Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    можно сугубо академический вопрос, а кой чёрт вас дернул с ним общаться, если он пишет как чурко??:d счас опять-таки воспоминания юности...когда нем в клубе сидел при мне заполняли анкеты потенциальные сесьюрити...так я 1/3 наверное точно в мусорку мимо шефы выкинул ибо в слове член 4 ошибки или Вы сова или жаворонок?? -Козерог! ну его на фиг таких.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 17:53 ----------

за месяц 2 предприятия с 0 работающие именно производственные.

2. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Размещал вакансию отдел персонала, но контактный телефон оставлен был мой, поэтому некоторые кандидаты, найдя вакансию, сначала звонили, потом присылали резюме:)
    Политика руководства компании такова, что мы не платим откатов, рибейтов и пр., и не создаем партнерские сети для этого, что поделаешь, шведы...

3. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Вот строки из годового отчета шведской компании за 2011 год

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не совсем.

5. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    nosferatos,это глубоко утрированно написано, но суть в том, что всегда найдутся люди, которые будут рады и з/п в 10 тысяч. В области, как правило, с работой хуже, чем в областном центре.

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    alfiya, понимаешь если проводить аналогию: мск-провинция и влг-область, то цена аренды на доход не бьётся. за сим областные резервы...ммм...мало привлекает 10тыров волгограда...имхо.

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.048
    2.187
    С моей женой на работе такой же фикус произошел. Дирику показалось, что слишком дофига менеджеры в сезон зарабатывают, больше 20 выходило. Жаба его душила, душила и сделал он оклад 16 рублей. Как итог - все весь день шарились по одноклассникам и раскладывали косынку. И я считаю, правильно. Ибо нефиг трудовую копейку зажимать.
    Да не всегда. Тупо ИП Кукушкин предложил за ту же самую работу оклад по больше + процент по ширше. И манагер перескакивает, а с ним и вся его база. Ибо в России все на дружеском "вась-вась" держится.

Можно узнать, что у вас за компания?
    По теме - как то волгоградское представительство "Гедоре веркцойге" покурило писюн из за отказа платить откат. В итоге поставку осуществляло ООО "Рога и Копыта", причем инструмента совсем другой марки. Но лично я против откатов, но сцуко без них зачастую не пропихнешь товару.
    "Славяне" - это сервис по ремонту инструмента. Весь город плюется, но пользуется. Ибо альтернативы нет, тоже до поры до времени.
    "Раздолбай сервис" - строительно - ломательная компания.
    "Орвил" делится на опт и розницу. Вытеснили отовсюду его. Причем далеко не крупные конторы.
    Вы давно были в области? У кого голова есть, он на ваши 10 рублей и не посмотрит. А тот кто посмотрит, будет ***** дураком.
    А вы в адеквате?
    Почему там при бесплатных обедах, и графике 6/8 (выходных!!!) платят от 18?!
    Да и работа не цех мазута драить.
    Должностные обязанности: Уборка влажная, протирание пыли, мытье окон (все окна открываются внутрь)

8. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    hasslich, был на собеседовании одном, там у всех продажников хоум-офис, ну нормальная схема, применяемая давно и успешно, ан нет, работодатели на всех повесили GPS. При этом з/п состоит из постоянной и переменной части, алгоритм мотивации достаточно неплохой. Я задал вопрос зачем GPS ? На что мне ответили, что даже с приемником в штанах сотрудники научились его выключать, сославшись на севшую батарейку, ессно день с выключенным GPS компания не оплачивала. Как замотивировать таких людей ? И вообще история с GPS меня шокировала, сам не пошел бы работать в такую компанию никогда.

9. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    LOL
    Скоро вживлять чипы будут :d

---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 21:08 ----------

а к голове вебкамеру прилепить ) чтобы было видно, что работу работает, а не фигней занимается )

10. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Чаще используется мобила со специальным тарифным планом, позволяющим отслеживать местоположение его носителя. Это и дешевле, и работает даже в помещениях. Конечно, точность определения местоположения ни в звизду, ни в Красную армию, но здесь требуется лишь убедиться в том, что работник не сидит на месте, а перемещается по городу. Ну и, к тому же, прекрасно комбинируется с корпоративной трубой.

11. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    C51, у меня только один вопрос -
    нахрен все эти танцы с бубном, если сотрудник замотивирован ?
    Важен конечный результат, а не где я пил кофе или еще хлеще чего делал в рабочее время. Оклад - это на бензин, обеды на деловых встречах (если их не оплачивают), кофе, сигареты, остальное в переменной части з/п. Если сотрудник не дает результат, то хоть рядом с ним ходи ничего не произойдет. Я работодателя не понимаю.

12. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Это уже второй вопрос. У меня жена так от пары неплохих контор, но с тараканами в виде отслеживания отказалась. Да, мотивировка была, машина, все дела. Хорошие результаты она привыкла на-гора выдавать на работе. Но быть под оком Большого брата... Я бы тоже не захотел.

13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.361
    1.886
    вот и я считаю,что жпс это дурь.Если сотрудник выполняет план,***** за ним наблюдать-то?

14. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Беда этих "руководителей", что они банально не знают как правильно надо руководить и не отличают менеджмент от микроменеджмента и когда какой надо примнять.

15. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    так может план пора поднять? :d

16. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Речь велась об окладе офис-менеджера. В нашей компании таких окладов нет, они выше. Но, по регионам (опять же не по всем, но в большинстве), где у нас есть филиалы могу сказать, что как раз на этих вакансиях (офис-менеджер, кладовщик-грузчик) работают люди не из областных центров, а приезжие из области. Кстати, мое руководство считает, что как раз самые лучшие продажники - это "голодные" приезжие, т.к. им надо зарабатывать на оплату жилья и прочего, это к вопросу о людях в головой.
    По вопросу оплаты менеджеров по продажам, я давно не встречала людей, которые бы сказали, а не надо мне высокого оклада, дайте возможность зарабатывать высокий процент. Все интересуются тем каков оклад, а не системой мотивации.
    Вениамин, Планы не всегда хорошо влияют на сотрудников от них зависящих. Бывает, что менеджеры, выполнив план, с чувством исполненного долга сидят и ничего не делают до следующего месяца/квартала и .т.п., приходится придумывать способы их мотивировать. То же касается GPS. Есть знакомые торговые, которые сидят дома уже в обед, понятно, что их руководству хотелось бы более эффективно использовать время своих сотрудников.

17. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Хороший художник - голодный художник (Ц).

18. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    В ВЛГ не встречали ?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2012 11:51 ----------

Какая разница где он сидит, если он тащит план, приносит прибыль компании, полностью окупает расходы компании на него, имеет достойную з/п и его все устраивает ?

19. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.797
    16
    Раб должен пахать.

20. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Ну если только.

21. Rin-тян

2.797
    16
    Многие работодатели считают, что раз они платят деньги, то человек должен положить свое здоровье и жизнь ради получения максимальной прибыли.
    Человек должен не план выполнить и себе бонусы/проценты заработать, а именно сделать максимум возможного, вне зависимости от его желания.

22. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.361
    1.886
    что можно делать 8 часов в полях?даже с учётом мерчендайзинга\переговоров?ну 5-максимум.

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Вы работодатель?

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.048
    2.187
    значит, не все работают в вашей компании.
    Да потому, что нет товара который не подвержен сезонности. Как правило зимой просадка идет. Это раз.
    Во вторых. Как правило менеджер загружен не только и не столько продажами и переговорами с клиентом. Это еще и хуева туча отчетов. Причем не только о проделанной работе. Например, снять отчет о продажах клиента. Или провести опрос среди его клиентов. Или наделать кучу фотографий. Опять же выкладка товара. Контроль дебиторки, логистика.
    Если бы я был занят только продажами, то я бы уже в 12 дня выключал телефон. Ибо если отношения налажены, то все эти заявки собираются по звонку. А встречи с клиентами происходят в выходные на пруду за ловлей карасей.

Так вот за все эти заморочки и нужен оклад.

