Авария 17.12.2010 14.58 на перекрестке первой продольной и 39й гвардейской

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем mr.haron, 17.12.10.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    кто-нибудь объяснит, в конце концов, что это такое?

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я думаю что мало есть и людей (не камикадзе) которые рискнут проехать этот перекресток на красный свет со скоростью 100 км/ч, зная что на этом перекрестке все трогаются раньше чем загорается зеленый, и не собрать пару-тройку авто, пересекая перекресток по диагонали - ну просто нереально...

3. неа :) не так ... ждем, что на фантазирует Соловей :)

трассировка и трасология - совершенно разные понятия.

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    *Так, например, при соприкосновении двух движущихся в одном направлении транспортных средств по следам (царапинам) можно определить, у кого из них скорость была выше, а также угол между данными автомобилями в момент их первичного контакта.*
    что-то не верится, при одинаковой толщине металла, могут быть разные показания (металл устал, изготовление и т.д.)

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    kort, можно, но всё дело в точности замеров исходных данных, а наши ДПСы этим хромают...

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    nosferatos, все равно, как мне кажется, для начала должно быть куча нормативов, то есть сняты куча показаний с определенной погрешностью и само собой коэффициентами, так что тут ты прав ДПС в замерах, а спецы экспертизы в знаниях

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    kort, в СССРе была, и в России в большей мере сохранилась хОрошая школа криминалистики...только это не заслуга бОльших пацанов, просто спецам тупо некуда было идти с их профессией...

8. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Мдааа %) любители этого интересного.... Просто представил себе это действие среди дня. Акцент летит в левом на КРАСНЫЙ - странно - но маршрутчик стоит(ладно, инстинкт самосохранения, молодец) Шкода поехала(отсутствует инстинкт), в других рядах как я понимаю никого нет. Он долбит шкоду отлетает вправо (см. фото в102) - а там.......... ЭХ НИФИГАСЕБЕ ПРИ ПУСТОЙ ДОРОГЕ В 2 РЯДАХ ЗЕЛЁНОГО СВЕТА- НИОДНОГО(!!!!!) поворачивающего с 39 на 1 продольную (кого бы он НЕПРЕМЕННО задолбил бы, и инстинкт при такой скорости уж ни как бы не помог). Я конечно субъективен, но считать людей дебилами - это увольте. А левых свидетелей - это сажать надо. Нехер церемонится с раздавателями ложных показаний, пытающимися доказать непонятно что остальным.

9. Solovei

Solovei Активный участник

529
    0
    Как то вы Роман пытаетесь ситуацию с ног на голову... Да и многие присутствующие тоже видимо не понимают...

Попробую еще раз... Свидетель который показывает что Роман двигался с превышением скорости на красный сигнал светофора появился сразу в момент аварии.... Даже чисто технически в первые полчаса час проешествия человек со сломоной рукой и ногой, а так же легким сотрясением НЕ МОГ - просто тупо физически!!! И даже просто не догодался бы найти левых сведетелей... и думаю Роман этого вы просто отрицать не можете...

Ну а теперь о наших птичках... Что-же получается? Свидетель честный... подлога быть не может.... появился сразу в момент аварии... А через день-два товарищ Роман почуяв что виноват и что для него вся ситуация "пахнет жареным" начинает "хвататься за последние соломинки" и искать "левых сведетелей"...

Вот собственно так и ни как иначе выглядит данная ситуация...

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    может, и не могла. а вот ее близкие - им-то она смогла позвонить?- запросто

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Фабия и Акцент ехали навстречу друг другу. Соответственно, на один сигнал светофора. Тётьку на Фабии почему не "мордуешь"?

12. Solovei

529
    0
    Чисто теоретически - да... Чисто практически.... А вы бы в такой ситуации сообразили позвонить близким? Близкие узнали об аварии спустя несколько часов...

Просто ее я хорошо знаю...

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и это нормально - оправдывать того, кого знаешь

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 22:35 ----------

а куда же еще? первым делом - самому родному:)

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И чо?! Она априори невиновна?

15. Solovei

529
    0
    Ммммм... Кто виноват, а кто нет, будет решать суд по совокупности доказательств... А я здесь "распинаюсь" лишь для того чтобы превратить монолог одной стороны в диалог основанный на определенных фактах и реалиях... Да и просто не люблю когда клевещут на моих близких, даже тем людям которых я не знаю...

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "прелесть какая дура" (С)

17. Solovei

529
    0
    Это к чему? :bigeyes:

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Solovei,
    к тому, как у Вас логические высказывания строятся

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    AlTk, не было у него логических, не оговаривай его :_))

20. Solovei

529
    0
    Эммм... а поподробнее?

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    второй круг что-ли начать?

22. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    вот это то и бред, поскольку я въезжал на перекресток на разрешающий сигнал без превышения скорости, я не дальтоник, это же видел человек, вытащивший меня из машины. и трассологическая экспертиза это подтвердит.

фантазер?

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 23:42 ----------

не смешите, в приемной 12й больнички, я видел ее дочь, я не говорю что скорая действительно была скорой, но и часа не успело пройти.

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.154
    1.060
    Solovei, валил-бы ты отсюда, пока тебя тут все не заплевали. Думаешь, людям приятна вся эта грязь с продажными гайцами и лжесвидетелями, готовыми за копейку маму родную продать?
    У меня похожее ДТП, только повреждения смешные, так, царапины, и тоже попытка бессовестных мерзких людишек перевернуть все с ног на голову, пока воюю, пока успешно.
    Трасология тут бесполезна, она ничего не даст, повторюсь еще раз-вина фабии очевидна и всем понятна, и именно она является ПРИЧИНОЙ аварии, а высасывать из пальца в противовес этой вине всякие нарушения хундая-дело бесперспективное, потому как эти нарушения сделать ПРИЧИНОЙ аварии никак не получится.
    Очень жаль, что в рамках гражд. процесса нет кары для лжесвидетелей...
    Очень жаль, что нахлобучить продажных гаишников -дело хлопотное и долгое...
    Ну еще можно как-то понять, когда нарушил ПДД, притянул знакомого гайца и отмазался от отв-ти, но когда таким образом из невиновного да еще и пострадавшего делают виновного-за это надо.....промолчу пока

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кто? Едут две машина навстречу друг другу. На один сигнал светофора (ибо на разные они ехать не могут). Одна решает повернуть налево, не пропустив встречный транспорт, имеющий преимущество, в результате чего происходит ДТП. И где тут клевета?
    А свидетели - ну, я в 2004-м 2 сентября участвовал в практически таком же ДТП - тоже куча свидетелей со стороны поворачивающего, доказывающих, что их знакомый ехал на зелёный. Собственно, в результат чего он же (поворачивающий) и был признан виновным в ДТП.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 23:46 ----------

По своему ДТП проводил экспертизу в ЭКЦ ГУВД - там всё языком цифр. Виноват поворачивающий.

25. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    охренительная попытка показать свою заявленную объективность. Вот с этого и надо было начинать. Мои соболезнования пострадавшей, но сути не меняет - водитель Фабии виноват в ДТП. Это же покажет и разбор.

26. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Мой очень хороший друг тоже был виновником ДТП.
    Но от того, что мы дружим уже 20 лет, из виновника
    он никак не превращается в потерпевшего.
    Так что Ваше высказывание - совсем не аргумент...

27. похоже ты честно отрабатываешь свое знакомство с тетей :) молодец! только это больше медвежья услуга.

тут я несколько постов назад эксперимент проводил .. пять свидетелей утверждали, что лично вчера видели знак .. которого уже как 4 месяца нет на том месте. а тут еще свидетель замеряющий на глаз скорость .. ваще хохма.

прокомментируй пожалуйста http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3294453&postcount=237

скорость в данном случае рассчитывается элементарно, физика мать ее. мне вот интересно свидетели готовы нести уголовную ответственность если расчеты не совпадут с ихними домыслами?
    хотя на 100% уверен что показания совсем другие чем ты тут трындишь.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тов.Кошкин, совершенно верно: у меня племянник выехал на скутере в левый ряд и совершил столкновение с тачкой, поворачивающей налево. Племянник - это, в принципе, родственник, но ПДД он нарушил и в ДТП виноват. Как бы мне не хотелось видеть его невиновным в ДТП.

29. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Пока что эта ситуация выглядит как "Врет как очевидец (с)" :)