Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    зачет

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    Ездил на Дон, посмотреть новые места. Нервная система получила нехилый стресс от сотен промахов и сходов на все типы приманок. :( В итоге на кукан попали 2 щучки и 1 щука. Кстати и они были в итоге отпущены, поскольку никто не захотел их забирать и готовить. Благо были живые и уплыли своим ходом. Шрамы на одной из щучек как бы намекают о присутствии в водоеме серьезных хищников.

3. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Опять Колобовка, опять накосили щуки. Не радует размер. Кило+- полкило. Мильон выходов и сходов. Окунь весь амнистирован.

Вложения:

• DSC_2167.jpg
      DSC_2167.jpg
      Размер файла:
      143,7 КБ
      Просмотров:
      408
    • DSC_2169.jpg
      DSC_2169.jpg
      Размер файла:
      253,3 КБ
      Просмотров:
      559
  4. oн

Активный участник

1.260
    5
    mr.haron, хде видео генацвале биджо?

5. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Сегодня гонял в Колобовке, искал места для своего трактора..
    В итоге кидал часа 2...пробывал новый спин! Я в восторге!!! Спасибо Мордору!!!
    Нашел хитрую вертушку .... Брало только у меня.
    Рядом было еще 3 рыбака у них пусто.
    У меня за час 2 кило.. 3 карандаша и чуть окушков.

6. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    lexic, :sla:
    ну воть, налил бенза и исследовать. всё правильно. покажи ww и may где ловил

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    судя по количеству фоток щук, дело пошло... нада выходить.

8. oн

Активный участник

1.260
    5
    В выходные дожди, как раз выходить время :d

9. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    lexic, поделись местом:writer:

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Пойма, сначала так себе херня, потом вроде разошлось:). Но когда разошлось, я в этот момент с телефоном у уха на водУ вылазил, забыл с собой взять абсолютно всё:d, т.е при мне сумка с воблерами, пачка сигарет и телефон с зажигалкой. А все остальные "мелочи", такие как отцеп, зажим, зевник и прочее в Ниве остались:). Залез в такие дебри, что аж взмок:d. Но щучка потихоньку начинала ловится, буквально сразу взялся трофейный экземпляр килограмма под четыре, а так как берегов как таковых там нет(все камышом и травой заросшее), у самых ног рыба хапнула, потаскал я её, полюбовался- так она и сошла, не моя кароче была:), но при таком раскладе у меня шансов её взять вообще не было.
    Буквально через несколько забросов, цепанула почти такая же(малость поменьше), её то я уже смог вытащить:). Дальше походил побродил, атак и сходов море, реализовал до кукана где то с десяток хвостов:). котлет пожарить хватит, а больше и не надо, ещё сомятину с судаками не доели:).

Пойма прикольно, но Волга с сомами и судаками в 100500 раз интереснее, драйву там больше:d. Сегодня ездили лишь для того с Романом, чтобы квалификацию по щуке не потерять:d.

Встретили там нимесного, он уже прям без приувеличения пойменным аборигеном стал, щук херачит на раз два:d, вот так учи их потом, и места им показывай:d.

Всё, больше никому ничего показывать не буду, на бойлы на платнике ловите:d.

11. MAY

MAY Активный участник

5.578
    156
    Время ловли щуки имеет значение? утром днем али вечером лучше клюет?

12. Top-top

Top-top Участник

141
    0
    Ер. Кудаевский, сегодня вечером. Ветер немного мешал.

Вложения:

• 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      328,6 КБ
      Просмотров:
      562
  13. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Mordor, прочитал ажн руки задрожали)))))

С меня бутылка вискаря/рома.... Только возьмите с собой)))
    Жуть как хочется посмотреть где такие трофеи водятся:

Зы: пора костюм присматривать))))

14. oн

Активный участник

1.260
    5
    Вобщем поехал я вчера на рыбалку. Конечно как и было задуманно на Кудаевский. Правда вперёд поехал по набитой друзьями точке в навигаторе, мол там рыбы всякой море. Мест не знаю. навигатор привёз. Ничего толком не найдя, поймав и отпустив пару шнурков уехал на место первоначального задуманного сейшена. На месте был в сумерках, потому пивас и ноут токма были вечером. Хочу сказать, что лето закончилось, пора брать с собой одежду осень-зима. Нет, не замёрз, но пришлось одевать всё, что было с собой.
    По утрянке, полазив с часок , потеряв второй раз за месяц на срезе щуки рабочий поппер, переехал в другое место. Далее был сильный ветер, поиск подходящих приманок и стратегий. Были разведаны и новые места. Хорошо, что купил второй кукан. Оба были забиты битком, душу отвёл так, как никогда. Конкретно не упирался не по щуке не по окуню. Брал всё, что не глотало до Джопы приманки и соответствовало моим представления о размерах рыбы для засолки. Если бы не отпускал, то набил бы ещё один кукан :d.
    Вечером, часиков в 18 00 пришёл на место порковки танка и увидел кельские узоры на триплексах танка. Узоры сложились в откровенный троллинг по поводу кукурузы и бойлов. Сомнений небыло, свои где- то рядом. Быстро выйдя на связь, мы встретились и Вова стал объяснять, что все железные атомы с Собачей шерстью на тройнике нужны для выпрямления стальных поводков, что он и делал.
    Потом был маршбросок на дальний 13 кордон, там я взял пару шнурков.
    Вова же,с зомбированным взглядом и нашёптывая : хочу каклеты, нужна щука , ушёл в ипиня.
    Я за день, по весам Харона, поймал 12 кил.
    Вофка же на вскидку за час поймал кил 5 :d

Вложения:

• Фото060.jpg
      Фото060.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      505
    • DSC_0000003.jpg
      DSC_0000003.jpg
      Размер файла:
      399,8 КБ
      Просмотров:
      546
    • Фото062.jpg
      Фото062.jpg
      Размер файла:
      233,4 КБ
      Просмотров:
      521
    • Фото063.jpg
      Фото063.jpg
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      533
    • Фото065.jpg
      Фото065.jpg
      Размер файла:
      164 КБ
      Просмотров:
      529
  15. oн

Активный участник

1.260
    5
    Я как заправский абориген поймы сообщаю, что ей пофиг на время дня.

---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 23:29 ----------

Не бери резину и смотри, что бы сетка снутри была.

16. Top-top

Top-top Участник

141
    0
    Я как не абориген, но тем не менее, частенько выезжающий в сторону поймы, для себя, сделал вывод - самой благоприятное время для ловли с 18 до 20 часов. Или в самую рань, но тут лучше с ночевой оставаться. Поверхностным приманкам, ветер сильно мешает... точнее волна на поверхности. С наступлением холодов, время соотв. будет меньше влиять.

17. MAY

MAY Активный участник

5.578
    156
    Вов куда это вы часа в 4 вечера около ленинской развилки поехали? дожжык как раз пошел я с поймы выезжал, смотрю автомобиль знакомый, ближе подъехал - точно, Mordor поправлял дворники на ниве )))

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    утков стрелять:d.
    это для нас дело пятое, не помеха нам дожжики, наоборот хорошо, народу меньше будет:).

19. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Катался сегодня по пойме с коллегой.
    Много времени потратили на поиск мест.

У меня 4 кг... Из них половина окуней(((
    У товарища щук по более.
    Много сходов и промахов хищника.
    Скилл растет, Имхо!

Утопил 2 воблера.
    По подсчетам кг рыбы около 250 рублей вышел)))

Итог: удовольствие получено.... Готовлю бабло на костюм, сапоги лажа)))

20. ww

ww Читатель

1.549
    4
    В обед резко захотелось на рыбалку )) в результате сел в машину в пять и в пол-седьмого был на месте. В районе ахтубы ближе к ленинску. Час на берегу, три щучки. Одна грамм 500, и две хорошие полторашки.
    Научился наконец твичить и получать удовольствие от борьбы с хищником.
    Спасибо новой палке и плетне )))
    Промахов ноль. Искал по берегу где она активна и подбирал воблеры относительно ситуации.
    Одна на хз что ( у брата взял дико уловистый) и это была мелкая. А вот под крупных подобрал уокер и проводку. Доволен до жопы короче )))
    Ps: спасибо всем кто помогал советами и участием за последние месяцы. Блесны и вертушки в чулан пока ))

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ww, Виталь, давай расскажу полностью как было...:d
    в 5 утра субботы три форумчанина и еще два товарища на двух Ховерах выдвинулись в пойму. После поедания пирожков в Ленинске было принято решение пилить в Колобовку.
    Углубясь километров на 10 в глубь поймы от Колобовки, на первой же луже был выловен щуренок размером меньше, чем среднестатистический МПХ. Потому, и еще по непонятным мне причинам, большая часть коллектива постановила, что "тут рыбы нет" и решили возвращаться ближе к переправе.
    Тут произошло разделение на две команды - одна, где был Виталий, поехала на Ахтубу, вторая зависла на Старухе, я был тут.
    "Ахтубинская" команда к 10 утра имела 6 щук на двоих, "Старухинская" 10 свиноокуней на троих.
    После ахтубинцы выдвинулись к экипажу на Старухе, но несмотря на скинутые конкретные координаты нас не нашли и упилили обратно в Волгоград.
    Перед рыбалкой были приобретены два новых воблера. И я пытался разловить одного из них. Все получилось. Сначала на него шли свиноокуни, выходы клыкастой тоже были, но заканчивались ничем.
    После очередного выхода щуки поводок типа струна пришел в негодность в виду погнутия и был заменен на обычный гибкий плетеный поводок. И вот тут начался спектакль....
    Окунь больше даже не пытался отаковать приманку (или неуспевал), почти на каждой проводке был выход щуки. И теперь эти выходы заканчивали поимкой хищника. Вероятно после смены поводка изменилась игра воблера и он стал более интересен щуке.
    В итоге я увез домой 9 щук и 4 свиноокуней. Щуки пошли на котлеты, коих получилось 3 десятка, окунь ушел в крио-сон (собираю его что-б уху дома варить).
    Приобретенным воблером весьма доволен, спасибо Виталий, что смог съездить в магазин пока я тусил на работе.
    А вот потом, у Виталия ...
    Отличные выходные.

22. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Т.к. вчера не выезжал (из-за якобы ветреного прогноза и покупки пива на дне города в Золотой праге :d), сегодня проснулся в 5-00 в холодном поту, где судак :frustrate:frustrate:frustrate Тубус в машину, коробка с грузами и приманками вместе с катушками в подполе и двинул на ВВ, по приезду на двух моих точка уже стояли фидерасты :frustrate пришлось искать новую. К 9-00 покатавшись по балкам, нашел глубокое местечко с приемлемой бровкой, правда воняло тухлятиной, поэтому для себя по терминологии волгадона, назвал его Вонючкино :d На первых же забросах начались пощипывания и откусывания хвостов и выдирания кусков съедобки, с трудом вымучил троих под кило, ну а мелочь объела с десяток моих приманок. Ветер и волна мешали ловил на 26-32гр боковой ветер выдувал плетню поэтому эффективность подсечек низкая :( в пол одиннадцатого устал и поехал на дачу:d жарить судакеров :p Нашел новое место и разловил свежекупленный Long John. Катуха по совету Кузьмина мне все больше и больше нра...

Вложения:

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    Последние летние выходные у меня прошли так:
    В пятницу в 4 утра стартанули мы с ww на Дон "по щуке". Быстренько привели в боевую готовность лодки и "кто куда". Поскольку мое судно, в отличие от ww's было оснащено мотором, мне удавалось обследовать куда большую акваторию. В одном ну очень хорошем месте я уже начал было "твичить", как из кустов вылез егерь, показал мне мимикрирующих в камышах 5-х своих товарищей и попросил меня слезно свалить, ибо если я тут буду твичить, к ним никто не прилетит. Я их, как охотник, понял и свалил. В другом заливчике с третьего заброса достал щучку ок.1,5 кг. И тут поднялся ветер, или еще какие причины, короче рыбу выключили. Через часок я решил присоединиться к ww, у которого как оказалось дела были чуть по хуже. Т.е никак. Швыряли мы еще пару часов, достали 1 полущуку. Сделали доброе дело: выпилили из водоема 2 сети. В каждой из них было по 1 карасю, которых я забрал таки с собой ибо дома гости ждали рыбу. В 12.30 пятницы были уж в городе.

Сегодня решил я спонтанно рвануть в пойму на пешую рыбалку по щуке, первый раз в году. Приехал к 7 утра в пойму. Сразу бросилось в глаза то, как накатаны дороги!!! То что в прошлом году были еле заметные тропки, которые даже днем стараешься не пропустить, - сейчас это четырехполосные тракты. И, как я и предполагал, прошлогоднее место было без признаков жизни. Пошел дождь. Было забавно наблюдать, как народ на пузотерках в 2 ряда спешат свалить из поймы, завистливо поглядывая на втречную шниву. Решил я посетить озеро Душманкино, которое всегда приносило удачу ибо с виду похоже вообще на болото, и по рыбе туда никто не лезет. За 2 часа добыл из него с одного места 7 щучек, все как одна около кг. Уже едим котлеты....

24. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    сегодняшний улов за пару часов, 6 за килошных душманчиков

25. oн

Активный участник

1.260
    5
    Ездили на Кудаевский за линём. Захотелось чОэто вдруг жаренного вкусненького...
    Наловили кил десять. В прилове душмана кил десять и щука с окунями. Мешок неподъёмный :d, затарил родственников на полмесяца :d:d:d.
    Скорее бы дожди, народу реально пипец в пойме.:frustrate

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    нинада:frustrate

27. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Сегодня был ветер . часов в 13.00 решил посмотреть свои воблеры как играют на Волге....
    За час с понтонов 1 окунек.
    Отец вытащил жерешка грамм на 300.

Жду в выходных и в пойму....

28. MAY

MAY Активный участник

5.578
    156
    MrBlack656, неплохие, а где рыбачил?

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    Караси это. Все до одного.

30. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Как вы там ловите? С лодки? Там же с берега мелко.

Статус темы:
Закрыта.