Мля,вот ты глумишься над всеми.....,чё там с пол банки 3-х литровой,кроме мезги то будет))) Набери в поисковике " виноделие домашнее",да почитай,все вопросы и отпадут сами собой.
вы же писали что "если дикие дрожжи не заведутся - придется тебе покупать винные дрожжи в спец. магазине..." Вот я и предположил что можно залить туда вино которое бродит. Не?
Ещё вопрос. Если я на этой недели еще пару ведер в эту бутыль добавлю ничего не случиться? или надо искать новую бутыль?
Да хоть полную ее засыпь! Когда ягоды будут давать сок - это все немного осядет. Только помни про пропорции - 8кг терна+2.5кг сахара=10л сусла. Если ты в бутыль сыпанул 3 таких партии - тебе придется делить на части не только сок, но и промывочную воду. Или придется искать емкость на 35-40л, дабы в ней приготовить все сусло. Потом его можно будет разделать на части. @dsv, осилишь потом бултыхать полную бутыль, когда начнешь ее промывать водой? 20-цатки такие колкие, как мыльные пузыри. Чуть тюкнешь - она враз расколется. Т.ч. правильно осознай свои физические силы.
Месяц нужно ждать. А тебе волю дай - ты уже на выходных бы забухал. Когда водой будешь промывать - все и растворится, что за месяц не растворилось... Потряси бутыль. Пусть сахар все ягоды покроет.
Дык вчера и бухал Главное что бы хоть что то вышло. А то вот грибник из меня не вышел. Мож винодел выйдет
В наших краях грибником стать ох как трудно... А вот с вином дела обстоят гораздо лучше! Сырья у нас много всякого. Сейчас начнет холодать - можно даже делать рисовое вино, интересует? Правда рис путевый сейчас не дешев...
Кого не спросишь - все грибами огружаются. И говорят куда ехать, и что без грибов не вернешься. А я все не нахожу - все скошено Это какое? Винограда у меня тока на еду вырастает. Ну может в следующем году сорт "Лидия " поддаст урожая. Конечно интересует Но мнеб так что бы почти нахаляву, а то жена выгонит Вот так с выходных стоит первое ведро Это вторая партия. Сегодня полетит сверху.
Любые ягоды... Любые фрукты... Если ягоды собирать тяжело и стоят они дорого... То фруктами мы точно не обделены. Можно проехаться по дачам... Оставить объявления о "приемке" фруктового сырья. Много кто просто от него захочет избавиться ввиду того, что урожай девать некуда. Ну тут халява не совсем пройдет... Рис нужно купить, кодзи нужно купить... Сколько стоит рис - можешь посмотреть в магазине. Только купить нужно путевый рис и не пропаренный. А упаковка кодзи (500г) стоит от 350р (на заказ) до 500р в магазине. Одной упаковки хватит на 75кг риса. Т.е. на 19шт 20-тилитровых заторов. Т.е. упиться можно!
Для получения браги нужно выполнить постановку затора. Т.е. совершить некие действия с ингредиентами. После брожения затора получается брага. Ее можно пить или перегонять. Деньги-то платить придется. Просто не так много, как за магазинное бухло.
Нет, не секрет... Просто вариаций заторов достаточно много и соответственно действий разных достаточно. Но в случае рис+кодзи все довольно просто. - В бродильную емкость залить воду 30 градусов, из расчета ГМ 1/3. - Засыпать рис. - Засыпать кодзи, из расчета 6г на 1кг риса. - Перемешать. - Часа через 4 начнется брожение. На рисе пены нет совсем. - Мешать затор раза 4 каждый день. - Температуру брожение стараться держать в районе 30 градусов. - Дней через 10 затор начнет осветляться. Это признак готовности браги. Далее делаем вино... - Если выставить брагу на холод - она осветлиться сама. - Прозрачную часть снять с осадка. - Нагреть до 70 градусов. - Охладить. - Дать отстояться... Все - рисовое вино готово! При ГМ 1/3 оно будет довольно крепким, т.к. с 1кг риса выход на перегоне в районе 500мл АС. В терне очень мало сока... Давить его без толку. Если таки подавить - получится мутная бурда. Ее потом заколебешься фильтровать, дабы получить прозрачный напиток.
Виноград Лидия Такой должен быть цвет? ведро бахнул терна следующее Какие дрожжи для терна купить? у нас оказывается магазин есть
Не торопись покупать дрожжи. В теории там столько ДД, что ЧКД и не понадобятся. Подойдут любые винные, какие будут тебе по карману. Разброс цен довольно большой на них.
Капец у тебя мутняк! Вот как должно выглядеть красное вино (см.вложение), которое практически отбродило. ДД - дикие дрожжи. Это тот белый налет на плодах ЧКД - чистая культура дрожжей. Т.е. покупные - выведенные искусственно. @dsv, вот смотри сколько вариантов предлагают у вас Добровары Дрожжи винные
Причем здесь Ваше красное и Лидия? Так у него и не отбродило еще)) У меня стоит литров 7 из Лидии. Цвет примерно такой же. Но у меня чуть попрозрачнее, хотя пока еще такая же по сути муть. Да, я добавлял в самом начале воду.