Взял кусок свинины от задка с кило. Порезал крупно, с женский кулак. Выдавил на него три зубка чеснока, потер имбирного корня (ложки две столовых) и обсыпал типаиндийской смесью (кориандр, кардамон, зира, черный перец, красный острый, фенхель, тимин, бадьян) растертой в ступке. Тщательно обмазал мясо и залил примерно стаканом кефира. Еще раз перемешал и в холодильник на три часа. Несколько картошин (тех которые чистыми продают) разрезал пополам и положил на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху разместил мясо. Температуру на максимум, скорость среднюю. 30 минут. Потом мясо перевернул и еще 30 минут. Солили в тарелке. Зятья как чувствовали. Оба приехали к подаче на стол не сговариваясь. Рецепт давно нашел в интернете, модифицировал. Афтара не помню.
Манник с небольшим секретом))). Готовится очень быстро. 50 гр сливочного масла 2 яйца 1 ст кефира или любую неароматизированную кисломолочку 1 ст сахара 1/2 ч.л.соды 1 ст манки 1 ст муки ваниль соль на кончике ножа По вкусу можно добавить изюм/курагу. Все перемешать, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30 (до сухой спички). Горячий манник залить 2 стаканами холодного молока. Оно быстро впитывается и получается очень нежно и ароматно.
Мясная запеканка 500гр куриного фарша 1 большая луковица 2 помидора 1-2 сладких перца 3 картофелины 3-4 ложки сметана+майонез 100 грамм сыра Фарш смешать с луком, соль, перец. Далее всё в емкость для запекания, слоями. Я еще добавляю баклажан и кабачок. Овощи все нарезаю, картофель на крупной терке. Слои: фарш, помидор, перец, баклажан, картофель, кабачок, картофель, сыр. Залить сметанно-майонезные соусом, выпекать 40 минут. Сегодня вместо фарша сделали свинину кусочками. Еще чеснок и зелень добавили.
В след. приезд прошу сделать у нас. Жыть без них не могу. Оффт. гараж спецом откапывать перед морозами не стал. Так целее будет.
lastochka, Большое спасибо за рецепт! Вы так аппетитно описали его вкус и я уже дважды приготовила. Все получилось очень, очень вкусно! В холодном виде на вкус как пирожное.:smilewink
Моя любимая капуста тушеная. Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни. Продукты Капуста белокочанная свежая - 500 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 50 мл Вода - 1 ст. Как приготовить тушеную капусту: 1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см. 2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче. 3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками. 4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 5. Разогреть на сковороде растительное масло. 6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета. 7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая. 9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая. 10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая. 11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную. Приятного аппетита!
На заметку рецепты из курятины. Вкусно, быстро и экономно! Продукты 2 куриных филе 2 луковицы 2 яйца 2-3 ст. л. майонеза 2-3 ст. л. муки Филе и лук мелко порезать, добавить майонез, яйца, муку. Выкладывать полученную массу на разогретую сковороду, как оладьи.
Рассказываю про Одадьи из консерв рыбных Купить банку, например сайры в собственном соку, мясо в чашку, добавить яйцо, рубленный репчатый лук, чуть муки, всё перемешать. Можно зелени добавить. Тесто жидкое, по консистенции примерно как сметана. Столовой ложкой на раскаленное масло и обжарить с двух сторон.
Жарил грибы (разные). Всё как обычно: сливочное масло, лук, сметана, соль. Рядом на столе лежал пучок кинзы. Дай, думаю, сделаю освежамс рецепту. Порубил, вбросил в грибы в конце жарки. Получилось очень и очень.
Штой-то растащило на эксперименты с грибами. Сегодня в жареные грибы (грибы, масло, лук, соль) бросил отварного кальмара порезанного кольцами. Потомил двенадцать минут на маленьком огне. Грибы и кальмары удивительно дополнили вкус друг друга. Суперзакуска.
Вариация на тему кальмаров с грибами. Спассеровал лук, положил сырые кальмары порезанные кольцами. Чуток майонеза для вредности. Обжарил. Потом добавил ранее пожаренные грибы. Потомил вместе. Тоже зачот.
sm, не все тебе передали, у нас для тебя ещё в морозилке остался презент, передам) С мёдом забыла положить)) Да в том то и дело, что мы и сами конечно с Лешей можем съесть, но Угошать буду кого-нибудь. Бабушка дала нам два ведра картофеля, одно соседке дали, а второе и хранить негде, да и не едим мы столько, пришла идея переработать и раздать готовый
Ручная нарезка ножом, быстро) Если это аккуратно, то для борща значит режу вообще идеально)) Борщ вчера готовила, овощи соломкой резала. Вторая партия картофеля покрупнее.
Zazell, фритюрницы нет у нас. В глубокой большой сковороде, сотейник она вроде называется. Мама в утятнице.
Вчера сделала, рецепт из интернета Хумус Похоже получилось, как-то в Москве в израильском магазине покупали хумус. Нут от кожуры очищала.
Котлеты куриные с овощами в духовке Состав: 0,5кг фарша куриного 1 кабачок на крупной тёрке 1 морковка на мелкой тёрке 1 головка репчатого лука, укроп, петрушка, чеснок - измельчить в измельчителе соль, чёрный молотый перец, паприка Всё смешать и в духовку минут на 30 при 180С.
Котлеты из индейки Мясо бедра индейки мелко порубить Кабачок на крупной тёрке Морковь на мелкой тёрке Болгарский перец мелко нарезать Репчатый лук, петрушка, укроп, чеснок - в измельчителе Соль, чёрный молотый перец
Цукаты из яблок и груш. может кто посоветует проверенный рецепт? в интернете можно найти много и разных, но не факт что на выходе получишь желаемое. может какие то секретики есть в приготовлении...
Треску отварить в воде с добавлением соли, молотого чёрного перца, прованских трав и оливкового масла. Рыбу достать и убрать кости. Лук мелко нарезать, морковь на мелкой терке, обжарить на сливочном масле. К овощам добавить рыбу, зеленб (укроп, петрушка, зелёный лук) перемешать, прогреть. Готово) Из бульона получилась уха.
Маришка, сегодня по ТВ этот рецепт показывали, туда еще рис добавляли, получились котлеты. Выглядело аппетитно.
Маринованная капуста быстрого приготовления Капуста- 1кг Морковь-2шт Перец острый красный_0,5шт Чеснок-1-2 зубка Для маринада: Растительное масло- 75 мл Уксус 9%-75 мл Сахар -50 гр Соль-1 ст. л Черный перец горошком-3-4шт Вода -500 мл Лавровый лист-1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Капусту нарезать кусочками или соломкой. 2.Морковь натереть на крупной терке. я тру на терке рифлеными кружками 3.Перец острый нарезаем полосочками без семян. 4.добавляю сухой укроп и зелень и чеснок. 5.Укладываем плотно в банку. 6.Для приготовления маринада: Заливаем в кастрюлю все компоненты для маринада,кроме уксуса и кипятим 5 мин. Затем снимаем с огня и добавляем уксус все тщательно перемешиваем. Заливаем горячим маринадом нашу капусту,даем остыть,накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. 7.Спустя 12 часов получается очень вкусная ,ароматная и хрустящая капуста.