Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    да оба дураки..

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    т.е. вы шизофреник?

3. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    фотка неправильная

4. hasslich

24.283
    2.231
    Вот эта больше подходит

5. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    hasslich, поржал)))))

6. dianatv1

dianatv1 Гость

..было время..эхх..я весь 2009..на 3,5т.р. в месяц жила..и ничего..выжила..

7. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Согласна. 7000 / 30дней = 233р/д - ага, обхохочешься! На них: купи поесть, еще отложить на кв.плату, проезды, д/сад-школу, одежду-обувь-постричься. А остальные - на летний отдых откладывай. :d

8. hasslich

24.283
    2.231
    С одной девушкой с нижнего такой диалог произошел:

она: нас в субботу работать заставили....((( бесплатно(((((
    я: у нас пол города бесплатно работает )))
    она: ппц......а как жить...
    я: ну не бесплатно, а за еду
    я: 10тыр
    она: я сижу думаю, как можно прожить на 10т.р.....
    я: скрипя зубами )))

Она весь день считала, считала, но так и не поняла как это возможно... )))

А у нас даже тут на форуме в разделе вакансии - "офис менеджер 10тыр". Нормально чо. И ведь кто то пойдет, кто то любит чтоб об него ноги вытирали...

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    За чо платить больше сотруднику, не имеющему навыков специалиста? За профессиональное сидение в одноклассниках и рекорды в "Косынке"?
    Это если он на этой работе и зарплате больше 2 лет просидит.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я вот думаю, могу ли себя отнести к специалистам...:shuffle:

11. hasslich

24.283
    2.231
    ну попробуйте обойтись без этого человека. а если уж вы даете такую вакансию, то надо думать у вас есть работа для этого человека и он у вас не будет сидеть в одноклассниках и косынке. или я не прав? и вы платите деньги за просто так? возьмете меня на полставки? я готов за бабки, по вечерам у вас в офисе в одноклассниках сидеть.

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    hasslich, не прав. Деньги не за просто так. Задача офис-менеджера - отвечать на телефонные звонки, отправлять факсы, перебирать бумажки и т.п. Нередко эта работа не занимает все 8 часов рабочего времени, отсюда и берутся "Одноклассники" и "Косынка". И замену неквалифицированному работнику найти намного легче (это про обойтись без него). И если я оцениваю эту работу в 10 тыс. руб., то почему я должен платить больше только из-за того, что Хасслич с форума сказал, что это нищенская зарплата?
    Я плачу двум уборщицам по 8 тыс./месяц за уборку помещения в вечернее время. Мне не нужно, чтобы она находилась в конторе весь день, пик посещаемости - с 17:00 до 21:00. За это время нужно пару раз протереть коридор, и после 21:00 вымыть полы во всех помещениях, на что уйдет не более часа.
    Примерно столько же получают 2 администратора, которые до пика посещаемости играют в игрушки, смотрят фильмы, пишут свои рефераты-курсовые.
    Как правило, работа такого уровня - это либо для студентов-заочников, либо стартап, либо для девушки, которой нужен заработок "на косметику-побрякушки", все остальное - забота мужа/бойфренда.

13. а сколько ты платишь своим наемным работникам? :hah:

14. hasslich

24.283
    2.231
    Ну если вам нечем занять человека в рабочее время, то это проблема организации.

15. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    hasslich,
    Чем занять уборщицу в течении рабочего дня?

16. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    А мне вот интересно, сколько же надо платить офис-менеджеру? 20, 30, а может 50 тыс.? И почему Вы считаете, что на такую работу идут люди с изначально заниженной самооценкой? Я вот, пообщавшись с кандидатами на должность менеджера по продажам с опытом работы полгода, безграмотными настолько, что в резюме была куча грамматических ошибок, но огромными претензиями и пожеланиями к окладу от 30, свободному графику и передаче полностью работающей базы клиентов была несколько ошарашена. Я это считаю неадекватом, а не оклады в 10 тыс. На каждый товар (в том числе и должность офис-менеджера с окладом 10-12 тыс, кстати в нашей компании офис-менеджер зарабатывает больше и имеет ДМС) найдется свой купец.
    Полностью согласна с Иваном, что работодатель платит такую з/п, какую считает нужным. Тем более желающие пойти на такую з/п имеются.

17. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    если комп с косынкой занят офис-менеджером :d

18. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    А нахрена офис-манагеру база клиентов? Это же тупо секретарь, если говорить привычными словами. Если же у него база клиентов, то это тогда намного больше, чем секратарь. Тогда и з/п должна быть намного выше.

19. hasslich

24.283
    2.231
    А вот у них спросите.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 14:13 ----------

Почему то в Москве люди не задают таких глупых вопросов
    Так почему наши барыги считают зарплату в 20 рублей чем то запредельным?
    Нижегородские вакансии посмотреть - полно офис менеджера от 15 рублей. Там что климат другой? Почему у нас работодатель готов за пятак удавится?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 14:17 ----------

Я думаю, что на такую з/п тока "неграмотные аборигены" и согласятся. Либо студенты, либо без опыта работы вообще.

З.Ы. Тут моей жене предложили окна по продавать пластиковые. Оклад 12 рублей. Она спрашивает - "а какой %?". Ну она как бы привыкла получать процент от проданного. Короче чувак на нее глаза выпучил - "вы еще и процент хотите??". Нет блин, она будет за спасибо 9 часов в день работать.

Вот поэтому и валят грамотные люди отсюда. А потом коммерсы элементарно продавца не могут найти.)))

20. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    hasslich, да много так где. Скажем, есть исключения в виде столиц, да крупных городов типа Е-бурга.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 14:31 ----------

А в нашем унылом городке хорошо хоть столько.
    ИЧСХ, работник хрен работу найдёт более-менее оплачиваемую, а работодатель - толкового работника. Опа мира.

21. hasslich

24.283
    2.231
    Так вот я не пойму, причина оного в чем?

22. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Это тема раздела "Политика".

23. hasslich

24.283
    2.231
    С чего бы это?
    Нифига, это тема раздела "работа". А все потому, что наши барыги со своим мышлением застряли еще в 90-х. Прямое доказательство тому - "Орвил". Когда то (когда он был первым), это была мощная контора. Счас он сосет не разгибаясь. А все почему? Да потому, что зажопило руководство менеджерам нормальные бабки платить, менеджеры грамотные все и разбежались. Кто то свое открыл, а кто то в конкурирующие компании ушел.
    ИМХО - такая же участь и "мастер инструмент" ждет.

24. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Да дело не только и не столько в зарплатах. Хотя фактор жлобЫ никто не отменял. Просто подход остался 20-летней давности: купил за штуку, продал за 4. Вот на эти 3% и живу. А тех времён уже не будет. В реальное производство особенно никто не вкладывается. А без него какая иканомика? Особенно в нашем городе с этим попа попяная. Чего ждать? Не, ну можно самому стать одним из купи-продайщиков. Сам таким был. Скучно. кроме денег никакого удовлетворения.

25. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    На такую систему, похоже, переходят все продавцы и не только окон.
    На днях проехал по строительным магазинам, чтоб составить представление об ассортименте и ценам.
    Был немного удивлён.
    Раньше всё как-то продавцы пытались удержать, предлагая пусть и ненужное... :)
    Сейчас же в двух магазинах от меня просто отмахнулись - "вон всё на витрине". На вопрос "Вы можете привезти на заказ то, что у вас было в прошлом году, но нет сейчас на витрине объемом на 20-25 тыс. руб. ?" услышал старо-совковое "Ну я же вам сказала - всё, что есть - смотрите на витрине! Если там нет, значит у нас этого нет!"
    И это в обычных розничных магазинах, совсем не на оптовых базах...

26. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Если внимательно читать, то вопросов не возникает.
    Элементарный карьерный рост. Не всю же жизнь работать мальчиком на побегушках, на продажах в полях сидеть. Тем более, что есть задатки управления собственным делом. Да и дело не в Орвиле. Рынок расширяется, маржа падает. Выход - сокращать издержки.
    Посчитайте инвестиции на более-менее нормальное производство, сроки окупаемости. Кроме того, мало что-либо производить, нужно еще продавать произведенное. А рабочая сила в России недешевая, тут все "хассличи", за 20 тыс/месяц для них работать западло. Вот и итог: тот, у кого реально есть возможность построить производство, умеет считать деньги, и будет делать производство там, где реально невысокая стоимость периодических издержек, сиречь зарплат. А это Китай, Африка, Малайзия, Таиланд и т.п. Либо будет заказывать то, что ему нужно, на уже готовом производстве в тех же странах. А это - уже тот самый ненавистный вам купи-продай.

27. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Не иканамист, но цифры со множеством нулей представить могу. Сам довольно долго на реальном производстве работал. С другой стороны, есть мини-производства (профиль может быть разным). И то, и другое в России худо ли, бедно ли, но хоть как-то запускается. В Волгограде же это случается чуть чаще, чем наступление очередного ледникового периода. Хотя, как-то на ВФ приводили цифры, что в Волгограде денех крутится больше, чем в Ростове. Сравнивать Ростов с Волгоградом я бы не стал. И очень по многим критериям.

Я не сказал, что ненавижу "купи-продай" - это тоже работа, своеобразная и, зачастую, непростая. Но уважения к производству испытываю, как минимум, на порядок больше. В приведённом Вами варианте работают мозги разработчиков. И это дорогого стОит.

В Кетае, как пишут знающие люди, имевшие с ним дело, уже за миску риса редко где работают. По крайней мере, на юге Кетая. В вертихреновке, в глубинке какой-нить - вполне может быть. Но туда серьёзные люди не суются. В приличных местах там зряплата выше российского уровня.

Не все. Ваш покорный слуга за столько работает. Естественно, одним этим дело не ограничивается. На одну зарплату в России не принято жить.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 15:33 ----------

Небольшой OFF-топ. Мой племянник подал заяву на приём в политех. В заяве написал: "фукультет". По конкурсу не прошёл. С горя пошёл в пед. :)

28. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Недавно сам узнавал как открыть фирму в другой стране. Как оказалось, много проще, чем в России.

29. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Помимо всего прочего общалась с менеджерами из двух вышеозначенных компаний, и основным вопросом был процент отката закупщикам, когда я объясняла, что мы полностью белая компания, и руководство компании шведы категорически отказываются платить откаты, рибейты и пр. энтузиазм у ребят пропадал, так что менеджеров по продажам нормальных мало, всем надо и базу хорошую, и оклад, и откат, чтобы попилить можно было с компанией-покупателем, вот народ и идет работать на небольшие з/п, но с возможностью дополнительного заработка.
    P.S. Насколько понимаю СП Славяне и Орвил одна структура, так вроде они не особо бедствуют, монтируют себе Тандеровские объекты, сервисом занимаются от по товарам от Сиесты, может инструмента меньше продают, но тут надо понимать, что видимо нашлись другие, более прибыльные ниши.

Мой работодатель не открывает заводы по производству в РФ, т.к. чтобы получить разрешения на строительство и пр. надо много кого и где подмазать, последний завод, который был открыт был открыт не в Китае или Тайване, а в Литве. Это обошлось дешевле. Так что все вопросы к нашему правительству, и, в частности, к региональным властям, которые инвестиции привлекать в наш город никак не хотят. Из-за этого и складывается ситуация на рынке по з/п такая. И когда мне приходится писать служебные записки о повышении окладов сотрудникам, я стараюсь избегать фраз типа в связи со сложившейся ситуацией на рынке труда Волгоградской области и подобного, т.к. мне один раз уже отказали, промониторив на сайтах поиска работы среднюю предлагаемую з/п по вакансии.
    Поэтому считаю пустыми разговоры о том, что народу надо прекратить работать за еду - не нравится з/п, всегда можно переехать в более привлекательный регион, на ваши места приедут люди из области, для которых и 10-15 тыс шикарная з/п, т.к. в деревне вообще работать негде. Здесь дело выбора каждого, у каждого свой уровень социальных притязаний.

30. Куклачёв

Куклачёв Читатель

967
    0
    Ваще не в адеквате что-ли?
    Во-первых я Вас спрашиваю, а во-вторых с чего Вы взяли, что по ссылке они весь рабочий день чем-то заняты?:d

---------- Сообщение добавлено 27.03.2012 17:26 ----------

для этого многие компании развивают партнерскую сеть и платят рибейты партнерам при заключении сделок
    Например http://yandex.ru/yandsearch?text=ibm+рибейты&lr=65