передо мной сегодня 99 решила что ей не прямо, а налево. резко решила. и также резко ударила по тормозам. де Бил!!! у меня ж 2 тонны почти!! :frustrate
Уважаемый Илья, знать ПДД и уметь включать передачи, совершенно недостаточно для того, что бы быть водителем. Если Вы научились трогаться и тормозить Вы далеко еще не водитель. Если Вы знаете ПДД это совершенно не значит, что Вы себя обезопасили. Скорее наоборот вероятность влететь у Вас выше. На дороге царит особый этикет и особое поведение. Если Вы в него не вписываетесь значит стоит поднабраться опыта вождения на проселочных дорогах, а до этого поездить на общественном транспорте. Если Вы впадаете в истерику, называя кого-то дебилом, из-за невключенных кем-то поворотников и всяких там противотуманок - наверное, Вам отказывают нервы. Отвечайте только за себя (это и по жизни верно). Вы знаете и выполняете ПДД - молодец. Если кто-то не знает и не выполняет - это его проблемы, если Вы в них не встряните. И запомните - на дороге никто никому ничего не должен. А если уже должен - то не дай Бог. Умение водить машину это искусство оценивать дорожную обстановку и психологию каждого из водителей, несущихся в окрестностях 100 метров от Вас. Умение водить машину это умение каждую секунду предвидеть, что именно соседний клоун сейчас выкинет, и заранее принять меры, что бы именно с Вам ничего не произошло. Умение водить мошину это еще и умение мгновенно оценить стиль езды этого самого клоуна. Умение водить машину это еще и умение смотреть ТОЛЬКО в зеркало заднего вида и иногда поглядывать вперед. Умение водить машину это при всем сказаном умение держать дорогу в дождь и снег и гололед. Да тысячи их. Умений. А считать других дебилами с гранатой это последнее дело. Напоследок мой любимый анекдот про дорогу - Промозглая октябрьская ночь на кладбище. Косой холодный дождь хлещет по надгробному камню, где написано, что под этим камнем лежит такой-то, тогда-то родился, тогда-то погиб в автокатострофе. И ниже надпись - ОН БЫЛ ПРАВ.
Я так и не понял, почему на легковой можно нарушать то, что на грузовой нельзя, если обоим это запрещено? И я ещё не понял одну вещь: почему грузовику в городе нельзя ездить по левому ряду при наличии двух полос в каждую сторону? Подучить ПДД не помешает. Ну и кто мешал ехать в левом ряду за грузовиком? Или просто западло? Слава богу это был не я, а то создал бы тему про идиотина © обгоняющего справа и не знающего ПДД.
У грузовика (особенно груженого) совершенно другая динамика движения. И не впадлу. Совершенно не впадлу. Просто, чаще всего, за рулем грузовика сидит более умный водитель, понимающий, что перегораживать левый ряд не надо. (простите "слава Богу") Где-то 20%-30% водителей едут в правом ряду. Для этого надо иметь особое умение. Для Вас же нет ничего в этом плохого. Товарисчъ проехал по правому ряду и скрылся за горизонтом, не создавая пробки, как это делают тормозилы. Лично я ему за это благодарен.
Так грузовик в левом как бы и не тошнил, судя по написанному выше. А кому-то и этого показалось мало и решил его обогнать справа.
по поводу фар в тумане-так эта фишка у некоторых не первый год, сам не понимаю зачем они в тумане "маскируются" и других пугают внезапным выскакиванием из тумана. может, они это находят очень прикольным? а по поводу гонок с грузовиками-глупость это какая-то, даже Ока сделает любой грузовик, может мотор надо иметь достойный и тогда грузовики гоняться не смогут. И еще про обгон справа можно уже забыть, пару недель осталось.
это умение нужно иметь, а не думать, что умеешь. постоянно таких умельцев вижу - несущихся по правому, утыкающихся в троллейбус или типа того, и подрезающих тех, кто едет в среднем. если уж хочешь ехать быстро - делай это безопасно.
