1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

HAVAL в Волгограде: отзывы, эксплуатация, запчасти

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем micron, 05.05.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зря ты так, мне кажется. Вот по поводу машин у меня есть сомнения, так как считаю, что там реально важен многолетний опыт и обучение на ошибках.
    Но, в целом, в плане бытовой техники я в восторге от китайцев и, в частности, от Ксиаоми. У меня куча их техники. Там просто фантастическое соотношение цена/качество. Если с машинами добьются того же, то с следующую машину вполне могу купить китайскую.

Взять хотя бы вон роботы-пылесосы. У них суперские пылесосы эти, а по цене в разы дешевле.

2. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Я вообще не покупаю уже 5 лет, планшеты и телефоны в РФ, а также зарядные, паяльник и и прочее. Пока ничего не подводило!! В авто китайцы тоже сильно выросли, мы мыслим 5 летним опозданием :(

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Нет, не зря. Автомобиль это очень сложный технический продукт, в котором очень важно соблюдение технологии в каждом узле и детали. У китайцев этого нет. Говорю ж, время покажет.

:confused::confused::confused: сравнивать автомобиль и паяльник, эт сильно)

desd нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я был на различных китайских предприятиях...
    Где то качество вполне норм. Где то качество, уровень оснащения и уровень организации производства превышает то, что я видел в японии (на аналогичных предприятиях)...
    Но в целом при выборе китай - не китай я выберу не китай...
    Исключая чай, некоторую посуду и прочие колониальные товары...
    Стереотипы и предубеждения...

А уж за автомобили.... даж и говорить не стоит...
    Хотя мошт со временем? Поезда ж китайцы делают очень не плохие...

5. Arturvn

11.333
    1.717
    Что и есть жизненный опыт. У каждого он разный, как и разный подход к оценке рисков и допустимости каких-либо ситуаций.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может быть...
    У меня нет какого то принципиального непоиятия китайских товаров... но в массе своей не дотягивают пока... хотя и стараются.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну,с этим согласен. Поэтому подожду. Тем более:
    Если за 5 лет сильно выросли, то, вероятно, так же продолжат рост. Через 5 лет посмотрим...

Если по теме Хавала, то, как писал выше, охренел от цен на большую машину их семиместную. Там цена была уверенно 2+, вроде. Вот это жесть.

8. Arturvn

11.333
    1.717
    Хотел было написать про их поезда, но сдержался. Сравнивая работу того же самого, например в Ю.Корее, разница видна очень сильно. Постоянно сломанные и глючащие турникеты на входах в метро (которые китайцы пытались скопировать у корейцев) и вырвиглазный дизайн шрифтов и оформления табло в самих поездах, ну и т.д и т.п.

9. Shumi72

661
    21
    А почему не сравнить :) телевизоры все из Китая, стиральные и многое другое
    у меня Дастер за 7 лет пробежал 30.000, думаю Haval выдержит. Но я хоть садиться и сидеть все это время буду комфортно.
    Мне уже не нужно 200+, эффектно прохождение поворотов и старт с дымом. Мне нужено комфортное перемещение моего тела, без лишнего шанса толкать, с минимальным кредитом. Второе ОНМК я могу не пережить. Было бы больше денег купил бы американца

Последнее редактирование: 12.05.20
    Brodyaga нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я в корее не был ни разу...
    Если сравнить с японией... то сравнение жд, метро и jr явно не в пользу китая...
    В тож время поезда в китае и в рф тоже не сравнить))
    Далеко ржд до китайцев... далеко.

Да...
    Хороший американец нынче дорог...((

11. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.287
    289
    Скажите,сколько Вы видели китайских авто стоящих на дороге с неисправностями?

Shumi72 нравится это.
  12. Arturvn

11.333
    1.717
    Ни о чем вопрос. Обратную сторону Луны я тож не видел - ее не существует?
    Мне все равно кто и что покупает и во что верит. Покупай и пользуйся, если нравится. Мне нет, об этом и написал.

