Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, правильно. Уважаю.

Вы хоть честно признаёте, что вам срать на правила и едите, как вам удобно. А все остальные так делают, но почему-то отмазываются.

Это, как отличный пример с парковкой для инвалидов. Приедьте в Зель Гросс и увидите, что больше 95% мудаков, которым срать на правила- им удобнее парковаться на местах для инвалидов. Они тоже никому не мешают. Простая статистика из наблюдений. 95% жителей нашего родного города.
    А на форумах все правильные такие :) О ПДД рассжудают.

2. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    у нас и женам никто не изменяет)))) и мусор бросают только в урны)))

3. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а есть места где иначе как на красный и не повернешь. В час-пик из центра к ленте (в сов-м) повернуть (и развернуться) можно только на красный.

4. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Это Вы сами придумали в отношении чего он доделан, а в отношении чего - нет? Давайте по порядку. Вы до этого ссылались на ГОСТ. А теперь начинаете придумывать отсебятину. Ну хорошо, подобный светофор не удовлетворяет требованиям ГОСТ. Заметьте, не дополнительная секция им не удовлетворяет, а светофор в целом! Но почему же Вы тогда сами решаете на что смотреть на этом неправильном светофоре, а на что нет? Разве в законе (будь то ПДД или ГОСТ) где-то прописано, что если на светофоре нет контурных стрелок, то на дополнительные секции смотреть не надо? Я бы еще мог понять Вашу точку зрения, если бы Вы на подобный светофор вообще внимания не обращали - по крайней мере такая точка зрения была бы последовательна. А так, Вы сами пытаетесь исковеркать закон так, чтобы было удобно Вам.
    И еще один вопрос. Почему Вы едете по горящей стрелке при основном красном, когда сами пишете, "не доделан в отношении регулирования движения в направлении стрелки на допсекции"? Если Вы считаете, что светофор не доделан в части стрелки, не значит ли это, что на нее смотреть вообще не надо?

Давайте начнем с того, что уже неоднократно тут писалось, что на основной секции должны быть контурные стрелки. Но независимо от того, есть стрелки или нет - да, по правилам надо стоять и ждать. И это еще одно доказательство того, как дибильно у нас регулируется движение - поскольку по уму стрелка прямо там должна гореть всегда.

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Еще раз про логику...
    1. На доп.секции ГОРИТ стрелка -> доп.секция есть.
    2. На основном зеленом ЕСТЬ контурные стрелки -> доп.секция есть.
    3. На основном зеленом НЕТ контурных стрелок, но есть какая-то фигня сбоку -> доп.секция ли это?
    4. На основном зеленом НЕТ контурных стрелок едем ночью -> есть ли доп.секция?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 13:27 ----------

а как еще? :lupa:

6. WindMan

14.511
    1.108
    Получается, что по правилам повернуть налево на Мамаев курган ваще нельзя. Там же что-то похоже на секцию... :)
    mk001.jpg

7. stinson

3.083
    437
    Сами себе противоречите.
    Налево точно нельзя, т.к. там круговое :d

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Там теперь по другому все устроено.

9. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    alexsh, я просто хочу понять логику. Вот вы ссылаетесь на ГОСТ, давая понять, что данный документ для вас в авторитете:
    Но при этом вы почему-то не обращаете внимания на отсутствие экрана и заостряете внимание на контурных стрелках. А ведь в ГОСТ Р 52282-2004 эти требования (доп. секции, контурные стрелки и экран) указаны одним пунктом и поставлены в прямую зависимость друг от друга:
    Вот как так получается, что на одном светофоре не по ГОСТ вы едите «как задумывалось», а на другом светофоре с нарушением того же пункта ГОСТ идете как вздумается? Просто хочу понять. :upset:

Кстати, обрати внимание как разнятся формулировки в ГОСТ и ПДД. В ГОСТ доп. секция, контурные стрелки и белый экран поставлены в жёсткую безальтернативную зависимость друг от друга и перечислены в одном пункте. А в ПДД такой жёсткой зависимости не наблюдается - доп. секции в одном пункте, контурные стрелки в другом, а про экран вообще ничего нет.

Это отличный пример! Вы правда нашли устаревший ГОСТ, но сути это не меняет. Как уже сказали, на картинке изображён маленький светофор типа 3. Читаем в ГОСТ Р 52289-2004 в каких же случаях он устанавливается:
    То есть остановились вы у стоп-линии в крайней полосе, основной светофор Т.1 с контурными стрелками вам не видно, но зато видно дублирующий светофор Т.3 (сюрприз!) без контурных стрелок. Как быть? Куда ехать?

Это лишь пример неудовлетворительной организации дорожного движения и не более того.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 13:48 ----------

Мужик! Уважаю! Осуждаю, но уважаю! :d

10. WindMan

14.511
    1.108
    Это не противоречие!
    Если на основном зеленом нет контурных стрелок и больше ничего не светится, то я не должен напрягать мозг, задумываясь о допсекциях. Я еду в разрешенных направлениях, т.е., если нет знаков, то прямо/налево/направо/разворачиваюсь. Это понятно?