Нет проблем. Если я во втором ряду и вижу очередного шумахера справа, то если у меня нет помехи слева и я могу потесниться, то почему бы и не пропустить его. Если нет-то нет, не буду же я рисковать. Но такое случается крайне редко. Чаще всего пропускаю. Если шумахер справа еще и хам - припечатаю его к маршрутке или троллебусу. Пущай постоит поорет в своей жестянке. Но, по правде сказать такое случается еще реже. Раз в 3-6 месяцев. Забавный случай несколько не в тему - Еду как обычно. Сзади шумахер. Вокруг поток не протолкнуться. А чувак создает ну просто дикую нервозность у окружающих, пытаяся обогнать или подрезать. В общем за рулем явно какой-то мажор лет 20-22. И вот на Монолите товарисчъ выходит вперед, и выпуская закрылки, юзом тормозит на следующем светофоре. Я же, как всегда предугадав зеленую волну проезжаю без особых проблем и всегда быстрее этого типа. На перегоне Барикады-Водстрой (там длиннющий участок взлетной полосы в четыре ряда в каждую сторону) я ессественно еду впереди потока, ессественно не торопясь. Шумахер брызгая слюной продирается через поток, который я, как всегда, обогнал. И тут я замечаю в кустах гая с радаром. По правилам надо скинуть скорость не меняя полосы. Но в соседней полосе, обогнав всех тормозил несется это удило на скорости где-то 120. Технично подрезаю его РИСКУЮ СВОЕЙ МАШИНОЙ. Вопль мата, как о раненного бизона, было слышно даже у меня в машине. Но-таки мимо гая мы проехали на 65 км/ч. Далее с этим шумахером мы почти до плотины проехали вместе. Я впереди, а он сзади, потом свернул в сторону Саратова. Слыш, шумахер, если ты тут - привет тебе! Черная тонированная бэха с ксеонами. Номера не помню. Да и было это где-то с год назад.
Дык эта... Я то думаю и так понятно... Чтоб скорость снизил со 120 до 60. Впереди же гай. Не ну можно было бы его отпустить. Гай бы его нахлобучил. Большинство бы при этом позлорадствовало типа - "А!!! Цуко, рысачит на бэхе! Денег много - так ему и надо !!!" Однако, в корне слова злорадство присутствует слово корень "зло". Для меня это неприемлемо. Да, к тому же и меня не раз выручали на дороге.
Трубицкой, Вы б не учили других жизни, а научились бы читать для начала. Dixi, как говорят нерусские. Вообще-то он тошнил. Я ехал быстро. Он километров 50. В левом ряду. Вы сами там выше процитировали ПДД (которые я прекрасно знаю и не могу понять, почему бы Вам не посоветовать подучить их водителю Вашего любимого грузовика). Но это все реально мелочи....Страшно то, что этот идиот, вместо того, чтобы спокойно продолжать движение, поддал газу, и почти настиг меня, я чудом увидел просто боковым зрением (слава Богу, уже чутье на автокретинов выработалось). Как думаете, это - нормально? Я его не подрезал, я спокойно, с указателями, обогнал его и плавно, еще раз - _очень плавно_ стал перестраиваться в левый ряд. Это-то и спасло, честно говоря. И то, что места передо мной пустого была масса. И кстати да. В данном случае - что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Поговорка эта кстати здесь. ---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 00:01 ---------- ППКС. Как правило, нормальные водители грузовых а/м а) никуда не спешат, ибо профессионал четко знает и рассчитывает свой путь, и вообще - он на работе; и б) если и спешат, то понимают, чем они управляют и чем это что угрожает другим участникам ДД, если вдруг что... Ему-то что... ведро только поменять Перед профессиональными водителями я снимаю шляпу, но когда попадаются такие вот... я просто недоумеваю...А казалось бы, пора и привыкнуть. ---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 00:03 ---------- У меня мотор очень даже нормальный... Но я не гонялся с ним... Это он гонялся со мной, азартный попался. Кстати, уверен, что тот грузовик любую Оку сделает. Праворукий и довольно мощный. Ехал пустой.
