1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимые рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Summer, 29.07.07.

  1. Summer

    Summer Участник

    152
    0
    Любимые рецепты блюд, которые вы сами готовили.

    Начну пожалуй с простого, но все же любимого

    Куриные ножки в духовке

    - Курица (окорочка, крылышки)
    - Майонез
    - Чеснок
    - Перец, соль и др. по вкусу

    Сковороду смазать майонезом, равномерно выложить несколько долек чеснока, щедро все посолить и слегка посыпать черным перчиком.
    Выложить размороженные куриные ножки (крылышки).
    Сверху снова посыпать солью, перчиком, выложить несколько долек чеснока.
    Ставить в очень разогретую духовку. Печь около часа.
    После приготовления можно завернуть в лаваш.
     
  2. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.290
    151
    Тут все правильно написано? ИМХО, через час в очень разогретой духовке от курочки (особенно от крылышек) останутся одни сухари...
     
  3. Summer

    Summer Участник

    152
    0
    WindMan,
    Да, примерно столько и уходит времени. Сухарей ни разу не было :)

    добавлено через 7 минут
    Правда на крылышки немного меньше времени, минут на 10. Но если их положить под ножки, то они получаются сочные.

    Салат с фасолью

    - фасоль вареная или консервированная
    - сыр (около 100 гр, твердых сортов с ярким вкусом)
    - свежая морковь
    - оч. маленькая долька чеснока
    - черные сухарики (в смысле из темного хлеба :) )
    - майонез

    Сначала потереть весь сыр, выложить фасоль, натереть морковь, заправить и перемешать. Сухарики положить в последний момент, чтобы не размякли и хрустели.
    *солить не нужно или совсем немного, по вкусу, т.к. сыр уже придает вкус
     
  4. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.290
    151
    Summer, сейчас уже поздно, а завтра попробую... :)
     
  5. Summer

    Summer Участник

    152
    0
    Что, никто рецептами делиться не хочет? Военная тайна?
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Summer, в поиск, девушка...
     
  7. Summer

    Summer Участник

    152
    0
    ну вот и присоедините мои сообщения к теме, раз такая была
     
  8. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    сковорода, кипящее масло на ней. Порезать всякие овощи(лук(как корни, так и трава), картошка, помидоры и т.д.) из холодильника и залить яйцами.
    Яичница — это блюдо из всего, что есть в холодильнике =)
     
  9. belur

    belur Участник

    143
    0
    вот еще прикольный салатик: банка кукурузы, банка горошка, морковки корейской грамм 200, ветчинки порезанной соломкой грамм 100-200 (на любителя), если есть зелень и майонезика немного. соли естественно...

    добавлено через 5 минут
    рулетик: можно в принципе делать из любых сочетаемых сочетаний :d продуктов, но мы любим так - половинка тонкого лаваша на нее рис отварной, сверху еще половинка тонкого лаваша, на нее - рубленные отварные яйца, сверху еще половинка тонкого лаваша, на нее - крабовые палочки с зеленью. Каждый слой солится, перчится и немного (!) поливается майонезом. Если переборщить с майнезом - получится размазня. Дальше все это скручиваем рулетиком и в холодильник на верхнюю полочку. Как остынет - разрезать и кушать.

    добавлено через 11 минут
    и еще рыба ХЕ: кусочки филе толстолобика (можно любую другую, но чем жирнее, тем вкуснее) густо обвалять в соли и уложить в чашку, оставить на ночь, утром смыть соль и замочить рыбку на час-полтора в 6% растворе уксуса. Пока маринуется, лук порезать кольцами и чуть-чуть обжарить в растительном масле (лук должен остаться белого цвета, не зарумяниться). Вытащить рыбу из маринада и залить луком и маслом на котором жарился лук. Еще совсем немного ждем - и вперед. Чем дольше настаивается, тем вкуснее...
     
  10. ML

    ML Активный участник

    743
    0
    Кто-нибудь пробовал курицу фаршированную анансами сделать?Насколько вкусно получается? Не сильно сладкий вариант?
     
  11. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.290
    151
    ML, сам не делал, но пробовал. Мне понравилось, но сладковатый вкус с мясом - это явно на любителя!
     
