А мне вот надоело колхозить,выбрал дистилятор,который мне понравился,купил,пользуюсь и наслаждаюсь,как процессом,так и продуктом. Еще три чела купили такие же,очень довольны. РС: как говорят: "виски от самогона отличаются только понтами."
Ну, значит ты не сильно требователен к продукту,мне дешевле было с колхозить,а потом я к этому шел долго и сейчас совершенствую. А по поводу виски,так говорят кто не пробовал хороший виски. Все довольные своим продуктом дегустируя мой скромно молчат,что бы не позориться... P.S. мне ненравится определение "самогон", оно не чему не отвечает. Что это -мутный вонючий сырец, или выдержаный дистиллят? Что касается меня,я не самогонщик, не бутлегер. Я дистиляторщик,спирт для меня побочный продукт переработки " голов". ГХ не делал, но при разведении не мутнеет и не требует " отдыха" перед употреблением. Для тех кто понимает...
Да таких как ты иппать-только *** тупить, бесполезно от слова совсем. А в чем колхоз у пацанов из балаково? Собрать по частям аппарат не равно сколхозить. Плюс много. Попробуют беллс за 400 по скидке и ходят рассказывают какое гэ вискарь. Хотяб уровня маккалана двенашки или джуры вкусили, другое дело было б
Да тема не о чем. Ну заходят пацанчики, типа " плавали ,знаем " самоутверждаются... Ну пусть трындят,весело же... У одних и руки из...известнрго места растут и мозг от усутвует как орган. Иные озабочены своими "золотыми ручками" но тоже умом не блещут. Что имеем в остатке... Просто потролить умников и получить удовольствие. Как сказано в " Женитьбе бальзаминова" Приходите еще, нам без дураков скучно... Где то, на самом бестолковом алкофоруме тема не могла бы существовать. Ну а здесь...Велком ту ю... Ну да же угости их,нальют в стопку как водку и так же выпьют и... И тоже будут хаить Что бисер, что жемчуг свинье без разници,это же не помои... А вот выгнать побыстрей через сухопарники выжрать,вот это тема...
Выпивал с такими. Пьют шотами и искренне не понимают за че такие бапки уплочены. Ну там занавес канеш. Недавно подходит сотрудник, мол продай 2 литра. Ну продал ему ячменного. В пнд говорит пришли гости, пить не стали, говорят самогоном не пахнет, а непойми чем, вот у нааааас...
На счет,пробовал виски, скажу,пробовал, в Англии, в Штатах, ( не из наших супермаркетов...)..., пробовал и "виски" в штатах,самделешное,типа сэма нашего-скажу,достойный продукт был представлен. на счет, : ..." скромно молчат..", так: "...довольные своим продуктом..", зачастую,такие "спецы", теряют свойство органолептического восприятия "своего" продукта,естественно в лучшую "вискарную" сторону..., и есссенно все "скромно молчат",дабы "гуру"-то не обидеть! Я,кстати.ни разу не видел у себя мутного самогона при любой вариации разведения ( воду в спирт,...спирт в воду...), тем более не видел ни какого брызгоуноса браги в погон, даже в режиме потстил... РС: еще раз скажу, вы такие ,все "гуру",что,начинающему,лучше промолчать,не спрашивать, ибо заипппёте моск,умностями, а сами.....пистаболы конченные.
Да, свату упиекали... А я не на что и не претедую. Я тут чисто поржать... и не скрываю этого. Как отношения к теме и к некоторым индивидам... Но кого то оскорбить, цели не имею...
Ну а я вот имею. Последний выгон сахарной браги-половину разводил воду в спирт, вторую спирт в воду(в плане эксперимента). 2й вариант помутнел.
Да и какип в звезде хвосты, если датчик клапана стоит в середине колонны Да тут есть тааие экземпляры, не дай бог если потянутся Касаемо помутнения. Надо провести эксперимент с водой, т.е. взять бутилированную. Я разбавляю фильтрованной всегда.
Как вариант ,вода с большим содержанием минералов,отстоиться и выпадет в осадок. Лью в воду, скорее по привычке. Дист на отдых от 10 дней,умягчается...
Да хватить,мурку то иппать, в фильмах сэм мутный,потому,как его молоком чистили...( во всяком случае,так у казаков было заведено). .
Веня на рект колонне датчик стоит 15 см от низа насадки, а там от 40 теоритических тарелок, вот и считай...
нет. Все выподает в осадок, мутный уловка киношников. Хотя мне говорили что, мутный был из сахарной свыклы и естественно прямой выгон. На форуме искали пособ сделать самогон мутным,как в фильмах, не получилось. После
И я дист делаю и хвосты должны быть ,дельта 0.5 .главное изиков не хапнуть,еще та гадость. Если минерализация,выпадет в осадок,если успеет... Перешел на бутилированую,проблемма ушла. Сложно сказать,мог и изиков хапнуть... Тарельчатая хорошая колонна,вкусная ,но... Против фактов не попрешь... В конце концов...Люди из под змеевика жрут и не паряться. Ваше право послушать и сделать по своему. Я свое веское мнение высказал... Шучу... На всякий случай.
Да,в юности,часто у деда летом гостил, в казачестве,видел,как молоком сэм чистили..., основная масса его,да,выпадала в осадок,хлопеобразный-его сливали с осадка,но основная масса сэма ,была мутной,туманообразной,так его и подавали,на усугубление. РС: писдил у деда сэм по маленьку и вечером в клубе, с местными откушивали.....,пах,сцуко сильно, но и по шарам бил...., а вот второй мой дед,по маминой линии,уже в те времена, делал сэм по "науке",два перегона,термометры....,был "вкусненький",крепенький,практически не вонюченький....вот,сколько раз,мысля,долгими зимними вечерами,накатывает....,увидел,бы,дедуля,какие теперь сэм технологии .....,думаю,рад бы был за внучека!
Не помню кто сазал и не претендую на правильность цитаты... Но, умный сомневается всегда и только ***** уверен в своей правоте... Не коментирую,я всегда после очиски перегонял. Расскажи хоть про свой аппарат,просто интересно,подозреваю вариант не бюджетный. Не в плане критики...
Какой термометр выдает сотые... 0.3 десятки на спирт, 0.5 десятых на дист. Ну как вариант,поменяй воду.
ну, я бы не был таким критичным Существование оных не отрицаю,для наших дел вроде достаточно десяток. Ну на тарельчатой в 5-6 этажей, сотки отследишь...? На вряд ли. Можно быть идеалистом,я исхожу из разумной до достаточности
Да я ж его уже показывал.....,простенький дистиллятор.... пост 3201 Современный самогонный аппарат! Только сегодня еще один кранчик добавил на основной холодильник....
Ну, совсем простенький... простенький не значит плохой.Многое зависит от оператора.Не коментирую ,оставлю при сэбе. Нет. Непонимаю аппарат от слова совсем...
Ну все,перегнал,развел до 40%,вышло с 24 л. браги - 6,5 самогона (с учетом разбавления до 40%) гнал раз... ниче,нас трое,все пьем и довольны.. Следующая брага уже стоит,буду делать 2 перегона и пробывать и сравнивать,правда дрожжи взял другие - ДРОЖЖИ САМОГОН, 100 ГР а не турбо,и да,почему то (я ж гнал 2 раза,бак 20л,браги с учетом сахара где то 28), в первый раз хвостов выщло литр,во второй 750,хотя тот литр я добавил в бак с брагой когда начал гнать второй раз