Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Сегодня был на трехостровской-лещ,рыбец,чехонь,забан, но всего по чуток. Один мужик ну очень хорошего сазана вытащил, а еще один рядом встал на лодке и пошел каждые 10 минут на джигу по судаку вытаскивать:d, правда почему-то меньше 42 см рыбу выкидывал

2. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    Читая тему не выдержал, и тоже сорвался на рыбалку в субботу. Спасибо огромное Mordor'у, что предупредил, что в пойме ближе Колобовки рыбаков немерено))) поехал наугад дальше КапЯра до Пологого Займища, пока петлял-блуждал, восход уже давно прошел. Щука и окунь были не очень активные и после двух часов дня рыбу выключили... с трудом наохотился на двух окушков вполне приличных, а до обеда нормально погонял хищника, и выходы на поппер замечательные красивые по мелководью на кувшинках и природа - просто сказка, мусора нигде нет! Гонял по мелким болотцам и по пересохшим местами ерикам. Вытащил щучку 2кг ровно на вертушку за 30р (пробывал все ради эксперемента), фотик дома забыл - фотали меня на сотовый, норм фоту сделал уже дома. Улов чуть больше 7кг, думаю неплохо для любителя. Рыбалка удалась)

Вложения:

• 29092012948.jpg
      29092012948.jpg
      Размер файла:
      340,9 КБ
      Просмотров:
      494
    • img_2008.jpg
      img_2008.jpg
      Размер файла:
      661,3 КБ
      Просмотров:
      540
  3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    молодца - добро пожаловать в клуб :smoke:

4. Ivanoff

2.564
    1
    Кстати, раз клуб, тогда вопросы :) . Почему-то оказалось поппером работать легче мягкой палкой, дорожка с правильными кваками получается примерно 90-100%, а с жесткой палкой у меня правильных "кваков" только процентов 30 выходит (то что "кваки" правильные, я понял по звуку с роликов ютюба), так и должно быть? Просто я рассуждал, что логично дернуть поппер порезче получится жесткой палкой. И какой поводок лучше покупать - а то они сгинаются так что обратно не выгнеш и потом тройник от поппера или воблера начинает за поводок захлестывать, брал вольфрамовые - за рыбалку 2 сменил и ещё какой-то похож на проволочку свитую - тот-же эффект. Покупать зеленые тросики в какой-то пластиковой окантовке прозрачной не стал - они толстые и уродливые какие-то(
    Думаю в след выходные, если дождик не соберется, опять отправиться в те края за адреналином и чуством свободы - оч понравилось, эмоций что на рыбалке, что после, не передать.

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Вчера был в капьяре. Съездил до Роговки. После утреннего дождечка народ резко рванул на выход из поймы. Даже с цепями обутыми видел следы. В общем почти никого не было. Щуки много, причем везде. И на Роговке и на озерах с ериками. Кто ищет тот найдет. Мелкой так вообще много. Отпустил полтора десятка точно. Забрал с собой 7 штук от кило до двух. Сходов так вообще немерено было. Уже начинаю думать что пора на юзориках и магалоне менять крючки. На Ахтубе под конец поднял судачка и пару крупных окуней (давно таких не поднимал) на отводной. В общем оторвался. Со мной ездил тесть - тот на бель налегал. В Роговке утром вода кипела от рыбы, а клевать никто так и не клевал. Он только на Ахтубе смог оторваться.

6. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    в выходные смотался в пойму (спасибо одному доброму человеку за координаты) на грибы-шашлык-спин. в порядке успехов. Шашлык - удался, рыбалка - три шнурка (отпущены), поклевки злые, свечки, грибы - почти АП. В выходные планируется выезд за сундуком

7. mr.haron

5.637
    144
    мягкой палкой скорее всего просто пока привычнее, на деле же чтобы сделать квак бальтазаром - нужно небольшое движение кистью (сложность на первых порах может доставить асинхронные движения правой рукой со спинингом и рваная подмотка левой рукой освободившейся лески), в случае мягкой палки - движение будет рукой (а не кистью), если же взять мягкую палку и леску (а не шнур) - то на максимальном выбросе для достижения квака к движению рукой подключится и движение корпусом - это все физически сложно и утомительно.

из всех поводков остановился на струне номер два. на рыбалку одного-двух хватает.

8. Ivanoff

2.564
    1
    Ага, с палками более-менее ясно стало. А вот с поводком из струны - диллема, в интернетах их и вьют и застежки цепляют, да и струны бывают тоже разные по уверению друга-гитариста, какие-то мягче бывают, какие-то прочнее. Любая струна пойдет или есть предпочтение в фирме, и как лучше её цеплять? Я обошелся 4мя поводками на один не полный день, глянуть решил сколько струна теперь будет стоить и как с ней будет играть приманка. Уж извените, что в тему с отчетами лезу со своими вопросами, волгоградские рыбаки с нашего форума как-то роднее интернетных со всей россии.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2012 17:19 ----------

ilya-79, не один я в те края удачно съездил, это радует!

9. mr.haron

5.637
    144
    ничего самому мотать не надо - в рыболовных магазинах продаются уже готовые поводки - так и называются - струна №2

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот так эти струны выглядят в р-не 10руб за штуку стоят.За рыболовный день 2-3 штуки в расход уходят.

