Ну я же не водитель грузовика, глупости писать сзади У меня значок на самом верху пятой двери "Осторожно, дети". Светоотражающий, черно-желтый. Доказывать Вам и Трубицкому я больше не буду ничего, т.к. "а судьи - кто?". Я вообще не пишу никогда в форум о каких-то дорожных ситуациях (в отличие от того же Трубицокого, который просто живет в этих темах - можно подумать, что он инспектор ДПС или как минимум водитель, часто попадающий во всякие истории). Я просто езжу, и стараюсь делать это максимально безопасно, несмотря на обилие всяких-разных водителей. Если бы не открытая агрессия водителя грузовика, я бы забыл через 3 секунды об этом инциденте (монтировка, упомянутая выше, Вас возмутила, а грузовик, направленный на легковой автомобиль - нет, ну-ну, справедливый Вы наш). Утро вечера мудренее - далее без меня...
и вправду удивляешься. сначала некоторые 160 едут при разрешенной 90, а потом лечат тут на форуме о соблюдении ПДД. чти кодекс (КоАП в данном случае) там вы тоже недавно сдали на права??? или там получали? ну тогда и я подытожу: Дебилов на дороге не победишь. Упруться в ПДД, а то что для избежания аварийной ситуации иногда необходимо эти ПДД нарушать - насрать. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 08:32 ---------- еще целых 10 км/ч если ктото не в курсе. хотя тут видимо тоже к предыдущему выводу.
Можно изучить вот это, например. Моя скорость движения совершенно не играет роли при обсуждении термина "маневр"... Т.е. повороты налево из правого ряда, увеличение скорости при обгоне и подрезания - это "не увидел", а как хочешь со "смельчаком" побеседовать - так сразу "быкование"? Что касается монтажки - с какой стати? Ибо подрезающие "смельчаки" в 100% встретившихся мне случаях запираются в машине и даже окна открывать не хотят... Ибо, по природе своей - редкостные сцыкуны...
Так вот, грузовик опередили по правой полосе. Занимаемая Mini Me полоса - правая. После того, как он опередил грузовик, он включил поворотник, сообщая о перестроении в левую полосу - ты можешь говорить что угодно и кому угодно, что это был обгон, а по правилам - это человек увидел знаки о движении по полосам (правая - только на поворот) и начал совершать перестроение. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Так что уступить дорогу Mini Me должен был. И ПДД не запрещают грузовику увеличивать скорость. Вопросы есть? ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 09:56 ---------- А в этом ошибаешься ты. Обгон по обочине или по полосе разгона не оспоришь.
Ну я имел в виду именно такой обгон, о котором речь идет. Я и уступил. Уступил и перекрестился. Пусть катится дальше, соколик...
и что будет мне интересно? Сольешься, как DVR описывает? финишь. и эти люди нас учат ПДД читай. при одновременном перестроении надо пропустить того кто справа. но тутже прульный грузовик. у него стороны перепутаны и руль в бардачке. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 10:24 ---------- кто-кто должен был уступить? проблемы с пониманием русского письменного? потом удивляемся откуда дебилы на дороге. повторяю для особо одаренных При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Бу-го-га. У меня навигатор однажды показал мою скорость 624 км/ч Интересно, куда это таинственные инопланетные летучие мыши запрятали в машину фотонный ускоритель... ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 11:54 ---------- А там разве было одновременное перестроение? Я так понял, что грузовик как ехал прямо по левой стороне, так и продолжал ехать. И еще мои 5 копеек: вообще-то, в зеркало заднего вида надо смотреть до того, как включаешь поворотник и начинаешь маневр, а не после
Возможно, просто была потеря связи со спутниками? Это ошибка. Спидометр тоже может заклинить, например. Но гораздо чаще он тупо врет, т.к. он не учитывает размер шин, давление в них, сцепление с дорогой... Есть вообще прецизионные приборы, работающие через GPS. Я так и делал. И технологию эту даже описал там где-то выше. Просто когда я посмотрел перед включением поворотника - он был сзади достаточно далеко, второй раз глянул перед тем как руль крутить - хоп, а он заделался уже народным мстителем и меня начал догонять. Мой включенный поворотник для него стал выстрелом стартового пистолета, понятно? От легкового а/м, повторюсь, я подобного бы может и ожидал. Но не от грузовика! В общем-то, смысл моего первого сообщения в этой теме и был не в том, чтоб меня тут судили, а в том, чтоб дать месседж: будьте аккуратней с грузовиком таким-то, да и вообще - с грузовиками. Ну можете еще и со мной быть аккуратней, я не расстроюсь от этого Подпись шикарная, нравится.
