Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    irisra, на фото обычный душман.

2. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Был выезд В Поды.
    Цели у всех были различные. Кто-то хотел поймать сомов, кто- то просто отдохнуть, кто-то места посмотреть и половить, что будет ловиться.
    Места конечно наишикарнейшие.
    Началось всё с того, что на моей лодке (которую как я понял перекачал) на жаре разошёлся шов. Подклеили как смогли и поехали в бой.
    Попали в первый день в офигенный ливень, промокли все .
    Вечером как и полагается был шашлыкинг-когначинг и т.д., байки о палка, вобах и рыбацкой удачи.
    Следующие пол дня, проведённые на воде принесли моему экипажу штук 20 шнурков от пол- кило до 1,5 кг. Душу отвели как никогда прям.
    Сомов в этот раз не было. Наверное скачки давления прибили его "к куда-то".
    Был поднят перемёт, цуко прям везёт мне на них :frustrate. Удалось отцепиться без повреждений лодки.

Вложения:

• Фото049.jpg
      Фото049.jpg
      Размер файла:
      157 КБ
      Просмотров:
      387
    • Фото051.jpg
      Фото051.jpg
      Размер файла:
      168,1 КБ
      Просмотров:
      600
    • Фото052.jpg
      Фото052.jpg
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      515
  3. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    нимесный, у тебя с лодками все в порядке чую...Прям как уменя с моторами:d:d:d

4. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Я со своим школьным другом и семьями был в 10 километрах ниже от вас. Стояли лагерем на Волге на острове. Хотел к вам вечерком в субботу подъехать. Но после шторма и дождя промокли все до нитки. А так как с нами были маленькие дети и жены, было принято решение телепортироваться на берег и отогревать детей в ванной. Удочки даже не расчихляли,блин. Зато детей на плюшке вдоволь накатали.
    В вечером решили - так как тема щук и судаков в субботу раскрыта не была, то в воскресенье с семьями на машинах рванули на ахтубу на перекаты. Оторвались там на мелкой щуке и окунях. Закоптили и съели. :gigi:

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Выезд получился более чем нормальный:), всё понравилось, опять были сомячие потяжки, потычки и поклёвки:), так же были обрывы рыбой толстой лески(причем не понятно почему), сходы были:). Рыбалка короче кипела и приносила массу положительных эмоций, хоть пусть сомов в этот выезд и не подняли. Но мы обязательно по средине недели выскочим и отомстим усатым великанам:d.

2 Харон, я те друг торжественно при людях обещаю, что Маргариту в следующий выезд я с собой брать не буду, дабы мысли об этой шельме, от сомов меня не отвлекали:d.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 10:01 ----------

Ещё один положительный момент, техника квока освоена настолько- что после удара об воду по берегу гулким эхом отдается:), так же научился квокать пятаком вперед, в любую сторону короче могём:d. Осталось чуть, и мелодии квоком по воде будем играть:d.

6. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    эхх, красота то кака

7. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Был на выходных на Волге у Громков, рыба есть, рыбаков еще больше, с берега ловить проблематично, много зацепов и бросать надо минимум 50 м. кто на лодке тем проще, ловится преимущественно сазан, душман.
    У меня даже щука взялась на кукурузу, когда вытащил не поверил, при чем не "карандаш", а около 1,5 кг., как леску не перегрызла не понятно и обидный сход был практически уже на берегу хорошего сазана, а так ловил разнообразную рыбу и язь взялся хороший за 1 кг. и чехонь

8. bigprocent

bigprocent Новичок

40
    1
    Ловили преимущественно на кукурузу и с берега? Мне на Волге в Громках не везет пока: ловил на мини-бойлы ванильные, как тут посоветовали, отплыл от берега на 100 м на веслах первый раз - и ничего. Может встаю где-то не там? На Пашкове щука и жерех брали. Червей и кукурузу тогда забыл. Вчера в ночь поехали снова туда, но чуть не застряв и не упав в ерек Сухой Каширин, было принято решение развернуться в другое место подальше от Громков.

9. MrBlack656

4.159
    314
    да на бондюэль
    мы стояли ближе к мысу, за знаками для кораблей на берегу

10. oн

Активный участник

1.260
    5
    Там есть свал, на нём все и ловят.

11. bigprocent

bigprocent Новичок

40
    1
    Я вставал напротив ерека, а также пробовал немного левее, если смотреть с берега на Волгу. Поставьте плиз точку на карте, где хоть п
    римерно этот свал.

Также интересует, закрепляли ли как-то специально кук
    урузину или просто сажали на крючок? У меня магазинный нут из баночки очень плохо держится, к слову.

И использовали ли вы прикормку и какую?

Заранее спасибо!

12. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Неделю рыбачил на Дону на УЛ и Лайт. Окунь, щука, судачки. Самое интересное, что по окуню и судакам хорошо работал микроджиг на 2 и 3 грамма. А вот на много раз упоминаемый здесь чирфул - ни одной поклевки.

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    буквально на прошедшем выезде, мы очень долго обсуждали этот воблер и ловлю на него:). Ещё и здесь повторю свои слова, что этот воблер не так прост в проводке, как может показаться:d. На него главное первую рыбу осознанно поймать, и запомнить алгоритм, тех движений и пауз, после которых это произошло, и он будет косить и косить:d.

сейчас даже на спор на литр вискаря готов посоревноваться в пойме,- я беру с собой Маргариту и из приманок для УЛ исключительно 2 чирфула, против любых ультралайтовых приманок со стороны соперника:d.

14. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Да я особо и не сомневаюсь, что на чирфул ловят, только не пойму что делаю не так. Если не сложно - снимите небольшой ролик ловли на чирфул.

15. MrBlack656

4.159
    314
    просто на крючок
    некоторые рыбки видел используют грузило с кормушкой, у меня одна была я ее благополучно оторвал, а просто прикормку использовать не получится, течение однако

16. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Я чирфул кидаю бальтазаром (4-28). На Волге косил окуней на него на каждой проводке. Окунь крупный, язь. Я пробовал по всякому твичить сначала - 0. Потом тупо стал равномерно тянуть очень медленно, и сразу же поклевка. А дальше на каждом забросе. Так что подбирать по месту надо и никакие ролики не помогут имхо.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 19:01 ----------

При всем уважении. Никто Вам никогда не "поставит точку на карте" (иногда бывают исключения, но в личке). Проходили это уже давно. Он вам сейчас поставит, а завтра приедет туда и встать негде.

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    О как! А я твичил по-всякому, равномерно как раз не пробовал. Кстати, а какую модель чирфула используете на Волге, Дону? 40F-MR? С самым большим заглублением? Кидал воблер Максимусом эгоистом(0,8-7гр), монолеской Дайва (0,146), катушка шимано nasci 2000. Никаких поводков и заводных колец.

18. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Думаю, что не самый лучший вариант для УЛ.

19. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А что вы используете?

20. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Плетня однозначно.

21. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Хм. Плетня у меня не кидает 2 грамма далеко. С монолеской такие веса улетают как снаряды.

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    полностью согласен, ибо я при ловле этим воблером безжалостно твичу:d, но только с длинными паузами:d.

плетню надо, ПЕшка очень хороша;).
    надо ставить шести либровую плетню и всё будет лететь как самолёт:d.

23. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    суббота, Лещев-Громки
    Дорога хорошая, ловил на минибойлы, в улове сазанчик на 1,1, и один обрыв - наверно тоже сазан был. Штук 15 докилошных гибридов, 1 докилошный подлещик. Клев был до начала десятого. Знакомые с берега за ночь около 15 кг поймали. У них поровну - сазан и гибрид. Лодок и рыбаков полно.

24. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    полно это сколько в вашей классификации?:)

25. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    unsub, 50 лодок на 500 метров береговой линии. бывает и больше, не спорю

26. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Т.к. отдых в пойме обломился (щука пусть отдыхает :) ), то сразу по приезду с морей быстро на ВВ, с 18 по 20 отловился неплохо, первый сразу на полтарашку, последний закилошник, в промежутках куча мелочи которую отпускал, оставил с травмами несовместимыми с жизнью.

Вложения:

27. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    Вчера ловил в Бундино, всё также как в Громках, ловится Сазан, Душман, Подлещик, дорога в разы лучше и нет !!!зелёных!!!

28. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    А эт хто?

29. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    и где,карты не находят бундино

30. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Да в той же степи. После Солодников. Только не Бундино, а Бундин.

Статус темы:
Закрыта.