Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Вечером сын заныл хочу судакера, я говорю ветер не будет, но все равно поехали с 18 до 20 недоросли, заглотыши на кукане,в начале девятого под "это последний заброс в эту муть" взялся закилошник "рыбак" доволен.

Вложения:

2. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Отсидел ночь на Волге, с 1 до 6 часов. 4 леща (0,7-2кг) и 3 рыбца (0,5-1кг). Так что, Виктор, зря отказался.

3. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    samvg, на джиг головки ловил?

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не ловят на ВВ на джиг головки.
    Чебурашка в которой через кольцо резина на двойнике, актуальный сейчас вес чебурашек от 24 до 32гр, в зависимости в каком месте ловить и с берега или с лодки.

5. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Если ловить буду с берега в районе волжской пристани....груз 26-28 г подойдет? Палка просто тест 5-28 г. больше боюсь ставить сломаю....

6. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    У мну тест 3-12, кидаю 20-26, ничего не ломается. Нужно аккуратно.

7. oн

Активный участник

1.260
    5
    имя,
    Не в леще дело :d:d:d
    Были на платнике в Новом Рогачике. Всё как я хотел(спасибо друзьям за подсказку).
    Приехали в 4 00 на место. Нашли пруд со слов товарищей, в темноте по навигатору. Прудик не большой. Мест посадки 5-6. 3 из них качественные деревянные мостки. Карась ладошечный как из пулемёта. Фидеры-мидеры-бойлы разных диаметров и вкусов, кукуруза, дендробена и прочее не принесло не чего кроме этих же карасиков. В итоге оставили по 1 удочке и опарыши.
    Поймали кил 20-25 на двоих. Удовольствие непередаваемое. В 13 00 были дома. Душу отвёл. Теперь дело за бабкой, почистить, нажарить и накормить мну :d:d:d
    Да, цена вопроса 200р на человека, улов не ограничен.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 12:38 ----------

Я против такой рыбалки. Я по хароновской градаци на 2 стадии. Лучше много но мелких. :d

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Видел с лодок ловили, но чебуратор с виброхвостом на двойнике летит дальше, что актуально с берега ;)
    По поводу грамм я стараюсь ставить наименьшее возможное, т.к. ступенька больше. Стараюсь ловить 20-22 гр без ветра и течения, ну а если включают течение и ветер то до 44 доходит, поэтому и спин 12-47 гр. Все ИМХО ибо я только в этом году судачий голод стал удовлетворять :d

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я не подскажу именно по этому месту, потому как ни разу там не ловил.
    не правильно это всё, закинуть это одно дело, но нужно же ещё и досконально чувствовать проводку. Для джигурдения это основное правило. А при таком раскладе сравнивать правильно настроенную снасть, и снасть в которой в два раза выше теста навязали,- все равно что сравнить перегруженный досками дагестанский камаз, с камазом раллийным дакаровским.
    да мы тоже такого там насмотрелись:d, кто на что там только не ловил:d.
    оно и с лодки тоже порой бывает не менее актуально.

, Малого то что ты на рыбу беззубую позарился, так ещё и на платнике:d. Осталось теперь только к пиво безалкогольному и резиновым бабам пристроиться.
    слова глянь какие модные выучил,- всё, вычеркиваем тебя из списка спиннингистов:d.

з.ы тут перед открытием сезона охоты, столько на работе делов, что покурить иной раз некогда, целый день люди идут. На рыбалку хочется, что аж кости с руками ломит, по спиннингу и квоку. Щас бы прям стартанул куда глаза глядят. А они карасиков с подлещичками и густёрочками ездиют ловить, от в натуре рыбаки- конкретные:d.

ну ничего, сегодня подорвусь за настоящей рыбой, а ни за какими то там карасикаме на платник:d

10. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    Ну дык я просто посчитал, что мне хватит и свалил. А клев продолжался.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 18:13 ----------

Тоже выезжаю в ночь. Цель - жерех, чехонь.

11. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    аналогично, но цель другая-судак. что-то в этом сезоне плохо по судаку. но главное процесс.
    всем НХНЧ

12. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Болт сегодня с утра с 6 до 12 на ВВ. Джиг не работал совсем :( на троих один судачий недоросль, перешли на отводной вымучили 700г берша и 2 окуня и все. Жару что ли чует, ведь стоит на бровке, а берет только вяленько на окуневый дрочь и то мелкий :(

13. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Был сегодня правее т.б. Сакля, там ловили сазана. Я ехал посмотреть на место т.к. расхваливали в плане отдыха.
    Чистых мест для сазана там мало, коряг там валом, покидал, пока солнце не вышло из "леса", видно в воде было хорошо и наблюдал много ударов щуки, но не садилась. Меня это сегодня достало, она заходит и бьет и не садится. Пока сазаноозабоченные ловили, я по берегу ходил, и "поймал" большого тролингово страйкпро с поводком, снял с коряги. Вот такой улов.
    Шука выходила на вертушку.

14. oн

Активный участник

1.260
    5
    После вчерашних карасиков- пучеглазиков захотелось чоЭто хищников погонять. Был выезд в Песковатку. Был удивлён пойманной клыкастой, а имеено размерами. Поймал за 4 часа 5 штук. Размер особей 2кг+-, фрикцион пел, душа радовалась. Посмотрел много красивых щучих мест.
    После рыбалки были вчерашние карасики как и мечтал в сметанке по какомуто хитрому рецепту с Тырнета. Дяяяя , жисть прекрасна :p

Вложения:

15. имя

имя Активный участник

13.966
    2.668
    А я сегодняшнюю рыбалку благополучно проспал! Сцуко, будильник не сработал чёта. В итоге поехал в 15.00 на ВВ поджигурдить. Приехал на место, заякорился. Течение бешеное, почти как на Волге. Максимальная чебурашка, которая была у меня - 44 грамма. Ее "тащило"... Мучался часа полтора и свалил домой. Рыбаков не было ни одного в пределах видимости.

16. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    за ленинском, не помню точно где, в районе ерика бугаевский чуть от дороги съезжаешь и за 2 часа на червя с полторы ладони душман ловился будь здоров....впервые в жизни наловил 3.5 кг :))) на новый спин правда всего одна щучка под кило весу взялась на мепс....но там травы много, ловить тяжело одни зацепы... где на дону с берега щук половить места хорошие кто знает?

17. oн

Активный участник

1.260
    5
    Друзья ездили с сб на вск в район Донского-Вертячего на затоны. С берега наловили щук, при чём очень даже разных размеров. Рулили вертушки 5 номера. Были обрывы и потери блёсен, как я понял ловили с затянутысми фрикционами, так как дёргала говорят так, что распустился кручёный замок поводка-струны.:d:d:d

18. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    воскресенье - Волга. В этот рыба показала нам большой ***. По хищнику полный болт. за все утро пара непонятых тычков. По мирной рыбе тоже все плохо-один сазанчик на 900 грамм+пяток красноперок. И все. У остальных такие же результаты. Зато на обратном пути зашли в лес-а там почти рай для грибников. За час набрали 3 ведра груздей-почти все свежие, гнилых и червивых очень мало. Полведра белых+полведра грибов, очень похожих на маслята, но никаких елок и близко не было. Кто поможет опознать последних?

19. ww

ww Читатель

1.549
    4
    11 c утра под Ленинском в одном из притоков Ахтубы пару часов лазил по берегу искал рыбу и подходящую блесну. В результате весь щук в кол-ве 9 штук и весом кило плюс-минус стоял в одном месте и был выловлен за 20 минут. дальше до обеда тишина. Донки не работали (червь, бойл, кукуруза).

20. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    на выходных был опять в Громках, хватило только на уху не более, единственный плюс что поднял со дна бороду снастей и разжился множеством крючков, грузил, кормушек :d
    ну и в целом отдохнул неплохо

21. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Отпуск подходит к концу, решил развеятся. Поехал недалеко, на Верблюд. Надергал красноперки на засолку. Много травы, донку не кинешь. При вываживании очередной красноперки был выход хышника. Пробовал на спин, но трава не дает сделать нормальную проводку. В целом доволен, развеялся.

22. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    вставлю и я свои пять копеек)))
    в субботу состоялся выезд на Ахтубу в районе колобовки, цель поездки развлектательно-алкогольная)))
    результат отдыха 3 щучки грамм по 300 пойманых на лайтовое удило (эх разловил два воблерка, которые 2 года молчаали), на закидуху 3 подлещика грамм по 300 и 3 голавлика. сломл кончик фидера (с пьяну можно и не то сломать), расстроился и пошел спать. как-то так))
    мужичек там с устра бодро таскал душмана, решил в сентябре туда наведаться по серъезномк

23. seregin33

seregin33 Участник

102
    0
    В районе Громки-Лещев на Волге за ночь с берега 3 леща (0,7-1кг) и все. Был первый раз; удивило что не было вообще никаких поклевок мелочи. Дорога 30 % щебень - зубодробилка еще та!

24. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    И сегодня Усама Болт с 17 до 20 ни одной покревки :( ВВ перестало радовать, вода упала, цветет, теплая судакер на глубинах, лодки стояли в ктлометре от берега.

25. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    был на Шпиренском, какието козлы дня за три до нашего приезда рыбу ловили электро удочкой, видимо их цель был сазан, так как другая рыба плавала вврх пузом из улова 8 щучек от 1 до 2 кг

26. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    как в пойме щук вылавливать?! одни зацепы блин на ериках за траву :( покидал с час, выудил одну на 400 грамм в остальном одни зацепы за траву...ловил с берега.

27. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    MAY, попперы, волкеры, чешские яйки, резина в незацепляющемся варианте и т.п.

28. oн

Активный участник

1.260
    5
    хорватские.

29. oн

Активный участник

1.260
    5
    С Пт. на Сб. Был выезд в Песковатку. Цель была щука и обучение чада твичингу. По итогам все цели были достигнуты в той или иной мере. По приезду в обед домой, было принято решение сразу же продолжить путь в Колобовку. Слышав о том, что на Петлеватом побывали Электрики, я решил проверить секретную точку , где в прошлом годе не плохо ловили клыкастую. Реально точка работала на 5+. Размер щуки был от 1 кг. За вечёрку взяли по 7 штук. Вечёрку и утрянку слушали ведение боевых действий))). Утро показало, что не чего общего с вечоркой нет. Ловился 90% окунь. Размер весь каптильный. Вероятно сильный ветер и какое-то давление куда то прибило щуку. В итоге поймали сколько нужно было и в 12 00 были уже дома.
    P.S.
    Радует, что не везде ещё добрались браконьеры и им подобные.

Вложения:

• IMAG0255.jpg
      IMAG0255.jpg
      Размер файла:
      674 КБ
      Просмотров:
      537
    • IMAG0267.jpg
      IMAG0267.jpg
      Размер файла:
      755,1 КБ
      Просмотров:
      510
  30. oн

Активный участник

1.260
    5
    С братом были в пойме, он с берега не меньше моего поймал. Если нет оснащёнки для травы и воды, тогда может следует просто искать водоём другой?

Статус темы:
Закрыта.
шлифовальная паста | ballu brc-e | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Pinterest Яндекс Доставка - синхронизация за 5 минут! | кресло кровать купить в спб | Комплект мебели Афина Асоль-7 TLH-037B/TLH-060-2pcs