Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Можно выехать через Абхазию, но для этого нужно разрешение мид грузии. Мне местный там говорил, что вроде всем обратившимся без проблем выдают такое разрешение.

2. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    имя, кстати интересная тема, как будет время постараюсь про это подробней узнать.

Bлад, есть шансы, что к 4 все исправят, ко мне тоже должны 8 июля выезжать с полной машиной снаряжения...

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Bлад, :bigeyes::o

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Шанс есть, но ждать последнего часа нет смысла. Брони отелей отменил. Настроение хуже некуда.
    Срочно ищу куда ехать, скорее всего тогда в Абхазию.

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Есть такой риск, когда едешь в Грузию. Надо всегда иметь запас на такой случай.

6. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Konyaker, мы когда были в Боржоми, нам было лень возвращаться через ларс. Хотели поехать через Абхазию, стали узнавать, возможен ли такой вариант вообще. Т.е. возможен ли вообще в принципе законный вариант по мнению Грузии проезда в Абхазию. Хозяин геста позвонил своей родственнице, которая работает в каких-то там структурах государственных. Она сказала, что местные ( и абхазы и грузины) свободно "ходят" через границу друг к другу, как и ходили столетиями. Для иностранных граждан проезд через КПП с Абхазией возможен только по специальному разрешению от МИД. Это со слов.
    Мы эту возможность не проверяли, т.к. МИД находится в Тбилиси и смысл пропал для нас.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2016 11:36 ----------

Причем насколько я понял такое разрешение нужно для именно ЗАКОННОГО пересечения границы в тех краях. Если без разрешения, то в Абхазию заехать можно без проблем, но нужно вернуться в Грузию. А если пересечь потом границу в Псоу без разрешения властей Грузии, то при повторном посещении Грузии могут быть проблемы. Вплоть до уголовного дела.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2016 11:38 ----------

И да. В обратную сторону это не работает)) Т.е. нельзя ЗАКОННО попасть в Грузию через Псоу.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2016 11:39 ----------

P.S. На истину не претендую, все со слов местных.

7. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Тоже слышал, что выехать вроде можно через Абхазию. Но в Грузию больше вы не попадете. По крайней мере законно.

8. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Если без разрешения выехать, то при повторном посещении пустить-пустят, но могут сразу там же на КПП и повязать))) За незаконное пересечение ГГ.

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    mudrec, Как раз это читал и помню. Отдых в этом году испорчен. А так хотели в Лилиане отдохнуть.

10. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Слова местных лучше делить на 3, а то и на 5. Что бы потом не разочароваться.
    Поэтому сам, когда будет возможность все постараюсь узнать. Так то было бы хорошо иметь возможность выехать- въехать через ту же Ю. Осетию.

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так если хочется, может стоит через Баку поехать, или самолет? А к концу отпуска и дорогу сделают.

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Отличный вариант. Подскажите вариант, как самолетом автомобиль провезти.
    А еще можно паромом через Одессу.

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Грузовой самолет легко перевезет автомобиль. Можно полететь самолетом, а машину в аренду взять.

Через Баку не ближе будет по пробегу?

14. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    12000 билет с Москвы на одного в одну сторону + 2500-5000 до Москвы, на троих перелет туда-обратно 100 т.р. Да я за эти деньги лучше третий раз на Кубу смотаюсь.

15. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Да, с Волгограда бюджетно только авто транспорт.
    Паром сейчас 100 баксов в одну сторону.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Люди узнавали вопрос с повторным приездом в Грузию после выезда через Абхазию. Ответ консульства Грузии - въезд возможен, в случае первичного нарушения на человека накладывается штраф. Точно в лари сумму не помню, мне кажется что-то около 500 лари. Никто, правда, не отписывался, что пробовал, но официальный ответ грузинского консульства именно таков.
    В Дарьяли там сель запрудил Терек, который смыл около 800м дороги. Обещают 3 недели на восстановление.

17. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Интересна, теоретически, такая возможность.
    В Грузии гражданам РФ можно находиться год без визы.
    Если человек сейчас застрял в Грузии, он получает разрешение на въезд в Абхазию в их МИД и выезжает из Абхазии в РФ по внутреннему паспорту РФ. А до июня 2017 года возвращается в Грузию через Абхазию и после в РФ.

18. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
  19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Так никогда и никто не запрещал. Просто не надо верить в байки о том, что потом на ПП Вларс тебе не выкатят претензию о незаконном переходе границы. Несмотря на сель, если в паспорте стоит только въездная отметка, то всякие ссылки на некие туманные разговоры не помогут. Имхо, конечно, но подтверждённое годами и тысячами случаев. Если нет официального заявления Правительства Грузии, то всё остальное только слова.
    Реальнее попробовать вариант въезда в Грузию через непризнанные республики в течении года. Правда тоже не в курсе, чтобы кто-то пробовал этот вариант.

20. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Похоже такой вариант не пройдет из-за абхазов. Они дают разрешение на вьезд-выезд через КПП Ингури на ограниченный период и врядли в РФ через Псоу выпустят.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    undry, почему? Если впустили (а теоретически со стороны Грузии для россиян визы нужны), то выпустят позже. И потом - на границе в случае неместных рулят уже фсбшники, а не погранцы местные.

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    И все это из-за 1000 км через Баку?

23. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Бывает,что люди из Ростова или Краснодара заезжают через ВЛарс, а потом едут через Псоу.

24. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Без последствий?

25. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    хз. Но слышал, что даже без абхазских виз проезжают.

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так тут и обсуждается, что проехать можно, но потом будут проблемы с въездом в Грузию.

27. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Предполагаю, что с т.зрения абхазцев эти перемещения не совсем правильные (Грузия-Абхазия-РФ-Абхазия-Грузия), при том что разрешение на въезд через Ингури даётся на недельку-другую.

Я сам бы поехал через Баку. Или авиа, а позже за машиной вернулся бы.

28. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    500 лари - это где-то 15 т.р. Получается поехать через Баку точно дешевле в пару раз. И не будешь нарушителем к тому же.

29. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
    Планирую поездку в Грузию, думаю вот на сколько времени остановиться в Местии. Там, по-идее, один день уйдет на ледник Чалаади (хочу пешком туда дойти), и второй на Ушгули. Но смущает, что туда транспорт не ходит, а только частники возят за хорошие деньги. Т.к. буду один и без машины, то думаю, стоит ли туда вообще ехать (в Ушгули). Может кто знает, как туда еще за недорого можно добраться?
    И еще вопрос - на сколько теоретически стоит остановиться в Тбилиси, чтобы не надоело и успеть посмотреть все достопримечательности? Кроме самого Тбилиси, думаю еще заехать в Мцхету.
    Пока маршрут такой:
    Прилетаю в Кутаиси, первый день там смотрю город, на второй еду в пещеру Прометея.
    Далее в Местию на день-два
    Тбилиси-Мцехта - 3-5 дней
    Батуми или Кобулети - 3-5 дней.
    Передвигаться планирую на автобусах-маршрутках, поэтому много мест остается за бортом. Может что-то из интересного и обязательного к посещению пропустил? Буду в Грузии первый раз, поездка планируется в виде бомж-тура, разве что палатки не будет в рюкзаке :)
    P.S. И еще вопрос - на обратном пути думаю заехать в Волгоград (живу сейчас в другом месте). Можно ли из Тбилиси вообще без машины сюда доехать? Поезда, насколько я понял, не ходят.