1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. sandbird

sandbird Участник

459
    1
    Самое главное, предупредите, что не стоит доверять безоглядно аборигенам, как бы приветливы и задушевны они ни были. Да - быть с ними тоже приветливым и отзывчивым, но стараться не допускать ситуаций, когда тебя теоретически могут поиметь. Потому что поиметь могут совершенно неожиданно, даже в какой-то мелочи. Особенность менталитета такая.

2. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Tolibanych!!!, Поти портовый город, какой смысл отдыхать там?
    Мы летом будем жить в районе Батуми, скорее всего где-то в горах.
    Я так же планирую оставлять там бабушку с женой и детьми на лето :) Хотя и сам тоже буду в Грузии, возможно иногда уезжая на недельку в Россию.
    Нюансы:
    У побережья летом не дешево, народа отдыхающего много.
    В целом преступность там низкая, МВД лояльное и находится в Грузии, лично мне комфортней нежели в России.
    Но нагреть могут. В плане оказать услугу значительно дороже, чем она стоит и тд. Хотя это далеко не повсеместно, народ реально доброжелательный.
    Так же особенности менталитета,
    т.е. что говорят и обещают, я лично делю на 3. На всякий случай, никогда эта тактика не подводила.
    Так же, как и на, на всем Кавказе симпотичная женщина без мужчины, должна вести себя скромно и аккуратно. Т.е. на что здесь внимания не обратят, там могут счесть намеком и поводом к действию.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Очень часто просто говорят, чтобы сказать что-то утвердительное :) Выполняют обещанное... скажем - редко.

4. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    можно подумать что в рф все что говорят то и делают. особенно например в адлере ,анапе ростове :d:d.
    Натянуть могут везде и в италии и в германии и в эстонии и в грузии и в россии.
    Для этого достаточно вести себя согласно заветам фучика, быть бдительным.Хотя онтношение к русским в грузии самое теплое и радушное нежели в остальных местах.
    из всего побережья черного моря от анапы до батуми безопаснее всего себя чувствовал именно в батуми. субъективно конечно.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, там это особенно круто. :) Если грузин что-то пообещал сделать, то процентов 10-20, что сделает.

6. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    а как там вообще с личным транспортом? есть проблемы для передвижения? можно ли оставить на стоянке на несколько дней и не беспокоиться за сохранность, естессно речь про платную?
    есть может вообще контакты проверенные, места в Тбилиси?

7. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Планирую летом с семьей посетить Грузию, хочу и по окрестностям покататься, местные красоты посмотреть и море нужно. В связи с этим нужны советы бывалых - где лучше жить кобулети, батуми или др. места с точки зрения цена-качество-инфраструктура? Очень хочется узнать реальный уровень цен на проживание на летний сезон, потому как посмотрел букинг там либо откровенный совок, либо ценник выше 50 000 на 9 дней только проживания что поприличнее (что на мой взгляд для Грузии дорого). Буду признателен если поделитесь прямыми контактами проверенных гостиниц или гостевых домов (желательно e-mail)

8. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Ирольт, с точки зрения цена-качество посещать морское побережье лучше в сентябре.
    Летом ценик в районе 50-70 баксов в день за 2шку в приличном состоянии в Батуми. Номер с кондеем, не первой свежести недалеко от моря в Кобулети на двоих 20-30 долларов. Информация на прошлый год. В сентябре в 3 раза дешевле.
    Букинг в Грузии работает не очень. На месте проще ИМХО вопрос решить.

Если хочется огней и тусовки - жить однозначно лучше в Батуми, если надо что бы было поспокойней Кобулети. Доехать от туда до Батуми погулять 30-40 минут.

У меня сейчас есть пара номеров местных, которые сдают и там и там, могу поделиться.
    Летом там планирую жить в районе Батуми, и по этому ближе к делу, смогу больше контактов дать.

9. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Konyaker, буду благодарен за контакты. В сентябре не получится, школа))) Сейчас окончательно определяюсь с датами поездки, в июне там холодно и море как, купаться можно? и когда вообще летом в какой месяц лучше ехать?

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Моё чёткое мнение - Грузия не морской курорт. На море там грязно, инфры никакой, если не считать Батуми, ценник конский для этих условий. По сумме ККК гораздо больше мне нравится, чем морская Грузия. Хотя и туда и туда я не желаю ехать. А вот вне моря - там хорошо.

11. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    В июне должно быть хорошо, но при этом дешевле июля. Там сейчас даже ночью ниже +10 не бывает.
    Море там в начале мая уже градусов 15, к середине июня должно уже хорошо за 20 быть.

