Похороны в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем С.В., 12.03.19.

1. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вроде, точка еще не поставлена?..
    Так или иначе, но самотек закончился, начинается этап еще злейшего демонтажа государства, если все будут молчать, то многочисленные институты по общественным настроениям будут знать, что мы крепчаем, и всё будет продолжаться до тех пор, пока не рванет, и тогда государству кирдык, а к нам присосутся те, кого мы и знать не будем.

Sulami и desd нравится это.
  2. mudrec

mudrec  Читатель

9.153
    1.770
    Ужас конечно но вот раскажу еще историю нашу. В общем ходили мы с женой прибираться на могилы ее родственников на Краснооктябрьском кладбище. Я их и не знал.Давно умерли. 2 могилы рядом. Первая линия асфальтовая дорога первая через кладбище направо.Могилы обе рядом. Ну и приезжаем в очередной раз перед Пасхой прибраться в 2009 году. Ахтунг ! А могил то и нету. Ни следа не осталось .Ни крестов ни ограды. Свежая могила и похоронен другой человек -еще и место для кого то рядом оставлено. Мы оторопели . Осмотрели все и поняли что в ряд похоронена теперь вся родня человека недавно умершего. По ФИО и телефоной базе нахожу вдову-звоню. По разговору понимаю что попал именно туда и люди те кого искал. Спрашиваю как вашему мужу там сверху на чужих костях лежится и на какую могилу нам приходить то ?:facepalm: Эх... И слезы и "прости сынок-мы не виноваты- кладбищенские нам так предложили " В общем долго расказывать. Был знакомый который там копает могилы.Через него добились что вернули нам ограду и крест-но рядом .Могила сдвинута метра на 2-3. Вот теперь получается что и мы ходим на могилы -убираемся - мыслено понимая что наши рядом лежат . Вот такие дела. Ничего святого не осталось у некоторых

3. Serg2018

Serg2018 Участник

252
    81
    покойники не только на выборах голосуют, но еще с накопленных гробовых им платят Скриншот 07-10-2021 091802.png

z52, Рози и Двойник Кабаева нравится это.
  4. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    ЭТО ПРОСТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, ОБ ЭТОМ НАДО ПИСАТЬ В СМИ

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.255
    682
    зачем? там же транспарант висит- неубираемые могилы будут активироваться
    вот мудек пришел раз в 10 лет прибраться,а ходил бы как положено каждый год и все было бы чики пуки

моей родни там много захоронено и все могилы на месте,а всё пачиму,да потому что мы ходим два-три раза в год убираться

6. mudrec

mudrec  Читатель

9.153
    1.770
    Не пи***и негодяй. Каждый год ходили. И видно было что могила не брошена и люди приходят. Так что прихвостень властей - лжете сознательно. Ибо понимаете что место уж больно удачное и все рядом захотели.

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    это уже хорошо, что конкуренты стали появляца. может быть потихоньку и выкорчуют всю соловьёвщину с города.
    но нужна сакральная жертва, чтоб на всю страну позор вылез.

8. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    К Малахову ещë можно обратиться)

Ну да, ежели маменькины похоронные профукаешь, волей-неволей станешь борцуном

9. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Неубираемые могилы страдают от оченно цивилизованных свиней, которые, видя, что к могиле не ходят, оставляют на ней свой мусор. И таких могил - полным полно. И никому нет дела. Я убираю, помимо своего фамильного участка, еще несколько окружающих могил, чтобы мои соседи, у которых куча цветочков и прочих красот, их не захламили. Рядом с нами - заброшенное захоронение, которому больше 50-ти лет, и никто не покушается на него, а я убираю. Убрала гору из осколков памятников, осталось убрать один целый памятник, который недалеко от нас кто-то положил...

Sulami, Lord Beaver, mudrec и ещё 1-му нравится это.
  10. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.448
    123
    так во сколько сейчас примерно выходят самые скромные похороны с кремацией?

11. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.119
    7.546
    85 - 95

12. Forcestrat

2.448
    123
    а если нет таких денег у людей?

13. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Похоронят по гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе

14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А это разве для всех услуга? Пенсионеров хоронят, а больше вроде никого.

15. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    Труп не может подтвердить, что он пенсионер Хоронят всех, если нет желающих среди родственников и знакомых оплатить похороны

16. Deceiver

25.119
    7.546
    конечно

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    надо копить с самого детства
    а то пенсию глядишь отменят, а вот похороны пока правительство отменить не может.

