Задержание на дороге за неуплату штрафа в срок.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS-34, 11.09.09.

  1. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.061
    295
    В той ситуации я понял, что гайцы признали, что не могут составить протокол на месте (нет у них таких полномочий), вот и пригласили его проехать в РОВД, он в свою очередь откозался пока они не составят протокол задержания (достовления).

    добавлено через 56 секунд
    А чем закончилось не знаю. Но они тупо повторяли проедемте в РОВД, а он тупо отвечал, а на каком основании, я в машине посижу...
     
  2. как это не пришел?????? Постквит на руки выдается!!!
     
  3. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.587
    0

    Что такое постквит, не знаю, на руки дали копию протокола и сказали, типа, ждите, квитанция для оплаты по почте придёт.
     
  4. полный бред!
    Если дали не постквит, а протокол, нарушение должно рассматриваться комиссией в твоем присутствии (если явишься, конечно), возможно и по месту жительства!"
     
  5. academic

    academic Активный участник

    11.989
    534
    но именно его сейчас реализует гаёвна регионов. в кркрае остановили за скорость 75км в нас пункте (выцепив вторым, первым шёл местный), выписали протокол, сказали, что перешлют в Волгоград. если там захотят то накажут (превышение скорости до 20км предупреждение или 100рэ), или типа предупреждением закончится.... вопрос согласен я с нарушением, или нет даже не обсуждался....
    ЧТО это? сбор местными протоколов, для отчёта. или такова новая схема работы региональных гаёвень... неизвестно... но от многих именно реализацию такой схемы слышу. протокол для не местного, пересылка протокола для рассмотрения по месту жительства...

    то, что написал
    , просто монтаж. конечно без ЛВОКа никто не будет рассматривать нарушение.
     
  6. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Задал прям сейчас. Ответ был, что законно. Касаемо ответа прокуратуры, то г-н Климов сказал, что каждый случай разбирается в отдельности и на общий процесс не влияет. Ответ практически ничего не прояснил.
    Задал так же вопрос насчёт колхозного ксенона и борьбы с ним. г-н Климов ответил, что борятся только при ГТО.
    И третий вопрос был касаемо несоответствия разметки знакам до и после нового кладбища дороги на Максимку. Ответил, что уже выдано предписание привести всё норму и через несколько дней всё будет пучком. Кстати он сказал, что кто-то уже жаловался и не я ли это был?
     
  7. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    "Использовать все дырки" - это, иными словами, "в соответствии с законом на 100%". Ведь так получается? Ну а в данной конкретной ситуации никакого "избежал наказания" и близко не видно. Наоборот, наказан с использованием "дырки". Каламбурчик-с :)
     
  8. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Позвонил рассказал и ничего (что в принципе предсказуемо).
    Приезжайте ко мне, надо разобраться.Ездить не буду, письменно изложу.

    Спросил про знаки на Елецкой: при выезде из жилых массивов целесообразно повесить не 5.7.1. и 5.7.2., а 5.10.2. и 5.10.3. Если водитель выезжает с четной стороны домов, он обоснованно полагает, что вся Елецкая одностороняя включая крайнюю левую полосу и в душе не знает, что она для МТС и по факту выезда = встречка?.
    А вы говорит смотрите по сторонам.
    Какая такая необходимость, если машины двигаются согласно знака только в одну сторону? Я посмотрю направо, слева никого не жду т.к.не проинформирован о такой возможности.
    Гостом не положено.:confused:
    Под рукой ГоСТа нет, но указанный знак явно предназначен для установки в подобных местах.
    Хорошо, сегодня проеду, посмотрю.

    добавлено через 24 минуты
    Г-н Климов понятия не имеет что по заявлению гражданина ему может быть предоставлена отсрочка исполнения наказания (штрафа в частности): что то я таких статей не знаю. Наверное никто не просил - уважительная причина не знать КоАП.
     
    Последнее редактирование: 17.09.09
  9. academic,
    бред в другом!
    Разницу чуешь с
     
  10. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Поскольку оппонент Вл@д(дай бог ему здоровья и светлого разума) упрекнул меня в цитировании ВС по тексту до того как в связи с изменениями, внесенными в ч. 3 ст. 28.3 КоАП РФ Федеральным законом от 3 марта 2006 г. № 30-ФЗ, изменился (расширился) только перечень лиц которые вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ,(не относящимися к вопросу территориальной подведомственности рассмотрения дел по 20.25. -- по месту жительства ЛВОКа ) в жалобе на имя Климова (просил исходники для разобраться -- получит), я пошёл другим путём. Результат тот же (только по МЖ), но путь и цепочка получились длиннее.

