Как победить дебилов на дороге?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ilya-79, 09.11.10.

1. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Отвечаю на вопрос ТС - никак не победить дебилов на дороге. Тут на 6 страницах некоторые штатские друг-друга чуть не поубивали, а ты про дороги спрашиваешь.

2. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Все что важно, не бывает срочно. Все что срочно - суета.
    Сказал восточный мудрец.

Каждое утро по проспекту жукова летят море дебилов без поворотников, без фар. Лезут мудаки, подрезают. Куда спешат? Что тебя так прижало, что если не доедешь на 5 минут раньше обос-шь все сиденье?

3. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    +100:d

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    не удержался ответить еще раз.
    Опыта маловато у Вас. потому что в описанное время в описанном месте от МК к Комплексу был ОДИН ряд. Вы этого можете не знать, потому что считая, что ваш опыт запредельно велик, не догадываетесь, что есть люди, которые ездили за рулем, когда Вы в тапки сцали.
    Меня учил "Самый хитрый из индейцев - Виктор Палыч Коломейчев", как он сам о себе говорил. Тот самый Виктор Палыч, который на Мире кинолектории вел. Пусть земля ему пухом... Уж наверное был плохим инструктором и учителем, что научил меня уклоняться от столкновения а не гарантированно идти на таран снижая скорость.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Не вполне так. У каждого автомобиля есть своя динамика, свои инерционные характеристики, которые надо вписать в "расписание" работы светофоров. Немногим хочется разгоняться до сотни, чтобы тупо стоять на красный свет следующего светофора, троча педальку газа и то, что положено трочить (ну или обсасывать, пока не загориться зеленый).
    Но наши доблестные гайцы отрегулировали зеленые волны так, что на двух соседних участках скорость должна составлять на одном 40, а на другом 80 км/ч соответственно. (тупые-же едут 50+остановка и 60+долгая остановка, что в среднем составляет 20). Естественно, я вынужден успевать на зеленый и при этом ехать 40 там где лохИ едут 60, и тупо стоят на красный, и 90 там где они едут 70, что бы опять-таки стоять на следующем светофоре. Просто у меня этих светофоров, впереди, еще штук 20 и я не хочу собой увеличивать пробки, создавая этим проблемы себе и другим.
    Есть и экономический аспект. Если три года назад я по городу тратил 6,5 литров, то сейчас, благодаря "тормозам" и "лохАм с баранкой" почти 10.
    Можно конечно ехать не торопясь, увеличивая собой пробки. А можно "просочится" межу зеркалами соседних машин, оставить о себе лишь память и зависть у тех, кто этого делать не умеет.
    Ездеешь так, что создаешь пробку - честь тебе и хвала, знатный водитель. Я же скрывшись, за горизонтом, буду вдали от этой проблемы.
    И заметь, никому проблем не создав, как ты.
    И кто после этого "*****" и *****" ?

А что до поворотников. Я уже высказывался в другой теме - если кого-то раздражает отсутствие поворотников, то от него слова "суета" и "мудрец" выглядит несколько неискренне, я бы сказал противоречиво.

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я не обгоняю справа никагда. я перестраиваюсь в правый ряд, еду по своей полосе какое-то время, а потом перестраиваюсь в левый. и люди, которые делают так же, не мешая ехать другим, имхо, ничего не нарушают.

7. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    у меня всего 4

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
  9. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Паржал! :haha:

Faxtrot, ну нахрена мне смотреть на ручки своих задних дверей???
    ИМХО, "мертвые зоны" - это результат исключительно неправильной настройки зеркал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 21:00 ----------

Это зависит от размера монитора! :gigi:

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да, некоторые моменты фильма доставляют. Поржать можно.
    Хотя... Вроде фильм пральный. Снят нудно и затянуто. Ну да юх с ним.

