можно сугубо академический вопрос, а кой чёрт вас дернул с ним общаться, если он пишет как чурко?? счас опять-таки воспоминания юности...когда нем в клубе сидел при мне заполняли анкеты потенциальные сесьюрити...так я 1/3 наверное точно в мусорку мимо шефы выкинул ибо в слове член 4 ошибки или Вы сова или жаворонок?? -Козерог! ну его на фиг таких. ---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 17:53 ---------- за месяц 2 предприятия с 0 работающие именно производственные.
Размещал вакансию отдел персонала, но контактный телефон оставлен был мой, поэтому некоторые кандидаты, найдя вакансию, сначала звонили, потом присылали резюме Политика руководства компании такова, что мы не платим откатов, рибейтов и пр., и не создаем партнерские сети для этого, что поделаешь, шведы...
nosferatos,это глубоко утрированно написано, но суть в том, что всегда найдутся люди, которые будут рады и з/п в 10 тысяч. В области, как правило, с работой хуже, чем в областном центре.
alfiya, понимаешь если проводить аналогию: мск-провинция и влг-область, то цена аренды на доход не бьётся. за сим областные резервы...ммм...мало привлекает 10тыров волгограда...имхо.
С моей женой на работе такой же фикус произошел. Дирику показалось, что слишком дофига менеджеры в сезон зарабатывают, больше 20 выходило. Жаба его душила, душила и сделал он оклад 16 рублей. Как итог - все весь день шарились по одноклассникам и раскладывали косынку. И я считаю, правильно. Ибо нефиг трудовую копейку зажимать. Да не всегда. Тупо ИП Кукушкин предложил за ту же самую работу оклад по больше + процент по ширше. И манагер перескакивает, а с ним и вся его база. Ибо в России все на дружеском "вась-вась" держится. Можно узнать, что у вас за компания? По теме - как то волгоградское представительство "Гедоре веркцойге" покурило писюн из за отказа платить откат. В итоге поставку осуществляло ООО "Рога и Копыта", причем инструмента совсем другой марки. Но лично я против откатов, но сцуко без них зачастую не пропихнешь товару. "Славяне" - это сервис по ремонту инструмента. Весь город плюется, но пользуется. Ибо альтернативы нет, тоже до поры до времени. "Раздолбай сервис" - строительно - ломательная компания. "Орвил" делится на опт и розницу. Вытеснили отовсюду его. Причем далеко не крупные конторы. Вы давно были в области? У кого голова есть, он на ваши 10 рублей и не посмотрит. А тот кто посмотрит, будет ***** дураком. А вы в адеквате? Почему там при бесплатных обедах, и графике 6/8 (выходных!!!) платят от 18?! Да и работа не цех мазута драить. Должностные обязанности: Уборка влажная, протирание пыли, мытье окон (все окна открываются внутрь)
hasslich, был на собеседовании одном, там у всех продажников хоум-офис, ну нормальная схема, применяемая давно и успешно, ан нет, работодатели на всех повесили GPS. При этом з/п состоит из постоянной и переменной части, алгоритм мотивации достаточно неплохой. Я задал вопрос зачем GPS ? На что мне ответили, что даже с приемником в штанах сотрудники научились его выключать, сославшись на севшую батарейку, ессно день с выключенным GPS компания не оплачивала. Как замотивировать таких людей ? И вообще история с GPS меня шокировала, сам не пошел бы работать в такую компанию никогда.
LOL Скоро вживлять чипы будут ---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 21:08 ---------- а к голове вебкамеру прилепить ) чтобы было видно, что работу работает, а не фигней занимается )
Чаще используется мобила со специальным тарифным планом, позволяющим отслеживать местоположение его носителя. Это и дешевле, и работает даже в помещениях. Конечно, точность определения местоположения ни в звизду, ни в Красную армию, но здесь требуется лишь убедиться в том, что работник не сидит на месте, а перемещается по городу. Ну и, к тому же, прекрасно комбинируется с корпоративной трубой.
C51, у меня только один вопрос - нахрен все эти танцы с бубном, если сотрудник замотивирован ? Важен конечный результат, а не где я пил кофе или еще хлеще чего делал в рабочее время. Оклад - это на бензин, обеды на деловых встречах (если их не оплачивают), кофе, сигареты, остальное в переменной части з/п. Если сотрудник не дает результат, то хоть рядом с ним ходи ничего не произойдет. Я работодателя не понимаю.
Это уже второй вопрос. У меня жена так от пары неплохих контор, но с тараканами в виде отслеживания отказалась. Да, мотивировка была, машина, все дела. Хорошие результаты она привыкла на-гора выдавать на работе. Но быть под оком Большого брата... Я бы тоже не захотел.
Беда этих "руководителей", что они банально не знают как правильно надо руководить и не отличают менеджмент от микроменеджмента и когда какой надо примнять.
Речь велась об окладе офис-менеджера. В нашей компании таких окладов нет, они выше. Но, по регионам (опять же не по всем, но в большинстве), где у нас есть филиалы могу сказать, что как раз на этих вакансиях (офис-менеджер, кладовщик-грузчик) работают люди не из областных центров, а приезжие из области. Кстати, мое руководство считает, что как раз самые лучшие продажники - это "голодные" приезжие, т.к. им надо зарабатывать на оплату жилья и прочего, это к вопросу о людях в головой. По вопросу оплаты менеджеров по продажам, я давно не встречала людей, которые бы сказали, а не надо мне высокого оклада, дайте возможность зарабатывать высокий процент. Все интересуются тем каков оклад, а не системой мотивации. Вениамин, Планы не всегда хорошо влияют на сотрудников от них зависящих. Бывает, что менеджеры, выполнив план, с чувством исполненного долга сидят и ничего не делают до следующего месяца/квартала и .т.п., приходится придумывать способы их мотивировать. То же касается GPS. Есть знакомые торговые, которые сидят дома уже в обед, понятно, что их руководству хотелось бы более эффективно использовать время своих сотрудников.
