гавно убираете с улицы после своей собаки? против отстрела бродячих собак? хотите приюты? вот и платите. что такого, нормальная цивилизованная практика.
Это констатация факта про гуманизм, вам не виданный. Причем, вырванная из текста фраза. На этом с вами диалог и закончу.
да это ж была шутка. извините, что не поставил смайликов (примерно столько ))) ) есть еще более сильные проявления "гуманизма", вершины которого даже вам не под силу взять. кстати применение термина гуманизм вами, тоже доставлеяет... какой гуманизм если вы собак предпочитаете людям?
фигу с маслом. гамно , там где моя собака нагадила -никому еще не помешало, ибо это пустырь, отстрел безопасным , в черте города, быть не может, а уж дешевым и подавно. приюты .. думаю, что те же источники денег, должны быть, что и у вывоза мусора.
ничье причем. особенно смешно обсуждать тему собачьего гамна, проходя мимо помоек, которые устраивают люди.
тема вроде про собак. а что касается помоек, то следую вашей же логики и выходит, владельцы собак к общим помойкам добавляют еще гавно своих питомцев. ОЧень благородные люди.
думаю что не очень сильно, про то собственно и толкую. хрен ли на собак внимание обращать, если люди с людьми договориться не могут?
по вопросу собачих говен вы предлагаете обращаться к собакам? умора. да, вы слишком долго жили с животными.
Какая разница? Ну поборете вы сейчас причину, а псины бездомные уже в нескольких поколениях так и продолжат размножаться. И начхать им на налоги на содержание и прочее. Бороться надо и с причиной и со следствием в виде бездомных стай.
Я тоже бездомных собак боюсь... потому что стая - это страшно. И человек против нее - ноль. Отстрел - это жесть. Нельзя так. Не должен человек решать, кому жить, а кому умереть. Но и тех, кто за уничтожение, я понимаю. У меня собака предыдущая была с улицы... Метиска стаффа, я забрала ее с завода, перед отстрелом. Предупредили, что будут стрелять, мы забрали ее пятимесячную. Прожила она с нами 8 лет, вернее друга не пожелать даже... Усыпила я ее сама... потому что вылечить не смогла( Сейчас у меня стафф. Я гуляю по улицам с ней редко. Потому что собак бродячих много.. и она для них как красная тряпка. Иду одна - норм, иду с собакой - начинается ад. Гавкают, скалятся. Считают, что она на их территории... Поэтому собаку беру гулять в основном когда муж с нами. В общем... проблема эта нерешаемая в нашем городе. Приютов нет, собак содержать не на что... Стрелять их в таком количестве никто не будет.... Выход - собаки очень боятся электрошокеров, прикупить надо...
извини, разочарую ... не боятся и пользоваться уметь надо. Сама говоришь, против стаи, человек ноль ... Да и шокер тогда уж нужен не китайский на брелке. И прямой контакт с собакеном ...
а мне вот интересно. в свете уголовной статьи за жестокое отношение к животным как поступать с теми кто рубит домашним собакам хвосты и режет уши? кто должен? у кого мне просить разрешения прежде чем убью крысу или таракана? Да что там крыса... Мне что теперь ни говядинки, ни свининки, ни какой другой животинки не поесть? ведь всех их убивает человек, а теперь как вы говорите он на это не имеет право. Ужас, ужас....
.Вот читаю и удивляюсь, я тут один наверное такой древний, что помню как по утрам,часа в четыре, в квартал приезжал "пирожок" с "собачей командой". И да, они отстреливали Тузиков. Ни каких там передержек, одним словом "на мыло", было сказано всё. Постреляли, собрали, погрузили в пирожок и уехали. Потом мы голопузые удивлялись куда делся живущий на соседней стройке Тузик, ведь мы его так любили. Это о том как это происходило в 60-70 годы. Во второй половине 80х, ни одна падла во дворе не смогла ничего мне сказать, когда среди белого дня я одним ударом трубы сломал шею дворовому Дружку (в общем то безобидной, лохматой собаченции), который цапнул МОЕГО трёхлетнего сына (шрам от глаза до подбородка и три шва на губе, слава богу светленький не сильно заметно). По тому как, все видели ребёнка забинтованного (один глаз и было видно из под бинтов). Да и пусть бы попробывали, убить бы не убил, но высказал бы всё что думал тогда. Можете за этот мой поступок считать меня живодёром, и заодно плюнуть в