Дисней нравится это.
  13. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.287
    289
    Дастер даже Ховеру проигрывает, не говоря о Хэвэле.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да в последнее время вообще не видно неисправных авто стоящих на дороге...
    Никаких...

Brodyaga нравится это.
  15. Shumi72

661
    21
    А как можно было сделать Аркану, с салоном (размер) от Дастера я вообще не понимаю

это как выбор квартиры. Или престижное место и дом, но хватит на <30м студию, или (тем более если у Вас семья и дети) подальше, но с комнатой для каждого.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, с такими пробегами комфорт и фарш точно важнее надёжности тогда. Тут выбор точно верный

Shumi72 нравится это.
  17. Shumi72

661
    21
    Встретил месяц назад бывших коллег. У них тот самый большой, про ценник рассуждать не буду, но они два раза ездили в Армению, через Грузию и в Питер. Ни разу машина их не подвела

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    в чем?
    качество? возможности?

19. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    На истину не претендую,но с такими пробегами не проще было взять что-нибудь свежее б/у,но не китайское?

Посмотрел что вообще в принципе продаётся в этот бюджет относительное свежее (от 2015 года и моложе)
    Аут/хитрила,рав4,тигуан,спортейдж,Санта фе,форестер,куга..
    Лично мне тяжело представить,как можно выбрать Китай вместо чего-либо вышеперечисленного,пусть и б/у

desd и Arturvn нравится это.
  20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну это давно не так, сам же знаешь, сколько там электроники и в т..ч. Эпл, собирается, электро инструмент, да там даже форды, фольксваген и т.д. авто собирают. Что им мешает на таких же линиях собирать свои машины? Гарантию 5 лет дают, а в Китае ещё больше. Кто у нас столько даёт, кроме киа с гарантией на движок и коробку?

Shumi72 нравится это.
  21. Arturvn

11.333
    1.717
    Да причем тут линии? Я про технологии, материалы и допуски, а ты про крупноузловую сборку по лицензии и под строгим контролем.
    Пока что мне хватает даже иногда на такси в китайском авто проехаться, чтобы понять, что такое я себе покупать не буду. Эт мое имхо, никому его не навязываю.

desd нравится это.
  22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну так это и есть дастер в красивой обертке, с салоном от европейского(обновлённого) дастера, который к нам не везут)))

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Чери, сквозная коррозия, и движка.

Хотел сказать, что не с российским vinом. Думаю это ключевое.

24. Shumi72

661
    21
    Спортейдж, куга, тигуан - просто маленькие, для "меня". Санта Фе - пользовался - хлам, как российский грузовик и бедный за эти деньги. Рав 4 влазит в сумму только постарше. Аут и х-триал нравятся, смотрел. Но смысл брать 5 летку меняя на 7 летний Дастер личный в одних руках??

В за рулём вышел тест, проехали 10500, пока без проблем.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Лично я бы предпочёл этот Хавал новый вместо любого из этих пятилетних авто.
    Так что представить вполне можно

Shumi72 нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че ты новый с неновым сравниваешь?
    ))
    Нечестна!

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
  28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Скорее это уже не редкость, немецкие коробки многоступенчатые все чаще и чаще выкатывают сюрпризы.

29. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Речь была про бюджет 1.3

Shumi72 нравится это.
  30. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    @jordan23, новый авто и б/у за одну цену сравнивать не очень корректно. ибо реальная стоимость б/у авто выйдет дороже: меньший срок гарантии или ее отсутствие - это деньги; больше риски при покупке: как юридические, так и скрытые косяки самой машины - это тоже деньги; более сложный, долгий и трудозатратный поиск машины (зачастую вообще в другом регионе), износ деталей: б/у машина будет раньше требовать вложений и тд.
    В то же время новая машина за счет скидок, спецпредложений, трейдина может оказаться значительно дешевле своей прайсовой стоимости.

Прокофья Людмиловна и Shumi72 нравится это.