Куплю самогонный аппарат!

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем 2304, 20.10.20.

1. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    меня и это устраивает, чего ее разбирать то? Куплю доп. царгу, сетку и буду 96 градусов гнать...

2. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Если вместе - тогда конечно дешевле.
    Но там как куб, так и сам аппарат тупиковые варианты.

3. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    Да, БК мне обошлась в 3100 примерно...

4. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Это уже хорошо. :)

5. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    Товарищ, к которому возил брагу купил много чего, потратил тыщ 50, но толку от этого не вижу, у него выше 93 градусов спирт не выходит... Хотя там три термометра, калькуляторы и таймер считает, а все одно, выходит то, что и я буду делать на своем тупиковом агрегате )

6. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    @2304, крепость не показатель качества... ;)
    Но уверенность в купленном железе уже хорошо. Удачных погонов тебе.

PDV и WindMan нравится это.
  7. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    @ksa, спасибо!

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.395
    1.920
    А тебе для дистиллята больше 94 и ненадо. А 96 градусов, так можно такой гадости выгнать, а покажет 96, но это будет отрава

Я бы на твоем месте чикнул болгаркой под дефом, приварил бы клампы и купил бы вот такую штуку Узел отбора по жидкости 2" (ф51) купить в Челябинске | Товары для дома и дачи | Авито , а так же врезал ниппель под термометр в сантиметрах 10 от низа колонны, и вот с этим будет уже хоть как то комфортно работать

В нижний ниппель термометр с сигнализатором

Последнее редактирование: 27.10.20
    PDV нравится это.
  9. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    Пока поработаю в стоке, а там видно будет...

10. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    :d:d:d
    Купить можно все...гоночный болид...Но гонщиком ты не станешь...
    Мало купить,уметь управлять...
    Накупить барахла ,в магазинах с "заявленной" чего то там...
    Водить авто,и научить водить авто...совершенно разные вещи.Надо понимать ...
    Удачных покупок....

"МедиТцина здесь беЗсильна:facepalm:
    Уж лучше ездить на ЗаЗ 969,безопасней....

WindMan нравится это.
  11. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Вот хочется как в авто с автопилотом - задать точки маршрута и почитать книжку во время движения.
    Залить в куб брагу, включить и получить спирт.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Народ всякую автоматику для этого придумывает. Датчики, регуляторы, клапаны, блоки управления...

13. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Сразу с браги особо путнего не получится... Даже после отВоблирования (оборудование там нужно не дешевое) делается финишная ректификация.

При определенной сноровке сидеть перед кубом не обязательно. :d

PDV нравится это.
  14. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    Второй дробный перегон, в стоке... почти 92 градуса... голов отобрал 360 мл., хотя после 250 мл. запах был чистый, без примесей... отбор вел до 40 градусов, получилось почти 3 литра...

Конечно же это не этилиловый спирт, это отрава из ацетона и сивухи, и такой аппарат не может такое давать... нужно же конечно потратить раз в пять больше, и быть очень опытным винокуром... это я опережаю ответы многих тут... :bigeyes::bigeyes::bigeyes: IMG_20201027_151113.jpg

А еще я пальцем мог держать, а там вода... :crazy2:

15. ksa

ksa Активный участник

4.739
    651
    Ты сам потом будешь вспоминать с улыбкой свой первый самогон. :d

@2304, напомню так же что крепость нужно мерить при температуре 20 градусов. Или делать коррекцию измерений на спец калькуляторе.
    Вот тут есть такой (листай ниже по ссылке) и там много чего еще
    https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya

Наверное это таки не градусы, а проценты... Ты измерял "крепость в струе"? или как?
    Поскольку головы отбирал с избытком (по твоим словам) ацетона там может и нет... А вот сивухи похоже ты набрал.
    Если после разведения "до питейного" твой продукт не "побелеет" - это уже не плохо.
    Это сахарную брагу ты перегонял?

P.S.
    Дальше удобнее обсуждение перенести в соответствующую тему, если есть интерес к этому, разумеется
    Современный самогонный аппарат!

16. Вениамин

10.395
    1.920
    Если ты гнал до 40 градусов не на прямотоке, а с дефлегматором, то перегоняй однозначно, пить это нельзя

WindMan нравится это.
  17. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    , а я никому и не предлагаю...

18. Вениамин

10.395
    1.920
    Ты немного не понял. На колонне ориентируются ТОЛЬКО по температуре, никакой крепости в струе(ну если только ароматные дисты, но эт отдельный разговор),но о 40 градучах в любом случае речи и быть не может.

19. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    А я пока и гоню виноградную чачу, а там вся ароматика в хвостах, на очереди брага на айве и на яблоках. Я как раз и решил этим заняться, так как очень много фруктов стала давать дача и избыток легко можно переработать в спирт.

20. Вениамин

10.395
    1.920
    До 40° в струе можно гнать ТОЛЬКО на прямотоке. Какая у тебя температура в верхней точке колонны, когда спиртуозность ниже 50?

21. 2304

2304 Активный участник

3.297
    185
    Вроде тема называется иначе, нежели "Прошу научить меня гнать самогон", я понимаю, что тут собрались ГУРУ САМОГОНОВАРЕНИЯ и пытаются меня, начинающего, ткнуть носом во все, что я делаю... Но я сам буду делать так, как считаю нужным и угощать тем, что делаю, кого захочу, и на моей совести безопасность и вкусовые характеристики продукта...
    Прошу модераторов закрыть тему.