монитор. Можно до истерики обсуждать идеи "Гуманизма", но что то я не сильно замечаю этот самый гуманизм по отношению к человеку, а Вы рассуждаете о гуманизме к бродячим собакам. Да и вообще все эти "гуманистические идеи" какой то пид*растией попахивают. Можете ещё раз плюнуть в меня (в монитор). Если говорить о "Сердобольности" (ну там подкормить кошечек и собачек), то раньше этого не было. Вернее собачек то мы подкармливали (стырив дома из холодильника кусок колбасы и пытаясь вечером доказать родителям, что ты был так голоден, что даже поделился с соседским Колькой, который то же стырил дома пару сосисок). Но не было бабушек ковыряющихся в мусорках, и всё что съедобное там может найтись, тут же скармливаемое Тузикам для которых возле мусорок наделано домиков. Ну или как описано ранее опускающих "свиные корытца" из окошек. В наше время такое даже в мыслях ни у кого не могло появиться. Самое крамольное что могло быть в развитом социализме, это хлебные крошки, в птичьей кормушке и ни дай бог там окажется кусок хлеба, за это от деда можно было схлопатать люлей, да таких что сегодняшним деткам и не снились. Как бороться с этим? Только "отстрел" в любом виде. Передержка возможна только если животное чипированно или с ошейником (с телефоном), и то только для того что бы оштрафовать хозяина (если не было объявления, типа потерялся Тузик). Заниматься этим должно государство, как и раньше. Частные приюты это для тех кто собрался на забугорный курорт, а вот загранпаспорт питомцу не сделал. Не надо спрашивать меня, что я сделал для улучшения обстановки, об этом я уже писал. Если нужно будет, я повторю свой "подвиг". Да и вот ещё: и А не те же самые люди что прикармливают "бедных собачек" и ленятся захватить с собой пару целлофановых пакетов что бы собрать гуано своего питомца (они для меня примерно равнозначны) устроили "помойки"? Я знаете ли давно не вижу соседей идущих к помойке с ведром. Все (даже бабули божие одуванчики) используют мусорные пакеты, ну или хотя бы Ушановские пакеты. Стественно обычный обыватель на 90% не может создавать "парашу" на мусорке (10% я оставляю на идиотов считающих что они великие баскетболисты или волейболисты и запускающие пакеты с "расстояния броска", который не поставлен). А вот "животноводы любители" вполне себе создают "парашу" на мусорке, разрывая и мои в том числе пакеты в поисках корма для птичек и собачек и разбрасывая вокруг себя всё что не годно для кормления животинок. А вот ссылаться на то, что моя собачка гадит там где её экскременты ни кому не мешают, по моему просто не этично. Завёл себе псинку, кошечку, хомячка будь добр, убирай за ним.
В чем смысл вашего поста? В том, что вы поняли мною написанный текст, в котором я указал необходимость очистки улиц и предотвращения повторения? Молодец. Дело в том, что люди роются в помойке не для поиска корма собакам, а для себя, но они люди и делятся последним, что имеют.
@saleksval, счас тебе S_A_S расскажет какой ты нехороший и не морально ответственный товарищ Ну подумаешь укусили твоего ребёнка, надо было понять и рассказать ему что он зашёл на территорию собаки, не угостил того колбаской за право прохождения по ней. И вообще, шёл, руками махал, громко кричал, у собаки стресс, вот она и напала с целью защиты ... вот это и пробуем объяснить ему и ему подобным гражданам с высокой гражданской позицией, но как видишь ... люди в розовых очках и снимать их не намерены. Видать сами слетят если не дай Бог конечно, сами попадут на стаю добрых и прикормленных блоховозов ну не все роющиеся в баке, роются для себя, не надо уж так. У мну соседка пол пенсии отдаёт в магазине, чтоб дворовым Шарикам купить пшена, суп-набор, фарш и яйца. Правда при этом долг за квартиру 570 тыс, за свет около 180 тыс. И не спрашивай откуда я это знаю, по квитанциям видел.
Честно говоря, у меня в голове, как у отца, никак не укладывается подобная ситуация. Как можно было собаку подпустить к 3-х летнему ребенку, да еще бездомную, которая без ошейника и намордника. Слава Богу была не бешеная!
Вы темой не ошиблись? Новости, к сожалению, не редко указывают другие источники опасностей для детей. Прежде всего, это люди, в том числе и люди за рулем.