А вот насчет зеркал - это Вы, батенька, згя. Мертвые зоны ужасно достают. Башкой головы таки-надо крутить на все 2-пи-эр.
    С другой стороны, в иномарке сектор мертвых зон намного меньше (за счет сферичности зеркал). Но сядешь в тазик - так хоть вообще не выезжай.
    Все зеркала прямые и плоские. В них хорошо видно ручки дверей и крышку(дверцу) бензобака. А еще небо или заднее колесо.
    ИЧСХ - не выпускают для тазиков сферические зеркала. В салоне как-то можно поменять, а вот наружние - юх. :(
    Не знаю кто как, а я негодую и морально страдаю от этого. :p

11. WindMan

14.511
    1.108
    У меня на тазике (ВАЗ 21065) была "сабля" (большое изогнутое зеркало) на штатном зеркале заднего вида... Так с ним боковые зеркала нафиг не нужны были...

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Разве?
    Можно прочитать ещё раз, на сей раз крайне внимательно:
    И, если позволяет память, вспомнить, что пока там не было светофора - разметка была точно по центру, т.е. по одной ряду в каждую сторону. А если быть ещё более точным - по 1.5 ряда... ;) Но никак не два. Но, предполагаю, твой опыт этих данных не включает.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 22:39 ----------

А как же! Поставить фильдеперсовые турецкие ручки, и не смотреть на них?! :) :) :) :) :)
    Скорее, проблема в голове настраивающего.. :) :)
    На инормарках используется два типа зеркал - как плоские, так и сферические. Взаимозамеяемы. Но даже в обычные плоские зеркала размером совершенно как на ТАЗе - всё отлично видно. При правильной настройке, Конечно....

13. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    По теме-ни как.
    Вот пример: подъезжая пару часов назад к светофору на Титова(2ая продольная),со стороны тракторного р-на,вижу 99ую вылезающую по стрелке(на картинке) на проезжую часть.
    Прям на зебру(мне красный,соответственно пешеходам зеленый).
    Что заставило водилу сделать такой маневр хз.

14. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну, собственно, именно так и я поступаю, о чём уже ни раз писАл :) Эт я просто, чтобы было по-короче написал :) Хотя, иной раз бывает и сразу перестраиваюсь во вторую полосу - по-дальше от обочины чтобы быть :)
    ога, в следующей пробке... :) Вдали можно быть, если есть одна-две-три пробки, которые можно преодолеть и фсе... "быть за горизонтом", но года пробок полный город, то нигде ты не будешь...
    А, вообще складно пишешь :)
    вот тут согласен, хотя у меня зеркала настроены так, что я своей машины в них не вижу, видно зад багажника, если немного нагнуть голову влево/вправо, + использую панорамное заднего обзора - реально помогает.

15. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Отлично! Мужчина! Уважаю!

Все так да не совсем. На дороге рационализм это отличная вешь. И расчитывать включение светофоров это один из его элементов. Так же "тошнить" соскоростью на 20 км. ниже средней скорости потока признак дебилизма. Речь о том, что головой надо работать. Но как бы пояснить Дуализм ситуации.... Когда движение затруднено, ты проскачил на моргающий и встал на перекрестке, потому что затор. Ты конечно крут, ты успел... Но для тех кто на зеленый стоит из-за того что ты крут, ты нехорошее слово. Когда ты "рыцарь". Сегодня тебя матюкают водятлы которые оказались сзади, поскольку ты крутой перец. А завтра (не дай бог конечно) стоишь и коленки трясутся потому, что на капоте человек. И приезжают менты и называют тебя нехорошим словом. Ты уже вроде и не так крут.

Поэтому как говорит Библия: "Возлюби ближнего". Ключь ко всему уважение к другим участника движение, и даже к тем которые не торопятся никуда. И не выходят на дорогу как на бой. Раз уж мы перешли на личности, скажу о себе. Стараюсь никогда не спешить, всегда ехать предсказуемо для окружающих, включать поворотники, не подрезать соседей, левый ряд занял езжай быстрей, скорость должна быть равна средней скорости потока твоего ряда. Пропустить вежливого человека который спешит, но не лезет, а нормально показывает что бы ты его пропустил в том числе и поворотником.
    И поэтому мне заподоло, когда мне сигналят и показывают, что я *****. И чувствую свою вину в таком случае, и избегать стараюсь этого. А все потому что, для меня дорога это не гоночная трасса. А просто путь. Такой же как и пешеходный, только одежда толще. И так же как и на тратуаре вести себя надо нормально. Просто человеческое отношение и уважение к другим участникам снимает все проблемы. А про расход, не в дураках дело, а просто машин тупо БОЛЬШЕ, а удельный вес идиотов на дороге всегда один и тот же.....

16. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    дебильная тема о борьбе одних дебилов с другими;)

17. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Alone_In_The_Dark, а ты чё *****, что заходишь в дебильные темы?

18. сам такой!

сам такой! Новичок

31
    0
    Эти и другие ДЕБИЛЫ сами исчезнуть, когда перестануть продавать права.

19. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    mrak чтобы это понять , надо хотя-бы прочитать часть.

тут как почитаешь, те кто борятся с по их мнению дебилами, сами часто не лучше, а то и хуже.
    мудрее надо быть, тогда и мешать не будет никто и никак, и не торопиться, строить свое время так, чтобы потеря в 30-50секунд , из-за кого-нибудь впереди себя, была абсолютно пофигу.

и ПДД соблюдать тут я смотрю считается дурным тоном, надо ездить по каким-то своим "понятиям"

---------- Сообщение добавлено 13.11.2010 15:07 ----------

какая взаимосвязь?
    наличие или отсутствие прав как-либо определяет знание ПДД и дебильность?

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Молодец! Так и надо. Пусть они, пешеходы, знают, что, цуки, на дороге находятся! Жаль, наверное, бампер побил о поребрик.
    Ну а если чуть сербезнее - товарисчъ, наверное, заметал следы и уходил от погони. Ну или наоборот - "...был на задании. Потому что водки у них много"

---------- Сообщение добавлено 13.11.2010 15:50 ----------

Дорожный этикет.
    Это называется "дорожный этикет". Термин "по понятиям" носятся именно "дебилам".
    А насчет правил - поправьте меня, если я неправ.

Было время, когда основой всех увечий и смертей на дороге было превышение скорости на 10 км/ч. И все нарушали. По городу стояли везде знаки 40, а цуки-водятлы носились под 80. И штафовали жутко. На 3-й продольной, одно время висел знак 40 (!)
    Было время, когда основой всех увечий и смертей были пешеходы, которые просто прыгают из кустов на проезжающие машины. Благо пешеходов не штрафовали. Но для них в те славные годы штраф составлял около $30
    Было время когда основой всх ДТП было несоблюдение правил проезда перекрестков. Штраф за пересечение линии "стоп" на перекрестке более чем 20 см. карался 6 месяцами пешеходства (!)
    А еще были аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки, делающие нормального водителя чуть ли не преступником.
    РЕЗЮМ - Правила ДД есть всего лишь нормативный документ. Его применение на практике и есть то, что может унизить нормального человека до состояния чморя, либо наоборот сохранить и жизнь и достонство.

Очень странно, но я заметил, что в Краснодарском крае, двигаясь по их дорогам, я читаю знаки и неукоснительно их соблюдаю. Знаки реально водителям помогают.
    Просто там нет знаков 40 на прямых участках трасс с видимостью в 500 метров туда-сюда. Если я вижу 40 - значит впереди опасность.
    Если я вижу знак "остановка запрещена" - там просто узкое место или автобусная остановка.
    Говоря короче - и запрещающие и предписывающие знаки делают дорогу безопасней, а никак не повод отжать бабло у лохА.

НУ ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК !!!
    Не не хочу СИЛЬНО большой камень кидать в наше, Волгоградское ГАИ. Прогресс налицо. Нынешний гаец практически ничего не имеет общего с теми моральными уродами в форме гайцев образца 90-х годов.
    Но-таки гайцы, дорогие вы наши, настройте нормально светофоры. Сейчас это самая простая и эффективная весчь. Сделайте адаптивное регулирование. (я даже знаю как за небольшие деньги это порешать). От этого пробки станут не по 3-5 (!) километров
    Добейтесь от Ромы и от губера финансирования на расширение 2-й продольной. Пусть Рома копает подземные переходы. Ведь не дело, когда 8 (!) полосную магистраль светофорят через каждые 200 метров.