В ВЛГ не встречали ? ---------- Сообщение добавлено 28.03.2012 11:51 ---------- Какая разница где он сидит, если он тащит план, приносит прибыль компании, полностью окупает расходы компании на него, имеет достойную з/п и его все устраивает ?
Многие работодатели считают, что раз они платят деньги, то человек должен положить свое здоровье и жизнь ради получения максимальной прибыли. Человек должен не план выполнить и себе бонусы/проценты заработать, а именно сделать максимум возможного, вне зависимости от его желания.
значит, не все работают в вашей компании. Да потому, что нет товара который не подвержен сезонности. Как правило зимой просадка идет. Это раз. Во вторых. Как правило менеджер загружен не только и не столько продажами и переговорами с клиентом. Это еще и хуева туча отчетов. Причем не только о проделанной работе. Например, снять отчет о продажах клиента. Или провести опрос среди его клиентов. Или наделать кучу фотографий. Опять же выкладка товара. Контроль дебиторки, логистика. Если бы я был занят только продажами, то я бы уже в 12 дня выключал телефон. Ибо если отношения налажены, то все эти заявки собираются по звонку. А встречи с клиентами происходят в выходные на пруду за ловлей карасей. Так вот за все эти заморочки и нужен оклад. А они готовы оплатить это время? А амортизацию авто готовы оплатить? Если я 8 часов в день за баранкой, этож сколько бенза я сожгу? О_о А как я тачку убью.... З.Ы. Был в моей истории работодатель, который кидал предъявы, что мы (продажники) в офисе сидим полдня. Типа не работаем. А план делался. И как то все дружно ударились в пашню. Работодатель как увидел счетчик за бенз, так сразу перестал вопить про наше рабочее время.
Иван, есть такие работодатели. Более того, довелось у такого поработать. И не только мне, но и ещё паре местных форумчан. Стимуляций не было предусмотрено в принципе. Но требования к работе очень высоки были. Задержаться на работе на 2...3 часа - это фигня. Доводилось и до ночи работать. А одного как-то раз отпустили во втором или третьем часу ночи. А утром ещё и ворчали на него, что припозднился. Просили с з/п подождать месяц-другой-третий, а то и больше. И уж обещали, что если навалимся как следует на работу, то будем фсе ф школаде. Честно говоря, насяльника там лучше всего смотрелся бы в качестве поллитрука на поле боя, поднимая бойцов в атаку. Примерно тоже самое и с клиентами было. Кстати, одному товарищу шеф резонный вопрос "гдебаблобля?" парировал тирадой на тему, что ему должно быть за счастье, что он работал с такой темой и что он нигде в Волгограде не мог набраться опыта в этой сфере. Так что есть такие работодатели. Да и я сам был работодателем. Признаюсь, оплату строил так, что если работаешь просто хорошо, то получаешь примерно на уровне среднего. Может, чуть-чуть выше. Если плохо, то намного ниже среднего. Ну а если стараешься - то заметно выше среднего. Но действует это не на всех. А так да, естественно, хотелось, чтобы и работники до 23 часов зависали в ответственные моменты. Опять же стимулировал на это. Но понимал, что этого всего лишь наёмники. И работать больше меня они не будут, да и не обязаны.
C51, ответил вполне. Мне доводилось и работ не мало сменить, и насяльником побыть, и с людьми пообщаться.
Я сама работала менеджером по продажам в опте около 6 лет, поэтому все отмазки про отчеты и прочее мне не надо рассказывать. Отчеты не для начальства, а для менеджеров в первую очередь, чтобы менеджер понимал где он проседает и начинал искать причины, т.к. спад в продажах бывает не только в зависимости от сезона. Планы ведь тоже выставляют не дураки, они учитываю сезонные колебания, ведь начальство у менеджеров продаж так же замотивированно на бонусы от выполнения планов. То же касается и ведения CRM, которую менеджеры так не любят. Не спорю, бывают совсем ненужные отчеты, но, как правило, нормальное руководство старается свести их к минимуму, чтобы менеджер занимался все же продажами, а не придумаванием отчета про зеленый горошек в треугольных банках. Просто я вот отчетливо понимаю, что у меня на одной и той же базе клиентов один менеджер год сидел на одном окладе, т.к. не выполнял планы, пришел другой на его место и вуаля, планы выполняются и перевыполняются, в не сезон продажи идут. Я не говорю, что день работника должен быть расписан по минутам и все это должно отслеживаться, но собирать заявки по телефону до 12 часов не считаю правильным, потому что в этом случае вакансия должна называться "оператор по сбору заявок", т.к. у компании бывают более глобальные задачи - например, продвижение новинок, расширение базы и т.п., помимо этого структура продаж по продуктовым линейкам должна быть сбалансирована, а не как обычно, выполнятся план за счет одной ходовой товарной группы. Ну и вообще, я не понимаю, если можно заработать больше, то почему народ ленится. Я конечно понимаю, что бывают компании, где бонус фиксированный, там да, неинтересно планы перевыполнять, все равно больше не заработаешь, я веду речь о тех, кто получает процент за продажи.
Он ответил на какой-то другой вопрос. Я задал его предельно кратко и понятно. Повторю еще раз: вы работодатель?