    Пара, тройка дней на редактирование (работать тоже надо) и письмо отправлю.

    "Подождём... твою маму, подождём ..."
     
  11. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.548
    0
    Так что получается,если скопилось там несколько штрафов можно сесть?

    Просто голова не варит,перечитывать всю тему.
     
  12. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    RUS-34,
    Я смотрю, ты счастливый человек: у тебя куча свободного времени, что бы заниматься всякими писанинами с ГАИ, прокуратурами и пр. ведомствами. Удачи!
     
  13. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Вот Jlecmam. Ему лениво прочитать и осмыслить. Достаточно сказать: можно или нельзя. Нужен готовый результат. Только зачем? Аргументированно донести на дороге до ИДПСа собственную правоту ссылками на форум (а мне сказали...) не получится.
    Jlecmam, мент на дороге это В. Шекспир (из вашей подписи). И будет умнее вас, т.к. знает, что вы знаете меньше чем он. И его талант заключается в изобретении 102, 103 ...способа нечестного отъёма денег.

    Вот вчера соседа нахлобучили. На 1-ом переезде (из Кировского). Маршрутка проехала и остановилась не съехав на обочину для высадки пассажиров. Четыре машины встало, сосед 5-ым аккурат на переезде (вынужденно). Грозился оформить на лишение по 12.10.1. Могу говорит и даже для убедительности КоАП почитать дал. Так сосед и штуку ему подарил и протокол подписал на 300 р. (якобы за разговор по сотику). Толку то от того что я ему сказал: тебя развели. В следующий раз он снова с благодарностью отдаст и подпишет и будет считать что легко еще отделался: не лишили же.
    "—Ничего, мужчина может иметь безобидное хобби."©
    "— Девушки, вы все печете и печете. Лучше бы уж капусту квасили."©
     
  14. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.651
    2
    и это хорошо что таких водителей большинство. потому что пока у гайцев есть такая легкая добыча = мы им нафиг не нужны. :)
     
  15. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Сказать я и забыл совсем, что по электронке (в связи с затягиванием ответа и неопределенностью где все таки моя жалоба болтается) дополнительно писАл в ОблПрокуратуру.
    А сегодня письмо-ответ. В принципе ничего особенного. Интересно что ответит ОВД. Дадут ли копию ответа или только ознакомиться-почитать.
    По идее Фалькина с подачи прокуратуры должны отшлёпать. А он рассказать остальным как было "больно", наверное.
    [​IMG]
     
  16. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.587
    0


    Почему же развели? ИДПС вполне мог оформить изъятие ВУ. А в суде уже пришлось бы доказывать, что ты не верблюд.
     
  17. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Остановка была вынужденной, а не преднамеренной. Различайте формы вины.
    У кого то была тема про переезды на Тулака. Мент ходил через дорогу туда-сюда и одновременно срисовывал тех кто на мгновение привставал из-за этого на рельсах. Продолжение аналогичное.
     
  18. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Стесняюсь спросить: а включал ли он аварийку, не говоря уже о знаке аварийной сигнализации (7.1 и 7.2 ПДД) и пытался ли принять все меры по 15.5 ПДД?
     
    Последнее редактирование: 21.09.09
  19. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    А не важно. С человеческой точки зрения всю эту хрень делать, конечно, не нужно. С формальной - тоже не нужно, потому что гаишник ни в жисть не запишет в протоколе нарушение этого пункта. А нет обвинения - не нужно объясняться.
     
  20. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Давайте не будем засорять тему. Остановка при таком раскладе обычно настолько внезапна и скоротечна, что не успеваешь сам себе ответить на вопрос: какого хрена встали? и опять поехали.

    добавлено через 1 час 14 минут
    Вл@д, не прослеживается некая аналогия нашего вопроса с новыми разъяснениями касательно УНС бесправные по протоколу.
    Ну вот просто абстрагируйся.
    Решение суда является определяющим в применении как мер обеспечения на его основании, так и исполнения назначенного наказания. (Не будем брать отдельную категорию дел по составу и событию с повышенной социальной опасностью, когда задержание оправдано и законно для немедленного пресечения-прекращения противоправных действий) Ты же предлагаешь сначала задержать=арестовать, а потом в суд, который может не назначить такую меру и такое наказание ввиду объективных причин (рассрочка по штрафу например или нарушение территориальной подсудности и другие масса причин). Телега впереди лошади бежит?
     
