Сегодня был на трехостровской-лещ,рыбец,чехонь,забан, но всего по чуток. Один мужик ну очень хорошего сазана вытащил, а еще один рядом встал на лодке и пошел каждые 10 минут на джигу по судаку вытаскивать, правда почему-то меньше 42 см рыбу выкидывал
Читая тему не выдержал, и тоже сорвался на рыбалку в субботу. Спасибо огромное Mordor'у, что предупредил, что в пойме ближе Колобовки рыбаков немерено))) поехал наугад дальше КапЯра до Пологого Займища, пока петлял-блуждал, восход уже давно прошел. Щука и окунь были не очень активные и после двух часов дня рыбу выключили... с трудом наохотился на двух окушков вполне приличных, а до обеда нормально погонял хищника, и выходы на поппер замечательные красивые по мелководью на кувшинках и природа - просто сказка, мусора нигде нет! Гонял по мелким болотцам и по пересохшим местами ерикам. Вытащил щучку 2кг ровно на вертушку за 30р (пробывал все ради эксперемента), фотик дома забыл - фотали меня на сотовый, норм фоту сделал уже дома. Улов чуть больше 7кг, думаю неплохо для любителя. Рыбалка удалась)
Кстати, раз клуб, тогда вопросы . Почему-то оказалось поппером работать легче мягкой палкой, дорожка с правильными кваками получается примерно 90-100%, а с жесткой палкой у меня правильных "кваков" только процентов 30 выходит (то что "кваки" правильные, я понял по звуку с роликов ютюба), так и должно быть? Просто я рассуждал, что логично дернуть поппер порезче получится жесткой палкой. И какой поводок лучше покупать - а то они сгинаются так что обратно не выгнеш и потом тройник от поппера или воблера начинает за поводок захлестывать, брал вольфрамовые - за рыбалку 2 сменил и ещё какой-то похож на проволочку свитую - тот-же эффект. Покупать зеленые тросики в какой-то пластиковой окантовке прозрачной не стал - они толстые и уродливые какие-то( Думаю в след выходные, если дождик не соберется, опять отправиться в те края за адреналином и чуством свободы - оч понравилось, эмоций что на рыбалке, что после, не передать.
Вчера был в капьяре. Съездил до Роговки. После утреннего дождечка народ резко рванул на выход из поймы. Даже с цепями обутыми видел следы. В общем почти никого не было. Щуки много, причем везде. И на Роговке и на озерах с ериками. Кто ищет тот найдет. Мелкой так вообще много. Отпустил полтора десятка точно. Забрал с собой 7 штук от кило до двух. Сходов так вообще немерено было. Уже начинаю думать что пора на юзориках и магалоне менять крючки. На Ахтубе под конец поднял судачка и пару крупных окуней (давно таких не поднимал) на отводной. В общем оторвался. Со мной ездил тесть - тот на бель налегал. В Роговке утром вода кипела от рыбы, а клевать никто так и не клевал. Он только на Ахтубе смог оторваться.
в выходные смотался в пойму (спасибо одному доброму человеку за координаты) на грибы-шашлык-спин. в порядке успехов. Шашлык - удался, рыбалка - три шнурка (отпущены), поклевки злые, свечки, грибы - почти АП. В выходные планируется выезд за сундуком
мягкой палкой скорее всего просто пока привычнее, на деле же чтобы сделать квак бальтазаром - нужно небольшое движение кистью (сложность на первых порах может доставить асинхронные движения правой рукой со спинингом и рваная подмотка левой рукой освободившейся лески), в случае мягкой палки - движение будет рукой (а не кистью), если же взять мягкую палку и леску (а не шнур) - то на максимальном выбросе для достижения квака к движению рукой подключится и движение корпусом - это все физически сложно и утомительно. из всех поводков остановился на струне номер два. на рыбалку одного-двух хватает.
Ага, с палками более-менее ясно стало. А вот с поводком из струны - диллема, в интернетах их и вьют и застежки цепляют, да и струны бывают тоже разные по уверению друга-гитариста, какие-то мягче бывают, какие-то прочнее. Любая струна пойдет или есть предпочтение в фирме, и как лучше её цеплять? Я обошелся 4мя поводками на один не полный день, глянуть решил сколько струна теперь будет стоить и как с ней будет играть приманка. Уж извените, что в тему с отчетами лезу со своими вопросами, волгоградские рыбаки с нашего форума как-то роднее интернетных со всей россии. ---------- Сообщение добавлено 01.10.2012 17:19 ---------- ilya-79, не один я в те края удачно съездил, это радует!
ничего самому мотать не надо - в рыболовных магазинах продаются уже готовые поводки - так и называются - струна №2
вот так эти струны выглядят в р-не 10руб за штуку стоят.За рыболовный день 2-3 штуки в расход уходят.
