Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  2. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @fb03, предлагаю по возможности задуматься.

что есть вкусно. что не вкусно. откуда оно берется в результирующем продукте.
    что вредно и почему, как от этого избавиться...
    перестать верить продавцам блестящих лохохреновин в магазинах для самогонщиков и особенно "статьям" на сайтах этих продавцов.

Для начала просто перестать пытаться повторить "подвиг" какого нибудь фермера из Оклахомы, перебродившего единственное что у него росло на том, что нашел в сарае за телегой. Пытайтесь производить чтото современное и не ядовитое.

Совершенно искренне заблуждаюсь (я не пью ни того ни другого и поэтому предметно не изучал сей вопрос), что если взять "виски", произведенный Васей из Урюпинска по классической технологии и "виски" от Маши из Городища из спирта, воды и китайского ароматизатора "виски", то второй "напиток" будет и безвреднее и вкуснее...

Последнее редактирование: 22.02.21
  3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    хм, идея...

upload_2021-2-22_13-35-20.png

НеБолей нравится это.
  4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Это оно все конечно да. Но вот по поводу блестящего оборудования. Когда есть возможность проверить собственноручно оазные приспособы, то начинаешь понимать почему эта штука стоит дороже той и результат почему то лучше именно на этой штуке. И более навороченная штука позволяет сэкономить самое главное-время. А по поводу стоимости...да и хрен с ним, раз живем. В конце концов самогонка валюта крепкая и все при желании можно монетизировать и окупить. Я вот 2 месяца назад понял что с нынешними объёмами мне в одиночку не справится и кинул клич по знакомым. За первый месяц чет около трешки, за неполный февраль уже почти десятка, сарафан заработал. Но это само собой не самоцель.

5. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @Вениамин, почем продаешь литр спирта?

6. Вениамин

10.397
    1.920
    Я не делаю спирт, если ток на заказ. Спрашивают в основном просто самогон, сахарный и зерновой

200 руб 0,5

Гоню сахарок второй раз. 8 тарелок, подаваемая мощность 2,3 квт, скорость отбора 1,8 л/час

Вложения:

НеБолей нравится это.
  7. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    а что же это как не спирт при таких параметрах? ну или греешь воздух и воду...

8. Вениамин

10.397
    1.920
    Ну какой же спирт? На выходе чуть более 94°

9. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Ну значит это обогреватель а не самогонный аппарат. Мне на 1800/94 гарантированно хватало бы ровно один киловатт.
    В теории (не кошерно сие) такой режим, если головы отобраны корректно, вполне допустим. Но куда девается еще больше киловатта???

Последнее редактирование: 22.02.21
  10. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Это твое право...

НеБолей нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Всякие методики перегонки браги в конечный продукт видел, но чтоб на форуме гнали — впервые вижу)

12. Вениамин

10.397
    1.920
    Ну так, уважаемый. Во-первых пвк не утеплен. Во-вторых перегон осуществляется на 8ми тарелках, и я ни разу не видел утепленных стеклянных колонн. Так что все эти теоретические рассчеты не более чем рассчеты. На утепленной трубе и замотаном кубе было бы иначе, и прямой нагрев это не пвк.

13. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    @Вениамин, какие же они теоретические расчеты, очень даже практические, конкретные. конкретные руки эти, аппарат, обычный типовой 40ка градусный СС.
    Да, все очень прилично утеплено. Это правда.

Но факт остается фактом. Если КПД устройства таково, что на обогрев внешней среды уходит больше половины энергии - это обогреватель :)

14. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    да там же у губера и воззьму. от добра добра не ищут =)

СС у меня пролетает 6 литров в час. но его нельзя пить =) второй дробный он дольше естественно. но на порядки вкуснее =)

вчера первую бочку поставил на 20 литров от Алексея Солосятова надеюсь все будет вкусно

15. Вениамин

10.397
    1.920
    Мне честно говоря плевать на электроэнергию и расход воды. Вот когда поработаешь на трехдюймовых колпачках, тогдатвернемся к теории.
    мало ли, вдруг пригодиться. Заказывал у него увеличитель и фальшдно, все по высшему разряду, при чем делал по моим выкройкам на заказ. У тебя пвк или простой куб?

