Задержание на дороге за неуплату штрафа в срок.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS-34, 11.09.09.

  1. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Понял вашу фразу так: ЛВОК - редиска и штраф не заплатил (вОвремя) и от ответственности ушел благодаря несовершенству закона.
    PS^ штраф он заплатил по выходу, т.к. струхнул не на шутку, а в базе до сих пор висит. Посоветуете ему с "тормозком" ездить ожидая встретить очередного Фалькина которому пох на квитанцию (а может это не за то квиток).
     
  2. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.224
    1.530
    ну в общем да, именно это и имел в виду.
    А АПН отменили ). Теоретически, наверное можно возврата излишне уплаченного штрафа потребовать :)
    Кстати, вопросец: были ли лично у кого случаи, когда закрывали за уплаченный вовремя штраф?
     
  3. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Я тебе уже в личку писал, что гонишь ты тут полное фуфло, а посему читать это и спорить с тобой нет ни малейшего желания. Чаще бываю в других темах форума, чем здесь. Собственно и сейчас бы не писал, но тебе не даёт покоя даже мой покой. Ты тот человек, который считает своё ведение истиной в последней инстанции. Я что-то не припомню, что бы ты тут хоть перед кем-то признал хоть одну свою ошибку. А их не перечесть, достаточно вспомнить ДОРОГИ и дороги. :crazy:
    Теперь касаемо пепла: он собран давно, что бы посыпать твою голову. Теперь по порядку:
    Эта маленькая сноска делает любую остановку законной и против неё не попрёшь, т.к. проверить наличие спец. операции невозможно, а начальство прикроет своего подчинённого:
    Далее:
    Во первых это относится к стационарным постам ДПС, а во вотрых Закон о милиции обязывает гаишника делать это:
    Запрос о штрафах и есть пресечение административных правонарушений. Так что тут всё по закону, т.к. ИДПС выполняет поставленные законом задачи.
    Информация получена по служебным каналам радиосвязи от должностного лица имеющего эти сведения, а не по сотовому телефону от подружки Зины. Таким Макаром можно игнорировать и сообщение о розыске преступника, т.к. информация тоже не заверенная. Вобщем чушь.
    Касаемо информации о вступившем в законную силу постановлении, то где имеется такое требование? А вот срок, в течении которого может быть исполнено постановление определено ВС:
    Т.е. ИДПС по срокам ничего не нарушил, а лишь пытался способствовать приведению его в исполнение
    Тут в самой жалобе чётко видно, что ЛВОК и не пытался ссылаться на эти статьи, т.к. у него не было отсрочки судьёй или должностным лицом, а статьи эти приведены "для кучи" уже задним числом, что бы выглядело "серьёзней". Нормальному человеку это сразу ясно.
    Ну это вообще ни в какие ворота не лезет! Ссылаешься на то, что давно утратило силу.
    Для начала, что бы уж ссылаться на это постановление, выложил бы его полную версию. Суть, да дело там было не в штрафах, а в действительно незаконном задержании водителя без оснований, отказавшегося предъявлять документы вне РОВД, т.к. были доказанные в отношении него судом случаи фальсификации с документами работниками ГАИ.
    Читаем:
    Где тут написано, что запрещено задержание? Если бы так было, то написали, что запрещается административное задержание за ч.1 ст.20.25.
    Так что опять ни о чём.

    Теперь об ответе прокуратуры. Ответ формальный, давший его человек даже не удосужился порыться в указанных документах, не знал об отмене решения ВС и многом другом. Этим ответом можно подтереться. К тому же прокуратура Краснооктябрьского района, она инстанция в последнем лице?
    На лицо не знание RUS-34 законодательства и явная трактовка его «под себя». Впрочем как уже не раз и не два. Так что приходи, посыплю тебе голову пеплом.
    Можешь не утруждаться, в полемику с тобой вступать не буду, т.к. надоело.
     
  4. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.224
    1.530
    Кстати, я правильно для себя уяснил цепочку:
    сначала:
    потом:
    потом спалился, получил суд, на котором врал судье (см. решение) "заявил, что штраф оплатил", тем не менее, получил замену штрафа на предупреждение, хотя ежу понятно, что судье просто связываться с подобной херней не захотелось.
    То есть, "полицейское государство" прекратило требовать штраф, по сути, сняло претензии.
    А что, черт подери, надо было сделать-то? Благодарность ему вынести, вместо штрафа премию выписать, еще как-то поощрить?
    Не думаю, что "демократических" странах можно по пол-года забивать на штрафы. Во всяком случае, ситуации, когда наши туристы не оплачивали выписанные штрафы в Шенгенской зоне и после имели проблемы с новыми визами, известны. А тут как с гуся вода, а мы все недовольны. Хорошо, "кровавая гебня" не всплыла, и политические мотивы. Прям, узник совести нашелся...
     
  5. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.663
    29
    меня когда задержали (кстати тож на красном), ИДПС по сотовому позвонил куда-то и после этого начал составлять протокол по 20.25... вот тут можно было мне выпендриваться?
    PS я то жалобу написал, правда не такую подробную, как у топикстартера... но отправил ее обычным письмом... думаю, теперь не ответят :(
     
  6. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Да бросьте вы цепляться был или нет заплачен штраф на момент задержания. Не моральная сторона интересует - это все поэзия. Абсолютно безразлично. Если он заплатил, а его закрыли = произвол, а если не заплатил и его закрыли = так ему поганцу и надо???
    Это вы можете раздумывать связываться или нет с подвыпившим гражданином писающим в подъезде.Судья оказался умнее ИДПСов, которые неумышленно поставили его перед фактом: мы поймали, а ты разбирайся. Порядок подготовки и рассмотрения дел по АПН един для всех глав КоАПа. Безусловное право сторон представлять как доказательства вины так и невиновности и в случае ограничения свободы для ЛВОКа каким образом он может его реализовать? Засудил бы его (да на те же проведенные сутки в РОВД), а назавтра ЛВОК приносит квиток. И что? Извини, так получилось?
     
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.224
    1.530
    Ну примерно так в законе и написано, на самом то деле. ;)
    Никак не согласен считать исполнение нормы закона произволом.
    Думаю что нет, извиняться не за что. Абсолютно. Сутки административного ареста, что предусмотрено при неуплате штрафа вовремя. За что извиняться то? Выпустили, должен оплатить.
     
  8. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    А еще в законе прописана процедура его применения. Как он докажет, что заплатил находясь в клетке? Лишить права представлять доказательства?
    Моя твоя не понимай. Там еще денежный штраф предусмотрен, а чел. отсидел... может суд ему штуку пропишет?
    Не хочу повторяться, дежавю какое то, перечитайте спор в начальной теме.
     
  9. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.651
    2
    RUS-34,

    да оно Вам надо им чтото доказывать? хотят - пускай сидят на нарах потому что "примерно так в законе и написано".... это личный выбор каждого.

    от себя лишь хочу добавить, как разработчик и вредренец схожих БД, в чтом числе там есть и инфа от гайцев - в базе данных может оказаться что угодно. и часто оказывается. или не оказаться (например инфа о оплате). комуто нравится кормить клопов в камере только потому что девочка Катя нажала на клавиатуре не по той кнопке? да ради бога....
     
  10. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.224
    1.530
    Там написано, либо арест, либо двухкратный размер штрафа. При этом, первоначальный штраф никак не отменяется. Или я что-то не так понимаю?
    Ну а это уже из области борьбы за всеобщее счастье.
    Как часто у нас происходят аресты в случае, если штраф был упалачен? Если регулярно (кто-то лично сталкивался, имеет достоверную информацию от первоисточника), то можно поднимать разговор про произвол, полицейское государство и все такое прочее.
    Но в описанной ситуации, докопаться не к чему. К человеку было за что применить арест, но применять не стали, более того, еще и первоначальный штраф отменили.
     
  11. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Не отменяется. 20.25.1 самостоятельное АПН за неисполнение обязанности в срок: арест или 2-х кратный от первичного. Или - или. Судья дает 2-х кратный, а ЛВОК уже наказан ментами на сутки "обезьянника". Не похоже на то что кто то превысил полномочия?


    Больше чем уверен.
     
  12. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.224
    1.530
    А это не было обеспечительной мерой? Или как там правильно называется...
    Как я и думал, опять ссылки на то, что может оказаться неверная инфа. А может и не оказаться. Это не повод не платить штрафы, а когда ловят, ссылаться на кривой софт, даже если оплачивать и не думал. Еще раз - в данном случае, арест был вполне правомерен, за неоплату вовремя он допустим. Тут есть возражения?
    Кстати, первоначальный штраф не отменили, это я затупил. А вот про двухкратный вместо ареста вообще не нашел ничего. Где написано, что его назначили?
     
  13. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.663
    29
    я много по этому поводу читал и мне, почему-то запомнился примерно такой алгоритм:

    первый вариант - останавливает нарушителя гаец и у него (ИДПС) на руках бумажка от приставов, типа есть дело о неоплаченом штрафе. инспектор составляет протокол по 20.25 и (тут двояко, точнее Я не знаю как будет) либо доставляет в ровд, а там решают задержать или нет, точнее ищут достаточные основания/мотивы (дело от приставов считается хорошим мотивом?) для задержания ИЛИ отпускает, но в протоколе указывает когда явиться в суд, где назначат время рассмотрения дело о неуплате и решат как наказывать (двойной размер или арест);

    другой вариант - останавливает гаец вас, типа "проверить документы" и заодно (поскольку вы начали вызмущаться, какого он вас просто так остановил) пробивает на штрафы. ему говорят - есть неоплаченный, он составляет протокол и предлагает вам проследовать за ним. причем ему пофиг, согласны вы или нет. потому как он с вашими документами садиться в патрульную машину и едет в ровд. вы за ним, там он по факсу получает распечатку (в которой указаны все штрафы, в том числе оплаченные, но без пометки этого) и говорит: ну вот, дорогой мой человек, сержант такой то, достаем все из карманов и в камеру.. отдает вам вашу копию протокола по 20.25, возвращает документы и уезжает... а тем временем, сержант такой-то заполняет новый протокол об администраивном задержании. в мотивах (если вы его попросите их указать) напишет "на основании протокола такого-то по ст 20.25". а вы уже в ровд и никуда от туда без помощи калаша не выйдете до утра точно ;) а уж потом будут разборы с судьей.. оплатили вы штраф или нет ВО ВРЕМЯ ил нет никого не интересует. (недавно мне знакомый гаец распинался, что я обязан возить квитанции ВСЕ с собой. главный его аргумент - ну тебе трудно разве?)

    первый вариант - по закону.
    второй вариант - по нашей жизни, другими словами - по беспределу, ибо даже если вы потом будете писать жалобы - гайцу скажут ай йай йай, а вам пришлют бумажку, как в начале темы. тут нужно чтоб все писали жалобы... тогда, ВОЗМОЖНО, что-то измениться

    PS второй вариант испытан на себе. правда. я с тем гайцом до этого "поцапался" и победил его.. видимо, это была месть
     
    Последнее редактирование: 14.09.09
  14. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Чего обеспечивать? Правильность рассмотрения? Своевременность? Материалы передаются судье и у ГАИ голова не болит. Какая такая крайняя необходимость применять исключительную меру если личность совершившего АПН установлена?
    Об чем и была речь.
    Мне кажется мы вас теряем.
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.224
    1.530
    А почему бы и нет? Для стимулирования оплаты, так сказать.
    Закон не нарушен. Вам кажется, что не стоило, инспектор решил что стоило.
     
  16. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Гость форума, ни один алгоритм не верен.
    Да, гаец на дороге может составить протокол по 20.25.1. И все. Но как правило это работа отдела адм. практики.- отслеживать исполнение вступивших в силу постановлений.
    В случае обнаружения неуплаты в срок материалы передаются по месту жительства нарушителя приставам (для взыскания этого штрафа) и судье участка по месту жительства нарушителя для рассмотрения и вынесения решения по вновь выявленному АПН. И дальше судья шлет повестки, осуществляет приводы, в случае вашего злостного уклонительства (наврали адрес) от самого гуманного вынесет заочное решение. И вот тогда в базе появится новая запись - вынесено определение о назначении (скорее всего) хх суток (не надо злить судью). Машину на стоянку, вы в клетку. И нет разницы кто и где вас остановят: в парке на скамейке за распитием или за рулем.

    добавлено через 2 минуты
    Ваша фамилия не Берия часом? Какая то стимуляция кардинальная. Может сразу расстрелять, чего с ними возиться?
     
  17. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.663
    29
    RUS-34,
    я когда писал примерно об этом тоже думал.. но писал "самую малость" иначе :d
     
  18. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Т.е. отсидев N суток или заплатив двойной штраф и забив на первый штраф, повторно сидеть ни кто не сможет организовать. Вывод: можно смело не платить штраф.
    Не может гаец давать извещение в суд. Вот решение ВС по этому случаю:
     
