Отбивные в кляре. Филе индейки, отбить, каждую отбивную посолить, перец чёрный молотый, лимонный сок и оставить мариноваться. Кляр: яйцо+соль, взбить веничком, добавить 1 столовую ложку сметаны, хорошо перемешать, добавить сыр натёртый на мелкой тёрке (ориентироваться на густоту), зелёный лук. Жарить на растительном масле до готовности. Соль в кляр, прям чуть, можно вообще не добавлять, сыр даёт солёность)
Пока сезон молодой капусты - делюсь рецептом вкусного гарнира) Берем кочан молодой капусты (именно молодой, это важно!), убираем верхние плохие листья. Режем кочан кружками примерно в 1-1,5 см толщиной, укладываем на противень (у меня лист для выпечки, к нему ничего не прилипает, поэтому я укладываю как есть, не смазывая дно маслом). Кружки посолили, поперчили, можно немного тертого чесночка добавить, чуть смазали растительным маслом, следом томатной пастой (у меня домашний кетчуп был вместо пасты). В разогретую духовку на средний огонь минут на 15-20 (до момента, когда капуста чуть зажарится). Вытаскиваем, сверху посыпаем тертым сыром и ещё на пару минут в духовку. Очень-очень вкусно!)) Рецепт стащила здесь (там есть и фото):
Оладьи из рубленной индейки - филе грудки индейки 700гр - лук репчатый 1шт - чеснок 1 зуб - яйцо 2 шт - мука 1 ст.л - манка 1 ст.л - сметана ~150гр - соль, зелень по вкусу Мясо мелко режем, рубим. Лук и чеснок тоже мелко. Доставляем всё остальное и хорошо перемешиваем. Духовку греем на 180С. Выкладываем столовой ложкой оладьи на противень с бумагой и отправляем в духовку. Время не засекала, ориентировалась на внешний вид. Мясо грудки получилось в оладьях не сухое.
Народ! А накидайте интересные идеи вегетарианских блюд (яйца и молочное можно). Тока чо нить необычное, а то мне кажется я уже все переготовила, что можно!!!
Как-то с мужем были в этом кафе Меню - Cafe-Cok, брали много всего, очень вкусно было. Посмотрите, как идеи, может упадёт взгляд на что-то интересное) Я вегетарианские блюда готовлю простые, из того что есть в наличии дома, смешала намешала
Если захочется повозиться - попробуйте вот такой овощной пирог. По ссылке подробный рецепт с фото. Спиральный овощной пирог п.с. Можете полистать по ссылке ниже, там есть интересные овощные блюда https://pristalnaya.livejournal.com/tag/еда
Молодой картофель с домашней сметаной Картофель почистить, помыть, залить водой и поставить вариться. Картофель не резать, для этого блюда отбираю мелкий средний. Нарезать репчатый лук, морковь на крупной терке, помидор очистить от кожуры и нарезать, чеснок зубчики нарезать. Когда вода закипит, половину слить (+\-), добавить домашнюю сметану, овощи, посолить, поперчить и готовить до готовности овощей, картофель приготовится быстрее. На ~3л кастрюлю добавляю ~250гр сметаны, можно и поболее. И воду, можно больше слить, можно чуть меньше, сколько жидкости/соуса хотите оставить. Когда всё готово, добавить зелень и выключить. Если готовить с магазинной сметаной, добавить ещё сливочное масло, но это будет уже немного другой вкус)) Картошку и сметану привезла из Волгограда, от мамы из деревни)
Паштет печёночный Печень свиная или говяжья - 1кг Молоко Свиное свежее сало - 300гр Морковь крупная - 2шт Лук репчатый крупный - 2шт Сливочное масло - 200гр Соль, перец чёрный молотый - по вкусу Печень вымочить в молоке минут 30-60. Печень, сало, морковь, лук порезать на крупные куски и тушить до готовности в сковороде добавив воды. Дать немного остыть. Горячие продукты, но не кипяток, выловив ложкой перекрутить несколько раз на мясорубке, добавить соль, перец. Добавить 100гр масла, ещё раз перекрутить или перемешать, добавить оставшиеся 100гр масла. Выложить в ёмкость и дать остыть. Сегодня делала говяжий. С печени убрала плёнку, вымочила в молоке. Тушила всё в мультиварке. Три раза крутила мясорубкой, а потом решила блендером пройтись)
Тестирую новый соус, новый в нашем холодильнике) Устричный. Сковороды вок у меня нет, готовила в большом сотейнике, на большом огне. Растительное масло, разогреть, добавить чеснок, через несколько секунд сразу лук, морковь, болгарский перец. Обжаривается всё быстро, постоянно мешаешь. Немного соевого соуса, устричного, перемешать, выключаем. Посыпать зеленью. Собственно, других овощей у меня и не было больше сегодня) Перемешала себе с макаронами, мужу завтра на обед с кускусом. Вкусно!) Написала в список продуктов разные овощи, мясо, морепродукты. Буду миксовать.
