Курильские острова и мирный договор России с Японией

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 07.01.19.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я не уверен ни в чем.
    Идиотизм руководства рф не предсказуем))

Участник_1 и DEL нравится это.
  2. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    @desd, забиваемся на коньяк??? На среднесрочную перспективу

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В той статье упоминаются два незамерзающих пролива, но почему-то умалчивается что вместе с остальными проливами замерзает и Охотское море :)

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не...)))
    Тут две причины:
    И вторая - мне все равно...
    Отдадут так отдадут, нет - так нет.
    Даж забиваться не интересно.
    И кроме того чот у меня есть мысли на пару лет отказаться от спиртного...

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @andrusha, давай. На какой срок? Какой коньяк?

6. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    отсутствие договора мешает дальнейшим отношениям.

7. andrusha

27.466
    5.233
    До конца года. В пределах пары тыщ на выбор выигравшего спор. Условием выигрыша-проигрыша являются передача-непередача под юрисдикцию джапов островов.

8. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    ...и сразу, после подписания, вернут золото Колчака... вот тады попрём....

Дык, надоть указать каких конкретно, шоб оказии не получилось...

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И срок определить... а то догоаорятся до поспетенно поэтапной передаче в течении 30 лет... и кто когда коньяк получит?

10. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    имхо ничего из спора путного не выйдет: высокие стороны "непередачи" будут всячески де юре избегать терминов "передача" и т.п.
    данное обстоятельство позволит недобросовестному спорщику уклониться от возложенных на себя в рамках спора обязательств.

нужно вики на досуге прошерудить - наверняка в 20 веке где то что-то похожее уже происходило - посмотреть кто чем прирос и на каких условиях

Последнее редактирование: 17.01.19
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Только не передача, а договорённость о передаче в пользование в любом виде(вполне вероятно, что изначально это оформят именно как временную передачу или подобную хрень и, конечно, не сиюминутно а с какой-то даты в будущем). Так устроит.

12. andrusha

27.466
    5.233
    Ну так я и говорю что будет борьба нанайских мальчиков а фактической передачи как с тарабаровым не будет

13. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    а что тут думать? передадут японцам на почве территорий опережающего развития и инвестиций, как с ДВ и Китаем вышло. Что в итоге они там все как саранча спиливают выгрызают и к себе вывозят. А потом залупутин будет кричать, что друг Абе воткнул ему нож в спину и т.п. Эрдоганский сценарий уже известен.

14. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ты эта, давай уже определяйся, двуликий анус :) или ты - это мы (Путин твой президент))) ) или ты - это не мы, если ты нам пишешь - вы ;)
    я уже ваговал втут, что возьмем. Они к нам еще мост построить должны )

15. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    как всегда... так много воды налить, когда ответить нечего.
    Вопрос то
    ....
    ...
    Советско-японская декларация (1956) — Википедия

16. andrusha

27.466
    5.233
    не. не катит. слишком хитрожеппые у тя определения. под них много чо можно подвести. ты ж потом по любому будешь говорить что есть "тайные договоренности" у Пу и Абе:d:d:d
    вот как с Крымом пойдет. там ясна точка бифуркации когда хохляцкий а когда русский.

Последнее редактирование модератором: 17.01.19
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, речь только исключительно об официальных договорённостей. Хитрожопые условия у тебя. Понятное дело, что даже, если завтра согласуют и решат отдать, то сама передача будет не в этом году. Поэтому важна именно договорённость.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я ж говорю - спор не имеет смысла...
    Как с крымом врядли будет...
    А вот как будет...но что то да будет))

19. andrusha

27.466
    5.233
    имеет. ежели бы оппонент согласился на мои определения. но он и сам знает что такого не будет

ну вот много лет назад как вариант предложили джапм два острова. судя по твоей логике ты выиграл спор. а судя по реальности суверенитет над островами у России

20. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Может не договоренность, а подписание мирного договора? В котором будет указано передача малой гряды с/без о.Кунашир и о.Итуруп.

Я думаю не подпишут договор в этом году. Ну и большая вероятность, что малую гряду отдадут-таки, ну может ещё и о.Кунашир.

Последнее редактирование: 18.01.19
  21. andrusha

27.466
    5.233
    Имхую что ничего не изменится. Потому как нашим смысла нет чтото менять, вот когда джапы станут более суверенными и независящими от пиндосов вот тогда подвижки и возможны.

modcomp нравится это.
  22. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Малую - может быть, но не при нынешнем царе. А Кунашир - никогда.

modcomp нравится это.
  23. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    тезка, ты же знаешь, что эта звиздобратия коньяки прилюдно проигранные не отдает. От слова вообще.

Plus нравится это.
  24. andrusha

27.466
    5.233
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :dи кто тут звиздобратия? Я тут отдавал коньяк. Думал тебе, но мерлену какому-то. Один фиг, отдал.
    "От слова вообще". Ну и врунишка ты подлый .
    А Андрюша предложил спор и сразу слился.
    А

26. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, но какое отношение это имеет сейчас? Я раз проспорил и отдал сразу же(заморочился, нанял курьера даже, который купил этот коньяк и привёз сыну Мерлена). А тут "от слова вообще".
    @andrusha спор вот предложил, а теперь отказывается. Начал писать про какие-то договорённости скрытые и т.д. Вполне нормальные условия я предлагаю: официальное соглашение о передаче островов в пользование, подписанное в этом году. Предельно корректно и о самом факте спора. А он изначально стал придумывать отмазки с хитрым условием о передаче остравов, а не о соглашении об этом. То есть в этом году подпишут, что через три года будет передача и по его правилам он выиграл, а по факту острова отдали. Поэтому логично, что спорить нужно именно о соглашении, не так ли?

28. andrusha

27.466
    5.233
    да здесь он под другим ником гадит:d

****..сь. :facepalm: по своему извратил условие предложенного спора и говорит что я слился:d:hah:

я вполне конкретно сказал про передачу под юрисдикцию. как было с тарабаровым или с норвегами в море

@out, а то что ты лепишь про соглашения это все фуфло под которое много что можно рпитянуть

вот допустим подпишут о совместном пользовании двух островов. на островах будут действовать законы РФ. кто тогда выиграл спор??? ты будешь до усрачки доказывать что острова передали а те буду что острова остались нашими

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если в мае подписывают соглашение, что с 2023 года острова переходят по юрисдикцию Японии, кто выигрывает спор?

Ты. Если такое условие и без дополнительной подписанной договорённости, что это только временно, а потом полностью передаются японцам, то ты выигрываешь, конечно.

30. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Знаю. Респект тебе и уважуха!