minitor, 0,5 кг.грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт репатого лука соль, зелень по вкусу Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. Такой? добавлено через 1 минуту Где-то тут выкладывали рецепт супа с плавленным сыром, но не с грибами, а с клецками. А из грибов мне нравится суп-пюре.))
Маришка, я почему-то после вашего поста тоже заморозила часть своей тыквы))) просто устала ее уже готовить. кстати, мне на днях подруга давала мастер-класс по супу-пюре из тыквы. элементарно - варится тыква и картошка вместе, картошки на пять порций супа три небольшие штучки взять не больше. Когда сварились - блендерим. Добавляем слегка обжаренный на слив. масле лук. Отдельно режеи зелень - лук, петрушка, укроп, добавлем при раскладывании в тарелки. Отдельно подаем маленькие сухарики из белого хлеба для добавления в тарелки. Супер и просто. Картошка дает приятную равномерную густоту супу.
Маришка, есть ещё и такой рецепт: Для рецепта Вам потребуются: - грибы - 1кг - картофель - 900г - морковь - 600г - фасоль - 150г - помидоры - 300г - масло растительное - 150г - мука - 120г - сыр - 200г. Приготовить бульон из грибов. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в кипящий бульон. Варить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Долить при помешивании растительное масло. Полученную смесь добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром Но Ваш рецепт мне нравится больше, он проще))))))
Без тыквы, но все равно вкусно. 6 высушеных острых красных перцев, 4 чашки воды, 1 красный сладкий перец, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. соли, 2 Ст. л. яблочного уксуса, 1 Ст. л. оливкового масла, 2 чашки измельченной горбушки белого хлеба. Бросить сухие перцы в воду, довести до кипения и кипятиь 15 минут. Затем, слить воду и остудить. Удалить из перцев плодоножки и семяна (семяна можно оставить для остроты). Перцы мелко порезать. В блендер поместить острый перец, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, орегано, паприку, зиру, соль. Порубить на самой высокой скорости. Добавить уксус, оливковое масло и хлеб. Прокрутить на средней скорости до получения однородной массы. Очень живительная паста получается.
Моца, minitor, sm, все ваши рецепты обязательно попробую , а по рецепту sm надо докупить продуктов))) А сейчас Стрелок научит меня своему рецепту плова
Маришка, пишу по памяти - давно не готовил. Ежели што упущу - потом добавлю. Баранина, филе, не мороженная, свежая, можно чуть с жирком - 1 кг; Рис длиннозернистый, лучше краснодарский, 1-1,5 кг Масло сливочное или топлёное или сливочный маргарин - 1-1,5 пачки Чеснок - 2 головки (10-12 стручков) Морковь - 2-3 морковки средней длины, лучше бледно-жёлтого сорта Инжир свежий - 2 головки Специи для плова(корица или кари) + перец черный молотый, зелень Лаврушка. Лук-репка. Соль. Казан в полукруглым днищем или с плоским, но, закругленным по ребру дна, чугунный или силумин. Примерно на 4 литра. С крышкой плотной. Ставим на средний огонь и выкладываем масло. Мясо очищаем от плёнок и режем на фрагменты 2х2 см. Жир отделяем и докладываем в масло. Воду не добавлять!!! Мясо солим, выкладываем в казан, оно должно быть закрыто жиром минимум на половину и тушим во фритюре до полуготовности на среднем огне (оно должно свободно расслаиваться при надавливании ребром ложки. Затем выкладываем рис, который предварительно замачиваем в солёной воде минут на 20. Лук - две головки, разрезать пополам и очистить. Рис и мясо НЕ перемешивать! В рисе торцом ножа делаем вертикальные отвертстия до дна. Примерно 8 штук. Закрываем плотно крышкой и уменьшаем газ до минимума. Когда рис начнёт чуть распускаться, добавляем нарезанную (натёртую) соломкой морковь, лаврушку и очищенные стручки чеснока целиком (не давить). Инжир разрезаем пополам и кладём отдельно на 1 минуту в кипящую воду. Затем вынимаем в таком виде и утапливаем в рис. Всё тушим до готовности риса. Затем удалаяем лук и инжир. Перемешиваем и даём настояться ок 30 минут, укутав казан полотенцем. Как вариант, чеснок можно не разделять на дольки, а просто очистить сверху шелуху и тушить вместе с рисом. Затем удалить вместе с луком. Специи добавлять при перемешивании в конце. тогда же - и черный перец.
Стрелок, спасибо добрый человек, подавилась слюной))) Я обязательно приготовлю...даже постараюсь найти именно казан (у меня только утятница не большая)), эт же скок плова получится))) Так все мне понятно, я бы есче помидор добавила, но сделаю так как написал
Кстати про плов.Почитайте Dunduka.Оч.хорошо изложено+фотки http://www.dunduk-culinar.ru/ У него пловы и постные и с вишней и....
Маришка, да ты моя хорошая! Небось, опять есть хочешь? Вас, я смотрю, там совсем заморили! Помидор не надо, они очень сильно раскисляют общий фон. С ними делают Хаш. В плове не должно быть ничего связующего, сопливого. caramel, удачи!
Стрелок, я кушать не хочу, я обедала и на полдник кефир пила, но читая рецепты, слюна пробивается))) Я себе сразу еще и картинки в голове рисую, и запахи..ну опять началось)) У меня возник вопрос, а с другим мясом готовил? Эт я на всяк случай алекс55555, глянем, изучим))
А что вы вкусного из творога делаете?Я люблю делать сырники творожные рецепт прост,а вкусно и полезно. Сырники сладкие в протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку (2/3 нормы), хорошо перемешать. полученную массу раскатать жгутом толщиной 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см и поджарить. подать горячими со сметаной, посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты: творог 560 г мука 60 г яйца 1 шт масло топлёное 50 г сметана 120 г сахар 60 г пудра сахарная 50 г сахар ванильный по вкусу соль по вкусу
а что можете посоветовать из летних блюд? я вот только окрошку и знаю. да салатик из овощей, и все...хочется чего то новенького
lewko,летний вариант борща Кефир, свекла, огурцы, зелень,картофель,яйцо Точное количество ингредиентов не знаю, всегда делаю на глаз и вкус. Отварную свеклу натереть на терке, картофель и огурцы соломкой нарезать, зелень мелко нашинковать, яйцо как нравиться (хотя положено две четвертинки уже в порцию класть), посолить на вкус. Залить кефиром, можно добавить сметану (кефир желательно разбавлять кипяченной водой, а то так слишком густо получается). Некоторые добавляют копчености (грудки, буженинку, карбонат) ---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 17:35 ---------- А я люблю творожную запеканку, с ней возится не долго-замесила и в духовку, главное потом не забыть вытащить)) Тоже всегда на глаз делаю творог (около 1,5 пачек), манка (пару ложек) , яйца (1-2шт), сахар (как сладко станет), сметана ну и по желанию морковь/изюм/чернослив/орешки и т.п. Все смешать, переложить в смазанную форму и в духовку.
Та же самая окрошка! Попробуйте с айраном или таном вместо кефира! Оксанка, борщ - это когда мясо, свекла, капуста, морковь, репчатый лук, картофан, чеснок и томатная паста...
фыр! пробовала я такую окрошку, вкусно, но после прочтения состава тана отказалась от него....все время делаю с сывороткой, и дешево, и натурально...хотя ее фиг найдешь)))
У меня этот рецепт проходит под названием Холодный литовский борщ. Где-то в журнале, помнится, содрала рецепт или на сайте кулинарном. Так что, WindMan, условно это борщ))) ---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 19:29 ---------- У меня любимое летнее - гаспачо. И панцанелла. Масса вариантов приготовления - погуглите. Главное, овощи свежие ароматные))) И ещё бабушкин летний суп. Она бросала в кастрюльку картофель и рис, потом добавляла много порезанных помидоров без шкурки. И зелень. В тарелку ложку деревенской сметаны - и прям щастье мне)))
[off] Вот вспомнилось... -Куме, а чув, як москалi називають наш борщ? -Як? -Пє-єрвоє! -Повбивав би! [/off]
А я люблю борщ рецепт с мясом. Борщ с мясом Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом. Сервировать, заправив простоквашей или сметаной. Продукты: говядина 300 г свекла красная 300 г капуста свежая 200 г морковь 40 г сельдерей 40 г картофель 80 г фасоль стручковая 80 г лук репчатый 80 г помидоры красные 160 г сметана 100 г масло сливочное 20 г лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком сколько уйдет соль по вкусу
народ, немножко офтоп...никто не в курсе, еще в продаже существует яблочное пюре в литровых банках?? писец как захотелось...
сейчас яблок валом - что мешает делать свежее? ---------- Сообщение добавлено 17.09.2011 01:40 ---------- Ариша, хлеб неправильный((
уварить, лимонки добавить? а я в детстве обожала концентрат яблочного сока с пюре и жмых яблочный после отжима, брали в плодосовхозе, делали что-то типа пастилы. А вместо козинак грызли большие такие круги-таблетки подсолнечника, тоже после отжима масла, вообще-то их на корм скоту брали, но чертовски вкусные...
даже не представляю что это за пюре такое))) но сейчас точно не продают пюре в литровых банках, изучила полки во многих магазинах (племянница начала пюре кушать)
nosferatos, попробуйте изучить детскую полку в магазине там этих пюрешек навалом ) берите лучше в тетрапаке, а не в стекле. дешевле )))) ну, и смотрите, с сахаром или без состав )
WindMan, оригинальнее так: - Кумэ, а кумэ, а знаЭшь, як москали наше пЫво называють? - Як? - ПИ-и-иво. - Як?????????? - ПИ-иво! - У! Повбывав бы... Офф. Ариша, по рецепту выходит редкостная мерзость: Получается, что на 300 грамм говядины, на которой варится бульон, полкило только свеклы с капустой, причем свеклы больше. А вы вообще на самом деле готовить умеете? Что ни рецепт, то ахинея. Интересно, получится ли сделать жгут из творога, в котором: ???????????????????????????????????????????? Если кто-то пробовал Аришины сырники, отзовитесь. По рецепту выходит, что получается жидкая творожная смесь. Ариша, выкладывайте видео своих рецептов на ЮТьюб. Тогда будет понятно, как вы из жидкой творожной массы катаете колбаски. Семейный хит недели - "Рататуй". Нарезать крупными кубиками килограмм баклажанов, очищенных от кожуры. Три небольшие морковки + 4 болгарских перца (чтобы было красиво, разных цветов))) нарезать - морковь соломкой, перцы квадратиками. Помидоры - полтора кг. нарезать и сделать томат в блендере. Три небольшие луковицы нарезать мелко. Четыре зубца чеснока - на очень мелкие кусочки. Зелень - петрушка, один пучок мелко нарезать. Размолоть в ступке перец черный, белый и душистый. В большую чугунную жаровню (помещается лучше всего), раскаленную на сильном огне, налить немного растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать, часто перемешивая. Без соли! Когда масса баклажанов вдвое уменьшится, выложить на дно жаровни (отодвинув баклажаны) перец болгарский и морковь. Жарить дальше. После того, как овощная смесь "прижарится", посолить ее (примерно ложка столовая мелкой соли, но кто как любит), влить томат, перемешать, сверху присыпать тремя столовыми ложками сахара, всыпать лук, смесь перцев, снова перемешать. Продолжать готовить на более медленном огне до кондиции "упаривания" жидкости из томатов, консистенция становится густой. Перед окончанием приготовления всыпать петрушку и влить чайную ложку яблочного уксуса, перемешать, 1-2 минуты подержать на огне и все. Для интересующихся: лучше сразу емкости приготовить чистые с крышками, получается много, и можно неделю хранить в холодильнике, подавать ко вторым блюдам.