11. stinson

3.083
    437
    Разрешенных по ПДД или по понятиям? Уточняйте пожалуйста. Ибо ехать на негорящую стрелку - это точно не по ПДД

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так выше же вы сами приводите пример, как ещё:

То есть горящая стрелка уже для вас основание, что она там есть. То есть в этом случаете вы почему-то забиваете на 6.4. Горящая стрелка или не горящая же не означает, что она там есть. Вы же сами писали:

Всё-таки, вы тоже лицемер.
    Горящая стрелка-она есть. А если она потухла, то её уже не стало сразу? Вы забыли, что она там есть? Так? :d

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 14:16 ----------

Причём здесь что-то похожее на стрелку? В правилах 6.3 чёткой написано. Там не что-то похожее.

И да, нельзя там налево поворачивать в этом месте.

13. WindMan

14.511
    1.108
    а вы тупой!
    С какого мне хрена что-то запоминать? Мож я первый раз еду по этой дороге. Горит стрелка на секции, я еду по этой стрелке. Горит основной зеленый без контурных стрелок, я еду по этому сигналу. Или первый раз подъезжая к светофору я должен постоять несколько циклов, чтобы запомнить, как он работает?

c xеров ли?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 14:40 ----------

Что значит "на не горящую"? Как мне догадаться, что это доп.секция?

14. stinson

3.083
    437
    WindMan, еще недавно (а может и до сих пор) на въезде в Волгоград со стороны Гумрака не было знака начала населенного пункта (аналогично в населенный пункт можно попасть по грунтовым дорогам). Означает ли это, что можно ездить по городу 90 км/ч? Причем там знака действительно нет. А тут в ситуациях, когда стрелка мало того, что есть, так Вы ее прекрасно видете, видете куда она указывает и все равно предлагаете ехать на погасшую?

Это риторический вопрос. Его можно задавать тем, кто составляет ПДД или тем, кто допускает эксплуатацию светофоров не по Госту. Но толку-то?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять эти детские отмазки про если :d
    Лучше бы взяли пример с Крошки. Которая честна, а не лицемерит, как тут многие.

Так её же нет? :d
    Значит то, что видите позволяют вам игнорировать 6.4? А память и мозги, не позволяет?
    А если стрелка погасла прям перед вами? Вы тоже будете считать, что её нет?

Пдд учите и знаки. Там и прямо ехать нельзя ;)

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 14:57 ----------

Ещё раз, попробую уж на совсем простом уровне объяснить:

В пункте 6.3, написано, если Стрелка горит-ехать можно. Если не горит-ехать нельзя. Не написано "если вы видите горящую стрелку" или "если видите не горящую" или "не видите не горящую". Просто по факту: горит/не горит. Всё. Больше в этом правиле ничего не написано. Не нарушайте этот пункт ПДД. Вообще "видит"/"не видит" не используется в ПДД. Есть/нет- это да, чёткие параметры.

Можно допустить, что не все хорошо знают русский язык и что означают слова "если" и "информируют", которые используются в пункте 6.4.

Но вы тогда уж будьте последовательны. И игнорируйте горящую стрелку тоже, если нет контура.

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    поворот на свой зелёный направо - это испытание удачи?? Круто! по 10 раз на дню испытываю :biglaugh:

Потому что мы не нарушаем правила. Понимаешь? Мы по правилам ездим, по крайней мере, я. Но есть те, кто не догоняют и поэтому стоят на зелёный свет светофора. Но это меньшее из зол, из всей той вакханалии, что творится сейчас на дорогах, поэтому пофиг ваще :) Да и светофоров таких не много всё-таки.

17. WindMan

14.511
    1.108
    см. пост 426. Где там стрелка для поворота НАЛЕВО???

Это логика. Если у вас с ней проблемы, то мне вас жаль...

Да, именно так. Скажу по секрету, нихера не остановлюсь перед основным зеленым на Возрождении, когда потухнет стрелка на доп секции.

Какой знак там запрещает поворот налево?

18. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    и ещё эти люди бравирую тут логикой :hah::hah: Это ж надо углядеть "взаимосвязь" :biglaugh:

минуточку, а, если действительно отвлёкся и не увидел знака 70 на трассе, например, и едешь также 90. Ну гипотетически... То как узнать что было ограничение? Через сколько метров после пропущенного знака должно снизойти озарение? :upset:

19. stinson

3.083
    437
    ага. не увидел доп. секцию - значит можно ехать. это - нормальная логика? :d

никак/дтп/сотрудник дпс/письмо счастья. выберите свой вариант.