  12. ML

    ML Активный участник

    743
    0
    WindMan, Спасибо, что подсказали.. А так хотелось родных чем-то оригинальненьким порадовать.. Тогда поэксперементирую, на небольшом количестве продуктов, дам родне продегустировать, и если понравится, то к следующему семейному празднику приготовлю..
    Я тоже такие время от времени готовлю, только не догадалась разные слои делать. Просто готовлю начинку с мясом или рыбой (естественно +яйцо, майонез и что еще под рукой окажется) и намазываю лаваш одним слоем, скатываю рулетик, разрезаю на небольшие дольки и в холодильник.
    Теперь вот попробую разные слои сделать..
     
  13. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    в фольге лучше получится - попробуйте... и чесноком лучше нашпиговать, а не просто обложить.
     
  14. Яя

    Яя Активный участник

    1.780
    3
    Свинину (лучше шейка, карбонат) порезать кусками размером с ладонь, хорошенько отбить с двух сторон (чтобы мясо как тряпочка стало). Поперчить и посолить с двух сторон, очень жирно обмазать горчицей. Горчицу взять поострее типа нашей сарептинской или самой (му) из горчичного порошка сделать. Обжарить мясо с двух сторон, сложить в кастрюлю с толстым дном (типа утятницы), залить сверху майонезом, добавить любые сухофрукты (чернослив, курага) или замороженные ягоды типа клюквы или красной смородины (где-то пригорошню), и тушить полчаса на медленном огне. Супер вкусно! Подавать мясо, обильно полив получившейся подливой с сухофруктами/ягодами.
     
  15. Terpsihora

    Terpsihora Участник

    246
    0
    вчера вечером сделала этот салат - объеденье! :liplick: Быстро, вкусно и недорого. Мужу он тоже очень понравился!
     
  16. belur

    belur Участник

    143
    0

    Ой, ну не зря живу на свете! :shuffle:
    Салатик этот если чего называется Чешский, а вота исчо один не менее вкусный и простой:
    в равных пропорциях: фасоль стручковая отваренная (но не переваренная!), помидорчики дольками, ветчинка кусочками, соль, майонез, зелень, и сверху немного тертого сыра и перемешать. Очень вкусный и легкий салатик получается. Особенно нравится дамам :)
     
  17. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0

    Мне больше с мясом понравилось. На кусок мяса соль-перец-специи, ананас, сыр. и в духовку
     
  18. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Хочу поделиться отличным рецептом! Крылышки к пиву. :beer:

    Состав:
    1 кг куриных крылышек
    бульонный кубик куриный(10г)
    100 мл острого соуса чили
    20 г соевого соуса
    50 г растительного масла
    15 г острого красного молотого перца, соль
    5 зубчиков чеснока (порубить)
    луковица (нарезеть)
    Приготовление:
    Сделать маринад:смешать масло,острый и соевый соусы. Лук и чеснок положить к крыльям. Залить маринадом, посолить, поперчить, раскрошить кубик.
    Крылышки мариновать не менее 8 часов, затем обжарить во фритюре или запечь в духовке на сильном огне.

    А-а-абалденная вещь! Остренькое... во рту горит, а запьешь холодным пивом... пар из ушей! :verymad:
     

    Вложения:

    • Picture.bmp
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      236
  19. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    взять 50 мл. пива и 50 мл. водки, слить в один стакан и перемешать.
     
  20. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    AlTk, гораздо лучше сильно встряхнуть несколько раз...:d
     
  21. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    абажаю жаренные баклажаны с чесночком
    готовлю обычно так:
    беру зелень мелко нарезанную смешиваю с мелконарезанным чесноком
    обжариваю баклажаны нарезанные...нарезаю дольками помидоры..
    беру противень и укладываю слоями
    1 баклажаны обжаренные
    2посыпаю зеленью с чесноком
    3 помидорчики
    4майонез
    после того как все уложила на противень я это все ставлю в духовку минут на 10-15...
    получается такая вкуснотища.....
     
  22. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    ляська масяська, собралась как раз жарить баклажаны... обязательно попробую по твоему рецепту. На слух, очень аппетитно! :sla:
     
  23. ляська масяська

    ляська масяська Участник

    208
    0
    Просто Ксюша,
    ну как?попробывала?
     