А таки - про этикет и "понятия" на дороге. Да нет. Не особенно щас понарушаешь. Если идешь в потоке, то нарушить что-то сложно. Можно быть, например, "уродом", заехав в левый ряд на скорости 30, но это, чеще всего, даже не нарушение.

21. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Вот и мои "5 копеек"
    еду с обеда домой примерно в 13.00 по Элетролесовской, в крайнем правом 80 (знаю что я страшный террорист, нарушаю), меня обгоняет корола предыдущая (модель в смысле), перестраивается передо мной и едет, всё хорошоя я не против, на первом светофоре на ЗЕЛЁНЫЙ резко бъёт по тормазам... я в негодовании (но дистанцию держал нормальную, всё хорошо), расторился, ну думаю чувак наверно забыл поворотик включить... так ведь нет... он потом дальше резко уходит в крайний правый, тапку в пол и уехал..... что он хотел? Зачем так сделал? ДЛя меня остаётся загадкой.

по этому поводу у меня отдельная история. Из нового)))
    Еду утром на работу, по второй продольной на новостройке стрелка зелёная направо всегда горит. Я всегда от универа в крайнем правом плетусь за кемнить чтобы повернуть направо. В этот раз плетусь за тролебусом, постоял за ним на остановке, за мной очередь, все люди как люди ждут тролебус, чтобы повернуть, трогаемся, и тут мне в бок упирается 99 и едет, с намёком пропусти, я не пропускаю, поворачиваем, становимся на поворте, у 99 открывается стекло и на меня обрушается крик, что я Судак, урод, издюк, ия не знаю правил... проезжаем ещё метров 10, я в открытое окно говорю, в чём собственно дело, дядя мне на матерном объясняет мне, что я ХАМ и не вежливый водитель.... Тут меня перекрыло и я ему выдаю что это он нехороший чел, объехал всех стоящих на поворот и хотел чтобы ему уступили дорогу, объяснил, что это он очень умный и пропускать его я не буду... Вот же наглец...
    Ещё я очень люблю обламывать водил маршруток, которые пытаются объехать часть пробки на 2ой продольной по полосе идущей от спорт-мастера))) у меня это утреняя зарядка)))

22. Гадопятикна

Гадопятикна Читатель

98
    0
    где ошибка?

23. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    Серёга, как правило именно подобные авто (с их водятлами) страдают подобным: они спешат бОльше всех, у них супер бизнес (клиенты ждут):coolz:, поэтому такой "крутой" авто:hah:, потом он тебя обойдёт, тапку в пол и в точку... у него же под капотом 300л.с.:condom:
    таких и не хочется пропускать - ну, не серьёзно это: все стоят в очереди, а именно ему надо быстрее всех, причём, ведрище то не едет:p
    раз на подъёме от ЖД путепроводов на СХИ пропустил я в левый ряд VW Фаэтон 4,2л. (он включив поворотник, спокойно ждал), он мне моргнул аварийкой, газку поддал и в точку - вот он может быстро ехать, чего его не пропустить:)

---------- Сообщение добавлено 13.11.2010 17:32 ----------

наверное, в "крайнем левом", там правый часто стоящими авто занят:)
    ...
    а по теме: НЕ победить никак, ИМХО!!!!!!! просто можно не замечать. все ошибаются (не ошибаются только мёртвые), только кто-то чаще, а кто-то реже, кто-то понимает, что он не один, и вокруг полно ещё людей, а кто-то этого ещё не понял: поймёт потом или :pop: каждому - своё:delo:

24. WindMan

14.511
    1.108
    Может сделалА? Мож у нее климакс...

25. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Обычное дело. Я уже даже не обращаю никакого внимания.
    Скорее наоборот. Для меня удивительно, если в толпе из 20-30 машин потока (волны) не найдется такой вот шумахер. Далеко не надо ходить у меня знакомый так ездеет. Пацану 22. Ну что с него взять? Объяснить ему дорожный этикет невозможно. И вроде не *****. А вто такой и все тут.

Да ладно, Вам. Если Вас это позабавит объясню психологическую методику.
    Азы психологии говорят, что каждый человек, особенно в стостоянии аффекта или пограничного с ним, говорит о вещах, которые ему наиболее близки в этой ситуации. Это естественно. Если человека что-то сильно раздражает он тут же ищиет причину и естественно не в себе.
    Таки вот. Говорит человек всегда о том, что лучше всего знает.
    А что (кого) лучше всего знает человек ?
    Естественно себя и свой внутренний мир.
    Поэтому, если Вас называют "хамом", "уродом", "дибилом" и ект - то, скорее всего (за редким исключением), этот человек является специалистом в этих областях. В принципе, такие люди достойны такого же сожаления, как и любой болеющий человек.
    ===
    И еще о психологии на дороге.
    Однажды, лет пять назад, я несколько неожиданно затормозил (хотя, как всегда плавно) перед пьяным пешеходом. Визг тормозов сзади не оставил сомнения, что сейчас в салоне у меня образуется другой участник дорожного движения, переквалифицировавшись в участника ДТП.
    Таки нет. 5 см. Спасли товарисча и меня от проблем со страховкой и прочими проблемами.
    Мат из соседней машины был слышен даже заглушая мою аудио систему.
    Волжак, пробуксовывая с дымом от колес ринулся на обгон. Черт меня дергнул надавить тапкой в пол !!!
    В своей жизни я всего лишь один раз ездил по городу 120 от центра до спартановки.
    С огромным трудом я сделал его (надо отметить водитель волжака попался на редкость сильный). И вот на Спартановке мне нужно поворачивать налево. На светофоре, включив левый поворот, я победно и со ЗЛО-РАДным ликованием смотрю в зеркало заднего вида и вижу искреннюю и добродушную улыбку водителя сзади.
    Я обогнал его на дороге. А ОН СДЕЛАЛ МЕНЯ МОРАЛЬНО. Мое поражение было очевидно.

26. WindMan

14.511
    1.108
    Совершенно верно!
    Человек может уважать дорожный этикет только тогда, когда он научится уважать и беречь себя за рулем на дороге! А это он может сделать только тогда, когда научится уважать и беречь свою машину! А это он может сделать только тогда, когда он сам на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги купит эту машину!

27. WindWoman

WindWoman Новичок

3
    0
    Любимый,
    Если их нельзя победить, может стоит их возглавить))))

28. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    WindWoman, ох,уела))

29. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Вчера, в 17-30, ехал от Штеменко до Богунской по Таращанцев. На середине участка с дисатнции метров 10 через дорогу стартанула пьяная в шаболы дама неопределённого возраста, одетая в рыбацкий брезентовый плащ. Тормозил тапкой в пол. Не доехал до дамы сантиметров 50. Навстречу так же оттормаживался человек на фокусе. Дама частично повторила подвиг Михаила Паникахи: Обошлось без самосожжения, но бутылку из-под пива в фокус метнула. Развитие событий не досмотрел - сзади народ обморгался. Дебилы непобедимы.

30. WindMan

14.511
    1.108
    "…Вновь беру я в руки ножик перочинный –
    Он такой же острый, хоть давно не новый.
    А строгать я буду, нет, не Буратино –
    Вырежу я дудку – дудку Крысолова.

Нет ни описанья, ни любых эскизов,
    Но к рассвету будет, наконец, готова –
    Самый идиотский из моих капризов –
    Небольшая дудка – дудка Крысолова…

Помню: ещё в детстве прочитал я в книжке
    (Был тогда наивный, верил в силу слова)
    Старую легенду об одном мальчишке
    И волшебной дудке – дудке Крысолова.

Он спасал свой город от беды немалой –
    От крысиных полчищ, исполняя соло,