Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я пример с реверсивным движением на Шурухина для этого привел. Знаки они есть, но ни на что не влияют, так как не доделано реверсивное движение. Так и допсекция со стрелкой и основной светофор без контурных стрелок. По ГОСТу не может быть такого. Просто недоделанность. В таком состоянии может находиться очень продолжительное время.

Получается обе ситуации разрешают двигаться в любом направлении, руководствуясь основным светофором.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Правило 6.3 можно забыть в этом случаете, да?
    Если вы считаете, что эта недоделка, позволяет не учитывать стрелку, то, когда горит основной красный и стрелка, на неё вы тоже не едите? Или вы применяете разные правила на одном светофоре в зависимости от того, как вам удобнее?

Ну, и главное. Я-то тоже, конечно, считаю, что это недоделка. Но что именно не доделали? Вы же согласитесь, что именно не дорисовали стрелку? То есть вы просто хотите пользоваться этим, хотя знаете, что планировалось движение совсем другое, но не было осуществлено из-за недоделки?

В общем, останавлюсь на этом. Подумайте над этими вопосами, можете даже не отвечать. Можете ездить как хотите. Лишь бы не мешали и не поучали, что надо ехать, на стоять как баран, раз забыли стрелку дорисовать.

Вы, наверное, из тех водителей, кто считает, что пешеходов можно не пропускать, если на известном вам переходе снесли знак, а зебру плохо видно.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Не доделали контурные стрелки. По ГОСТу не может допсекции без контурных на основном.

Вы точно подметили. Пускай доделают, будем ездить как задумывалось.

Если снесли знак и нет зебры - нет теперь перехода в этом месте.

Схемы движения меняются. Пример Мамаев курган. Снесли знаки, нет зебры. Некоторые по привычке пропускают пешеходов. А перехода то уже нет.

4. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Помимо контурных стрелок «светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм». Если нет экрана тоже будем игнорировать светофор?

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А кто сказал, что его игнорируют?
    Наоборот пользуются стрелкой, когда она горит.

6. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    alexsh, хорошо. А теперь рассмотрим другую ситуацию. Перед вам светофор без контурных стрелок, но с доп. секцией. И так сложились звёзды, что вы видите куда показывает стрелка на доп. секции и вам как раз надо проехать в этом направлении. (Например, поворот налево с Череповецкой на Ленкоранскую: maps.yandex.ru/-/CVgEyVkG.) При выключенном сигнале доп. секции и горящем основным зелёным лично вы совершите этот манёвр? По возможности дайте чёткий и однозначны ответ (да/нет).

7. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Чота вы меня тут все всё больше бесите! :iq:

8. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Тогда почему на красный на недоделанном светофоре не поедете?

9. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Если нет контурных, то да. На фото контурных стрелок не вижу.
    Я вам больше скажу есть светофор на СХИ со стрелкой. На нем как раз вечером часто бывает, что стрелка не горит при горящем основном. Встречных нет - поворачиваю.
    А есть светофор в Кировском, про который Andr688 упоминал. Вот на нем, если стрелка не горит, то не выезжаю на перекресток.

Потому что светофор не доделан в отношении регулирования движения в направлении стрелки на допсекции. А основные красный-желтый-зеленый работают.

Редко, но бывает, когда горят или 3 секции сразу или красный и зеленый одновременно (то есть работает не по ГОСТ). Тогда я игнорирую сигналы этого светофора и проезжаю перекресток, как нерегулируемый. Другими словами - как без светофора. А вы как поступаете в такой ситуации?

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    1. что за ГОСТ? (я понимаю что щас кинетесь искать, ну да и пусть)
    2. Водитель управляет ТС не по ГОСТам, а по ПДД. не нравится конкретный светофор (что типа того не соответствует ГОСТ) - пишите жалобу.

Угадываете место на фото? Я там каждый вечер езжу.

Так вот, если тутошние суперзрачие бетмены будут тупить и НЕ ехать прямо на основной зеленый (о боже! стрелка прямо - справа! как жить?) - коллапс наступит в полгорода.

зы. предлагаю людям с рентгеновским зрением угадать, есть ли на основной секции стрелка?

Вложения:

• zeml.jpg
      zeml.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      551
    Последнее редактирование: 12.08.15
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Но этим недоделанным светофором вы же пользуетесь, когда горит красный основной и стрелка? Как так? Он же не доделан? Опять лицемерие?

3aвулoн,
    На этом светофоре, когда основной зелёный, стрелка не горит?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 10:54 ----------

Ага. И в пдд написано про выключенную стрелку.:d

12. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Почему лицемерие? Не горящая стрелка является обязательным, но недостаточным условием для запрещения движения в направлении стрелки.
    Как будете действовать, если на светофоре горит 2 секции красная и зеленая?

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    так Вы рассказывали о Вашем чудесном зрении, вот Вы и расскажите, есть она там или нет.

а затем мы решим, что мы все таки проехали по стрелке прямо, доехали до следующего светофора (который на выезд на 3ю продольную), там таже байда - основной зеленый БЕЗ стрелок и стрелка прямо справа :d

я так чуствую, что не каждый форумчанин за ночь сможет добраться с БК на Жилуху :d

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кто есть? Я вас про фазы светофора спрашиваю, не зависимо от того, что там нарисовано.

