Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. zz

zz Гость

out, блин ну же бред пишите. ну вот не знаю я куда будет светить эта доп. секция. ну первый раз я на этом перекрестке. так куда мне НЕ ехать? ну нет здравого смысла в ваших словах. то что при доп. секции должны быть контуры, я еще могу согласиться. но так, если их нет, то тогда действуем по обычной схеме. это в пдд явно косяк. и его не исправили когда ввели эти самые контуры и доп. секции которые могут указывать куда угодно.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    нет там никакого косяка. нет контурной стрелки - на зеленый едем везде. тухнет основной зеленый, загорается стрелка в одном из направлений - можно ехать только в этом направлении.

все же просто и логично. как это трудно понять???

зеленый свет БЕЗ стрелок - едем везде. зеленый свет СО стрелкой - едем куда стрелка. ВСЕ БЛИН. даже не важно основной это сигнал не основной, пофиг какой. ночью мне не видно сколько там на столбе кружочков, и как они прилеплены к столбу. я просто различаю красный-желтый-зеленый. иногда со стрелками. иногда - без.

3. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    zz, это как в поговорке про индейцев и шерифа. В пдд четко написано - если секция не горит - движение запрещено(кстати подобная поправка кажется довольно недавно была введена). А как индейцы будут определять, куда показывает погашенная стрелка, шерифа не ****. У нас много пробелов в законах, но это не значит, что на месте этих пробелов нужно выдумывать свои правила.
    ЗЫ На практике же я не припомню случая, чтобы у меня были проблемы со стрелкой - пока доедешь до перекрестка, уже 10 раз увидишь куда она горит, а куда не горит.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не всё, блин! В правилах чётко написано: стрелка погашена- ехать в эту сторону нельзя. Вот теперь, блин, всё. Ехать нельзя. А как определить куда она не горит- так это вы спрашиваете у тех, кто организовывает движение и пишет правила. Но написаны они так.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    серьезно? вот прямо сейчас, в 23.12 если поедете - все будет видно? да вы, батенька, прямо Бетмен.... :d

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Никого не волнует, что вы там различаете. А кто пешеходов не различает на пешеходном переходе. Это даёт право им не уступать? Вон выше писали, если светофор не видно за деревом, это даёт право проехать на красный?

7. stinson

3.088
    439
    3aвулoн, я в любое время суток вижу работающие светофоры. Может Вам за руль не стоит, если проблемы со зрением?

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    out, вы запутались. зеленая стрелка НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!!! пипец... ёо...

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 23:13 ----------

а не работающие? тоже видите? речь о том, что вы как зоркий бетмен ночью 10 раз успеваете увидеть куда указыват ПОГАШЕННАЯ стрелка...

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    zz,
    А здравого смысла много где нет. Что же теперь сделаешь?
    Я не помню, вы ответили, как часто у вас бывает, что вы не знаете, куда стрелка показывает погасшая?

Да в таких случаях и пофиг. Ну, правда, не знали и поехали. Но ведь все здесь обсуждают места, где чётко знают про стрелки, но отмазка у них: я как я узнаю, куда она показывает. Ну не бред ли?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 23:15 ----------

3aвулoн,
    Погасшая зелёная стрелка запрещает же? Разве нет?

10. stinson

3.088
    439
    ПДД с Вами явно не согласны, но Ваше слово конечно главнее

Если бы Вы внимательней читали, то, возможно, поняли бы, что 10 раз можно увидеть, в какое направление она загорается ;)

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, в общем-то, ездите, как хотите. В Волгограде в 95% случаев на любой красный свет кто-то едет. Вы только не умничайте и не просите также делать остальных.

Хорошо, мне ещё ни разу в жизни так не сигналил в таких случаях.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    знаете, вот если бы не необходимость общаться по стройке и в рыбалке - яб Вас щас матом назвал.

как можно не понимать и запутаться всего в трех пунктах ПДД - 6.2 6.3 6.4?

6.2. зеленый сигнал разрешает движение;
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.

разрешает движение!!!! нет там ничего о погасших стрелках и запретах, о (тут матом!!!)!!!

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора.

я не обязан ночью как присутствующий тут бетмен разглядывать потухшие кружочки, куда там на них нанесена стрелка. да, там ЕСТЬ ПРО ЗАПРЕТ, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВОДИТЕЛЯ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ СТРЕЛКАМИ НА ГОРЯЩЕМ ОСНОВНОМ ЗЕЛЕНОМ.

13. stinson

3.088
    439
    У вас правила от какого года, простите?
    Читать полностью актуальный 6.3:

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    О, боже :d:d:d

Ну тогда зачем мы с вами ругаемся? вы ещё и матом, что-то говорите. Оказыавется, мы просто по разным ПДД ездим. Я по действующим в России. А вы по другим.

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    тут выше уже выкладывали ответ гайцев по теме. но они вам тоже не указ. у вас там какие то особые Российские правила действуют...

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 23:23 ----------

нет, но бесите просто :d:d:d тема как раз про это :)

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это где написано это? Именно, что только при условии?
    В 6.4 просто написано, что означает контур.

Это никак не меняет того, что означает стрелка.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 23:24 ----------

Ага. Их полно много найти противоречащих друг другу. У них тоже с логикой не у всех всё хорошо.

