Авария 17.12.2010 14.58 на перекрестке первой продольной и 39й гвардейской

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем mr.haron, 17.12.10.

1. 1) пока из всей ситуации вырисовывается, что нарушала правила фабия.
    2) лично я не заметил чтобы тут кто то плакался а тем более выражение отношения к какой либо стороне.
    3) типовая ситуация разобрать аварию на форуме, чтобы самим в такую же не попасть
    4) те кто за рулем уже по не скольку десятков лет видят эту ситуацию даже с психологии водителя с небольшим стажем.

вы знаете зачем ввели знак "!" на желтом фоне? и почему он до 2 лет? как раз в этот промежуток водитель уже умеет нормально трогаться с места и быстро ездить но еще не врубается в дорожную ситуацию на уровне инстинктов. у кого то инстинкты вырабатываются на примере других у кого то на примере себя.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 07:37 ----------

не кто то один должен стоять, так не бывает :) там же узкая разделительная полоса . а вообще зачетный свидетель ! пусть дает больше показаний !

2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    За рулем я 12 лет. Но даже имея стаж 12 лет никогда не решусь назвать точно скорость встречно идущего транспорта, ибо слишком уж велика погрешность оценки. И опять таки не вяжется: если Ваш данный свидетель явно видел что приближается ТС на столь высокой скорости то как он решился совершить маневр и пересек перекресток?

2 остальные: как много среди нас ненормальных пересекающих перекресток видя явно что на тебя надвигается тонна металла на приличной скорости?

Вот честно, исходя из таких свидетельских показаний я бы уже подверг сомнению истинность их высказываний. Ну никак не вяжется.

3. да а есть тети которые покалечат кучу людей а потом строят из себя ангелов и прячутся за спины мам пап спонсоров и т д.

4. Solovei

Solovei Активный участник

529
    0
    Блин... схему чтоли нарисовать... крайний левый ряд... стоит фабия... перед ней машина... со второго ряда подруливает еще одна легковушка... они вдвоем пересекают перекресток... тут же за ним со 2-го ряда подруливает маршрутка и они вместе с фабией начинают пересекать перекресток... маршрутка чуть впереди...

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 13:44 ----------

Это вы очень зря... Я думаю что многие подтвердят что женщины как водители намного дисциплинированние мужчин... А уж в соблюдении ПДД и подавно...

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и акцент проскочил сквозь маршрутку и въехал в фабию

6. ага ага только вот мне не рассказывайте, я был личным инструктором у женщин :hah: правила они знают очень хорошо, даже слишком. и все, на этом дисциплина заканчивается.

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Solovei, вы когда-нибудь видели, что бывает, если в машину врезается другая на скорости 100 км/час?

8. перепрыгнул маршутку

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну или так

10. Solovei

529
    0
    Ну нестоит ерничать... и так понятно что маршрутчик успел затормозить... а водитель фабии нет поскольку не видела за маршруткой помехи...

11. то есть легенда о том, что акцент проехал на красный цветофор уже не актуальна? действительно а то получается что и фабия с левого ряда тоже выехала на запрещающий сигнал .. а для нее это даже не красный а желтый. вы в курсе, что желтый запрещающий сигнал? и только одно исключение пункт 6.3

12. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и, внимание, вопрос: накуя она лезла, если не видела дорогу?

13. ВСЕ ! вы сами ответили на все вопросы ! Браво ! согласно ПДД фабия при повороте на лево должна была пропусть авто двигающееся во встречном направлении но ! поскольку не видела за маршруткой помехи...(с) Solovei, не сделало этого чем и спровоцировала ДТП.
    Все ! больше не вижу смысла вам чего то разжевывать!

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это значит, что она не убедилась в безопасности маневра.
    спасибо, уважаемый Соловей, вы нам только что подтвердили, что виновата в дтп фабия

15. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p8

Кстати, на дорогах чаще всего вижу опасность от женщин-водителей. Зачастую даже заранее по манере вождения угадываю пол водителя- позже подъезжая ближе убеждаюсь в правоте.

16. маршутчик дернулся а тетя поехала, типичная ошибка начинающих водителей когда они не уверены и смотрят на других. вот не удивлюсь если в этот момент тетя трындела по телефону. ничего личного я просто рассматриваю ситуацию, я там проезжаю каждый день и каждый день вижу этот перекресток своими глазами.

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    конечно, девочку на фабии жалко. так же, как и мальчика на акценте.
    но даже если ты девочка, нужно уметь признать свою вину

18. опасность исходит от всех в том числе от себя самого.
    но вот по маневрам угадывать пол тут вот согласен полностью ... видно не вооруженным глазом.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Эта - одна из них. Как правило, на основе цифр всё гораздо объективнее получается...

20. вот вот ... тем кто фантазируют о 100 км стоит посмотреть краш тесты на 60 км ... чтобы хоть как то со измерить свои фантазии с реальностью.

21. Solovei

529
    0
    Отчасти согласен... Отчасти - потому что, если ты мальчик то нечего чуствовать себя Бэтменом на своем Бэт-мобиле... Гнать скорость выше положенного и игнорировать сигналы светофора...