Туда вроде как кто-то с форума ездил в прошлом году в начале июня. Тут даже тема была по сравнению Грузии с ККК(или Абхазией)

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Мы там были в самом начале июля. Море было холодное, не купался никто, практически. И в целом, на наш взгляд, море Грузии проигрывает почти по всем показателям ККК, кроме отношения местных жителей.

13. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Я ездил в прошлом году в начале июня. С 7 по 13 июня, если быть точнее. Море было прохладное в Батуми. Но если очень хочется, то можно)))

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.353
    2.083
    Был в сентябре, море теплое(в Кобулетти), купаться комфортно. Пляж плохой, в Батуми получше. Имхо до Августа на Море смысла ехать нет( ну или на 2-3 дня), там много других красот)))

15. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Dimanuga, мы в середине октября купались в удовольствие. Море реально теплым было. Но в октябре дожди часто.

16. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    ну кому какие моря нравится, я люблю море ,а людей не очень. На побережье Грузии, легко находил такие места. Море чище чем в анапе геленджике адлере.Конечно если для Вас важно зонтики шезлонги бананы таблетки и прочее развлекалово то побережье Грузии хуже чем ККК.
    А по поводу холодное все субъективно, 19 градусов мне вполне комфортно. Купались и в 14. а вот ниже 8 уже прохладно.:d

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А почему сравнивается море в безлюдных местах Грузии и топкурортах ККК? ;)
    Да мне вообще теперь море неважно. Мне даже Эгейское и Средиземное неинтересно, а уж Чёрное то... Может вот в Красном бы поплавал, а так...
    Да вообще всё в мире субъективно. К примеру для рядового негра Африки вся наша цивилизация просто бред и ненужные потуги, а для жителя Европы - самое то.
    Поэтому на вопрос, холодная ли вода, надо отвечать не "мне в 14 нипочём", а "почти никто не купался". Это будет точнее и без рисовки ;)

18. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Zebra21,Ну если Вам известно как мне надо отвечать , тогда дискуссию заканчиваю.
    А кто купался и никто не купался мне до одного места, Вам по пояс будет. Почти все вокруг на морском побережье Грузии или ККК бухают и курят и что...

---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 23:37 ----------

не рисовка:hah:

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет. Мне действительно после последней поездки стало ясно, что море меня как отдых в принципе больше не интересует. Но, при этом, не могу не отметить, что на фоне даже этих двух морей, говорят не самых лучших в мире, Чёрное выглядит тускло. В прямом смысле. Знаю людей, которые в Чёрном после Средиземного брезгуют купаться. Ну, это их тараканы.
    Ты спросил, вернее предположил, что именно меня интересует в морском отдыхе, я ответил, что ничего меня в нём не интересует, и не только на Чёрном.

Ну так не ты же и вопрос задаёшь ;) И ответ не тебе шёл :)

Так если бы спросили, курят ли и бухают в Грузии на морском побережье, то можно было бы упомянуть об этом. А так - к чему ты это?
    Вообще это не мы с тобой выясняем, кому из нас комфортнее там то и там то, а пытаемся ответить на вопрос Ирольт. Ну, я, по крайней мере. А ты?

20. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    кто-нибудь собирается на майские в Грузию?

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.353
    2.083
    Это бред и понты)))

Я бы с удовольствием съездил, если бы через абхазию можно было проехать(((

22. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    malyar, из Волгограда я еду, и друг едет.

23. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    какого числа планируете? может вместе?

24. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Мы выезжаем 29 вечером едем Боржоми 30-31, дальше Кобулети - Батуми с окрестностями до 8-9 и домой.
    По трассе я колоной ездить не люблю, но на месте присоединиться, кататься вместе, держать связь - без проблем.

25. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Konyaker, я планирую выехать ночью с 29-го на 30-е, пару дней Тбилиси, потом в Сванети и оттуда Батуми, тоже до 8-9

26. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Ну тогда +995 555 96 45 78 мой номер в Грузии

27. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Konyaker, записал. номера Грузии у меня пока нет, есть только Индии))

28. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    malyar, эта проблема легко решаема, после въезда в страну )

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Мы не в Грузию, рядом. В Ингушетию, с базой во Владикавказе. Может, если сложится, на денёк в Казбеги заглянем. Как то маловато 3 дня для Грузии, а на большее выехать нет времени.

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кстати, как сейчас лучше после Элисты, через Арзгир, или Благодарный?

Интегрируй приложения вместе с Альбато: tilda интеграция с битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | духовой шкаф hiberg s vm 6415 b smart | мини дома барн | 3D печать вещей | театр михалкова