естественно услуга так сделана, чтобы ей никто не смог воспользоваться.

18. Deceiver

25.119
    7.546
    хорош пургу гнать, у меня соседи 2 раза пользовались, сестра моя родная тоже воспользовалась, без проблем. Учитывая какие соседи, даже удивительно было. Однако всё прошло в пределах нормы

19. Forcestrat

2.448
    123
    я к тому что у людей на руках 30-50 тыс максимум

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    А как осуществляется? Вот человек умер. Куда бежать-звонить? В Память, она осуществляет? И сначала платишь, а потом возмещают или изначально все бесплатно?

21. Deceiver

25.119
    7.546
    @vnv104, ну точно не скажу, не я этим занимался. У сестры было так, умер дома гражданский муж, вызвала участкового, тот вызвал труповозку. Сестра написала на социальные похороны участковому. Ничего не платила. У соседей в больницах умирали, как там было не в курсе

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    и чем все закончилось?
    как и где похоронили?
    что с могилой, как выглядит, какое кладбище...
    или вам и сестре гражданский муж не интересен и потому ничего не в курсе?

я к тому, что раз это так просто и результат хороший, почему всем не пользоваться, а все платят по 90т минимум???
    пусть все хоронят социально-бесплатно. а потом, при желании, за свой счет уже обустраивают памятники там и т.п.
    или все же есть подвох в социалке?

всем будет интересно, если выясните и тут расскажете

23. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    зачем трепаться тогда

24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    В память приходишь к назначенному времени к агенту и говоришь, что социальные. И все. Бесплатные, достойные похороны, на кладбище как обычно. Без еловых веток, все простенько.

25. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Deceiver , написал то что знает сам без фантазии Труп забирают, если надо делают вскрытие Далее ждут родственников, если никто не приезжает - хоронят

На кладбище есть выделенное место для таких похорон

26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Путаете вы. То, о чем вы пишите, это не социальные похороны. Это захоронение безродных, труп надо куда-то деть. На кладбище действительно есть место для именно таких захоронений. Выглядит мрачно. А здесь разговор идёт о похоронах бесплатных, которые гарантируются государством, умершему, у которого есть родственники, и они на похоронах присутствуют. Все почти как обычно, только не так пышно, и бесплатно.

Zebra21 нравится это.
  27. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Если есть место, где похоронить, выкупленное - делают социальные? Доплатить за что-то можно при этом? Ну вот условно за еловые ветки?

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Нет, доплатить за доп услуги нельзя. Только соц набор. Похоронить на купленное место - не знаю, у них же там копка могилы тоже входит в перечень, так что не факт, что будут копать где-то на другом кладбище.

29. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    к вам те же вопросы
    https://www.forum-volgograd.ru/threads/329182/page-15#post-6797181

30. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Почему не все пользуются, это очевидно же: людям хочется позаботиться о любимом покойном, самому все выбрать, быть причастным к этому, не быть скрягой уж на похоронах-то. Социальные - подходят тем, кто хоронит близкого, а других родственников нет, и возможности финансовые не такие, чтобы 100.000 найти внезапно ( плюс Память, если вы придёте на оформление с несколькими родственниками, поймёт, что бабки вы найдёте, скинетесь, и наплетет вам, что ваш покойный не входит в эту группу, кому оказывается эта услуга. Поэтому тут надо внимательно прочитать. Так-то город, вроде, должен выделять деньги на каждого горожанина, но, конечно, памяти это этого прихода нет, совсем другое дело - стрясти с родственников).

То, что я видела - похороны с обычным катафалком, мужчины в костюмах, уважительное отношение, но без распорядителя похорон. Свидетельство о смерти выдали в день похорон (хотя Пямять рассказывала байки, что его, мол, ждать чуть не полгода, пока пройдёт платёж из казны)))) крест, табличка.
    Но. На Селезнёвке не хоронят. Новое кладбище в Гумраке (хотя, например, при кремации бесплатно без вопросов подхоронят на закрытое кладбище в семейную могилу). А мне в гумраке даже больше понравилось. Место дали у дороги, прямо «первая линия», очень тихо, умиротворенно, добраться туда легко. Ещё и поэтому многие предпочтут платные похороны, чтобы похоронили на Селезневке.