1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимые рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Summer, 29.07.07.

  1. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Взял кусок свинины от задка с кило. Порезал крупно, с женский кулак. Выдавил на него три зубка чеснока, потер имбирного корня (ложки две столовых) и обсыпал типаиндийской смесью (кориандр, кардамон, зира, черный перец, красный острый, фенхель, тимин, бадьян) растертой в ступке. Тщательно обмазал мясо и залил примерно стаканом кефира. Еще раз перемешал и в холодильник на три часа.
    Несколько картошин (тех которые чистыми продают) разрезал пополам и положил на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху разместил мясо. Температуру на максимум, скорость среднюю. 30 минут. Потом мясо перевернул и еще 30 минут. Солили в тарелке.
    Зятья как чувствовали. Оба приехали к подаче на стол не сговариваясь.:)
    Рецепт давно нашел в интернете, модифицировал. Афтара не помню.
     
  2. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    Манник с небольшим секретом))). Готовится очень быстро.

    50 гр сливочного масла
    2 яйца
    1 ст кефира или любую неароматизированную кисломолочку
    1 ст сахара
    1/2 ч.л.соды
    1 ст манки
    1 ст муки
    ваниль
    соль на кончике ножа
    По вкусу можно добавить изюм/курагу.

    Все перемешать, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30 (до сухой спички). Горячий манник залить 2 стаканами холодного молока. Оно быстро впитывается и получается очень нежно и ароматно. [​IMG]
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Мясная запеканка

    500гр куриного фарша
    1 большая луковица
    2 помидора
    1-2 сладких перца
    3 картофелины
    3-4 ложки сметана+майонез
    100 грамм сыра

    Фарш смешать с луком, соль, перец.

    Далее всё в емкость для запекания, слоями.

    Я еще добавляю баклажан и кабачок.

    Овощи все нарезаю, картофель на крупной терке.

    Слои: фарш, помидор, перец, баклажан, картофель, кабачок, картофель, сыр.

    Залить сметанно-майонезные соусом, выпекать 40 минут.

    Сегодня вместо фарша сделали свинину кусочками. Еще чеснок и зелень добавили.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Вареники с квашеной капустой+обжаренный лук
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      863,2 КБ
      Просмотров:
      905
  5. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    В след. приезд прошу сделать у нас. Жыть без них не могу.

    Оффт. гараж спецом откапывать перед морозами не стал. Так целее будет.:)
     
  6. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    lastochka, Большое спасибо за рецепт! Вы так аппетитно описали его вкус и я уже дважды приготовила. Все получилось очень, очень вкусно! В холодном виде на вкус как пирожное.:smilewink
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Про гараж поняла только по факту в Субботу) А так я и не знала))
     
  8. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Моя любимая капуста тушеная.
    [​IMG]

    Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.

    Продукты
    Капуста белокочанная свежая - 500 г
    Лук репчатый крупный - 1 шт.
    Морковь - 1-2 шт.
    Зелень - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное - 50 мл
    Вода - 1 ст.

    Как приготовить тушеную капусту:

    1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.
    2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.
    3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Разогреть на сковороде растительное масло.
    6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.
    7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
    9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
    10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.
    11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
    12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.
    Приятного аппетита!
     
  9. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    На заметку рецепты из курятины.
    [​IMG]

    Вкусно, быстро и экономно!
    Продукты
    2 куриных филе
    2 луковицы
    2 яйца
    2-3 ст. л. майонеза
    2-3 ст. л. муки
    Филе и лук мелко порезать, добавить майонез, яйца, муку. Выкладывать полученную массу на разогретую сковороду, как оладьи.
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Рассказываю про Одадьи из консерв рыбных

    Купить банку, например сайры в собственном соку, мясо в чашку, добавить яйцо, рубленный репчатый лук, чуть муки, всё перемешать. Можно зелени добавить. Тесто жидкое, по консистенции примерно как сметана. Столовой ложкой на раскаленное масло и обжарить с двух сторон.
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Жарил грибы (разные). Всё как обычно: сливочное масло, лук, сметана, соль. Рядом на столе лежал пучок кинзы. Дай, думаю, сделаю освежамс рецепту. Порубил, вбросил в грибы в конце жарки. Получилось очень и очень.
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Кинзу куда ни кинь, всюду очень и очень. Имхо-имхо.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Штой-то растащило на эксперименты с грибами. Сегодня в жареные грибы (грибы, масло, лук, соль) бросил отварного кальмара порезанного кольцами. Потомил двенадцать минут на маленьком огне. Грибы и кальмары удивительно дополнили вкус друг друга. Суперзакуска.
     
