Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    Воу воу. Ты тут не командуй кому и чо делать)).
    Я не спец, но знаю, что Лидия это не красный сорт винограда. И из него получается именно такое недокрасное. У кого-то прозрачнее, у кого-то мутнее.
     
    dsv нравится это.
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Я чуть позже.
    Да и изначальная мезга у лидии серая.
    Как может из серой мезги получатся вино красное как у кса? :confused:
     
  3. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    Да не может никак. У него не Лидия там. Он просто пуху тут накидывает)))
    У меня тоже стоит еще одна бутыль, там вино рубиновое прям. Но и сорт другой винограда. Там цвет изначально был таким.

    А из Лидии вино получается от такого:
    [​IMG]

    до такого:

    [​IMG]

    Видел еще фотки про Лидию такие:

    [​IMG]

    Вполне возможно..Но чаще будет, как на фото выше))

    У меня как сбродит, выложу фотку своего.
     
    Последнее редактирование: 10.11.18
    dsv нравится это.
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Нет, не Лидия. Но и не мутняк. И мутняка не было никогда. Вот это и хотел показать. А ты уже прицепился за сам цвет.
    У меня брага для перегона симпатичнее выглядит.

    А пока с инета надергал... :d

    Продолжение следует?
    У тебя если есть чего советовать - так советуй. Цепляться ко мне нечего, у меня все нормально с вином.
     
  5. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    @ksa, ты просто помешанный алкаш)))
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Потому как вино мое не из мезги. Оно из сока.

    И мезгу я колготками как @имя не отжимал. :d
    Декантировал после 2-х недель брожения в эту бутыль. А все оставшееся отправил в бродившую виноградную брагу.

    Ну это вообще без комментариев...
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.889
    Мама поставила в этом году)
    Виноград собрали, сорт вроде как Изабелла, он у нас растёт для тени, собрали, потолкли и оставили на несколько дней. Потом сок перелили в бутылки, чуть сахара, играет сейчас. Перчатки упадут, опять перельем, чуть сахара и опять будет играть. Потом в бутылки и пить.
     

    Вложения:

    dsv и имя нравится это.
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Я из него коньяк делаю... :d
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    @dsv, просматривал я сегодня Авито и Юлу...
    Столько предложений по винограду! 100-150р за ведро. Это вовсе не дорого. Для халявного вина. ;)

    Правда мороз мог уже все побить... :(
     
  10. лоо

    лоо Участник

    241
    24
    никогда не ставил вино в пластиковой или алюминевой посуде(молочные бидоны) - только стекло! Можно конечно попробовать нержавейку,но уже привык в 20 литровых бутылях,хотя не очень удобно (боюсь разбить).@ksa, при заморозках сахаристость в винограде повышается .
     
    Робин нравится это.
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    @лоо, я всегда успевал до морозов...
     
  12. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.141
    214
    все зависит от того какой окрас кожицы и сколько(и как) на мезге держать.
    А из терна лучше наливки делать, на вино он не предназначен.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    У меня ниодного предложения нет на авито
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Смотри ближе ко мне... ;)
    Предлагал ему за бартер, так он не пьющий... :(
    Винный виноград
    Вот еще
    Виноград

    Есть еще на килограммы продают. Но это уже менее интересно и дороже...
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Чет не играет у меня в 3-х литровой банке вино. Кинул сахарку - перчатка лежит, сменил перчатку - лежит, кинул дрожжей винных - лежит.
    Вылить?
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Так по времени уже пробовать нужно... А ты его все разбродить пытаешься. :)

    На вкус-то оно как?
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    я чет стремаюсь это пробовать. Но кислое - не сладкое ваще
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Ну вот тебе... Как ставил - так и получил.
    Значит все выбродило.
    Поскольку у тебя мутняк натуральный, нужно это пойло хоть как-то фильтрануть.

    Можно выставить на холод. Ну как на холод - на балкон стекленный. Дрожжи выпадут в осадок и брага твоя осветлится.

    Можно фильтрануть. Сначала через марлю... Потом через вату...

    А можно эти способы сочетать вместе. Сначала фильтрануть через марлю... А потом на холод.

    @dsv, тебе нужно сварганить простенький аппарат и гнать самогоночку... ;)
    Но это уже другая тема
    Современный самогонный аппарат!
     
    dsv нравится это.
  19. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    @dsv, у меня Лидия стояла месяц. И тоже мало. Мне 1.5 ведра подогнали. В итоге получилось ровно 3.5 л. Вчера загнал все в бутылки 0.7 под пробки. Цвет вышел офигенный в итоге, хотя вначале была мутнянка

    Откупоривать буду не раньше НГ
    Постараюсь сфоткать
     
    dsv нравится это.
  20. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Пару вопросов.
    1) щас стоит с пятого ноября терн 2 ведра горловина закрыта марлей. Когда перчатку надевать?
    2) Жидкость не все ягоды накрывает. Нужно воды добавить что бы ягоды накрыты водой были?
    3) Я тут вспомнил что на 2 ведра я кинул 4кг сахара. А надо было 5. Можно щас 1кг сахара докинуть?
     

    Вложения:

  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    У кого-нибудь взрывалась 20-ти литровая бутыль с вином?
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Можно было ее и сразу надеть... Т.ч. одевай ее сейчас.
    Никакой воды на этом этапе. Пока мы просто пытаемся "забрать все соки" из терна и не более того.
    Да, можно.

    Никогда не закрываю герметично такие объемы... :eek:

    Свояк как-то раз колонул мне 20-тку с почти готовым вином... :facepalm:
    Наши жены собрали, что смогли тряпками... Отжимая их в кастрюли 5-тилитровые...

    Так это вино потом все нахваливали так, что аж причмокивали при дегустации! :d
    И потом спрашивали - это "то", с пола? Давай его!!!
     
    Последнее редактирование: 25.11.18
    dsv и AlexeyNik нравится это.
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    а здесь вы на вопрос про перчатку не сказали что надо надевать:(
    Виноделие в домашних условиях.
     
  24. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    Семейка норм
     
  25. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    мне друг недавно рассказал свою ужасную историю. Как у него в кладовке, в квартире такое произошло. Взрывом был уничтожен практически весь запас топлива, которые находился в стеклянной таре в радиусе поражения. Взорвалась бутыль 20 л., расколола еще одну 20 л. бутыль с вином, рядом стояли стеклянные емкости меньшего объема но большей крепости. Они так же были уничтожены. Короче это была реальная катастрофа!
    Врагу не пожелаешь )
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Как? там что, взрывчатка?
     
  27. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    Как вариант - не дожидаясь окончания брожения закупорили.
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    они новички?
     
  29. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    вино вроде перебродило. Один или два раза сливали с остатка и процесс брожения вроде прекратился.
    Есть версия, что в кладовке было теплее чем в том месте где бутыль стояла и бродила до того и брожение опять запустилось.
    Теперь как определишь, только догадки. )
    Но шоу, по рассказам, было уровня светопреставления.
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Ничего страшного. :)
    Суть ответа была в том, что не нужно ждать падения перчатки, т.к. на начальном этапе важно не брожение, а "вытягивание" сока из терна.