Ув. гурманы. Пока болгарского перца навалом и недорого-рекомендую : Чистый перец-сухой (ни в коем случае не чистить и не потрошить-ножку желательно тоже не обламывать ) обжариваем на мангале на углях со всех сторон. ( можно и на сковороде-только много мороки-дыма и треска ) Сразу же кидаем готовый перец в толстодонную посуду глубокую и закрываем крышкой и накрываем все это полотенцем-одеялом на 2-3 часа. Всю партию. Потом достаем его и с каждого перца снимаем кожицу (оч. легко ) Ничего не потрошим ! Стекает много сока (масла своего ) его можно чуток себе оставить в кружке. Далее если сейчас хотите готовить : на сковородке обжарили лук+морковки+помидорчик туда . Как готово -грамм 200 сметаны в сковороду и перцев 10 туда же+выдавить зубчик чеснока и грамм 100 сока оставшегося из кружки. можно зелень по вкусу.Как только закипело все это через 2-3 минуты выключаем и даем постоять минут 10. Можно есть. Очень вкусно. А наутро в холодном виде -за уши не оттащишь. Я же после того как почистил еще и заготовил на зиму. В контейнер и в морозилку. Зимой на ночь для расстаивания достали и утром и по 1 рецепту или же ПРОСТО как ХОЛ.закуска. обжарить лучок+морковь и полить этим перец+выдавить зубчик чеснока .Вещь. Приятного аппетита !
Тоже рецепт с болгарским перцем. Очень вкусная штука. Сырая аджика 1,5 кг красного сладкого перца (лучше сочного толстостенного) 300 гр. чеснока 100 гр. 9% уксуса 8 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 2-5 шт. горького красного перца Всё перекрутить на мясорубке. Добавить специи. Хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки, накрыть пластиковыми крышками. Это порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.
Просто Борщ украинский сегодня на обед. На говяжьих мясных рёбрах, со свеклой .Томат домашний сам делал на даче .Вроде все просто,но кое что добавил. Фасоль красная готовая консервированная. В пасировку кроме специй перец, лаврушка и пр. я добавил постругал имбирь немного . Свеклу мелкими кубиками но одну на тёрке и в пасировку .Сметану и зелень свежую , по вкусу уже в тарелку. Ну очень вкусно !
Рулеты из лаваша Всё как обычно быстро и просто. Сегодня начинка ветчина. И вторая грибы шампиньоны жареные с луком на сливочном масле. Грибы готовила для жюльена, и часть пошла в рулет. Лаваш армянский. Сыр плавленый Hochland сливочный для ветчины и с грибами для грибов. Я обычно делаю с сёмгой, ветчиной и овощные (помидор, перец болгарский, зелень).