В ночь с субботы на воскресенье, направо от Лопушка, почти до затона доехали. Народу есессна под каждым кустом по 2-3 палатки. На воде тоже движуха. Ехали в первую очередь отметить днюху кума, жен проветрить ну и если получится - порыбачить. Начну издалека )))) По километражу оказалось немного дальше Царева (где мы были в позапрошлый раз), что несколько удивило. Днюха удалась, жены довольны. В воскресенье из-за погоды решили лодку не надувать, о чем я сильно пожалел. Кум на как_бы_фидер натаскал штук 6 весьма приличных душманов, а у меня полный голяк. Перед самым отъездом от скуки нацепил подделку под кастмастера - на третьем забросе мощная поклевка, но под самым берегом сошла рыба. Что это было - так и не увидел, на воблеры с поверхности всего один выход был. Кстати, рядом с нами откровенное болото было, но с небольшой прогалиной. Как оказалось, щурята там точно есть, а может и окушки. Если за зиму не подохнет - весной можно будет уже подростков ловить. Но в целом я доволен вылазкой, поскольку ехал отдыхать, а не за рыбой. И в "улове" у меня оказались 2 блесны, оснастка фидерная и 3 раколовки ))) Думаю, в конце октября там вполне удачно можно будет отловиться, главное лодку не забыть. ЗЫ: когда уезжали, соседи из лодок улов вынимали: несколько приличных щук (на вид, от 3-4 кг) и двух сомиков (хз сколько весят, но явно длиннее метра). Сеток не было.
так в том то и дело, что в двух спрашивал про поводки. В одном только карповые остались, в другом вот только вольфрамовые были. В третьем магазе спросить в первый раз забыл, во второй раз там куча народу было - продавцы заняты, а времени у меня мало было, по витринам посмотрел, нашел поводки - но такого не видел.
Ivanoff, ну так если в нормальный магаз не можешь попасть, сходи на рынок на жби который или напиши мордору в личку, он тебе раскажет чо, де, да как...
хто юзал воблер с шариками(для погремучести),есть отличия,от безшариковых? Ещё вопрос,кто юзал прозрачных воблеров-отличия,от цветных есть?
я, есть есть Был на ер. Ст. Ахтуба. Много шнурков, самая крупная клыкастая на кило 200, много окуня. Много людей ловят душмана. Мегабасу какая- то сволотЧь откусила жилезный хвост. Вот.
и раки тоже ) ---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:04 ---------- Кстати это не душманы, а караси. Размер, я думаю, чуть больше ладошки. Щурята так вообще подшнурки. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:06 ---------- Типа навыматывал? ---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:07 ---------- Можт сфотканый улов - это сетное? ---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 01:12 ---------- Короче, увеличил щас фотку - сеть. На некоторых карасях и так видны "сетные следы", а если увеличить - все ясно, благо автор предоставил фотку в достаточно хорошем разрешении. Или не так, стил-в?
Вытащили брошеную. В ней караси и раки. Часть карасей уже объеденые до костей были. Если бы колебалку не зацепилась за нее, мы бы и неузнали о ее существовании. Да я как то и не скрывал это, если что. Там н фото на одном из карасей кусок сетки висит. А водичка кстати так ниче))) окунуться можно. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 09:04 ---------- А караси поболее ладошки. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 09:05 ---------- и как такой разнокалиберный улов в одну сеть бы попал. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 09:07 ---------- Самое интересное, что это фото с мобильника, да еще и уменьшеное.
мне по барабану, что ты надумал. я как то ничего не скрываю, а показал фото без приукрас. Хотел бы что нить доказать, я и рыбу от сети почистил и фото отредактил. А сети как вариант ловли ненавижу и всегда уничтожаем. Выловленую вчера сетку под волжским в бак выбросили. А если б на сетку поехали б ловить, мы бы к Володе Mordor не заежали бы и десятку денег на правильные снасти не оставляли, да и рыбы поболее было бы. А то что ты хош показать свою внимательность и умение пользоваться компом, пож! как и было сказано выше, мне по барабану на твои выпады.
steel-v, 1. Успокойтесь, и вытрите слюни. Мы с Вами на ты вроде не переходили. 2. В посте №1343 вы просто выложили фото и указали, что "работала колебалка", которых Вы набрали как выясняется аж на 10 рублей. И все. На что Вам совершенно справедливо указали на некие несоответствия. И уже потом Вы начали свой рассказ о том, что Вы там вытащили и т.д. 3. Если все это правда, то респект Вам, молодцы, но 4. Зачем фоткать вытащенную из сети рыбу (хоть и из чужой) и вываливать ее в этой теме как свой улов. Это выглядит если не смешно, то как-то нелепо. 5. А оскорбить я Вас не хотел, так что остыньте, пожалуйста.