1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как же исключить? Конутры же бывают на светофорах? О них не написано больше нигде. Человек увидит контур и не будет знать, что это такое. 6.4 ПДД, как раз, объясняет, что означает этот контур.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    они сейчас начнут уповать на вероятности, что типа того как правило стрелка будет в ту сторону, с которой висит секция светофора... эти чудики бетмены дополняют глаза летучей мыши вероятностями...

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А если я подъехала к светофору когда стрелка уже не горела. Она может не горела сутки уже. В основной секции просто зеленый. Почему мне налево нельзя повернуть?

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    бетмены, разглядите мне, в какую сторону запрещено ехать потухшей стрелкой?
    или вот тут:

ночью они разглядят... с такими глазами как у вас - вас надо на орбиту запускать заместо Хаббла...

5. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    А если в основной секции тоже зеленый не загорается?

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    :haha::haha: залип? передумал?

7. stinson

3.083
    437
    Zazell, вот и я не понимаю, какое отношение к теме имеют неисправности светофора ;)

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А за светофором главная дорога и уступи дорогу:haha:

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вот ищо. вроде из Днепропетровска фото. Ну там укропендосы, они дикие, чо с них взять :d

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 23:57 ----------

есть и такое

10. zz

zz Гость

3aвулoн, ну по их логике водитель всегда знает куда указывает доп. секция. и она еще говорят что с логикой дружат. :)

11. stinson

3.083
    437
    я вот только одного понять не могу, почему на месте пробелов в законах у нас народ придумывает себе свои собственные законы? ну т.е. сказано - нельзя поворачивать - не поварачивай. темень, не видно - подожди пока загорится, либо испытай удачу и проедь. подобный нюанс в пдд никак не отражен (хотя более чем уверен, случись что - слова "не имел возможности разглядеть" вряд ли помогут). Но вот зачем ездить нарушая пдд днем, прекрасно зная куда показывает стрелка и считать себя правым - я понять не могу.

zz, причем тут логика, когда есть закон. а законы зачастую идут в разнобой с логикой.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    днем говорите?

видно стрелки. конечно видно. супермену с рентгеновским зрением видно все.

а нормальному человеку их и видеть не надо - красный горит. ехать нельзя. загорится чтото зеленое - если без стрелок - можно ехать везде. со стрелками - можно в направлении стрелок. ВСЕ!!!

13. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    3aвулoн, бесполезно... :haha: все знают куда стрелка показывает! :haha:
    Спасибо у нас реверсивного движения нету. Коллапс бы непримерно случился.

14. zz

zz Гость

stinson, вы понимаете что следуя этому закону вы вообще должны стоять и не двигаться никуда если есть выключенная допсекция? это все по логике, про которую вы упомянули.

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    так он это и декларирует.

16. stinson

3.083
    437
    А еще вы видимо считаете, что машину ставить можно где угодно - ну не видел знак - значит можно парковаться? Тогда и скорость тоже превышать можно - отвлекся на секунду, не увидел ограничение? Да и на красный можно спокойно ездить, если вдруг солнце отсвечивает и не видно, что там вообще горит?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    zz,
    Следую этому закону, вы не должны ехать в ту сторону, куда указывает стрелка. Как вы узнаете, куда она показывает? Это ваши проблемы.

Но, главное, ещё раз повторюсь в 99% случаев все знают, куда она показывает. Тут тема начиналась именно с этого. Все точно знали, куда она показывает. И все открыто заявляли, что им срать на этот пункт правил. И вот уже несколько страниц отмазываются: а как я узнаю? Как я увижу? Вот вам фотографии из других стран. И т.д.

Что мешает следовать этому правилу в тех местах, где вы знаете, куда она показывает?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 00:14 ----------

zz, 3aвулoн, Zazell,

Ответьте уже, наконец, почему стрелка не горит, если основной зелёный и можно ехать во все направления? Уже 5 раз спросил. Вместо поиска картинок лучше бы ответили на этот вопрос.

18. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Похоже по Шурухина на подъеме на Алюминьку хотели сделать. Кроме знаков ничего нет. Ни полос, ни светофоров. Или эти знаки как то самостоятельно организуют реверсивное движение?

19. zz

zz Гость

3aвулoн, я понял. светофоры с доп. секцями нужно проезжать со второй итерации, тогда все точно знают куда показывает доп. секция. :d

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    потому что она потом, когда надо, дополнительно загорится. обычно это как раз и бывают стрелки "направо". про это вообще вам думать не надо, думайте о чем нибудь полезном для вас. Загорится - будет видно, что там разрешает или запрещает эта загоревшаяся секция. а пока она потухшая - СЧИТАЙТЕ ЧТО ЕЕ НЕТ!!!

я вот искренне пишу - логика ПДД она не для Энштейнов. Она для простых людей, интелектами не обремененных, ну чтоб все, кто не псих - мог управлять ТС. и как можно не понимать эти простейшие светофорные ситуации?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как часто у вас в жизни бывает, что вы не знаете, куда стрелка указывает?
    Вот сколько раз было за последние пару лет?

22. stinson

3.083
    437
    out, вообще-то ехать туда, куда показывает стрелка нельзя, этот вопрос точно не мне :d

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 00:17 ----------

А можно эту мысль подтвердить как-то... ну законом что ли? ;)

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так а смысл? Электричество экономят?

Вспомните мой самый первый пример:

Обе ситуации абсолютно равнозначны? Верно?

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Не. Светофоры реверсивные должны быть.

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    да
    да. именно электричество. хохлы вон вообще именно изза электричества перешли на железные зеленые стрелки направо.

а в нормальных странах этот поворот направо на красный и без стрелок разрешен.

видео ниже - специально для бетменов, суперменов и прочих глазастых супергероев. разглядываем стрелки на погасших светофорах:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=T0q66InZZZs[/ame]

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    И полосы с соответствующей разметкой. Для чего тогда спрашивается эти знаки установили?

Причем на перекрестках установлены знаки выезд на дорогу с реверсивным движением.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    че, серьезно на той улице организовано реверсивное движение?

мож я и лось, но по той улице летом ездил несколько раз, никаких реверсивных движений не замечал.

28. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Вот мне всегда, когда я вижу подобные доводы, становится интересно, а сплошную вы тоже пересекаете на раз-два без зазрения совести? Ведь уже осенью её не будет видно под слоем грязи. Это же получается, что летом действуют одни правила, а зимой другие! Как жить? :upset:

Гайцам совершенно нет веры. Они сами ещё те сказочники. Вот Верховный Суд РФ - это авторитет в области толкования ПДД. Но верить гайцам?! :eek: Недавно имел неудовольствие общаться с парой представителей, так они мне с пеной у рта доказывали, что маршрутка, которая поворачивает с Огарева на Симбирскую из второго ряда, ничего не нарушает. Аргументация была просто великолепна: "А чего? Куда ему деваться если там знак только направо?". Действительно...

А по хорошему, уже давно пора внести ясность в ПДД или привести все светофоры в РФ к требованиям ГОСТ, чем и закончить этот вековой спор :beer:

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Скорее всего только хотели. Дальше знаков дело не пошло.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ещё раз: это не хохлы перешли. В России используются точно такие же железные стрелки.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 00:47 ----------

На видео нет ни одного светофора с основным зелёным без контура, не так ли?