Рулетики из кабачка. Кабачок очистить, нарезать тонкими пластами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. При наличии гриль сковороды, я бы на ней сделала и без масла) Выкладывать на бумагу для удаления излишек масла. Начинка: творог, чеснок, грецкий орех, соль. Творог по вкусу, у меня сегодня 5% Нежный Савушкин. На свой вкус, я бы добавила прям немного укропа, но я сейчас такое всё равно не ем, а муж зелень не очень)
Шикарный рецепт бедрышек. Маринад: 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, два зубчика чеснока выдавить, одна столовая ложка острой аджики. Ну, и стандартно: 180 градусов на 45 минут. Изумительно получается.
Котлеты Состав: фарш свинина, лук репчатый, кинза, батон в молоке, соль, перец черневый молотый. Фарш отбить раз 10. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить, добавить немного кипятка и потушить. Мини котлетки отправила в морозилку. Мини я бы сделала так: оливковое масло, лук обжарить, чеснок, добавить помидоры в собственном соку, базилик, сахар, соль, перец, потушить немного, положить мини котлетки и довести всё до готовности. И со спагетти барилла n1 или n3)))
Из серии быстро, просто, вкусно))) Салат из кабачков. Можно есть как теплым, так и холодным, одинаково вкусно. Даю ссылку на автора:
Кабачки. Самые молоденькие Денису, а покрупнее нам) С огорода, домашние, вкус конечно отличается от магазинных Тут просто) Нарезать кабачки кружками, жарить на растительном масле. На каждый готовый кружок: посыпаем мелко нарезанным чесноком, кладём ~0,5чл сметаны, мелко нарезаный помидор, зелень. И тд. Люблю в жидкость потом, которая на дне, помакать хлебом, как и в «жижочку» в салате с помидорами)))
Фунчоза с овощами Лук репчатый, морковь, перец болгарский красный и зелёный, чеснок, огурец свежий, всё обжарила на растительном масле на большом огне. Убавила огонь. Добавила специи: соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, красный острый перец, имбирь. Кинзу. Соус устричный. Перемешала. Добавила готовую фунчозу. Готовила так: вода закипела, огонь выключила и положила лапшу, через 8 минут слила её в дуршлаг, промыла и отправила к овощам. Соевый соус, хорошо перемешала, выключила огонь. Посыпала в тарелке зеленью и кунжутом.
Друзья, делюсь с вами любимым рецептом торта (который про себя называю "Ну я же не Майя Плисецкая...") Просто он очень калорийный, сладкий и не дешевый. Зато простой в изготовлении, справится кто угодно. Рецепт из известной книги Елены Молоховецъ. Торт к чаю. Взять всего поровну на вес: мука яйца сахар сливочное масло варенье (любое) Первые четыре ингридиента смешать, добавить корицы. Сковороду (противень) смазать сл. маслом и выстлать пергаментной бумагой, налить теста в палец толщиной, пальцы могут быть любого размера. Выпечь не в слишком горячей духовке до состояния, когда тесто не прилипает к спичке и видно, что лепешка испеклась, чуть подрумянилась. Горячей снять с противня, потом намазать вареньем. Можно 2 или 3 коржа положить друг на друга. Если получились не очень ровные коржи, обрезать их горячими, охладить обрезки, потом раскрошить их в посыпку. Держать в холодильнике 2 дня. Ну, а потом, как в той шутке" "Хочешь -не хочешь, а хочешь", так с ножиком вокруг и ходишь, чтобы ломтик отрезать ). Варенья можно и побольше, как получится. Когда им коржи пропитаются полностью, будет самый вкусный момент. Хорошее угощение, я в последнее время меньше, чем по 1 - 2 кг каждого ингридиента не беру. Приятного аппетита!.. )
А зачем и мазать маслом и пергамент??? Ну да - под 400 ккал на 100 грамм, из них половина - углеводы и 20% жира. /а что в нём такого недешёвого, кстати?