1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. m41284m

    m41284m Активный участник

    1.308
    81
    Выгнал самогон на виноградном жмыхе после вина. Перегонял два раза. В общем результатом доволен)
     
  2. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    801
    41
    Мля,вот ты глумишься над всеми.....,чё там с пол банки 3-х литровой,кроме мезги то будет))) Набери в поисковике " виноделие домашнее",да почитай,все вопросы и отпадут сами собой.
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Так ему еще месяц стоять с сахаром, сок "отдавать"...
    Выпей ее уже и забудь! :d
     
  4. m41284m

    m41284m Активный участник

    1.308
    81
    Привезли сегодня 5 ведер винного винограда, поставил во фляге все это дело бродить.
     
  5. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    вы же писали что "если дикие дрожжи не заведутся - придется тебе покупать винные дрожжи в спец. магазине..."
    Вот я и предположил что можно залить туда вино которое бродит. Не?
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    @dsv, так оно не факт, что месяц еще бродить будет...

    Х/з, что с ним будет за месяц. :d
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Перчатку на месяц надевать и ждать как упадет?
     

    Вложения:

  8. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Просто месяц подожди. Сахар из него вытянет все соки.
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Ещё вопрос. Если я на этой недели еще пару ведер в эту бутыль добавлю ничего не случиться? или надо искать новую бутыль?
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Да хоть полную ее засыпь!
    Когда ягоды будут давать сок - это все немного осядет.

    Только помни про пропорции - 8кг терна+2.5кг сахара=10л сусла.
    Если ты в бутыль сыпанул 3 таких партии - тебе придется делить на части не только сок, но и промывочную воду.
    Или придется искать емкость на 35-40л, дабы в ней приготовить все сусло. Потом его можно будет разделать на части.

    @dsv, осилишь потом бултыхать полную бутыль, когда начнешь ее промывать водой?
    20-цатки такие колкие, как мыльные пузыри. Чуть тюкнешь - она враз расколется.

    Т.ч. правильно осознай свои физические силы. ;)
     
  11. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    У меня в пластиковую перелью и там побултыхаю
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Чет сахар не растворяется в бутыле. Сегодня нарвал ещё ведро терна. Бахну сверху + 2,5кг сахара.
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Месяц нужно ждать. :d
    А тебе волю дай - ты уже на выходных бы забухал.

    Когда водой будешь промывать - все и растворится, что за месяц не растворилось...

    Потряси бутыль. Пусть сахар все ягоды покроет.
     
  14. имя

    имя Активный участник

    10.811
    774
    Чую пойло знатное выйдет)))
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Дык вчера и бухал

    Главное что бы хоть что то вышло.
    А то вот грибник из меня не вышел. Мож винодел выйдет :crazy2:
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    В наших краях грибником стать ох как трудно...

    А вот с вином дела обстоят гораздо лучше! Сырья у нас много всякого.

    Сейчас начнет холодать - можно даже делать рисовое вино, интересует? :crazy2:
    Правда рис путевый сейчас не дешев...
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Кого не спросишь - все грибами огружаются. И говорят куда ехать, и что без грибов не вернешься. А я все не нахожу - все скошено

    Это какое? Винограда у меня тока на еду вырастает. Ну может в следующем году сорт "Лидия " поддаст урожая.

    Конечно интересует :crazy2::d
    Но мнеб так что бы почти нахаляву, а то жена выгонит :d

    Вот так с выходных стоит первое ведро

    Это вторая партия. Сегодня полетит сверху.
     

    Вложения:

  18. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Любые ягоды... Любые фрукты...

    Если ягоды собирать тяжело и стоят они дорого... То фруктами мы точно не обделены.
    Можно проехаться по дачам... Оставить объявления о "приемке" фруктового сырья. Много кто просто от него захочет избавиться ввиду того, что урожай девать некуда.

    Ну тут халява не совсем пройдет... Рис нужно купить, кодзи нужно купить...
    Сколько стоит рис - можешь посмотреть в магазине. Только купить нужно путевый рис и не пропаренный.
    А упаковка кодзи (500г) стоит от 350р (на заказ) до 500р в магазине. Одной упаковки хватит на 75кг риса. Т.е. на 19шт 20-тилитровых заторов.

    Т.е. упиться можно! :d
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Хто это такие?

    Так халява или не халява?
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Для получения браги нужно выполнить постановку затора. Т.е. совершить некие действия с ингредиентами. После брожения затора получается брага.
    Ее можно пить или перегонять.

    Деньги-то платить придется. Просто не так много, как за магазинное бухло.
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    че мпрям вселенческий секрет? :spy:

    аа. дело друггое. Можно будет попробовать.
     
  22. печатник

    печатник Активный участник

    1.770
    13
    а давить ягоды не надо?
    30-1.jpg
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Там сока нет и говорят не надо давить, а то мутное будет. Я не давил
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Нет, не секрет... Просто вариаций заторов достаточно много и соответственно действий разных достаточно.

    Но в случае рис+кодзи все довольно просто.
    - В бродильную емкость залить воду 30 градусов, из расчета ГМ 1/3.
    - Засыпать рис.
    - Засыпать кодзи, из расчета 6г на 1кг риса.
    - Перемешать.
    - Часа через 4 начнется брожение. На рисе пены нет совсем.
    - Мешать затор раза 4 каждый день.
    - Температуру брожение стараться держать в районе 30 градусов.
    - Дней через 10 затор начнет осветляться. Это признак готовности браги.
    Далее делаем вино...
    - Если выставить брагу на холод - она осветлиться сама.
    - Прозрачную часть снять с осадка.
    - Нагреть до 70 градусов.
    - Охладить.
    - Дать отстояться...

    Все - рисовое вино готово!
    При ГМ 1/3 оно будет довольно крепким, т.к. с 1кг риса выход на перегоне в районе 500мл АС.

    В терне очень мало сока... Давить его без толку.

    Если таки подавить - получится мутная бурда. Ее потом заколебешься фильтровать, дабы получить прозрачный напиток.
     
    Последнее редактирование: 08.11.18
    dsv нравится это.
  25. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Виноград Лидия
    Такой должен быть цвет?

    ведро бахнул терна следующее
    Какие дрожжи для терна купить? у нас оказывается магазин есть
     

    Вложения:

    • лидиа.jpg
      лидиа.jpg
      Размер файла:
      217,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • терн.jpg
      терн.jpg
      Размер файла:
      207,1 КБ
      Просмотров:
      26
  26. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Не торопись покупать дрожжи. В теории там столько ДД, что ЧКД и не понадобятся.
    Подойдут любые винные, какие будут тебе по карману. Разброс цен довольно большой на них.
     
  27. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    а по русски?
     
  28. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Капец у тебя мутняк! :facepalm:

    Вот как должно выглядеть красное вино (см.вложение), которое практически отбродило.

    ДД - дикие дрожжи. Это тот белый налет на плодах
    ЧКД - чистая культура дрожжей. Т.е. покупные - выведенные искусственно.

    @dsv, вот смотри сколько вариантов предлагают у вас
    Добровары Дрожжи винные
     

    Вложения:

  29. имя

    имя Активный участник

    10.811
    774
    Причем здесь Ваше красное и Лидия?
    Так у него и не отбродило еще))

    У меня стоит литров 7 из Лидии. Цвет примерно такой же. Но у меня чуть попрозрачнее, хотя пока еще такая же по сути муть.
    Да, я добавлял в самом начале воду.
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    2.765
    17
    Вот и советуй тогда что дальше стой мутью делать...
    Ты же спец похоже еще тот.