А они готовы оплатить это время? А амортизацию авто готовы оплатить? Если я 8 часов в день за баранкой, этож сколько бенза я сожгу? О_о А как я тачку убью....
    З.Ы. Был в моей истории работодатель, который кидал предъявы, что мы (продажники) в офисе сидим полдня. Типа не работаем. А план делался. И как то все дружно ударились в пашню. Работодатель как увидел счетчик за бенз, так сразу перестал вопить про наше рабочее время.

25. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Иван, есть такие работодатели. Более того, довелось у такого поработать. И не только мне, но и ещё паре местных форумчан. Стимуляций не было предусмотрено в принципе. Но требования к работе очень высоки были. Задержаться на работе на 2...3 часа - это фигня. Доводилось и до ночи работать. А одного как-то раз отпустили во втором или третьем часу ночи. А утром ещё и ворчали на него, что припозднился. Просили с з/п подождать месяц-другой-третий, а то и больше. И уж обещали, что если навалимся как следует на работу, то будем фсе ф школаде.
    Честно говоря, насяльника там лучше всего смотрелся бы в качестве поллитрука на поле боя, поднимая бойцов в атаку. Примерно тоже самое и с клиентами было.
    Кстати, одному товарищу шеф резонный вопрос "гдебаблобля?" парировал тирадой на тему, что ему должно быть за счастье, что он работал с такой темой и что он нигде в Волгограде не мог набраться опыта в этой сфере.
    Так что есть такие работодатели.
    Да и я сам был работодателем. Признаюсь, оплату строил так, что если работаешь просто хорошо, то получаешь примерно на уровне среднего. Может, чуть-чуть выше. Если плохо, то намного ниже среднего. Ну а если стараешься - то заметно выше среднего. Но действует это не на всех. А так да, естественно, хотелось, чтобы и работники до 23 часов зависали в ответственные моменты. Опять же стимулировал на это. Но понимал, что этого всего лишь наёмники. И работать больше меня они не будут, да и не обязаны.

26. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Прям на испытательном сроке бы и выгнали :)

27. zakuper

zakuper Читатель

284
    0
    чтото видимо у меня не так ..

28. Rin-тян

2.797
    16
    C51, ответил вполне.
    Мне доводилось и работ не мало сменить, и насяльником побыть, и с людьми пообщаться.

29. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Я сама работала менеджером по продажам в опте около 6 лет, поэтому все отмазки про отчеты и прочее мне не надо рассказывать. Отчеты не для начальства, а для менеджеров в первую очередь, чтобы менеджер понимал где он проседает и начинал искать причины, т.к. спад в продажах бывает не только в зависимости от сезона. Планы ведь тоже выставляют не дураки, они учитываю сезонные колебания, ведь начальство у менеджеров продаж так же замотивированно на бонусы от выполнения планов. То же касается и ведения CRM, которую менеджеры так не любят. Не спорю, бывают совсем ненужные отчеты, но, как правило, нормальное руководство старается свести их к минимуму, чтобы менеджер занимался все же продажами, а не придумаванием отчета про зеленый горошек в треугольных банках.
    Просто я вот отчетливо понимаю, что у меня на одной и той же базе клиентов один менеджер год сидел на одном окладе, т.к. не выполнял планы, пришел другой на его место и вуаля, планы выполняются и перевыполняются, в не сезон продажи идут.

Я не говорю, что день работника должен быть расписан по минутам и все это должно отслеживаться, но собирать заявки по телефону до 12 часов не считаю правильным, потому что в этом случае вакансия должна называться "оператор по сбору заявок", т.к. у компании бывают более глобальные задачи - например, продвижение новинок, расширение базы и т.п., помимо этого структура продаж по продуктовым линейкам должна быть сбалансирована, а не как обычно, выполнятся план за счет одной ходовой товарной группы. Ну и вообще, я не понимаю, если можно заработать больше, то почему народ ленится. Я конечно понимаю, что бывают компании, где бонус фиксированный, там да, неинтересно планы перевыполнять, все равно больше не заработаешь, я веду речь о тех, кто получает процент за продажи.

30. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Он ответил на какой-то другой вопрос. Я задал его предельно кратко и понятно. Повторю еще раз: вы работодатель?