  19. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Действительно так.
    Вывод не верный. Обязанность оплатить осталась. Это разные АПН и по составу и по событию . В течении года первый неуплаченный (за который ЛВОК даже отсидел, т.к. неуплатил вовремя, но от оплатить вообще его никто не освобождал) так и будет красной тряпкой для ФССП и вероятность лишится (традиционно) магнитолы или запаски будет актуальна.
    При должной расторопности служивых.
    Кстати Вл@д как в нашем случае реализуется цитируемое тобой
    Или тут тоже не написано, что данное разъяснение к 29 Главе не относится напрямую к 20.25.1.??? Системный подход в толковании - такой термин не знаком? По всей вероятности ДА!
    Кстати мент в протоколе так и не указал по какой части он возбудился против ЛВОКа. А это серьезный косяк. Но судья его проглотил. Должен был сначала вернуть для устранения в ГАИ (а ЛВОК получается должен был и дальше сидеть, ждать так сказать устранения, а у ИДПСа дежурство, потом отсыпной, может выходной, а ЛВОК сидит???), однако принял к рассмотрению не смотря ни на что, даже на позицию ВС. А если уж принял, то при полном и всестороннем не признавать протокол вообще как доказательство. И на чем тогда строить обвинение??? На ксерокопии по штрафам?
     
    Последнее редактирование: 14.09.09
  20. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Шансов один из миллиона. Во-первых, прежде чем изъять что-то из вещей необходимо достоверно выяснить нет ли у должника денежных средств на счетах. При отсутствии таковой информации изъятие незаконно. Во-вторых всегда остаётся шанс заплатить на месте СП. Так что, не оплатив штраф остаться нетронутым вероятность очень высокая.
    Там всё нормально цититруется и к 20.25.1. ни какого отношения не имеет, т.к. в этом случае должностное лицо не извещает о дате суда, а тупо задерживает и доставляет в РОВД.
    К чему ты тут придрался понять сложно.
    Это к нашему делу не относится, т.к. разбирали законность задержания вообще, а не процессуальные ошибки в протоколе.
     
  21. его уже сожгли?
     
  22. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Да бог с ними с приставами. Снять деньги они могут и по месту вашей работы (если не наврали что временно не работаю) тупо послав испол.лист.
    Т.е. если телодвижения не связаны с извещением то и непременное условие в виде подготовки соблюдать не следует? Да ну нафик соблюдать все тонкости...
    Вообще то не вообще, а в частности. ЛВОК сидит, а ст. 28.8.3. работает. Да и в 29.7 исключений на этот счет не прописано. А может особый порядок по 20.25. есть, без глупых условностей: три подписи и к стенке?
    Ага. Задержать значит можем, а осудить нет? Процессуальные нарушения не дают. Может плюнуть на них слюной? (Что Папушин в принципе и сделал) Надо исправить? Ну и посидит ЛВОК пока в КПЗ, не убудет, скажите какой Манделла !? Так что ли???
     
  23. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Противоречие. И читаешь и споришь.Только не убедительно.
    Твой покой мне не интересен. Интересна тема в выяснении истины которой - могут или не могут в соответствии с законом задержать на дороге и поместить в КПЗ до суда - стараюсь занимать последовательную позицию. Я уже сравнивал тебя со сварливой тёщей -- не знаю как, но не так -- и последний твой выпад из той же категории.
    Ну давай поковыряемся в этом твоём...эээ... пепле.
    Да не вопрос. Спец.операции у нас никогда не кончаются, только цели и задачи разные. Проводить операцию "Дети" или "Пешеход" нужно и можно, только ссылаться на неё для остановки авто при отсутствии нарушения ПДД как то глупо да и в общем то незаконно.
    Выявлять неплательщиков по штрафам в режиме спецоперации "Должник"? Останавливать можно всех подряд? Запросто. В соответствии с целями и задачами. Показательные акции были неоднократно, но совместно с приставами и никогда без. Только что то рядом автозаков не было видно, а судя по количеству выявленных должников (и по срокам своевременной оплаты тоже) колонна в направлении КПЗ могла получиться неслабой. Так почему нет, если могут и даже должны?
    Ничего не соврал, все как есть. Хотел мент заморочить ЛВОКу голову якобы нарушением, но не получилось. "А давайте я вас по базе пробью!" И хоть бы для проформы видимость создал:" в рамках проведения спецоперации!"
    Делать что? Пресекать АПН? И какие, все подряд, включая применение ККМ и нарушение правил охраны атмосферного воздуха или все таки в пределах компетенции ограниченной для ГАИ обеспечением БДД при несении службы? А как же:
    Состав части 1 ст.20.25. вообще из другой области и родной для ГАИ 12 главе дальний родственник (просто отец один - КоАП). Его взмахом палки или задержанием не пресечешь. Да и не его это ГИБДДэшная работа, но возбудится протоколом как милиционер может и даже передаст материал в отдел адмпрактики, а вот кончить ( задержанием с помещением в КПЗ пресечь неуплату в срок) нет.
    Т.е. по твоему мент стоящий на обочине и самозабвенно бьющий всех подряд по базе образцовый работник и таким образом выполняет возложенные на него функции по обеспечению и не допущению, и пресечению, и оказанию,и......
    Информация о розыске сначала поступает, а потом на её основании производятся соответствующие действия. У тебя все наоборот. Сначала остановка, а потом оперативная информация: а вдруг угадал?!! Вот это чушь.
    А если оно обжаловано у вышестоящего ДЛ, а потом в МС, а потом в ФС, и решение по жалобе не принято? Разве оно вступило в законную силу?
    Совсем не понял о чем ты. Годы...месяцы...К 20.25. вообще никаким боком.Неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока (т.е. с 31 дня по постквиту или 41 по протоколу).
    А что ЛВОК должен был запросить по каналам радиосвязи оперативную информацию У КОГО ??? Или ИДПС поверил бы на слово: есть такая бумага, мамой клянусь -- и отпустил чела??? Была - не была..."Верю - не верю...., развели Ромашка.." Оттого и делаю выводы в жалобе что обвинение строилось на предположениях и информации, достоверность которой на момент остановки, ИДПС НЕ МОГ фактически (т.е. документально) ни подтвердить ни опровергнуть.


    Ага. Значит кто не с нами, тот против нас. Если думаешь иначе значит ненормальный? Отличный аргумент, главное убедительный.
    Ты сам то разберись в какой части разъяснение утратило силу?
    то теперь и
    И действительно...не в штрафах. А ты ничего не слышал про системный подход в судебной практике? ВС перед рассмотрением дела по существу перечисляет, а иногда дает толкование ст. пунктов и положений опираясь на которые в совокупности приходит к тому или иному решению.
    А какая необходимость? Личность установлена, протокол составлен.
    Так тебе и написали
    Значит задержать может, а доставить не обязан. И сколько ему сидеть задержанным до доставления? Пока конвой приедет?
    Напиши Зорькину, что он лох и почему здесь нет исключения или упоминания 20.25.1. Непорядок.

    Все матросы (прокуроры, судьи) -- Х---ы, один боцман (Вл@д) молодец.
     
  24. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Я и не соменвался в твоей прозорливости, написал много букаф. Можно конечно в ответ столько же букаф написать, но зная, что ты всегда прав, делать этого не буду, т.к. пустая трата времени. Развлекайся дальше. Чем бы дитя не тешилась! ©
    P.S. Касаемо утратившего силу разъяснения ВС, то зайди на оф. сайт и найди хоть часть оставшегося от него. Нет его, т.к. разъяснение полностью утратило силу.

    Кстати, можешь завтра поразвлекаться, т.к. это в твоём стиле:
     
  25. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.991
    1
    Ну задайте ему вопросик, мне даже интересно кто из вас прав :)
     
  26. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.587
    0
    Блин, как всё серьёзно, оказывается. В апреле остановили в тамбовской области за превышение, выписали штраф, до сих пор не пришёл, хотя назвал реальный адрес.

    Скоро придётся ехать из Москвы в воло. Как узнать, что там со штрафом, чтоб не попасть в аналогичную ситуацию?
     
  27. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    dj_dantist,
    я думаю Вам надо написать явку с повинной.... так на всякий случай....
     
  28. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.587
    0
    dimasik,
    приколист?
     
  29. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.061
    295
    Ответте на один вопрос. Гаишник при этом оформляет протокол задержания или на каком основании он доставляет человека в РОВД или куда еще там. И вообще есть ли у него такие полномочия. Спасибо.
    Объясню. Был свидетелем примерно такого разговора и ситуации: Вообщем Гаишник вне стационарного поста останавливает водилу за нарушение и заодно по базе пробивает, что у него есть неоплаченные шрафы и вообщем тот попадает по арест. Далее диалог
    - У вас есть неоплаченный штрафы и согласно такой-то статье (Статья 20.25. КоАП РФ) арест
    - Не может быть
    - У Вас есть квитанции об уплате???
    - С собой нет
    - Проедемте в РОВД
    - Это задержание???
    - Нет, проедемте в РОВД там составим....
    - Я с Вами не поеду
    - Согласно статье.....
    -Составляйте протокол задержания, тогда поеду
    - Я не буду составлять никакого протокола, потомучто согласно статье 20.25. КоАП РФ....
    - Вы не можете меня задерживать и никуда я не поеду...
    Дальнейшего разговора увы не слышал и не знаю чем дело кончилось.
     
  30. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Вопрос о невозможности составления протокола на месте, в данном случае остаётся открытым.