  21. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Он не запишет, зато ты, а может и свидетели подтвердят, что это и есть доказанная вынужденная остановка и на основании её обвинение в нарушении запрета остановки на переезде отпадёт.
    Глупо конечно после такой остановки на переезде выбегать из машины и делать иные телодвижения, но когда гаишник смотрит на тебя в упор, то не бесполезно.
    Ты же всё рассматриваешь с законной точки зрения, а почему это откидываешь? Ведь это обязанность водителя, а не пожелание ему. Не успел понять - получи по закону. Почему-то не рассматриваются случаи выезда на встречку, когда водитель не успевает понять как на ней оказался. Но оказался же! И почти 100% пешеход.
    Тогда СИЗО тоже бег впереди лошади? А вдруг оправдают? Не все же там убийцы и насильники.
    Во всём цивилизованном мире неуплата налогов и штрафов является тяжким преступлением перед государством, а у нас вроде как в порядке вещей.
     
  22. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Давай не будем сгущать. Оставление места совсем не побег, хотя и похоже. Административщиков в СИЗО нет совсем, суточников содержат в иных местах и даже иногда водят на общественно полезную работу откуда они и могут благополучно слинять (бросил метлу и в магазин, похмелился, забыл вернуться)
    ст.2.2., 4.1.2. и 2.9 Не знал и не мог знать. что какой то чел. проехав рельсы остановится. Это сосед один поместился, а будь там многопутка и пятерых запросто словить. И все по честному, по закону?
    Давай не уводить тему. Начинаем за здравие, кончаем за упокой.
     
  23. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.587
    0

    Если водитель видит (а он должен видеть), что несколько впередиедущих автомобилей замедлили или даже прекратили движение - нужно просто не въезжать на ЖД переезд.
     
  24. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Дружище, насколько далеко вы отпускаете впереди идущую машину на переезде после открытия шлагбаума даже учитывая необходимую дистанцию для скорости явно до 10 км\ч? Уж точно даже не на корпус.

    Оставим соседа. Подождем ответ из ГорГАИ. Заслал 4 страницы.
     
  25. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Я об этом и не заикался. Вопрос был в другом: а вдруг, а если...? Если может быть ошибка в административке, то так же она может иметь место и в уголовке. Так что СИЗО в топку? Меня ещё волнует вопрос: а для чего в КоАП 27.3.1 и 27.5.3, если применить их для должников нельзя?
    Почитаем мнение Конституционного суда по поводу админитративного задержания:
    Т.е. Конституционный суд считает возможным административное задержание, если за деяние грозит административный арест. И самое главное, о чём мы тут спорим, что КС волне допускает, что может быть ошибка и лицо не виновно, а посему имеет право на обжалование.
    Конечно не знал, но на то и мозги у водителя, что бы предвидеть ситуацию, а не переться как стадо баранов. Ведь вполне возможна ситуация, что впереди сломается фура, сзади подопрут другие машины, а тут бац и поезд! На что будешь писать тогда жалобу, на железнодорожников?
     
  26. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Вл@д,
    Не помню откуда сохранил, но согласен в этом случае с необходимостью и законностью.
    Никто и не говорит о полной невозможности, но при определенных составляющих. Вот их то и необходимо принимать во внимание при решении вопроса достоин гражданин такой чести по совершенному им деянию или нет т.к.
    Вот еще образчик. Тут вообще смешение КоАП и УК. Но вывод: и административки нет и для УК не хватает.
    Ну зачем же, а для этих?
    Мы уже говорили, что водитель вправе полагать, а не предвидеть соблюдение другими участниками движения ПДД. Эх Вл@д всем бы твое предвидение: люди не садились в падающие самолеты, сталкивающиеся поезда, да лобовых с баранами на дорогах не было.
     
  27. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    А почему ты решил, что полученные по оперативным служебным каналам связи данные о неуплате штрафа не являются серьёзными основаниями?
    Во-первых данные из базы, а не с потолка, во-вторых противоправные действия продолжаются и будут продолжаться, т.к. если человек не заплатил штраф за 30 дней, то делать этого дальше он так же не собирается. Ну и причинение ущерба общественным интересам налицо.
    Просто объясни свою точку зрения, когда человека можно закрыть на 48 часов за штраф?
    Да куча примеров, когда люди оказывались не в то время и не в том месте. И за зря чалялись не только в СИЗО, а на зоне. Сколько примеров, когда люди отсидели за убийство по 10-20 лет и были оправданы после изобретения и проведения экспертизы по ДНК. И это даже в цивилизованных странах. Ошибки случаются, но редко.
    Кстати, твой ЛВОК то за дело откис в обезьяннике. Сам же писал, что штраф у него не оплачен был. Так для чего эта буря в стакане воды, если система сработала правильно? В следующий раз неповадно будет отлынивать.
    В общем твоя позиция не понятна: защищать тех, кто обосрался сам.
    А кто из других участников нарушил ПДД? Поломка машины, затор за переездом и пр. нарушением не является. А вот водитель, который такую ситуацию даже и не предполагает, а тупо прётся как баран и есть нарушитель. Это как на Голубинской под мостом. Все прутся на зелёный, а под мостом уже пробка из-за красного светофора за мостом. В итоге, трамваю загорается зелёный, а машины стоят на рельсах и трамваю не проехать.
    Ну а если всё же случилась остановка на переезде, то ПДД чётко прописываю процедуру действий, которую твой ЛВОК проигнорировал, как впрочем и всё другое.
    Ключевое слово "баранами". Всё из-за них и происходит. А потому, что никто ситуацию не предвидит: успею, проскочу, впереди никто не остановится и пр. А так походит ЛВОК пешочком, в следующий раз подумает, прежде чем что-либо сделать.
     
  28. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Документально не подтверждены и не заверены, т.е. не материальны. Впоследствии от них можно элементарно отказаться да и просто ошибиться. Что бы было все четко -- 32 Глава КоАП в ч. 5 ст.32.2. описывает процедуру возбуждения, включающюю составление уполномоченными лицами многих (теперь) органов протокола, копия которого в течении 3-х дней с даты его составления отправляется судье. Судья согласно п. 4 части 1 статьи 29.4 может отправить его в зад если найдет косяк (в нашем случае в протоколе не указана часть = косяк, да и еще поискать можно). Д.Лицо согласно ч 3 ст 28.8. в 3-х дневный срок должен устранить и еще в течении суток отправить обратно судье, + время на почту. Вопрос: сколько сидеть ЛВОКу в "обезъянике"?
    Я же приводил квалификацию ВС по 20.25.1. как не являющегося длящимся АПН и почему. Проживание без регистрации - вот это длящееся.
    По 12 главе или вообще за что угодно штраф?
    Да не вопрос, только не законно. Приговорил бы его судья в соответствии с процедурой и по внутреннему убеждению хоть на все 15 - вперед и с песней. Я бы его даже отвез, а бане с мужиками ещё и поржали.
    А так как было - нееет ребята, неправильно.
    Вот это точно, потому что он все равно ничего не запомнил из переписки с органами.
    Полностью согласен. Т.к. наличие пробки очевидно и невозможность беспрепятственного проезда объективна.
    Да сосед и дверьми не успел бы хлопнуть, как "маршрутчег" тронулся дальше и хотя по КоАПу его можно притянуть за нарушение п.п.12.1 (касаемо наличия обочины) квалифицируя по 12.19.4. за создание препятствий движению.
     
  29. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.991
    1
    Там сколько путей? Там еще может сработать реакция. А есть переезды ж/д по 4-5 путей. там 15 метров расстояние - хочешь не хочешь въедешь на пути. Далее - крупные переезды оснащены световыми сигналами, барьерами. Все это срабатывает за несколько минут до приближения поезда. За это время машину можно откатить если что - барьеры то складывающиеся. Поэтому вот эти действия гаишников на переезде - чистый развод, который увы прописан в законодательстве...
     
  30. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Оперативные ориентировки на разыскиваемых по горячим следам преступников, угону машин и пр., а так же всевозможные планы типа "Перехват" тоже приносят гаишникам документально заверенными с печатями и подписями? Не надо тут лохматить бабушку!
    Вроде пытаешься выдать себя за грамотного, а тут ляпсусы пишешь. Читаем вместе 28.8.2:
    Читаем дальше 27.5.3:
    Во-первых закон не раскрывает понятия длящегося правонарушения. Во-вторых это понятие используется только для сроков давности, а не для квалификации нарушения.
    В этом же обзоре ВС по 20.25.1 определил правонарушение не длящимся только для определения сроков давности. Как его подставить в наше обсуждение, ума не приложу. Ты вот любишь собрать винегрет из разрозненных определений и постановлений и подавать его к месту и не к месту (что гораздо чаще).
    Где же очевидна? Поток едет нос к заду, а тут бац и красный за мостом. Как ехали все дружно, так и дружно встали. А ведь каждый думал, что успеет проскочить через рельсы до красного.
    И аварийку включить не успел? Опять русское авось: а вдруг сейчас поедут.
    Хде? :lupa: Припомню один более-менее большой на Ельшанке возле Петрова, но он разделён там на 2 переезда.
    Так машина зажата между впереди и сзади стоящими. Пока будут разъезжаться поезд тут как тут.