З.Ы.: В данном случае я ввязался в полемику не потому что хочу доказать чью-то правоту... А потому что мне противен "рома" с его а-ля "невинностью"... мол я такой хороший... ничего не делал... пожалейте меня... Надо уметь признавать свои ошибки... И если уж нарушил правила так признаваться в этом... Я ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ СИТУАЦИИ... Пусть люди видят как все было!

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 14:20 ----------

А что ВСЕ???? Проезд на запрещающий сигнал светофора в ПДД кто-то отменял???

Зрите в корень товарищ....

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 14:21 ----------

ну а по поводу скорости... трассировка все покажет...

22. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    А вот сомнения у меня уже насчет утверждения свидетелем насчет запрещающего сигнала. Также как ему "почудилось" насчет превышения скорости (а там именно почудится может, потому как повторюсь невозможно адекватно оценить скорость приближающегося транспорта) также может оказаться что и насчет сигнала светофора показалось. Почему? Объясняю:
    вот стоя на перекрестке, мне надо совершить левый поворот, я вижу приближающийся транспорт которому я не должен создать помеху. Я оцениваю его как двигающийся быстро ( в вашем утверждении более 100) и параллельно вижу что светофор переключается на желтый а значит скоро встречный транспорт по проспекту остановится и мне нет нужды рисковать и пытаться проскочить, а попросту закончу маневр когда они остановятся. У Вас же по словам свидетеля он видит что есть помеха, причем очень быстрая, видит что светофор переключается на желтый но все равно рискует. Ваш свидетель - либо *****, либо птица-говорун.

Кстати, Роман создал тему когда до него дошла инфа что второй участник ДТП пытается найти "левых" свидетелей с намерением повернуть ход дела в иное русло, так что причина создания темы вполне ясна и никаких тут соплей нет.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 14:30 ----------

Согласно ПДД, участник движения вправе проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора (желтый) если альтернативой будет экстренное торможение.

23. Зрю ! вся твоя псевдо правота фабии строится на твоей личной неприязни к одному из участников форума.
    он не прав потому, что он тебе не нравится - это тухлая позиция.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 09:08 ----------

ага, он еще кенеди убил. ваш бред уже перерастает в параноидальную шизофрению.

есть очевидный факт, фабия не пропустила встречный автомобиль грубо нарушив ряд пунктов ПДД.

трассировка а что она должна показать? вы хоть знаете определение этого слова? раскидываясь им на лево и на право

24. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    тогда вникните в ситуацию со стороны - и для Акцента и для Фабиа ОДИНАКОВЫЕ сигналы светофора, только Акцент едет прямолинейно, а Фабиа совершает манёвр. да будет Вам известно, что в ДТП преимущественно будет виновен тот кто совершает манёвр, т.к. он ОБЯЗАН удостовериться, что не создаст помех. именно это и будет рассматриваться на группе, а не скорость, светофор...

25. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Наивный делетант, ППКС! Особенно под этим:
    Про скорость вообще поржал :hah: А что не 200?! На глазок в перпендикулярном направлении, насколько я понял... Нормально... На мой взгляд вообще банальная ситуация.
    аналогично, ошибся 1 раз - сидел какой-то уволень в огромных очках, вцепившись в руль, как-будто у него его отбирают :)

26. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    за 3 минуты со скоростью 60 км/ч проезжаем 3 км. от указанного перекрестка до 2-й продольной 0,91 км

просто маршрутка, что называется подвинулась, а фобия чухнула дальше не видя за маршруткой ситуации.

должна была быть покорежена первой. кстати я обычно пользуюсь таким положением дел, если не вижу дороги, слежу только за фурой/грузовиком/маршруткой перекрывающим мне обзор и пересекаю только под его прикрытием.

а это уже проблемы Фобии, поскольку именно она должна предоставить преимущество едущим прямо и поворачивающим налево. вне зависимости от их скорости и сигнала светофора.

люди итак видят. спасибо за попытку представить все шиворот-навыворот

в данной ситуации водитель Фобии не видит сигналов светофора - один позади, второй тыльной частью, третий закрыт Газелью. Свидетель приехавший через 3 минуты уже на 2-й продольной.

27. http://media.v102.ru/pictures/20101217181215.jpg

http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/800/07.jpg

а теперь уважаемый фантазер Solovei расскажите на какой скорости выполняют краш тесты?

PS чтобы вы хоть остались в рамках приличия:

Правила EuroNCAP
    Фронтальный краш-тест: 64 км/ч, перекрытие - 40%, деформируемый барьер. Максимальный балл - 16.

к стати и повреждения водителя хендэ свидетельствуют о том же http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/

судя по повреждениям и травмам, скорость в момент удара была ниже 60 ..

Последнее редактирование: 29.12.10
  28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Я видел:d, и даже участвовал правда на 60 :shuffle:

29. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    не буду цитировать все твои посты, но во первых я проезжал перекресток с допустимой правилами скоростью и на разрешающий мне движение без всяких оговорок сигнал светофора.
    во-вторых тему создал чтобы найти свидетелей этой аварии, поскольку в силу своего жизненного опыта, прекрасно знаю чем могут обернуться простейшие дела, если их решение зависит от госслужащих, получающих скромное жалование...

вот это объективно.

а вот "переворачивать ситуацию", только из-за того что кто-то тебе противен, подленько и субъективно...

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот будет трассировка, если будет, тогда и будете заявлять
    а пока ваше
    объективностью и не пахнет.