1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как победить дебилов на дороге?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ilya-79, 09.11.10.

1. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    По поводу
    а именно опережения по правому ряду. В европейских странах это именно так и называется, опережение. Обгоном там считается только маневр опережения с выездом на встречку.
    2 попутные полосы. мы едем по левой и догоняемой другой автомобиль, который так же движется по левой стороне, хотя правая свободна.
    Затем перестраиваемся вправо и опережаем его.

Этот маневр является обгоном справа, если да то будет ли штраф?
    Если нет, то что такое обгон справа?

Так вот у меня был вариант 2. Я не совершал резкого возврата в левый ряд. Я уехал от него далеко. Ошибка моя лишь в том, что не учел, что за рулем грузового автомобиля может быть откровенно агрессивный идиот. Это да, каюсь.
    Жаль, что у нас медосвидетельствование водителей в основном ориентировано на получение взяток с лиц, состоящих на учете в наркодиспансерах и дальтоников. Все как обычно...

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    А ведь есть такие дебилы - тошнят в левом ряду, начинаешь по правому ряду опережать - прибавляют скорости...
    В чем смысл подобного действа?

3. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Перечень неисправностей:
    Как думаешь, он должен быть исправным для мебели? А вот про навигатор что-то тишина.
    Давай поспорим на любую сумму, что если при сдаче экзамена по вождению в ГАИ ученик превысит скорость по спидометру, сославшись, что по навигатору ещё в запасе 5-7 км/ч, то его объяснения инспектор примет и не выгонит с экзамена.

Да уж, конечно обгон справа с превышением скорости это в пределах допуска!
    Я на бухгалтера не учился, просвети тёмного, как опытный бухгалтер.
    Зачётная сцылка!
    Ты смотрю так и не вкурил, кто же перестраивался.
    Так он и посмотрел, а мёртвую зону не увидел. Если она есть у каждого легкового авто, то что можно говорить про грузовики?
    Обгона справа нет в ПДД, поэтому для чего ты привёл этот пункт правил?
    Т.е. надо при начале обгона справа определить какой же там грузовик: право или леворульный?
    а) и б): Ваш манёвр был тоже опасен и им вы создали аварийную ситуацию. А то что аварии не было, не говорит о том, что ситуация не аварийная.
    Я успеваю везде посмотреть. Если Вам этого не дано, то я тут ни при чём.
    И самое главное: если сам облажался сижу спокойно, других не обсираю.
    Что же ты Вы сих пор не в Европе? Живёте в России - живите по её законам и правилам.
    А то как нарушать, то по Российским правилам, а как ссылаться, так на Европу. Выписали бы Вам некислый штраф по европейски за Ваши «невинные» нарушения, запели бы по другому.

4. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Чтобы ответить на данный вопрос нужно самому стать идиотом :)
    На самом деле причин может быть куча и они могут быть вполне разумны.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 17:55 ----------

Трубицкой, ты как представляешь себе маневры Mini Me?
    Реально - он опередил (а это не является нарушением) машину. Включил поворотник для перестроения в левый ряд.
    Все это конечно со слов Mini Me.
    Будешь утверждать, что грузовик ехал в пределах правил? Даже спорить не буду. Полностью согласен.
    При желании могу кучу примеров привести, когда некто прав по ПДД, но урод по жизни.

5. Трубицкой

1.320
    2
    Ещё одному надо перечитать действующие ПДД.

Вот почитаешь тут, что пишет народ и потом не удивляешься, почему такой бардак на дорогах.

6. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Бугагашенька!
    Как раз этот вопрос я задавал своему инструктору, типа может ли инспектор завалить меня, если я буду ехать 51 км под знак 50, зная, что спидометр завышает на несколько единиц показания. Ответ вполне разумный - если я не могу контролировать стрелку и выбирать нужный режим движения, основываясь только на показаниям спидометра, то на дороге делать мне нечего.

Кстати, через неделю я завалил первую попытку, превысив скорость на 5 км в час )) Правда, там были свои нюансы.