но человек приводит как аргумент п. 8.4. и дальше же пишет, что "уступить дорогу Mini Me должен был". Выше в теме Mini Me писал, что сразу после таких загадочных маневров с увеличением скорости грузовик перестроился в левый ряд для поворота на ул. Симонова.
Кстати, только что видел такого же дебилоида на ЗИЛе 130 самосвале, на ул.Саши Филиппова, гос.номер 531 (вроде, буквы не помню), который чуть было таким же путём не притёр Волгу 3110... Волжана увернулась..
Berman, Учимся читать. " 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Так что уступить дорогу Mini Me должен был. " Расшифровываю: При перестроении Mini Me должен уступить дорогу грузовику, движущимся попутно без изменения направления движения да, вот такой грузовик неправильный - движется без изменения направления движения и имеет приоритет. При одновременном перестроении его нет и это к данному случаю отношения не имеет транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа Зачем привел полный пункт из ПДД? Так копипаст меня не напрягает. И я считал, что сложностей в прочтении одного пункта нет. Ошибался
Mini Me, вот честно не понимаю тебя! Кому ты что пытаешься доказать? Нафига!?!?!? Все, кто хотел прекрасно всё поняли из первого же твоего поста что и как было. Не думаю, что у тебя есть какой-то тайный умысел врать. Да и, вообще, лично я привык верить людям. В принципе, ситуация довольно ясна и понятна. Но всегда найдётся люди, которые всё вывернут на изнанку и будут троллить Кайфуют они что ли от этого... ни понятно... Ты-то зачем столько листов пытаешься что-то доказать? Смысл? З.Ы. я очень часто обгоняю справа! А плестись в хвосте грузовика и акромя его зада ничего не видеть - это вообще капец!
а еще быть забрызганным грязью по уши (скоро начнется) даааа. а я подумал имеет. потому что грузовик свернул таки в правый ряд для поворота направо. причем сделать это решил перед машиной Mini Me, а не за ней. хотя конечно я на месте не видел ситуацию и могу ошибаца
Berman, Невнимательно читал. Там грузовик просто прибавил газу. Ну поразвлечься захотел. А потом уже, когда понял что больше развлекалова не будет - свернул.
zzzzz, херошо. раз так при перестроении Mini Me не имел преимущество. однако же это не дает права дебилам на грузовиках мешать выполнению маневра увеличением скорости. просто человеческого права. не ПДДшного
Идиотов на грузовиках и автобусах стало много, это точно. Бывает, едешь в среднем ряду по второй продольной 70 и немного стесняешься - все ж превышение уже, вдруг стремительно догоняет какой-нибудь бензовоз-полуприцеп с куском идиота внутри. Может и по левому ряду обогнать, может и по правому - как вобще таким даунам опасные грузы доверяют непонятно.