  14. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Вариация на тему кальмаров с грибами.
    Спассеровал лук, положил сырые кальмары порезанные кольцами. Чуток майонеза для вредности. Обжарил. Потом добавил ранее пожаренные грибы. Потомил вместе. Тоже зачот.
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Бабушка дала картофеля, перерабатываю) Это полведра тонкой соломкой, следующую крупно нарезала.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      832,9 КБ
      Просмотров:
      1.025
  16. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Маришка, кто столько съест?? Или в заморозку??

    Спасибо за посылочку.:)
     
    NeoSky нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    sm, не все тебе передали, у нас для тебя ещё в морозилке остался презент, передам)
    С мёдом забыла положить))

    Да в том то и дело, что мы и сами конечно с Лешей можем съесть, но :d Угошать буду кого-нибудь.

    Бабушка дала нам два ведра картофеля, одно соседке дали, а второе и хранить негде, да и не едим мы столько, пришла идея переработать и раздать готовый :)
     
  18. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7
    на чём так аккуратненько/ одинаково нарезала?
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.670
    63
    Я выезжаю! Как можно такие вкусности...
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ручная нарезка ножом, быстро) Если это аккуратно, то для борща значит режу вообще идеально))

    Борщ вчера готовила, овощи соломкой резала.

    Вторая партия картофеля покрупнее.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      832,4 КБ
      Просмотров:
      894
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    И это ещё не всё! В сегодняшнем меню ещё морковь :d
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1.004,4 КБ
      Просмотров:
      483
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.670
    63
    Маришка, а в чем ты жаришь? Фритюрница?
     
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Zazell, фритюрницы нет у нас. В глубокой большой сковороде, сотейник она вроде называется. Мама в утятнице.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      608,3 КБ
      Просмотров:
      876
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Вчера сделала, рецепт из интернета Хумус
    Похоже получилось, как-то в Москве в израильском магазине покупали хумус.
    Нут от кожуры очищала.
     

    Вложения:

  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Котлеты куриные с овощами в духовке

    Состав:
    0,5кг фарша куриного
    1 кабачок на крупной тёрке
    1 морковка на мелкой тёрке
    1 головка репчатого лука, укроп, петрушка, чеснок - измельчить в измельчителе
    соль, чёрный молотый перец, паприка

    Всё смешать и в духовку минут на 30 при 180С.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Котлеты из индейки


    Мясо бедра индейки мелко порубить
    Кабачок на крупной тёрке
    Морковь на мелкой тёрке
    Болгарский перец мелко нарезать
    Репчатый лук, петрушка, укроп, чеснок - в измельчителе
    Соль, чёрный молотый перец
     

    Вложения:

    Вернер, NeoSky и Inigo нравится это.
  27. olushka

    olushka Участник

    154
    85
    Цукаты из яблок и груш. может кто посоветует проверенный рецепт? в интернете можно найти много и разных, но не факт что на выходе получишь желаемое. может какие то секретики есть в приготовлении...
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Треску отварить в воде с добавлением соли, молотого чёрного перца, прованских трав и оливкового масла.
    Рыбу достать и убрать кости.
    Лук мелко нарезать, морковь на мелкой терке, обжарить на сливочном масле.
    К овощам добавить рыбу, зеленб (укроп, петрушка, зелёный лук) перемешать, прогреть.

    Готово)

    Из бульона получилась уха.
     

    Вложения:

  29. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    Маришка, сегодня по ТВ этот рецепт показывали, туда еще рис добавляли, получились котлеты. Выглядело аппетитно.
     
    Маришка нравится это.
  30. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    Маринованная капуста быстрого приготовления

    Капуста- 1кг
    Морковь-2шт
    Перец острый красный_0,5шт
    Чеснок-1-2 зубка
    Для маринада:
    Растительное масло- 75 мл
    Уксус 9%-75 мл
    Сахар -50 гр
    Соль-1 ст. л
    Черный перец горошком-3-4шт
    Вода -500 мл
    Лавровый лист-1 шт

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1.Капусту нарезать кусочками или соломкой.
    2.Морковь натереть на крупной терке. я тру на терке рифлеными кружками
    3.Перец острый нарезаем полосочками без семян.
    4.добавляю сухой укроп и зелень и чеснок.
    5.Укладываем плотно в банку.
    6.Для приготовления маринада:
    Заливаем в кастрюлю все компоненты для маринада,кроме уксуса и кипятим 5 мин. Затем снимаем с огня и добавляем уксус все тщательно перемешиваем. Заливаем горячим маринадом нашу капусту,даем остыть,накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
    7.Спустя 12 часов получается очень вкусная ,ароматная и хрустящая капуста.
    капуста (2).jpg капуста (2).jpg капуста (1).jpg
     

    Вложения: