не не изволь беспокоицца, ты лучше уточни в каких единицах массы твой мега-безмен вес щук определяет и как они относятся к обычному килограмму 1к2м или 1к3м , ну и где такой взять
я не далее как сегодня утром,положил в пакет купленные для чаепитий в МАНе 2кг сахара,и этим мега безменом взвесил,-показывал он вес правильно. Да и не как безмен я его покупал,-он всёже ЛипГрип.
Граждане! что с карасями творится - савсэм не уважают слющай! как обычно на Ахтубе, с пт на субботу - всенощное бдение (как оказалось напрасное бзденье ) никогда оттуда без 8-11 штух кароших жирных и больших душманов не уезжали. В этот раз 2 - один знатный - не видел такого раньше гигант, а второй просто карась в полторы ладони и всё - поклевок было от силы 7-8 за ночь... что это "время-года-ворОт", смена погоды (и раньше бывало но урожай был), или они своими делами заняты???
Только что со Старой Ахтубы. Освоил поверхностный воблер в виде кузнечика. Окуней и шнурков на уху надергал, места присмотрел. К сожалению, червей вчера забыл, поэтому только хищника искал. А судя по всему, крупная бель присутствовала в ассортименте. Народу много, палатками все приличные места заняты.
Тоже был сегодня на старой. народу вообще никого, был один я. Тестил свежекупленный хакамуру. Шнурки, окунь, проливной дождь...Пришлось быстренько свалить, в деревню еле поднялся.
Поехал сеня где царев через мост в поля...доехал до озера Давыдкино на пузотерке под названьем шевроле авео, дальше дорога показалась неприступной, вернулся поближе к цареву как показалось на ерике встал решил порыбачить, времени часов 12 было, народу туда сюда шныряло много...у меня с собой были - 2 фидера, и 2 поплавочки...прикорм - каша мамалыга,наживка кукуруза,перловка,червь...минут через 5 на фидер с ладошку красноперка на червя попалась, на поплавочку тишина....через полчаса начался дождик, клев вообще затих...потом полил сильнее...решил выбираться оттуда, но пузотерка на первом же подъеме сказала здрасьте и забуксовала в глине, парни на ниве (респект им) дернули на тросе на поле и умчали...поехал дальше, доехал по полю до трубы (а там похоже все переезжають) и ах.ел - машин 5 переднеприводных стоят репу чешут - как её штурмовать (одна из 5ти нив застревала мимо проезжавших, баба на киа спортаж (передний привод) тоже застряла малеха - вытолкали)...в итоге все нивы уехали остались одни легковушки...Народ решил кидать сено на эту хню под названием дорога, с помощью какой то матери и выталкивания - каждый помогал следующему выехать путем выталкивания (на сене тачка скользила неплохо), в итоге выбрались но весь по уши в грязи и обматюкался.. короче потерял я интерес к рыбалке в местах старой ахтубы на пузотерке туда ехать не хоца больше... и самое обидное нифига ниче не поймал
MAY, я сегодня на своей десяточке пару подъемов не с первого раза взял, но взял ибо вовремя стартанул. самое удивительное, что подъезжая к мосту (уже с облегчением и настроем на въезд в деревню), встречаю Калину, которая, швыряя своим задом, гордо въезжает с моста в пойму. "Ну, удачи, дружище!", - подумал я. Там еще у парней лица такие голодные до рыбалки были. Видать думали "Ну щас польет чуть-чуть и пройдет!". ЙУХ ТАМ!!! ---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 18:18 ---------- Щас думаю, как машину отмывать..... Все арки залеплены вперемешку с травой.
как ты мог,ради жены предать Шниву,я-бы скорее с женой расстался,нежели с Нивой. Сегодня с нимесный, гоняли в Колобовку,до Ленинска доехали,а там прям ливень порет,когда через мост переезжали,на нас люди как на йопнутых смотрели,все из поймы с боями ломятся,а мы наоборот в пойму едем.Покопал прям на Ниве от души.Подъехали к одному из куёвых переездов а там народ уже ночевать собрался,мы по полю по над озером объехали и дальше уколесили. Непосредственно рыбалка удалась на 4-.Шнурки и окунь как из пулемёта и на всё,из боле-менее достойных пару щук я всего поймал. Когда стали обратно выезжать,по пути встретились нам Приора и шевроле Лачетти,-ребята нас спрашивали как им из поймы выскочить,дорог говорят вообще нет. Вот одна из фоток,сегодня позже Нимесный фото-отчёт выложит.
имя, А где именно? Мы направо перед мостом съехали и до водокачки у судачьей ямы. Народу полно, ускреблись до начала дождя, хотя пока на воде были, дождик несколько раз брызгал. ---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 21:22 ---------- Я уже готовлюсь отведать рыбный суп... ---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 21:28 ---------- Mordor, Владимир, что можешь порекомендовать для поверхностной ловли? Я сегодня освоил вот такой, только песочного цвета. Это мой первый опыт, очень понравилось. Особенно наблюдать как рыба за приманкой идет и бросается.
на третьей фотке МегаБасс ХJ 100,лучше его имхо,на поверхности мало кто ловит,если более бюджет,то Тцурибито ДеадМинноу,тут уже про него много писали,да и МегаБасса этого.фото я много раз выкладывал.Ещё Пантоон21 модель Бали-Бу фото №2,но он правда не совсем поверхностный. Вот такая матросня и шнурки сегодня просто одолела,даже на Магаллон и на Джангл Кэт 140 кидались.
В субботу выбрался с товарищем в пойму возле колобовки. Первый выезд в те кря. Мест не знаем. Пошли вдоль длинного ерика, что левее от моста. Места исхожены. Народу много. Мой результат 2 шнурка, оба отпущены. Нада там получше поездить, изучить. Места интересные. Люди кто там бывает, скажите откуда там стока оборудованных мест??? Со ступеньками и всеми делами. Такое ощущение, что люди надолго садились. Что там есть мирная рыба достойных размеров??? А может там карпы водятся?
хорошо что мы с тобой по целине тусовку эту на обратном пути объехали,шестёрку так вообще конкретно в арык жопой снесло,его оттуда только трактор сможет дёрнуть -и то не сразу. ------------------------------------------------- 2 Боганд, всё-таки Шнивы,Нивы и УАЗики -машины для свободных в своём передвижении людей. С жоповозкой пузотёрной расстанусь какая-бы хорошая она не была,но четырёхколёсную машину сохраню.(золотое правило рыбака-охотника).
Реально ужас. А зафтра людям на работу. Тракторист поди ночью приедет к ним, по пятёрке стриганёт и вытащит по одному в село.
Mordor, блин такая погода для ралли, а я втут сидел нянькой весь день... на неделе надо свинтить грязь пошвырять хоть на полдня =)
Спасибо! Сейчас с деньгами чуть лучше станет - обязательно заеду. Мне еще по мелочи кучу всего надо докупить и ножик хороший. Как буду готов - позвоню тебе.
Вчера под Знаменском были, примерно там же где указано на фото ранее, итог - куча шнурков (отпущены), одна щучка 1,8 кг, немного окушат и щучки по 500-700гр, вобщем домой привезли около 12 кг. Ездили на семерке, весь день дождь шел, но не сильный, с поймы выехали вообще без проблем. з.ы. мест там не знаю, наверное можно что-то где-то покрупнее половить
Alekzzzzz, на что ловил? какая блесна,ката,удилище?...вчера знакомые по поверхности воды, в небольшом ерике в ленинске блесной которая по поверхности тянется щук хороших поймали...
Так то не Старая, а вроде Ахтуба самая и есть. Где я был, точно не знаю. 10 км от моста прямо и налево.
решил освоить спиннинговую ловлю хищника и понял что моё уБилище и катушка фирмы RAFFER по 300 рябчиков за палку и катуху совсем для этого не подходит - не чувстувуется поклевки и игры блесны никакой (ну это может щё потому что опыта нет), посоветуйте для новичка палку,кату ну и лесу для выездов на ахтубу/ленинск/колобовку и иже с ними места....в пределах тысячи за палку и тысяча за катуху можно че взять?
Выхи Репино толи лыжи не едут кроме ладошечных линей, бели и окуней ничего не поймал по баклушам ни одного шнурка Зато оторвались по ракам две двухведерных кастрюли съедены под пивко.
1300-1500 за палку и в пределах 1500-1800 катушка +плетня рублей 700-1000. Это минимум,на который ещё можно ловить.