7. Mini Me

7.533
    1
    Спидометр позволяет лучше маневрировать, тормозить, извещать других участников ДД о своих маневрах? Навигатор - штука дорогая (когда-то была) и несравнимо более точная, чем спидометр. Но пока в РФ довольно редкая. А система автоматической парковки для нас вообще космос. А в огороде бузина. Дядька в Киеве.

Про превышение мной скорости - это Ваши домыслы, но Вы уже признанный экстрасенс... Самозадекларированный, самопризнанный.
    Про обгон справа - по-большому счету это тоже домыслы. И рекомендую ознакомиться Обгоном теперь будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением. Вся глава, будущих ПДД, посвященная обгону, практически заново переписана.
    И вот здесь. 10 дней всего осталось. Готовьтесь. Мы стали еще немного цивилизованнее.

Вот телепат.:d Знает про мертвые зоны машины, марку которой даже не знает! Интересно, как на ПРАВОРУЛЬНОЙ МАШИНЕ можно не увидеть выходящую на полосу правее машину днем с квлюченным поворотником? Надо совсем в зеркала не смотреть. Но водитель грузовика, конечно, априори прав. Ведь его фамилия не Mini Me!:d

Для начала обгона надо убедиться, что полоса, в которую вы перестраиваетесь, свободна, что Вас в этот момент никто не обгоняет и не собирается, включить указатель поворота и совершить маневр. Телепатом, как Вы, быть не обязательно.

Да Вы батенька типичный демагог. Любой маневр опасен, даже пуск двигателя. :dream:

Водитель Вы хреновый, я без телепатии в этом убедился :) Т.к. демагоги не умеют адекватно принимать решения. Но ничего, потихоньку жизнь научит: своим ходом, год за годом...

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 20:19 ----------

Еще из новой редакции ПДД интересный пунктик:
    Еще одну нормальную практику узаконили. Еще бы разрешили правый поворот на красный безо всяких стрелок, было бы замечательно.

8. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Трубицкой, почитай что такое обгон. Внимательно. Хоть по старым правилам хоть по новым.
    Если ты пытаешься убедить, что Mini Me неправ, то у тебя это не получиться.
    Если же ты пытаешься сказать, что водитель грузовика прав по ПДД - так я с этим уже согласился.
    Имел право грузовик увеличить скорость - да, имел. Обязан был Mini Me уступить ему дорогу - да, обязан. Тебя это утешает?
    Вот только профессиональными действия водителя грузовика я никак не назову.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 21:39 ----------

Для этого достаточно прибить к светофору справа зеленую стрелку. И это будет правильнее, т.к. я знаю множество светофоров, где поворот направо без стрелки делать реально нельзя.

9. Mini Me

7.533
    1
    Ну вообще говоря - не имел. Только доказать это все очень сложно.

Так я и уступил. Я его потом уже объехал, когда он перестроился в _правый ряд_ для поворота на Симонова (интересно, зачем он усирался в левом ряд, догоняя меня, при свободном правом? мне-то как раз надо было в левый...).

10. Трубицкой

1.320
    2
    Да ладно Вам, какие уж домыслы! Сами чётко описали Вашу скорость, правда потом видя, что сели в лужу, съехал со своих показаний. Ну это в Вашем стиле, меня это не удивляет, как и полное не знание ПДД, как действующих, так и будущих.
    Что скажете на это? Или я это телепатическим образом Вас заставил написать?

Вы уже по новым ПДД рассекаете? У Вас с головой всё в порядке?

А для Вас открытие, что у каждой машины есть мёртвые зоны? Скажите уж сразу, какие прописные истины для Вас ещё неведомы? В Германии даже не права не сдашь, если будешь ездить только по зеркалам и не будешь крутить головой при перестроениях.

Обгоняют слева, справа только ... (цензура).
    [quote'Mini Me]Но ничего, потихоньку жизнь научит: своим ходом, год за годом...[/quote]
    Точно! Для таких как Вы только жизнь выступает учителем, большее на Вас не действует. Принцип у Вас: я прав, все остальные быдла.
    Финишь! Ну уж не позорились бы так! За сколько права купили? ( в этом я уже не сомневаюсь). Для тех, кто купил права, поясню, что этот пункт в ПДД, только под номером 19.10 был сто лет назад. Только теперь в свете повсеместного включения фар его изменили: не моргать фарами, а переключать с ближнего на дальний.

А теперь подведу итог чересчур умного Mini Me, который таковым и близко не был.
    1. Не знает, что такое обгон/опережение.
    2. Не знает, в каких рядах может ехать грузовик в городе, не нарушая ПДД.
    3. Не знает, что в ПДД нет такого понятия, как максимально возможное превышение скорости.
    4. Не знает, что обгон справа запрещён.
    5. Не знает как поступить в ситуации, когда впереди в левом ряду грузовик, а ему надо налево.
    6. Не знает, что предупреждать об обгоне морганием фар можно было и раньше.
    Можно еще добавить, но лень всё листать, писал по памяти.

Специально для тебя:
    И что не так?

11. Mini Me

7.533
    1
    Все до единого утверждения ложны. Вы ловко жонглируете словами, но в юристы не годитесь. В клоуны - да... грустные.
    ПДД наизусть не помню, как и правила русского языка.
    Однако для правильного написания слов мне это не нужно.
    :d

Ну в принципе все мне понятно.
    НО. За такое:
    можно и в суд с вами сходить.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 22:13 ----------

Вы демагог. Извините, что повторяюсь. Обгон справа ВСЕГДА можно оспорить. И правильно, что наконец-то отменили эту хрень в ПДД.
    Более всего мне нравится, что тот водитель, который РЕАЛЬНО создал аварийную ситуацию, весь в белом (по Вашей версии). И еще мне просто лень цитировать, чтобы эволюцию Ваших надуманных обвинений в мой адрес в этой теме показать. Можете сами полистать и посмотреть, с чего начали, как придирались к словам и цеплялись мелочно, чтобы закончить обвинительным приговором на основе того, что я не помню пункт о моргании ближним светом :)

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 22:21 ----------

Вот эту фразу я вообще не понял. Я СМОТРЮ ПО ЗЕРКАЛАМ И КРУЧУ ГОЛОВОЙ. В чем проблема-то? И у кого? :)
    ВЫ конкретно указываете, что у водителя грузовика я был в мертвой зоне. Вы в кабине сидели?
    А. Я понял... Вы вообще не поняли ситуацию. Ха-ха... Я, после опережения грузовика в правом ряду, еще несколько секунд, довольно долго, ехал в правом ряду, и только потом стал перестраиваться. Он не зажимал меня, находящегося справа в его мертвой зоне. Он просто дал газу со всей дури и тупо таранил меня, понимаете? я был впереди на несколько корпусов, когда включил левый поворот. Он просто решил меня "учить", "педагог". На грузовике млять.:frustrate

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 22:33 ----------

Когда я увидел его в зеркале левом, правый угол его кабины как раз целил в левый задний угол моей машины, и он НАРАЩИВАЛ скорость очень быстро. Он и потом гнал как умалишенный, уже перестроившись в правый ряд. Это называется ДОРОЖНАЯ ЯРОСТЬ. Какие на фиг слепые зоны?

12. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    Ну вот Mini Me, рабочий день окончен и я имею возможность ответить Вам на то, что вы за весь день тут написали.

Для начала, уж коли Вас заботит, на учете у психиатра я не состою. И даже, также как Вы, к настоящему моменту имею тринадцать лет шоферского стажа, из них десять - на грузовой. И признаться удивляюсь на Вас - такие эмоции и максимализм можно понять и простить юнцу безусому - гормоны там, половое созревание. Но Вы сударь - взрослый уже мужчина, так бурно реагируете, и так неадекватно.

Из всего здесь Вами написанного вырисовывается замечательный Ваш портретик :) Семнадцать Ваших постов в этой теме и все вокруг одного и того же - какие идиоты, дураки, чайники, психи, неумелые водители "тухлодвигателеьных слабологическиуправляемых зарулемдосыпающих" и т.д. следующие товарищи: водила грузовика, а за одно с ним и Трубицкой с Aleko - и один Вы королева :)

Тут дружище Трубицкой уже указал Вам на то, что Вы не видите бревна в своем глазу. Так вот оно реально там - в этом самом Вашем глазу:)

Стало очевидно, что понятие "маневр" для Вас пустой звук - маневр это когда рулем крутят, это у Вас были маневры, а грузовик ехал прямо - просто "двигался".
    А быстрее уже некуда, если Вы не на пожарной машине едете. Начиная с этого места все что Вы делали ВНЕ ЗАКОНА. ВЫ - НАРУШИТЕЛЬ.

Кстати, немного арифметики:
    Разница в 10 км/ч - это 2,8 метра в секунду. Идем дальше:
    Допутим Ваше авто 4 метра в длину, допустим несколько корпусов - это два, итого получаем, что грузовик наверстал расстояние между вами в 8 метров практически мгновенно. И это если принять что при разности скоростей в 10 км/ч оно бы (расстояние) сокращалась бы на 2,8 м/с? Т.е. если Ваша скорость осталась 60, а грузовик ускорился до 70 - на покрытие разделявшего вас расстояния ушло бы почти 3 секунды. Если поверить Вам, что настиг он Вас мгновенно "дал газу со всей дури и тупо таранил", предположим это означает за одну секунду, то выйдет, что приращение скорости грузовика составило 30 км/ч за одну секунду.
    Ламборгини и Феррари нервно курят в сторонке :)
    Очень похоже, что где-то Mini Me привирает и передергивает.

Вы Mini Me страшно противоречивая личность - вы одобряете культурных водителей и себя относите к их числу, но оставляете за собой право нарушать ПРАВИЛА. И не Вы один, есть еще Berman - по нему выходит, что соблюдение ПРАВИЛ есть лишь признак "чайника". То есть вы ребятки уже созрели и опыта набрались, и потому вперед правила нарушать направо и налево, но культурно :spider:
    А это куда годится?
    Где это "по жизни", прямо на дороге? Вот так прав по ПДД, но урод - не по понятиям рулит что-ли?

А еще Вы Mini Me так и не ответили на мой вопрос - ДОЛЖЕН ЛИ был водитель грузовика Вам уступить левый ряд, раз "за 200 метров не было ни одного поворота на лево". Так я отвечу за Вас и для Вас, и для остальный горячих парней - НЕ ДОЛЖЕН. Мог сделать это из большого к Вам расположения или хорошего настроения, но видать не было ни того ни другого. Может не хотел он толкаться в правом ряду с троллейбусами и беспрестанно останавливающимися маршрутками - это не резон ехать с разрешенной скоростью в левом ряду? Может в правом ряду дырки на дороге глубже?
    Чего Вы не ехали ровно по левому ряду не дергаясь? Нервишки? Точно нервишки - вон сколько уже в Ваших постах оскорбительных слов было, хотя бы и в адрес того водилы.

Вы прощаете себе нарушения ПДД - так вперед по встречке - чего мелочиться? Или ссыкотно? Только не надо в этом месте начинать рассказ про свою культуру вождения и ответственность за жизни других участников движения. Вам НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ - это факт. Если Вы так о себе НЕ думаете - это лишь проблемы с самооценкой - вы уже достаточно о себе расписали, все предельно ясно.

И когда до Вас и остальных таких же дойдет - не будем мы жить в этой стране хорошо, пока каждый на законы и на ПДД в частности кладет из под хвоста, да еще и требует себе при этом привелегий. Нет у Вас никаких привилегий, и преимуществ перед тем грузовиком НИКАКИХ. Ничего от Вам НЕ БЫЛ ДОЛЖЕН уступать, никуда пропускать, ни по правилам, ни по жизни.
    Когда бы ВСЕ соблюдали ПДД - аварий бы не было вообще! Ездили бы без лишних пробок и нервотрепок.
    Хотя все дело, видимо, в культуре и нам никакие правила уже, похоже, не помогут.

13. Mini Me

7.533
    1
    Это водительская солидарность (вы же оба - водители грузовиков) заставляет вас высасывать из пальца, делать какие-то сложные умозаключения, чуть ли не кинематическую и полиграфическую экспертизу проводить, дабы изобличить меня? Да вас там не было. Обоих. Схемы нет никакой. Все основано на моих словах. Да, я где-то неточен. Я редко бываю на разборах в ГАИ (в отличие от вас обоих, видимо). Не искушен. Не высчитывал с калькулятором в руках и не вычитывал в книжечке ПДД, рассказал, как было. Все, кто хотел понять, понял. Вам тут не истина нужна, а именно самоутверждение.
    Всего хорошего, надеюсь не встречаться с такими, как Вы, на дороге. Хуже таких вот идиотов придумать сложно:

"Налево". Так писать правильнее. ;)
    Культура поведения на дороге - это не только соблюдение ПДД. Надеюсь, вы оба на самом деле это понимаете.

Я не дергался. Я спокойно его опередил и перестраивался в нужный мне ряд. А вот он специально, осознанно прибавил скорость, и очень здорово прибавил. За такое он не только недобрых слов достоин, на самом деле.
    Я лично в данной ситуации вообще не вижу ни одного моего действия, которое создавало бы аварийную ситуацию. Возможно, если бы я додумал нечто такое, что додумали вы, я бы узрел.
    И не цепляйтесь к моим словам о скорости. Я на спидометр не смотрел постоянно. Оцениваю скорость в момент маневра как около 70 км/ч. Но это неважно. Там безлюдные пустыри по обеим сторонам дороги. И правый ряд был пустым.

14. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да судя по всему водилу :condom::condom::condom:грузовика жлобануло нереально, вот он и выпетушился на первой попавшейся легковушке. Надо было его немногжко полечить, встать спереди него и тащиться, а когда он полезет вправо, то повторить(3-4 раза, для закрепления эффекта) ему то-же самое что и он сделал.

15. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    Премного благодарен, учту. А еще я несколько запятых пропустил, это ничего? Впредь буду внимательнее.
    Вот если бы еще и Вы внимательно относились к критике Вас самолюбимого. А то ведь не ровен час повстречаемся на дороге.
    Не только, но всегда ПЛЮСОМ к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению правил, а никак не ВМЕСТО. ЖИЗНЕННО необходимое доскональное исполнение правил ВСЕМИ. Желаю Вам прийти к осознанию этого лично и при жизни.

16. Mini Me

7.533
    1
    Т.е. водитель грузовика все правила исполнял? Или только те, за которые штрафуют реально? Как?

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 23:44 ----------

У меня дети в машине сидели. В школу ехали. Ежедневно, одним и тем же маршрутом ездим. Но такое чудо впервые увидел... Надеюсь, что и не увижу больше, чтоб он столб свой поскорей нашел.

17. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    ну, собсно, Трубицкойи AleKo как раз и есть сабжевые персонажи.

18. Mini Me

7.533
    1
    Мои нарушения надуманны. Это все домыслы, понимаете, Ваши и Трубецкого. У вас (как и у меня) нет замеров скорости. А это единственное, что мне можно инкриминировать. А вот явно хамское и опасное поведение водителя грузовика вы оба оправдываете только исходя из круговой шоферской поруки... Как-то нехорошо.

19. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    К слову, от конца "безлюдных пустырей" до поворота на Симонова 700 метров, а от начала и того более - 900. Но это, к слову.

20. Mini Me

7.533
    1
    И что? Продолжайте, мне интересен, но непонятен ход Вашей мысли.

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    К окулисту.
    Снова к окулисту.
    Чёрт! Что делает слепой водитель грузовика на дороге?
    Ога. В основном от тех одарённых, у которых она есть... Зеркала правильно надо настраивать.
    Желают протестить двигатель (ускоряясь при обгоне) и тормоза (когда обгоняемый резко перед ними затормозит).
    Определённо - учиться настраивать зеркала правильно. Что касается прульных машин, то у них то, что некоторые называют "мёртвой зоной" - слева. :) :)

22. Mini Me

7.533
    1
    Ну да. У меня-то прулька была. Я им пытался это сказать. Но тут мертвая зона вообще ни причем... Тут дело в психологии, комплексы, что ли, у грузовика взыграли какие-то. Я его _не подрезал_ и _не гонялся_ (ну смешно ей-Богу с грузовиком гонки устраивать). Но, видимо, он воспринял это как-то так. Может, я его разбудил, мирно плетущегося в левом ряду... И это его возмутило.:dream:

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    При выполнении маневра "торможение" в какую сторону руль крутить надо? :) :) :) :) :)

В кои-то веки - согласен.. :) :) :)

А, что заметил - все эти смельчаки на дороге, ускоряющиеся при обгоне - тихо-мирно "сливаются" при попытке их остановить для "профилактической беседы". Либо, как вариант - останавливаются, блокируют двери, достают сотовый и, отвернувшись от стекла, делают вид что заняты телефонным разговором... :) :) :)

---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 00:07 ----------

Mini Me, обычный клинический *****. Обогнал, остановил, вышел и разъяснил ему, что он был неправ. Но, что заметил - остановив, только открываешь дверь - тело мгновенно испаряется... :) :) :) :)

24. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    А то, что получается два варианта:
    - если все ваши гонки произошли на пустырях, т.е. на участке в 200 метров, то у Вас даже на скрости 70 км/ч было всего 10 секунд на всё про всё, включая "меееедленные" перестроения, так были ли они медленными. Может все таки подрезали?
    - если вы гонялись и дальше, то про пустыри можно не вспоминать, про отсутствие поворотов налево тоже.
    Кстати, а как Вам такой вариант: вы хотели обогнать грузовик, чтобы встать в левый ряд для проезда прямо по бульвару (и это в 700 метрах-то от места событий), а грузовик как раз хотел встрять в правый ряд, чтобы не проскочить поворот на Симонова. И очень торопился занять место, перед Вами - нарушал однако... Вот встретились в тот день два одиночества в одном месте:)

25. Mini Me

7.533
    1
    Как Вы думаете, подрезая, я бы был так удивлен, увидев в левом зеркале "морду" грузовика? Я реально был в шоке. Т.к. я уехал далеко от него (по ощущениям, основанным на оценке разницы в наших скоростях). Если бы я подрезал, то я бы подрезал (но вообще я так не делаю никогда).

Вот бы поворотники придумали....
    Нет, на самом деле все было не так. Он меня видел прекрасно (правый руль, ехал в левом ряду, впереди ПУСТО - куда ему еще смотреть было?). Там именно была агрессия. Желание меня проучить (только непонтяно, за что).
    И дальше он не со мной гонялся, я потом уже будучи за ним перестроился в левый ряд, и наблюдал его поведение в правом - ну реально тип опасный... Может, он в состоянии аффекта был... Не знаю.

26. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    Торможение - не маневр, а изменение скорости. Вы уже встречались мне, помню-помню, Вы "большой" специалист в области сверхзвукового движения:d

Во-первых, все эти действия - обогнал/остановил/"побеседовал" - уже не уладываются в рамки не то что ПДД, но и "культурного" поведения, а суть есть быкование, а-ля браток. Только тут уже не надо других дебилами обзывать, ибо сами ничем не лучше :d
    Да, кстати, в таком случае "без галстуков" не слабо будет, при случае, монтажкой в бубен схлопотать? А, крутой Вы наш?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 00:31 ----------

Это в смыле - дебилы?
    Не слишком резкое высказвание для юной особы? Сударыня, я конечно учту Ваше мнение, но, повзрослев, Вы возможно его измените.

27. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    AleKo,

Не тебе монтировку в задницу засунули и провернули до 300 в -1?

PS Раскукарекался тут.

28. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    Т.е. Вы предлагаете считать приключившийся с Вами с Ваших же слов шок доказательством отсутствия в Ваших действиях злого умысла? Т.е. Вы именно настаиваете, что в состоянии аффекта находились Вы сами?
    Аффект - особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля за действиями... является смягчающим уголовную ответственность состоянием при условии, что он является реакцией на противоправное либо аморальное поведение потерпевшего

Или все-таки он был в состоянии аффекта? Значит это Вы его оскорбили? Но не знаете чем? Может у Вас на заду машины что-нибудь обидное написано?;)

---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 00:49 ----------

Что ты хотел сказать этим "300 в -1" я не понял, но хорошо понял что ты меня оскорбить пытаешься.
    Сам прикуси язык.

29. чтоб дебилов стало меньше, нужно всем откликнувшимся в этой теме пешком ходить (и мне конечно за компанию):old:

30. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0