Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    29-го тоже выезжаем из Волгограда, скорее всего в ночь..

2. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Я на Арзгир еду, только километров 60 после Элисты надо ехать 60-70, ямы глубокие, но редкие.

3. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Вот прикупил авто в Грузии, пару дней назад.
    Нашел за день на рынке в Рустави. Оформление заняло минут 15 ))
    Теперь гоняю по стране на нормальной машине.

Сегодня, надеюсь решу вопрос с домом на лето, и как уже многим в личке обещал, постараюсь сделать фото и выложить данные по проживанию в Кобулети-Батуми летом.

Вложения:

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.349
    2.083
    И почем авто обошлось?

5. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    3400
    Можно и дешевле подобное найти, но пробег будет большим и скорее всего монопривод.

6. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Перехал в Аджарию.
    Пока живу у моря, ем каждый день свежие овощи фрукты, сыр, вечером запивая Ркацетели )
    Днем гоняем с партнерами по республике развешиваем рекламу, договариваемся по работе. Уже приучился к местной манере езды использовать сигнал и объезжать пешеходов и оббьезжать через сплошные тех кто медленно ползет или внезапно остановился)

Через недельку, как доделают ремонт перебираюсь в горное село, в 20 километрах от Батуми.
    Скорее всего до ноября тут и пробуду. Так что если будут вопросы задавайте.

7. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Konyaker, дайте плз инфо об услугах, можно в личку. Интересует лайт-сплав на полдня, семьей с детьми.

8. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    undry, на побережье? Или в центре страны (Около Тбилиси или Рача) ?

9. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Konyaker, лучше в часовой доступности от побережья, но можно и в центре

10. Dimanuga

27.349
    2.083
    долларов? А у нас такой агрегат сколько стоил бы?

11. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Dimanuga, 8000-10000

---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 19:53 ----------

undry, На побережье, на Чорохе 20 км от Батуми часовой сплав на рафтах порядка 30 лари с человека. Сложность не высокая, можно всем. Работает с июня по сентябрь.
    Так же должны в этом году быть сплавы на байдарках по реке Супса, спокойная речка типа Хопра, на 5-6 часов с обедом. Это порядка 60 лари с человека. Подробней информацию смогу через дней 8-10 дать, после того как там окажусь.

12. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Konyaker, спасиб! Дайте контакты и gps пожалуйста

---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 19:11 ----------

Насчет лайта. Я не разбираюсь в уровнях сложности. Речку хочется с порогами, сплав на рафтах и на несколько часов.

13. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    undry, тогда вам на Риони надо. Ребята из Тбилиси этим занимаются. По цене если не ошибаюсь в районе 70-100 лари. Там много участком на 2-4 часа. Дольше уже совсем тяжко высидеть в рафте будет.
    Так же Кура(Мтквари) там и пороги и 2-3 часа сплава и обалденные пейзажи. Там я рафты видел, но координат у меня не осталось. Но все это в 4-5 часах пути от побережья.
    На Чорохе пороги есть, но довольно простые и участок всего на 40-60 минут(хотя опять же я занимаюсь гребным слаломом в каестве хобби и то что для меня уныло, для человека с этим не знакомого уже экстрим). Больше в этом регионе речек пригодных для рафтинга в июле-августе насколько мне известно нет.
    Либо ход конем и поездка в Турицию на Фертину от Батуми 50 км. По ценам узнать смогу в течении 2-3 недель как сам туда доберусь ))

14. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Konyaker, спасибо еще раз. Если не сложно - по Турции тоже вариант напишите подробней как будет инфо.

15. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    undry, ок

16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Konyaker, Приветствую. Как то из Боржоми ездили через Ахалцихе посмотреть Вардзиа .Была мысль вернуться через Ахалцихе в Батуми-но испугали разговоры о плохой дороге. Бывали ли вы там ? И стоит ли того -прокатиться напрямую -Ахалцихе-Батуми -и что там есть посмотреть ?

17. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Дорога там не очень хорошая, но проехать можно на любой пузотерке. Средняя скорость на плохом участке не больше 30 км\ч. Зато виды!!!

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А из Саирме в Абастумани через Зекарский перевал дорога проезжая? Или только на Внедорожниках?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 21:37 ----------

undry, в Турции, насколько я знаю, сплава много на реке Чорох. Маршрут не то начинается, не то заканчивается в городе Юсуфели, что недалеко от Артвина. Это примерно 280км от грузинского Ахалцихе.

19. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Zebra21, Спасибо, но далеко.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 22:42 ----------

Отчеты по Фиртине посмотрел, там хардкор прямо

20. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Бывал, дорога на перевале действительно плохая (километров 40), но места очень красивые. По пути много достопримов небольших. Но весь участок, если не сошел сель или нет снега проезжается на любом авто с адекватным клиренсом (машина типа Нексии пройдет без проблем) по времени без заездов на локальные достопримы, дорога на Дукато заняла у меня около 7 часов.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2016 08:41 ----------

Zebra21, не ездил там.

undry, Фертина разная, есть Хардкор, есть лайт. Низ Фертины примерно класс 2 по международной шкале, там и катают рафтеры. Т.е. для того кто первый раз будет довольно экстремально, но если гиды грамотные, то реально безопасно.

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Konyaker, Тачка огонь! А растаможка же еще нужна будет,в итоге сколько выйдет? Или купили,чтобы там только гонять?:d
    Поставки вина будем налаживать?

22. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Vovok, Только тут, в Россию ее везти бессмысленно.
    Поставки налаживать не буду, но несколько бутылочек привезу, когда решу на Родину заехать )))

23. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    На днях собираемся прокатиться по Грузии (дней на 10). Если есть желающие составить компанию (на своем авто), мы не против, пишите в личку.

24. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Главное что бы дождя не было. там есть одно место, где ручеек течет через дорогу в пропасть. в дождь да одному даже на полном приводе (но не жип) ехать было некомфортно

http://su0.ru/I0UO

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Узнал. Говорят, что без джипа лучше не соваться. Но, опять таки, места потрясающие. Собственно, Абастумани - этим всё сказано :) Там до сих пор обсерватория работает и канатка к ней.

26. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Перебрался в горы.
    Собственно вид из моего окна:

Вложения:

27. Dimanuga

27.349
    2.083
    Что домик стоит?

28. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Аренда тут порядка 250 долларов месяц. Но я брал оптом на 5 месяцев и договаривался Грузин.

29. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Серёга, хватит пить там, у тебя горизонт завален )))

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сова в студию :d