Да что Вы этой картинкой тычете уже какой пост. Нет там такого движения. Там сейчас круговое. Там вообще светофора нет :d
    А то как было - то, на что вы показали стрелочкой - это доп. секция для основного светофора едущим навстречу. Если вы подъехав к перекрестку этого не увидете - вам нельзя за руль в принципе по состоянию здоровья. Но так же вы должны знать, что этот светофор - дублирующий. И даже если со зренеем все же беда - можно посмотреть на основной - он-то совсем рядом.
    Так все же ответьте на вопрос. Если вы видите стрелку, видите куда она показывает. И видите, что она погасла. На каком основании вы предлагаете нарушать 6.3? На том основании что могли не видеть, могли не знать, я правильно понял?

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По логике, там два варианта всего. If x=a then. If x=b then. Остальное-не логика, а эротические фантазии ваши.

Движение направо.

21. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    вот, вот... Только ты, походу, даже не понимаешь, что контекст иной ;) Придёт штраф, например, и я его оплачу, потому что я нарушил по невнимательности и я не прав. Но это совершенно другая история и валить всё в одну кучу неправильно и не логично.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 15:30 ----------

если горит зелёный свет - то да. Вполне. Ибо зелёный свет разрешает мне ехать в любом направлении (если нет запретов знаками/разметкой).

22. stinson

3.083
    437
    это для лохов написано?

23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а как знать в какую сторону стрелка на выключенной секции если она ВЫКЛЮЧЕНА? Потому видим круглый зеленый сигнал светофора без контурных стрелок и едем куда угодно.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это уже кто на что горазд. Таких загадок много. Как разглядеть светофор на солнце? Как не выехать на встречку через сплошную, если ямища на твоей стороне? Как не пересечь сплошную, если полоса неожиданно заканчивается? Как выехать на главную, если там пробка и сплошной поток?

Очередной квест от нашего ГАИ. На ваш вопрос кто-то включает память и мозги, кто-то даже себе вопрос этот не задёт, а просто игнорирует правило 6.3.

25. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да никак. Никто тебе тут на это не ответит. Вся их "логика" отталкивается от постулата, что ты знаешь о доп. секции, как она работает и куда показывает. Всё. Т.е. они притянули за уши исходные данные и от этого уже пляшут. Всю свою цепочку умозаключений они выстраивают именно от этой исходной точки.
    Ну а о том, что у предложений и фраз существует контекст, им тоже, видимо, не ведомо :)
    Хотя, может я и не прав... Всякое может быть... Но на той же Ангарской, если передо мной никто не тупит, то на зелёный я поворачиваю всё же направо, пропустив трамваи и пешеходов, если надо... и не жду красного со стрелкой, когда по 2ой продольной ломанётся поток машин.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 15:50 ----------

Это уже ваши неугомонные фантазии и выдумки, ничего не имеющие общего с действительностью. Да бывали такие траблы, особенно со старыми совковыми выгоревшими светофорами, чего там греха таить, их реально хрен разглядишь в яркую солнечную погоду, что там на них горит, но ничего, справлялись все как-то... И к стрелкам и горящему зелёному это не имеет никакого отношения вообще.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да вот фиг там. И со стрелками этими в 99,9% процентов случаев нет проблемы и можно справиться как-то. Единицы из тысяч, которые проезжают такой светофор, не знают куда стрелка направлена. Справиться как-то не проблема совсем.

Тогда друго пример, который я наблюдал не так давно. Дорога по полосе в каждую сторону со сплошной. Дтп на одной из них. Что делать тем, кто подъехал сзади этого ДТП? Как не нарушить правила?
    Таких квестов много. Не на все из них есть разгадки.

И никто вам не обязан объяснять, как вы должны различать стрелку. Это не входит ни в чьи обязанности. А вот соблдать правила- входит в ваши обязанности. Правило есть- ехать нельзя.

27. stinson

3.083
    437
    mrak,
    Слушай. Честно, вот вы заколебали уже со своей "логикой". Только от вас в этой теме и читаешь про эту логику. Но попробуй понять, что иногда надо выключать логику и просто соблюдать законы (ну или хотя бы пытаться как в данном конкретном случае). А законы зачастую нихр*на не логичны! И вместо того чтобы ездить по "логике", попробуйте поездить по ПДД.
    И вот если нарушишь, не увидев эту злосчастную стрелку и тебя поймают, то гайцу или в суде надо доказывать, что увидеть ее не реально. Но это не значит, что теперь нужно класть на все стрелки.

28. Йожкин_Кот

Йожкин_Кот Участник

189
    0
  29. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
  30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    это прикол такой? Или ты реально не знаешь, как поступать в данной ситуации?

входит - путём нанесения контурных стрелок на основной зелёный.
    я соблюдаю.

нет такого правила. Есть такая трактовка правил частью сограждан, не более того.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 16:06 ----------

не, не, не, это не я заколебал :) Это с вашей стороны, уж не помню, кто именно, тут написал, что типа "вот ты, чувак, молодец, понимаешь, потому что знаешь логику и математику"... ну что-то в этом духе. А остальные, те кто имеет противоположное мнение, они, стало быть, с логикой не дружат :)

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 16:07 ----------

а я по ним и езжу, прикинь! ;)