Я, кстати, тоже не помню, вы ответили на вопрос о том, с какой целью не горит стрелка, если основной зелёйный горит без контура? Он же разрешает поворот во все стороны. Почему в таком случае стрелка не горит?

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    out, ох
    как мне чтото может чтото запретить, если я об этом запрете не проинформирован и не догадываюсь?

я не зоркий сокол и не бетмен тутошний.

все запреты - знаки, светофоры, разметки - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВИДНЫ водителю (суть = он должен быть проинформирован)

18. stinson

3.088
    439
    Вы поймите. Правила меняются. Законы меняются. Вы еще вспомните, что при советах было. То что выкладывали двумя страницами ранее - 2013 года. А изменения в 6.3 - от 15-го года. Признаете наконец, что не правы?

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вот вам, разглядывайте по ночам

именно поэтому на мосту через волгу нет реверсивного движения по средней полосе - местные бараны поубивались бы

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    Я приводил пример, когда светофор не видно из-за солнца или дерева. Красный свет такого светофора не запрещает движение?

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    stinson, пофиг. фот свежее:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
    ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
    ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
    ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
    КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
    Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    --------------------------------

<*> Сноска исключена. - Постановление Правительства РФ от 10.05.2010 N 316.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

ну и что принципиально поменялось???

22. stinson

3.088
    439
    Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Я уже не знаю, как это выделить, чтобы Вы заметили. В третий раз пишу этот пункт! Прочитайте наконец внимательно и подумайте, что это значит!

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    Если бы было, как вы говорите, то так бы и написали:
    Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией, если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки).

Условие если тогда бы относилось к запрету. А в действующих правилах условие "если" вынесено в отдельный пункт и относится к тому проинформировалли вас или нет. Предыдущее правило о запрете при этом очень чётко и остаётся действовать.

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    stinson, еще раз: сейчас, в 23.34 - Вы сможете отличить негорящую стрелку "налево" от негорящей стрелки "прямо" ???

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 23:33 ----------

это всю жизнь было.

еще раз: гайцы им пишут - светофор без контурных стрелок = можно ехать ВЕЗДЕ. им пофиг.... они умнее же. ладно. пофиг. тормозите как хотите. это не смертельно. тема как раз про вас.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я смогу. Если вы не можете соблюдать правила по какой-то причине то можете не выезжать на дорогу. У нас процентов 80 водителей также не могут ехать с такой скоростью, которая бы позволила им пропустить пешехода на ПП. Если они не могут этого сделать, можно плевать теперь на эти правила?

26. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Еще из свежего "забыли".
    Перекресток вторая продольная поворот на елецкую если ехать от рокосовочки из ямы.
    Светофор у стоп-линии в основной секции контурная стрелка, предписывающая ехать только прямо и направо. Следовательно, движение налево регулируется стрелкой. Стрелка погасла, поток у стоп-линии встал. Все по правилам, но некоторые которые про стрелки "что-то слышали" и черные контурные стрелки в основной секции думают это просто так нарисовали фиг знает для чего, выезжают на середину перекрестка, пропускают встречный поток, видят в дублирующем светофоре загорелся красный, срабатывает стереотип "значит сейчас встречный тоже остановится" и начинают доворачивать на елецкую и тут вдруг такое удивление граничащее с паникой, что встречный поток не останавливается. Им все еще зеленый. У меня на глазах сколько таких проскакунов успевали довернуть до удара в бочину.
    Так вот вернемся к светофору. У стоп-линии в основной секции контурная стрелка есть. В дублирующем светофоре через дорогу - контурной стрелки нет! Вот тут реально забыли нарисовать. Ибо режим работы светофора не изменился! И можно реально получить в бочину.
    Это называется разгильдяйство :frustrate

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пдд пишут обратно. Гайцы мне штраф выписывали. А оказалось, они не правы. ПДД я не нарушал. А они говорили, что нарушал. Вот так вот. Гайцы, они разные.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    попросите законодателей исключить из ПДД пункт 6.4. для бетменов, таких как вы, он лишний.

29. stinson

3.088
    439
    Да, млин, какая разница, смогу я или нет, сможете Вы или нет. Вы по пдд ездите или по "смогу/не смогу"?? В ПДД четко прописано - погасла стрелка - движение запрещено. И никто не спрашивает - можете Вы или нет :d
    Я согласен, что могут быть трудности, особенно ночью. Но блин, это не значит, что теперь даже видя стрелку, и видя что она погасла, и зная куда она показывает, надо переть как танк - "а типо я же мог ее ночью не увидеть"
    еще раз. они так писали два года назад. до изменения ПДД! Ну что Вы как маленький, ей Богу :d

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    3aвулoн, т.е. есть доп.секция, слева значит поворот налево, справа - поворот направо. Загорается секция и бац! А это на разворот например!!! И ступор! :haha:
    А вот есть доп.секция на перекрестке пр Ленина поворот на возрождение. Загорается красный и есть индивидуумы, которые останавливаются не взирая на стрелку, которая показывает прямо.
    Поворот с проспекта на Европу Сити молл. Сначала поставили светофор как раз со стрелками. В секциях красная стрелка направо, желтая стрелка направо и зеленая стрелка направо. Так ведь были водятлы которые во втором третьем ряду останавливались перед этими стрелками.
    Прям беда какая-то с этими стрелками...:yes: