Ценности жизни и адекватность людей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 05.09.18.

1. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128

lylu нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Кредиты помогают росту экономики. Как частные микро, так крупные государственные!
    Ибо увеличивается денежный оборот.
    Это как с бизнесом. Можно , конечно, пытаться на свои деньги. Но тогда роста не жди, а можно брать займы, повышать оборот и расти....
    Яркий пример США. ,что не говори, но и сама страна, и граждане, активно пользуются кредит. При этом, самая мощная экономика и один из лучших уровней жизни....

обыватель нравится это.
  3. olushka

olushka Участник

154
    85
    не согласна. положить заявление на стол может только классный специалист, которого оторвут с руками и ногами и он об этом знает. взаимосвязь данного вопроса с закредитованностью не прослеживается. мое мнение.

Satanas нравится это.
  4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    полностью согласен! А если кредиты или нет их - всем глубоко пофиг. Сейчас никто никого не держит, и даже высококлассному спецу на свою незаменимость не стоит рассчитывать. Незаменимых нет.

5. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Вы юзали айфон Х?

Я, считаю что человек имеющий достаточно денег может делать любой выбор. А вот человек денег не имеющий крайне ограничен в выборе.
    Наличие денег=наличию выбора. Меньше денег, меньше выбор.Больше денег,больше выбор. Деньги это степень свободы
    Многое зависит от бытия. Там где по «сеньке шапка», для условного Медведева, условный китайфон будет выглядеть чудачеством, а для людей из его окружения,(условно)скорей нищебродством.
    Придя в банк за миллионным кредитом или ведя переговоры о контрактах на сиксилионы и при том поигрывая в руках китайфоном, это будет выглядеть странновато.
    Типо как с китайского рынка на Запорожце въехать в Куршавель(утрировано)
    А на «квадрате» нормально прокатит. Запарожец, Армяни или Адибас и китайфон.
    Ну и конечно все от задач. Не всегда рассматриваются только характеристики.
    Я китайфон юзал пру дней, лет стопятьдесят назад, когда они с телевизорами шли и под бренды типо Нокиа косили. Больше не хочу.
    Но в жизни не поверю что при всех равных выбор между ВАЗом и Мерседесом хоть раз выпадет на ВАЗ.
    На халяву даже Ванек предподчтет машину классового врага отечественной ОКЕ

А у Вас телевизор какой?

Последнее редактирование: 08.09.18
  6. olushka

olushka Участник

154
    85
    недавно читала о том, что президент макрон и премьер дании осмотрели Копенгаген на велосипедах. так вот для меня эти люди выглядят людьми, а медведев с айфоном -чудаком. ибо не место красит человека, а наоборот. ну просто в нашем обществе принято оценивать людей по фантику, а не по содержимому. недавно подписывали документы с супругой одного небедного чела. очень небедного. не обнаружила ни надутых губ/ресниц/волос, минимум косметики. встретите эту женщину на улице - пройдете мимо и не обратите внимание. вот только вся семья живет в Америке и здесь наездами по делам.

ОlgА нравится это.
  7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Нет, и не горю желанием: даже если железо превосходное, прошивкой все равно будет iOS. Такой минус (субъективно) никаким железом не перекрыть.

Никакого.

out нравится это.
  8. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    В омериках это скорее моветон, если не (условно) богема. В быту встретить такую мадам не реально. Не принято что ли. В основном минимум макияжа

Я, тыкальщик пальцами в кнопки айфон и айпад с iOS перекрывает за глаза мои ботовые вопросы.
    Коппьютер в последний раз открывал, наверно с полгода назад. Самсунг таблетка(нужен был по случаю Андроид с програмулей срочно, для айфона ее тогда ещё не выпустили обновление, а потом выпустили, но не то) валяется х/з где(вот ещё исчадие ада)
    Последние несколько лет пользуюсь только продукцией АПЛ. Доволен всем.
    Не понтуюсь, не перед кем, вокруг меня все такие, не удивишь
    Но это частный случай.

Последнее редактирование: 08.09.18
  9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не поверите, уже совсем другие телефоны.
    Я тоже раньше стремался китайфонов... Пока 2 месяца юзаю, далее посмотрим. Но за это время не нашел ничего плохого.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Если говорить про китайфоны в обычном понимании, то есть всякие Хомтомы, Дигу, Лигу, тысячи их, то там действительно при годном железе бывают косяки в прошивках. Которые, впрочем, за такую цену не косяки. Да и исправить зачастую можно. А вот Сяоми как по мне, так уже давно на уровне Гнусмасов и прочего. Только дешевле раза в полтора. Так что Сяоми я бы китайфоном не назвал, там и железо на уровне и прошивка вылизана и причёсана до предела.

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Придя в банк пролонгировать 1,4 ляма депозит, иногда не западло достать старый кнопочный лапоть нокиа, ибо в некоторых случаях деньги дороже понтов) У меня все счета и карты привязаны к номеру, который прописан в телефоне, куда невозможно интегрировать вредоносное ПО)))

замечу, что Медведев и с новейшим айфоном выглядит, мягко говоря, странновато.

Ой не соглашусь.
    Где начинаются большие деньги заканчивается спокойная жизнь.
    Может шаг от 50 тыс к 500 даёт иллюзию качественного скачка. Но огромные деньги это такой головняк, который легко ломает психику и жизнь неподготовленного человека

m41284m и lylu нравится это.
  12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Огромные деньги это сколько в месяц (или иной срок) для обычного человека?
    Если он их смог заработать сам, то обычным его уже не назовёшь.

13. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Ну не знаю.
    Для меня деньги понятие больше абстрактное.
    Я не вижу большой разницы в количестве нулей - ибо не хочу потреблять больше, чем мне нужно для душевного комфорта. Если мне завтра привалит лярд зелени, то я скорее огорчусь, чем обрадуюсь. Ибо абсолютно точно не побегу всё тратить, а начну придумывать схемы, чтобы выстроить работающий механизм - а это приведет меня в зону дискомфорта)))

Есть такое понятие - финансовый менеджмент. Это значит, что мало иметь деньги, ими нужно грамотно управлять. То есть, чтобы заставить деньги работать, нужно немало потрудиться самому. И быть готовым к том, что возможны внезапные большие потери.

Чем отличается жизнь в коробке из-под телевизора от жизни среди коробок от телевизоров, но набитых деньгами?) данунах. У меня перед глазами два живых примера очень богатых женщин, которые вообще потеряли способность радоваться жизни, по причине свернувшейся психики.

lylu нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за бред?

ОlgА и С.В. нравится это.
  15. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    имхо о том и тема.
    без айфона человек уже не человек....

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А это верно.

Не. Тема скорее о комплексах каких-то.

17. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    так же верно что чем больше выбор тем меньше удовлетворенность от него

AlexeyNik нравится это.
  18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    как описано выше, человек не может себе позволить нечто иное чем те вещи, которые принято иметь в той социальной среде, где он существует. (иначе "это будет выглядеть странновато")
    Т.е. у него выбора то особого и нет - социум диктует ему покупать не то что ему нужно, а то что он должен иметь согласно его статусу.
    Так о какой свободе идет речь?

19. The Last Winged

12.536
    376
    Ну у меня друг 300тр в месяц имеет в Волгограде, ходит летом во вьетнамках, футболке и шортах. По вашему мнению должен костюм носить и светить айфоном?

20. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    пох%истическое отношение в чужим жизненным ценностям (в хорошем, так сказать, смысле) и есть показатель адекватности людей (в контексте темы).

Cruel Eve и out нравится это.
  21. lylu

lylu Читатель

862
    150
    + соглашусь! хотя, материальное.. я бы засунула в одно место. Но мир изменился, и всё счас меряется деньгами. Ребят, а мне вот интересно стало, а много счас у вас настоящих друзей, кто без-воз-мез-дно вам поможет в чем-либо.? Не обязательно, кстати, материально. Морально может. Ну там выслушает, совет даст, ночлег даст ( если неожиданно оказался на улице, без дома, работы и семьи), одежку, в конце концов, если у вас дом сгорел.. или деньжат до получки перезаймет или не до получки, а просто деньжат на хорошее дело без %-тов, под честное твое благородное слово, или пожертвует жизнью ( работой, любовью), а может быть даже почкой/кровью.. а ?

22. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Ты уверен, что стоит давать формулировать подобным образом характеристики, человеку который высказал свою позицию согласно своему опыту.
    Или вы живете в особой матрице? То что вас окружает это не бред. А то что окружает других и выходит за рамки ваших шор, вы охарактеризовываете бредом?

Он во вьетнамках на встречи, в н.клубы тоже ходит или иногда переодевается?

23. lylu

lylu Читатель

862
    150
    многое,кстати, зависит от человека. Самый удачливый ***** Америки Но странноватым, по любому, он будет выглядеть в глазах завсегдатаев с их устоями.Бизнесмен Тимоти Декстер — «самый удачливый *****» Америки • Фактрум

ну и кто тут *****? ;):biggrin:

24. The Last Winged

12.536
    376
    Встреч с людьми вне его компании у него нет (как и костюма - он всего лишь руководитель самого низкого уровня у технарей), в ночные клубы не ходит - женатый человек.

25. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Ну дык об энтом я примерно пару постов выше и писал.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Только чуть уточню(хотя это не сильно меняет ситуацию): речь шла о миллионе кредита чего? Долларов или рублей?
    Если второе, то да, на 100% уверен, что можно дать характеристику "бреда".

27. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Увы
    Извиниться и признать неправоту это удел сильных.
    Ответ не прозвучавший диссонансом к названию тем это плюс.

Последнее редактирование: 09.09.18
  28. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    А что классный специалист сразу получается после окончания вуза? Вы читали сообщение на которое я отвечал? Там утверждается, что лучше после вуза взять ипотеку на 30 лет и к 40 иметь свою квартиру. Я как бы сказал, что кредиты и ипотеки это сдерживающий фактор в карьерных движениях. Лучше по началу копить и снимать, но продвигаться по карьерной/зарплатной лестнице, чем думать а чем я в следующем месяце заплачу за определенную порцию.

Незаменимые есть, но нет безграничного терпения у руководства содержать "незаменимых".

ЗЫ
    А в общем любая недвижимость/машины и прочее это ярмо на шею. По-настоящему ценные вещи в любой точке мира - это здоровье, умение приспосабливаться и наличие хороших денег. Тогда точно не пропадешь. Своя квартира и машина в этом будут только тяготить.

Последнее редактирование: 09.09.18
  29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    почитал тему (правда по диагонали..) и удивился как народ может рассуждать о "ценностях" в виде авто, домов, квартир, телефонов и т.д.
    Считаю ценным в жизни это здоровые и умные дети, хорошие отношения с близкими людьми, получать удовольствие от работы (специальность, интересная работа, достойная оплата...), ставить высокие цели и добиваться их.

30. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    внутренняя свобода - высшая ценность, как по мне. если её дополняет ещё и финансовая - жизнь удалась:-)

CyberPower CP1600EPFCLCD | фудкорт подсолнухи в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция Freshworks - синхронизация за 5 минут! | печать наружной рекламы | теплоход москва ярославль