  24. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    КАРТОШКА С МЯСОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

    Режем картошку (лучше не молодую) небольшими кубиками, выкладываем в глубокую сковородку (предварительно посолив и попечив), сверху засыпаем нарезанноное кусочками предварительно посоленное и поперченное мясо (нарезается с учетом удобства дальнейшего поглощения :d , можно так же использовать фарш, колбасу любительскую или докторскую), посыпаем зеленью (петрушка, укроп), чтобы она закрыла все полностью, натираем на мелкой терке колбасный сыр и выкладываем его на самый верх, плотно укрывая зелень, Можно даже немного придавливая. Сверху смазываем майонезом и в духовку. (можно сначала минут на 20 на максимум, а затем томить при 150-180 градусах, пока корочка не станет коричневой.
    С УЧЕТОМ ИНГРИДИЕНТОВ НАЗВАЛ БЫ ВСЕ ЭТО "БЕЛОРУССКОЙ ПИЦЦЕЙ" ;)
     
  25. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    ляська масяська, да попробывала! Правда, мало чеснока добавила... а так очень вкусно :eat:
     
  26. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Я частенько практикую такой салатик:

    В равных пропорициях : сочные болгарские перцы+огурцы+твердый сыр+говядина (я покупаю нежирную в вакуумной упаковке)+ на любителя яблоко или маслины. Все режу неширокими полосочками длиной примерно по 5 см и добавляю специи(препробовала разные - лучше всего "Специи для овощных салатов" из Радежа)
    Заправка: оливковое масло+1 ст. ложка лимонного сока + раздавл. долька чеснока.
     
  27. Summer

    Summer Участник

    152
    0
    Vasya Da_Gama,
    Ножки-то особо не нашпигуеш. Вот если кусочек мяса по больше. А с майонезом в фольге как быть?
    belur,
    А я похожий рулетик делаю, тоже с лавашом (вообще удобная вещь лаваш :) )
    Лист лаваша смазывается майонезом, затем на него выкладывается смесь тертого сыра (колбасный хорошо подходит), вареных яиц и консервированной рыбы (скумбрия например). Рулет хранится в холодильнике.

    Вот еще мои любимые

    Куриные котлетки
    - Куриный фарш (расчет на 1 кг)
    - немного батона и молока
    - 1 сырое яйцо
    - лук,чеснок, соль

    Фарш делаю сама, так надежнее - филе курицы измельчается в блендере (или через мясорубку), смешивается с измельченными луком (1 мал. луковица) и чесноком (3 дольки). Отдельно мякиш батона смешивается с горячим молоком, туда же потом кладется фарш, 1 яйцо. Все перемешать и жарить котлетки.

    П\с Чем мне нравятся форумские рецепты, так это их проверенностью на практике. Однажды вычитала в крутой кулинарной книге рецепт кексов, по которому в тесто нужно было ложить крахмал. Получились они красивые, но в рот взять было невозможно из-за крахмального вкуса. Бедный папа ел их, ел, так и пришлось собачке отдать :)


    Кстати вопрос,
    видела рецепты блюд в глиняных горшочках. Кто-нибудь пробовал? Чем они отличаются по вкусу?
     
    Последнее редактирование: 18.08.07
  28. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Если вам надоел обычный суп, типа лапши, или картофелньного, горохового и т.п. - добавьте в него потертый на мелкой терке колбасный сыр, грамм 200-300 - это придаст супу невероятный аромат и вкус. А для детей можно говорить что это сырная похлебка по рецепту Роки из Спасателей. Мои такие супы уплетают по 3 раза в день с большим удовольствием.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Очень лёгкий, вкусный, нежный салатик.
    300 гр. кальмаров,
    1 луковица,
    1 свежий огурец,
    200 гр. шампиньонов,
    майонез.
    Кольмары - почистить, отварить, нарезать кольцами;
    Лук - мелко нарезать, обжарить;
    Огурец - нарезать кубиками;
    Шампиньоны - порезать (не мелко), обжарить на сливочном масле;
    Всё смешать и заправить майонезом.
     
  30. Гость

    Гость Гость

    САЦИВИ

    1 курица, 4 луковицы, чеснок, зелень (укроп), 1-2 ст грецких орехов, 500г сметаны, щепотка муки, соль, перец.

    Курицу обжарить и отварить в небольшом количестве бульона, затем остудить. Обжарить лук и складываем в
    кастрюлю с бульоном, туда же режем большой пучек укропа. Солим больше чем надо. 5-6 зубчиков чеснока
    тереть на терке и тоже в кастрюлю. Сыпать перец, 3-4 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
    Промалоть на мясорубке орехи и переложить в бульон. Когда закипит добавить сметану и помешивать. Туда же
    добавить и муку. Этой смесью заливаем курицу и даем остыть.