Товарищ, к которому возил брагу купил много чего, потратил тыщ 50, но толку от этого не вижу, у него выше 93 градусов спирт не выходит... Хотя там три термометра, калькуляторы и таймер считает, а все одно, выходит то, что и я буду делать на своем тупиковом агрегате )
@2304, крепость не показатель качества... Но уверенность в купленном железе уже хорошо. Удачных погонов тебе.
А тебе для дистиллята больше 94 и ненадо. А 96 градусов, так можно такой гадости выгнать, а покажет 96, но это будет отрава Я бы на твоем месте чикнул болгаркой под дефом, приварил бы клампы и купил бы вот такую штуку Узел отбора по жидкости 2" (ф51) купить в Челябинске | Товары для дома и дачи | Авито , а так же врезал ниппель под термометр в сантиметрах 10 от низа колонны, и вот с этим будет уже хоть как то комфортно работать В нижний ниппель термометр с сигнализатором
Купить можно все...гоночный болид...Но гонщиком ты не станешь... Мало купить,уметь управлять... Накупить барахла ,в магазинах с "заявленной" чего то там... Водить авто,и научить водить авто...совершенно разные вещи.Надо понимать ... Удачных покупок.... "МедиТцина здесь беЗсильна Уж лучше ездить на ЗаЗ 969,безопасней....
Вот хочется как в авто с автопилотом - задать точки маршрута и почитать книжку во время движения. Залить в куб брагу, включить и получить спирт.
Сразу с браги особо путнего не получится... Даже после отВоблирования (оборудование там нужно не дешевое) делается финишная ректификация. При определенной сноровке сидеть перед кубом не обязательно.
Второй дробный перегон, в стоке... почти 92 градуса... голов отобрал 360 мл., хотя после 250 мл. запах был чистый, без примесей... отбор вел до 40 градусов, получилось почти 3 литра... Конечно же это не этилиловый спирт, это отрава из ацетона и сивухи, и такой аппарат не может такое давать... нужно же конечно потратить раз в пять больше, и быть очень опытным винокуром... это я опережаю ответы многих тут... А еще я пальцем мог держать, а там вода...
Ты сам потом будешь вспоминать с улыбкой свой первый самогон. @2304, напомню так же что крепость нужно мерить при температуре 20 градусов. Или делать коррекцию измерений на спец калькуляторе. Вот тут есть такой (листай ниже по ссылке) и там много чего еще https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya Наверное это таки не градусы, а проценты... Ты измерял "крепость в струе"? или как? Поскольку головы отбирал с избытком (по твоим словам) ацетона там может и нет... А вот сивухи похоже ты набрал. Если после разведения "до питейного" твой продукт не "побелеет" - это уже не плохо. Это сахарную брагу ты перегонял? P.S. Дальше удобнее обсуждение перенести в соответствующую тему, если есть интерес к этому, разумеется Современный самогонный аппарат!
Если ты гнал до 40 градусов не на прямотоке, а с дефлегматором, то перегоняй однозначно, пить это нельзя
Ты немного не понял. На колонне ориентируются ТОЛЬКО по температуре, никакой крепости в струе(ну если только ароматные дисты, но эт отдельный разговор),но о 40 градучах в любом случае речи и быть не может.
А я пока и гоню виноградную чачу, а там вся ароматика в хвостах, на очереди брага на айве и на яблоках. Я как раз и решил этим заняться, так как очень много фруктов стала давать дача и избыток легко можно переработать в спирт.
До 40° в струе можно гнать ТОЛЬКО на прямотоке. Какая у тебя температура в верхней точке колонны, когда спиртуозность ниже 50?
Вроде тема называется иначе, нежели "Прошу научить меня гнать самогон", я понимаю, что тут собрались ГУРУ САМОГОНОВАРЕНИЯ и пытаются меня, начинающего, ткнуть носом во все, что я делаю... Но я сам буду делать так, как считаю нужным и угощать тем, что делаю, кого захочу, и на моей совести безопасность и вкусовые характеристики продукта... Прошу модераторов закрыть тему.