Вложения:

11. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    В ночь с субботы на воскресенье, направо от Лопушка, почти до затона доехали. Народу есессна под каждым кустом по 2-3 палатки. На воде тоже движуха. Ехали в первую очередь отметить днюху кума, жен проветрить ну и если получится - порыбачить. Начну издалека )))) По километражу оказалось немного дальше Царева (где мы были в позапрошлый раз), что несколько удивило. Днюха удалась, жены довольны. В воскресенье из-за погоды решили лодку не надувать, о чем я сильно пожалел. Кум на как_бы_фидер натаскал штук 6 весьма приличных душманов, а у меня полный голяк. Перед самым отъездом от скуки нацепил подделку под кастмастера - на третьем забросе мощная поклевка, но под самым берегом сошла рыба. Что это было - так и не увидел, на воблеры с поверхности всего один выход был. Кстати, рядом с нами откровенное болото было, но с небольшой прогалиной. Как оказалось, щурята там точно есть, а может и окушки. Если за зиму не подохнет - весной можно будет уже подростков ловить. Но в целом я доволен вылазкой, поскольку ехал отдыхать, а не за рыбой. И в "улове" у меня оказались 2 блесны, оснастка фидерная и 3 раколовки ))) Думаю, в конце октября там вполне удачно можно будет отловиться, главное лодку не забыть.

ЗЫ: когда уезжали, соседи из лодок улов вынимали: несколько приличных щук (на вид, от 3-4 кг) и двух сомиков (хз сколько весят, но явно длиннее метра). Сеток не было.

12. Ivanoff

2.564
    1
    Вот невидел таких поводков в продаже, а где купить?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    несанкционированная реклама тут запрещена:d.

14. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    а ты спросить не пробывал в рыболовных магазинах???

15. Ivanoff

2.564
    1
    так в том то и дело, что в двух спрашивал про поводки. В одном только карповые остались, в другом вот только вольфрамовые были. В третьем магазе спросить в первый раз забыл, во второй раз там куча народу было - продавцы заняты, а времени у меня мало было, по витринам посмотрел, нашел поводки - но такого не видел.

16. нимесный

1.805
    16
    Ivanoff,
    ну так если в нормальный магаз не можешь попасть, сходи на рынок на жби который или напиши мордору в личку, он тебе раскажет чо, де, да как...

17. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Ivanoff, Поплавок на Двинской - и пусть не считается за рекламу))

18. Ivanoff

2.564
    1
    нимесный, UranUs, спасибо, понял, вопросы иссякли - думаю все что нужно найду.

19. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    хто юзал воблер с шариками(для погремучести),есть отличия,от безшариковых?
    Ещё вопрос,кто юзал прозрачных воблеров-отличия,от цветных есть?

20. нимесный

1.805
    16
    я, есть
    есть
    Был на ер. Ст. Ахтуба. Много шнурков, самая крупная клыкастая на кило 200, много окуня.
    Много людей ловят душмана.
    Мегабасу какая- то сволотЧь откусила жилезный хвост.
    Вот.

21. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    как с дорогами в пойме в районе за Ленинском в направлении Каршевитого? На недоприводе проеду?

22. steel-v

steel-v Активный участник

5.599
    80
    А вот сегодняшние с 8 до 15 на Петлеватом. Работала колебалка.

Вложения:

• IMAG0230.jpg
      IMAG0230.jpg
      Размер файла:
      346,1 КБ
      Просмотров:
      617
  23. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    steel-v, что есть "колебалка" и душманы тоже на неё???

24. steel-v

5.599
    80
    Душманы нет. На колебалку хищники. А колебалку набери в поиске, а то уже руки неработают.

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    и раки тоже )

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:04 ----------

Кстати это не душманы, а караси. Размер, я думаю, чуть больше ладошки. Щурята так вообще подшнурки.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:06 ----------

Типа навыматывал?:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:07 ----------

Можт сфотканый улов - это сетное?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:12 ----------

Короче, увеличил щас фотку - сеть. На некоторых карасях и так видны "сетные следы", а если увеличить - все ясно, благо автор предоставил фотку в достаточно хорошем разрешении.
    Или не так, стил-в?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      612
  26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Еще

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      484
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      47,9 КБ
      Просмотров:
      638
  27. steel-v

5.599
    80
    Вытащили брошеную. В ней караси и раки. Часть карасей уже объеденые до костей были. Если бы колебалку не зацепилась за нее, мы бы и неузнали о ее существовании. Да я как то и не скрывал это, если что. Там н фото на одном из карасей кусок сетки висит. А водичка кстати так ниче))) окунуться можно.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 09:04 ----------

А караси поболее ладошки.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 09:05 ----------

и как такой разнокалиберный улов в одну сеть бы попал.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 09:07 ----------

Самое интересное, что это фото с мобильника, да еще и уменьшеное.

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    steel-v, да тут все всё поняли, я думаю. :d:d:d:d

29. steel-v

5.599
    80
    мне по барабану, что ты надумал. я как то ничего не скрываю, а показал фото без приукрас. Хотел бы что нить доказать, я и рыбу от сети почистил и фото отредактил. А сети как вариант ловли ненавижу и всегда уничтожаем. Выловленую вчера сетку под волжским в бак выбросили. А если б на сетку поехали б ловить, мы бы к Володе Mordor не заежали бы и десятку денег на правильные снасти не оставляли, да и рыбы поболее было бы.
    А то что ты хош показать свою внимательность и умение пользоваться компом, пож! как и было сказано выше, мне по барабану на твои выпады.

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    steel-v,
    1. Успокойтесь, и вытрите слюни. Мы с Вами на ты вроде не переходили.
    2. В посте №1343 вы просто выложили фото и указали, что "работала колебалка", которых Вы набрали как выясняется аж на 10 рублей. И все. На что Вам совершенно справедливо указали на некие несоответствия. И уже потом Вы начали свой рассказ о том, что Вы там вытащили и т.д.
    3. Если все это правда, то респект Вам, молодцы, но
    4. Зачем фоткать вытащенную из сети рыбу (хоть и из чужой) и вываливать ее в этой теме как свой улов. Это выглядит если не смешно, то как-то нелепо.
    5. А оскорбить я Вас не хотел, так что остыньте, пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.