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Вот это вы бухаете.

17. Вениамин

10.397
    1.920
  18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Так и я же про это.

19. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    обычный куб доктора губера на 36 литров и 2" колонна Юрич + царга старого медника на 80 см, ну и узел отбора по жидкости не помню чей и плитка на 3,5 квт

photo_2021-02-22_19-00-39.jpg photo_2021-02-22_18-59-52.jpg

ну не один же я все это выпиваю =) я вообще редко пью

обычный типовой СС для зеровых или фруктовых дистиллятов 27-30%, а из сахара - да пофик какой =)

ну вот маша из городища вам и делает "виски" и "коньяки" по 300-700 рублей за поллитра в КБ - наслаждайтесь пользой. вкусные они? - нет!
    ***** так жить? =)

20. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    У меня два таких бочонка... Каждый стоит на выдержке по 2 года. При сливе, через 2 года там не 20л... Крепость конечно не питьевая, 65%-70%...
    После года у меня с тех 2-х бочонков осталось не больше 15л питьевого вискаря. Помимо этой выпивки было сделано много еще каких напитков... Хотя каким-то пьющим человеком я себя не назвал бы...

Просто не пью магазинное и уже довольно давно. Если зовут в гости - беру свою выпивку и беру ее с запасом, не только для себя.

Brodyaga и Вениамин нравится это.
  21. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    В процессе.jpg
    Голова от казенки болит, от хорошего СЭМа-никогда,даже,если перебор.

Марганцовка-это вообще яд и бестолковость.

С октября ставлю на озимой пшенице. Брага пахнет приятно,бродит дольше,чем на дрожжах. При перегоне, даже хвосты не такие вонючие. СЭМ после второго гона выходит 86-90%, пахнет приятно, на вкус-лучше обычного дрожжевого.
    РС: никогда на сахарке, в т.ч. и зерновой, никаких водяных затворов не ставлю,просто бочку крышкой накрываю. На одной порции пшеницы делал 4 заброда.
    Вот мой простенький аппаратик Изюмовка,для дома,родственников и друзей вполне хватает

22. Вениамин

10.397
    1.920
    Рецепт браги на диких дрожжах в студию. Есть знакомый фермер с неограниченным запасом зерна и бочка на 160л))

23. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Окей гугл...рецепт на диких дрожжах пшеници...:d

24. Вениамин

10.397
    1.920
    Ну гугл гуглом. А личный опыт он дорогого стоит.

25. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Да нет там ни каких тонкостей...

Пользоввл рецепт на заре самогоноварения

26. Вениамин

10.397
    1.920
    Почему перестал?

27. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Перешел на зерно.

Выход на дд меньше.

Кстати,люди пользуют рецепт добавляя дрожей чуток.
    Если у тебя зерна море,переходи на кодзи,ну или фементами закупиться...

28. Вениамин

10.397
    1.920
    Да кодзей я уже килограмм 20 переварил)

29. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Я же выше выкладывал видос... Там все подробно показано.
    Не показано только как ставить заторы 2 и 3, можно даже и 4-ре... Но это уже на любителя. Т.к. самые "хлебные" это как раз 2 и 3.

Дикий Сэм это не зерновая брага, там сбраживают сахар. Зерно используют как закваску.

Вот сообщение, где видео с рецептом.
    Некоторые зерно не промывают совсем... Просто высыпают в бродильню, потом просто выкидывают шелуху, которая всплыла.

Если ставить на барде заторы 2 и 3 - вот они сбраживают довольно быстро...

30. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98

Это вчера случайно попалось на Ютубе (из серии подо что бы уснуть).
    И ведь производят много. И пьют.

Такой хоккей мне не нужен. Хотят - пускай пьют, у них в Америке медицина хорошая и пересадка печени бесплатная по ОМС.

Повторять ли это? Ну каждый решает сам. Эволюция она штука жестокая к сожалению и в данном случае работает с точностью до наоборот - те потребители, что бухают пойло на видео выше, - сначала успевают размножиться и только потом помереть от циррозу и рака печени...

Последнее редактирование: 23.02.21