Mini Me, А Вы, сударь, часом не делите Правила движения на Правила для Сэбе и для всех прочих? А разве можно? Кокое еще НО? А медленно это сколько? А сколько там на знаке написано? А должен был? Т.е. он таки ехал медленнее 30 км/ч? Ответьте, только честно. А должен был? Однако Бульвар 30-лет Победы имеет всего два ряда движения в каждом направлении, не так ли? Итак, суммируем факты. Грузовик заведомо движется с разрешенной скоростью, и весьма вероятно что с предельно допустимой на данном участке скоростью по левому ряду, который (в смысле ряд) в данной ситуации "его" ничуть не менее чем "Ваш". Вы, грубо нарушая правила, совершаете маневр обгона справа, чем можете серьезно подставить водителя грузовика в случае вероятного столкновения - Ваш то маневр запрещенный и вы будете утверждать что ехали прямо, а грузовик выходит вроде как ударил помеху справа. В этом плане обгон справа ничем не лучше, чем заведомая подства с подрезанием слева. Водитель грузовика Вас хорошо видит (вопреки Вашим утверждениям о слепой зоне, у него большие и удобные зеркала, вдобавок он сидит справа) чему подтверждением сам факт изменения скорости движения, связанный с Вашими действиями. И пытается, возможно излишне эмоционально, недопустить нарушения Вами ПДД. А вот Вы не видите выходит и водитель Вы так себе. При маневре влево в левое зеркало по любому нужно смотреть, а Вас чудо спасло Теперь вопросы: С какой скоростью вы двигались в момент обгона? А грузовик? Кто кого, кстати, в итоге обогнал или опередил (разница надеюсь понятна)? Ответьте честно. Как Вы оправдываете нарушение Вами установленного скоростного режима? Как Вы объсняете свое преимущество на левый ряд и беспрепятственный проезд в духе ПДД? На всякий случай уточняющий вопрос, не оборудовано ли Ваше ТС синими проблесковыми маячками, звуковым спецсигналом и цветографической окраской в стиле служб 01, 02 или 03? Ну и последнее Как насчет переоценки особенностей собственной личности, в свете вышеприведенных размышлений? А ведь всего-то и надо было либо опередить грузовик по правому ряду, естественно соблюдая скоростной лимит и, заблаговременно до пересечения Бульвара 30-лет Победы и ул. Симонова, соблюдая дорожную разметку (слыхали про такую?), перестроиться в левый ряд не создавая авраийных ситуаций под носом у тяжелой техники. Либо, О УЖАС, доехать до упомянтуого пересечения следом за грузовиком. P.S. Не я был за рулем того грузовика, можете не переспрашивать
мне, в принципе, это тоже не сложно. но в итоге у шумахера создается ложное чувство, что это он крутой гонщик, и не понимает он, бедный, что его просто пропускают. или понимает. и начинает думать, что его все должны всегда пропускать.
Кстати, сегодня еду утром от "круглого поста" на Ангарский по 3-ей продольной. Точно помню, что в момент проезда поста фары были включены. Но потом датчик света решил, что он умнее, и выключил фары, а вместе с ними и противотуманки. В какой момент это произошло, я не заметил, обнаружил это только в районе Тойота-центра.
Единстренный авто встреченный утром без фар была камри без номеров.. Остальные 5 умников на габаритах...
тоже поддержу. мне такой года два назад попался на длинномере по гололеду. отпустил его вперед нахрен от греха подальше. забудь.
Сегодня опять на 3ей продольной сильный туман, видимость метров 100, видел несколько обморозков кто даже габариты не включил. Когда же придет 20 ноября и все будут ездить со светом?
Часа в 4 ночи сегодня была видимость метров 30 от городища до мамайки. Бедный колхозоксенонщик на 10ке. Ехал впереди меня на габаритах. Ибо если включал свет - наступал день. Не было видно вообще ничего. Белая стена. Выключал - опять ничего ибо с освещением дороги афроотверстие. Объехал его, посигналил, мол, куда тебе, давай за мной. и он на аварийке и габаритах вывелся за мной до мамайки. Там уже с туманом полегче, да и ему в другую сторону. Он радостно посигналил замысловатыми трелями. Может чему-нибудь его это научит...
Не знаю какие у вас 100 метров видимости - у нас на Максимке в 7 утра было не больше 60ти (всегда ориентируюсь по столбам, они через 30метров стоят за редкими исключениями). Про ксенонщиков, удивили. Один ксеноколхозник на шниве мне рассказывал что его ксенон светит сквозь туман )))
видел колхозных ксенонщиков еще год назад в туман. им было не смешно, потому что все что оин видели перед собой это белую простыню =))
Я ни кого и не учил, вроде бы как Вы начали плакаться, как Вас втянули в гонку и какой же редиска водитель на грузовике и учить его как не надо делать. Так Вы ещё и скорость превышали? Нда... Я бы не завёл про это разговор, если бы Вы не начали искть соринку у других в глазу, в то время, как у себя бревно не видите. Т.е. перед светофором, что бы повернуть с левого ряда? Так кто кого тогда подрезал? Нда.. Вообще чудесная позиция у Вас: кругом козлы, а я белый и пушистый. А если посмотреть детально, то получаетесь ещё хуже других. И ещё с такими данными пытаетесь на форуме утвердиться, как адекватный водитель.
с каких пор максимальная разрешенная скорость в городе стала 50? второй вопрос, сам не превышаешь никогда? или только на форуме "не превышаешь"?
С чего такой вывод? Mini Me написал, что ехал быстро, а не с разрешённой. И 60 км/ч ни как быстрой ездой не назовёшь. Кстати, а что там со знаками ограничения? Я такого не писал. А писал про скорость в свете этого:
Трубицкой, быстро - 69 км/ч например. кому как. а съезди да погляди как говорил Иисус: кто из вас без греха, пусть первый кинет в нее камень. справа тошнящих в левом тоже ни разу не объезжал?