Молоды Вы, по этому и не представляете. В наше время редко какая мама до 1,5 лет сидела с ребёнком, а вот с 6 месяцев (не буду утверждать, может и с 9 месяцев) в ясли как здрасте. Это сегодня мамашки ходят по пятам чадушки, листочки не трогай они грязные, эта качелька не правильная, а вот тот дядя не хороший. У меня в три года ребёнок возвращался с улицы так что в голове была песочница, на коленях и локтях ссадины всё лето не заживали. А моська была настолько чумазая, что самому было страшно. Зимой вся одежда просто стояла ото льда. Но как не странно ни каких диатезов, грипов и прочих болячек не было. Как правило на 5-6 детишек гоняющих во дворе присутствовали 1-2 мамашки или бабушки (дежурные). Они как правило не давали детям сбежать со двора. У меня не было ни каких претензий к "дежурным", во время шум подняли. Мне только осталось сбежать с 5 этажа и ребёнка овезти в травмпункт на Советской (куда и меня раза три возили). К стати пойманный частник, отказался деньги брать. Это уже на следующий день я отвернул башку. И да к стати @S_A_S, а Вы давно прошли трёх годовалый рубеж? Да и прошли ли? В это время ребёнка поймать довольно таки не просто. Сегодня даже и не скажу. Но если кому интересно, то мой ребёнок первые 3 года ходил в гимназию на Ткачёва. И не всегда была возможность провожать его. Он выходил из трамвая на Двинской, переходил вторую продольную по переходу, переходил Ткачёва и шёл в гимназию. Знаю что плохой родитель, но такова была жизнь. Обратно было проще, офис у нас был в Рокосовского 44. Он заходил в офис, там всегда был кто ни будь и девчат. Они его кормили сажали рисовать и если меня не было в городе часов в 6 вечера вели на трамвай. Сегодня конечно такого не допустил бы, а тогда был молод и глуп. Ну а я вообще рос как подорожник, меня в садик то в 5-30 повесив мне на шею ключ отец отправлял. Там кроме сторожа, даже поваров не было. Так и передавали меня с рук на руки. Сторож- поварам, повара-воспитателю. Вечером воспитатель доводила меня до половины пути и шла на трамвай, а я во двор.
Я своей уши не резала, хотя все это делают. Мне стало жаль щенка под наркоз и ножик. Я ее и с ушами люблю. А про остальное, я не знаю, что ответить, мне всех жалко. Конечно, когда собака представляет опасность - ее нужно устранять... Очень жалко, что такое поголовие собак - результат глупости и безотственности людей. Собаки не виноваты. Вот хоть тех же стаффов взять. Мы покупали собаку в питомнике. Хотелось с крепкой психикой, от хороших родителей, ну и т.д. А на авито в это же время было с десяток-другой стаффов, ну или похожих на них. Стоимостью 2000 например. Собака серьезная, требующая времени, денег, сил. Не справляются люди и выбрасывают. Купили за копейку и выкинули. Не жалко... а они к улице не приспособленные, и люди их боятся... Давно надо вводить ответственность хозяев, серьезную причем. Чтобы ты ни купить не мог просто так, ни выкинуть...
Вроде умным хочет казаться человек, а такую ерунду говорит. Вот у нас около мусорной ёмкости люди выбрасывают что угодно,и в объеме раза в два её превышающем. Тут и строймусор, и старая мебель, и отходы от забоя скота, и потрошения рыбы. Кто там себе из людей что пожрать выберет? А вот собаки на ура. У меня вчера кто-то шкур свиных, пакет 25 кг выкинул, конечно же местный " смотрящий " пёс их тут же достал.
Ну как же. не отменили. одна проблема - минимум 30 дней соблюдение режима, и повторять это все каждый год офигенское развлекалово. Кстати, недороха / хз почем в Воло/ Про псин в степи. Это так не работает. Несмотря на то, что великий царь всей планеты, считающий себя разумным человек понафигакал каменных джунглей вместо, кхм, деревянных саморастущих, законы, по которым живут всякие зверюшки, никуда не делись(если по-крупному). Внутри ареала обитания происходит миграция. А именно - вышибаем всех блоховозов в центре - оппа, на смену им приходят с окраинных стоянок и строек. Потом также из степей придут. Проблемка не решается простыми методами. по идее - отлов, передержка неделю, не забрали - ликвидация; всех домашних - чипировать, ввести небольшой налог на мелкого зверя, покрупнее- налог больше(за стерилизованного зверя скидка 50%). Запретить держать крупных собак в квартирах. Издевательство же.... ну вот оно постепенно и устаканится. а, да. ну и что-то делать с прикармливанием.в смысле - как-то его запретить
В том то и дело. Меня в школу провожали только в первом классе, потом сама. Кружки всякие, секции тоже сама. Но кто-то тут считает что псины опасности не представляют. Взрослому здоровому мужику может и не опасны, а вот детям, пожилым людям ещё как. Что теперь, ради благополучия шавок не работать совсем и детей лет до 14-15 за руку водить везде? У нас в поселке вопрос решается администрацией. Есть псина, несколько жалоб от жильцов и нет псины. А уж методы неведомы, но эффективны. Зато дети с 4-5 лет уже самостоятельно гуляют. Но в кировском эти шавки повсюду... И звонила я в отлов, никто не приехал. Ну если бы меня укусила летучая мышь, то я бы побежала вакцинироваться. Шансы выжить очень высоки если сразу обратиться. Жить захочешь - будешь соблюдать режим. Псина может и не быть бешеной, но загрызть насмерть или покалечить, шрамы оставить. Так себе смерть - истекая кровью от укусов. Не особо гуманная и безболезненная.