Почитайте-ка, г-н Berman до кучи и пункт 9.4. ПДД Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. И читайте внимательно, а то даже то, на что Вы ссылались выше имеет смысл обратный Вашему пониманию Вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Примеры давайте. А я их Вам опровергнуть попробую Исходный текст от MiniMe выглядел так: "Я ехал 60 км/ч РОВНО. Грузовик - 50. В левом ряду. Мне надо было ехать быстрее." Т.е. быстрее 60-ти. Быстрее низзя, однако. Никаких еще "десяти километров". Если за ПРЕВЫШЕНИЕ до 10 км/ч нет штарфа от этого нарушение не перестает быть нарушением. И кто Вам сказал такую глупость, что "левый ряд для быстрых машин"? Вы бы еще про обгон черных машинок красными вспомнили А если уж тут принято указывать на грамматические ошибки, так слово ФИНИШ, г-н Berman, пишется без мягкого знака. То DVR: насчет маневра торможения - согласен с Вами, убедили. Хотя по большому счету это всего лишь казуистка. В тех же правилах маневры упоминаются лишь в связи применением указателей поворота (п.п. 8.1, 8.2) То IvUs: а "нормальные" с таким грузом просто боятся ездить То MiniMe: Итак, можно уже закрывать нашу дискуссию, дальше она ни к чему не приведет. Хотел лишь донести до Вас сколь пагубен Ваш взгляд на Правила, ну да ладно. Все-таки почитайте их как-нибудь, на досуге, вдумчиво... Итог нашей встречи также очевиден - профессионалы Вас не поддерживают, зато горячо поддерживают горячие легковые парни, не скупясь в пылу поддержки на оскорбительные эпитеты в адрес противоположной стороны. Ну, дай Вам бог не оказаться в нашей шкуре.
дааа, МиниМЫ знатный холиварщик! Одним росчерком пера такой хоррор устроил! И, главное, как всё в тему-то, Миник! Респект.
[ame]http://rutube.ru/tracks/2107332.html?v=c485106a90d883131a39f0bc1d396cf0[/ame] Специально для DVR нашел, там популярно рассказывается про мертвые зоны и как они образуются. И насколько обманчива может быть вера в зеркала. По теме, нас там не было, судить не нам. По рассказам водитель грузовой А\М конечно виноват, но и вы тоже не совсем правы. Вам ведь тоже надоедает когда некоторые "умники" пытаются вас обогнать и когда обгоняют, то будут ехать дальше с вашей же скоростью из-за неправильной оценки дорожной ситуации. Его поведение вероятно было вызвано тем, что вы хотели перестроиться перед ним у поворота и начали бы тормозить на легкой иномарке, чего он бы сделать не смог и приехал бы в вас. Последствия могли быть плачевны. Может быть неправильно оценил ситуацию или действительно имеет мало опыта. Но не нужно из-за каждой напряженной ситуации устраивать истерику. Вы же водитель, должны понимать все это и быть спокойным, всегда.
Вот там умные дедьки вроде б видео снимали. Но почему у них 1/3 зеркала заднего вида занимает собственная бочина? Для чего? Любоваться? Почему у многих зеркала настроены так, что рядом расположенный авто виден в это зеркало. А если и пропадёт - тут же окажется в зоне видимости боковым зрением?
Даже если не будет видно боковину(хотя в руководстве по эксплуатации написано что они так и должны быть настроены, вроде что бы было видно поворотник позади идущего ), то все равно будут мертвые зоны, т.к. даже боковым зрением будет видно недостаточно много, так что головой крутить все же нужно.
Понять, что в этой "мёртвой зоне" есть автомобиль - можно. Человека (или другой небольшой объект) видно, конечно, не будет....
пожалуйста. еду от комплекса в сторону карусели. давно это было и выезд с симонова еще не регулировался светофором. симонова по отношению ко мне - второстепенная, о чем сообщает знаки и мне и тем кто с симонова. тут с симонова выруливает какое-то ВЦ. при этом раскорячивается и глохнет, занимая полностью мою полосу движения. остановиться я не успеваю. по встречке метров в 10 от перекрестка тоже уже поток. у меня остается два пути - таранить этого чудика или уходить через встречку на противоположную обочину, что я и сделал. Сколько пунктов ПДД я нарушил, сохранив при этом и свою машину и чудилы? проблемы вашего понимания. Ему надо было ехать быстрее 50ти. if (60 < 50 ) { u are stupid } опять же чтото у вас с пониманием. интерпретатор замените. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. или вот 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. А где ж тут про указатели поворота? заднимс ходомс? следи за собой! будь осторожен! © истерику как раз устроили защитники грузовика. в действиях МиниМы нашли столько нарушений, что он должен быть лишен прав пожизненно. вот именно. у меня только краешек заднего фонаря в зеркало попадает.
Berman, я вполне владею английским, даже ваш ломанный могу понять. И если вы себе такое позволяете, то все, хватит политкорректности: Berman, Вы ИДИОТ! Читать научились, а понимать прочитанное нет. В добавок, Вы флудераст и холиварщик - у Вас любые доводы хороши пока они Ваши, понимать оппонента Вы и не собирались. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. ЧИТАЕМ И ДУМАЕМ О ПРОЧИТАННОМ, Berman! А не слова подходящие по смыслу к Вашей идее-фикс выделяем! ПОДАВАТЬ СИГНАЛЫ УКАЗАТЕЛЕМ ПОВОРОТА ПЕРЕД ОСТАНОВКОЙ! Вот Вы когда останавливаетесь каким поворотником сигналы подаете? Вот просто, тормозите машину на прямой - каким поворотником сигналите? Ну как, не доходит? В Правилах речь идет О НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ и ОСТАНОВКЕ с ВЫЕЗДОМ ОТ ОБОЧИНЫ или СЪЕЗДОМ К ОБОЧИНЕ А теперь по Вашему примеру: Вы, если я правильно понял ехали, по Землячки в сторону Мамаева? С примыкавшей справа дороги выезжал, не уступая Вам, так называемый "ВЦ". С Ваших же слов, "ВЦ" успел выехать полностью на перекресток, и Вы это видели. Т.о. Вы нарушили пункт 10.1. ПДД: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вы видели, что Вашу полосу занимают, но не приняли мер к снижению скорости. Если Вам угодно, Вы не убедились в безопасности маневра Ровно таже штука, как в ситуации с Minime, тот обвинил водилу грузовика в том, что тот не убедился в безопасности маневра, двигаясь прямо. Ну как Вам, на себе примерить? И это, едучи прямо! И по ПДД и по жизни вы должны были всеми доступными средствами остановить свою машину БЕЗ МАНЕВРА. А если не по ПДД, но по жизни - пустить свою машину в управляемый занос, оставаясь в своем ряду, так торможение в разы интенсивнее. На встречу к тому перекрестку подходят два ряда по встречке - скоростной режим тех кто по правому ряду идет прмо в сторону комплекса Вы контролировать не можете. Выехав на встречку вы вполне могли (впереди в 10 метрах (!) поток) ударить такого же летчика в лоб. Чтобы Вы тогда рассказывали? И в чем бы была "по жизни" вина того чувака на встречке, которого Вы ни за что убили? Думаете это просто так из правил давно уже исчезло упоминание о маневрировании при уклонении от опасности и осталось то самое "снижение скорости". Были тысячи случаев страшных катастроф, когда, уходя от легкого удара в задний бампер, выезжали на встречку и убивались сами или других убивали. Маловато у Вас опыта, других жизни учить.
ПНХ *****! Ты плохо научился понимать английский иначе заметил бы частицу if и условный оператор. Дальнейший спор с дебилом прекращаю. по описанной ситуации объясняю. Если сможешь остановиться за 10 метров перед внезапно выехавшим дебилом вроде тебя, который предполагает, что те кто едет по главной доргоге должны снижать скорость МГНОВЕННО вплоть до остановки, когда дебилы выезжают с второстепенной и раскорячиваются там, съем шляпу.