Есть фаза, когда горит основной(с контуром или без), но не горит стрелка?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 11:20 ----------

Это по понятиям? Правила пишут одназначно. Выключенная стрелка-запрет движения в её направлении.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 11:24 ----------

Чтобы меньше спорить, напишите любой пример пересечения улиц с основным без контурв. Напишу в ГАИ, чтобы внесли ясность: нарисовали контур, или включали бы стрелку с основеым зелёным. Вот и узнаем, что они там задумывали.

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    яж постом выше написал. Поворот с Дорожников (или там еще Космонавтов? там черт ногу сломит) на Третью продольную. Причем светофор НОВЫЙ, этого года повешенья. Есть стрелка прямо. есть основной зеленый БЕЗ контурных стрелок.

16. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    пр. Университетский - ул. Казахская в сторону центра.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Спасибо.

И последний вопрос остался неотвеченным:

Это про фото выше.

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Т.е. в этом случае проспект должен ждать, пока загорится стрелка? :wow:

vozr001.jpg

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    кстати да. СПАСИБО. это даже не смешно.

да, проспект должен ждать, пока загорится стрелка

20. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Вчера там кстати ехал. Специально стрелки рассматривал. А вот на светофоры на Калинина после моста забыл утром глянуть.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Благодаря криворуким из ГАИ, кто настроил этот светофор, именно так. Вы же, думаю, знаете, что в таких ситуациях в 99% случаев горят оба зелёных(основной и со стрелкой)? Не так ли? И здесь должно быть также.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 11:25 ----------

3aвулoн,
    Так что там с примером с фото вашим.
    Есть фаза, когда горит основной(с контуром или без), но не горит стрелка?

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вот чего точно НЕ НАДО делать - так это ездить по вероятностям, которые вы сами и придумали.

пожалуйста.

23. WindMan

14.511
    1.108
    Мне кажется вполне разумным в некоторых случаях делать основной зеленый без стрелок, как на картинке выше. Стрелка "прямо" там горит, когда горит основной красный для того, чтобы те кто едет на Красный (в смысле Октябрь) пропустили тех, кто поворачивает с Возрождения и ехали дальше. Иначе бы там был обычный светофор без всяких стрелок...

возможно и должно быть, но на картинке почему-то по другому.
    Должно быть СО СТРЕЛКАМИ на основном, да бы не вводить в заблуждения!

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Бетмены, а я ГОСТ нашел!

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
    СВЕТОФОРЫ ДОРОЖНЫЕ
    ТИПЫ. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
    Road traffic signals. Types. Basic parameters
    ГОСТ 25695-91

и есть там чудесный светофор типа 3, а именно:

[​IMG] [​IMG]

а теперь дружно рассматриваем на основной секции хомячка... нету? правильно. нету. по ГОСТ. Щас мне станут объяснять что и ГОСТы, как и гайцы, все феерические идиотизмы, и нет им веры...

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    3aвулoн, тип 3 это маленький допсветофор с секциями 100 мм диаметром. Основной светофор тип 1.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Абсолютно верно. Должно быть так.

Опяь верно. Но она же должна гореть и с основным зелёным. Чтобы не вводить в заблуждение, как вы сказали. Ведь именно так работают такие светофоры в других местах?

Абсолютно верно. Надо по правилам ездить. В правиле 6.3 что написано?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 11:38 ----------

3aвулoн,

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    нет фотографий. ни у меня, ни у гугла, так как светофор относительно новый. если не забуду - вечером сфоткаю.

кстати. должен признать. на новых Газпромовских заправках (в частности, на той, что на БК) действительно сначала пистолет в бак, затем оплата. прикольно.

28. WindMan

14.511
    1.108
    Да все правильно там написано:
    А вот узнать о наличии дополнительной секции я могу из вот этого пункта:
    Т.е. ЕСЛИ стрелка НЕ нанесена, то и доп.секции нет!

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это про суслика. В правиле 6.3 написано чётко. Не написано о том, что вы должны знать.
    Опять же начинаются эти детские отмазки о том, откуда вы можете узнать. Вы же знаете? Обсуждаем перекрёстки, где вы знаете же?

Отлично. Логика понятная. С ней спорить не буду. Только вопрос:
    Вы же не лицемер, как почти все остальные здесь? Не поедете по зелёной стрелке, если контурная стрелка не нанесена на основной зелёный? Её же нет?
    По тому, как вы читаете 6.4 её нет.

А то, когда удобно едё на горящую зелёную стрелку, хотя и контура нет. Здесь они игнорируют правило 6.4. и берут 6.3. А когда не горит, то 6.3 почему-то игнорируют.

По 6.3 всё просто:
    Горит- ехать можно.
    Не горит- нельзя.

А узнать о наличии можно только по 6.4, по-вашему.
    Или уже не только?

30. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    че-та я не понимаю, о чем вы тут ругаетесь. есть стрелка, нет стрелки. если я могу повернуть, не мешая никому, я поверну. поймают меня за это гаишники (если там что-то не так) - заплачу штраф. нервничать-то зачем?

ультразвуковая ванна сапфир | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Twitter - синхронизация за 5 минут! | кресло зелёное | полка для икон угловая купить в москве | пикник афиша 2025