Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    А вакцину отменили уже?

С чего вы взяли что не угрожает? Экстрасенс чтоли?

Лягушку можно препарировать) некоторые студенты медики это делают... Посадить их!

Речь идёт о дворе мкд. Пусть псины живут в степи, их никто не тронет. У себя на участке и в посёлке проводятся профилактические меры против клещей. Никто не ждёт, когда кто-нибудь от энцефалита умрет.

saleksval и 3aвулoн нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    А с чего собаки мешают?

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Уже на восьми страницах этой ветки форума все подробно объяснили.
    Мне лень повторять, но если вам интересно вы сами все найдете.

4. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @AlexeyNik, а с чего не за ваши? Мусор ведь за ваши с улиц убирают.

5. AlexeyNik

9.138
    3.942
    За "наши" есть более дешевое решение - отстрел.

6. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Речь о твоих, ведь я не против. Снова призыв к беззаконию?

7. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Не понял, уважаемый юрист, выражайтесь яснее.
    Вы не против отстрела?
    О, положительная динамика. Наконец мы пришли к взаимопониманию.

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    не мешают, когда их нет. А они есть, поэтому и мешают. А быть недолжно.

9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я не против тратить свои деньги на приют для животных, а вы против, поэтому речь не о наших средствах, а о ваших, мои считайте уже там. Как я и писал в теме соседней с опросом, с учетом, что в городе миллион жителей, ежемесячного целевого платежа в несколько десятков рублей вполне будет достаточно для организации ловли бездомных животных, временного содержания их в питомнике, а далее, если все же никто не заберет, а здесь тоже мотивацию нужно законодательно продумывать, например освобождать от налога, который стоит ввести, то усыплять, но никак не отстреливать. В общем в соседней теме описано, нужен комплекс мер по очищению и не допущению.

10. Xolodok

28.031
    3.143
    это сказал фараон:)
    в каком месте оно дешевое?

Inigo нравится это.
  11. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @AlexeyNik, я выступаю на форуме как житель города, а не по одной из своих специальностей. Уместнее в данной теме меня называть защитник животных. Или будем друг к другу так обращаться, тогда укажите свою профессию.

12. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Вы не против, но многие против. Почитайте ветку. Как только была озвучена здравая идея возложить эти расходы на любителей животных в виде налога на содержание, сразу последовала отрицательная реакция.
    Но если вы один потяните решение этого вопроса -ради бога.

С чего это я за все это должен платить? Хотя я в теме с голосованием тоже проголосовал за вариант "Отлавливать, временно содержать, потом убивать".
    Но вот такой вариант считаю приемлемым, если в части "содержания" это будет за счет любителей животных. Т.е. приют кабыздохов должен быть полностью на самоокупаемости.
    Если любители животных не могут содержать его, то и не надо. Мне достаточно если их отловят и убьют без всяких передержек.
    Да, и если вашу нежную натуру коробит от того, что убивать их будут путем отстрела, ну что же, пусть это будет путем инъекции. Лишь бы вы в обморок не падали. Мне способ убийства не важен. Мне важен результат, чтобы улицы были освобождены от стай бродячих собак.

ваше замечание принято, уважаемый защитник животных.
    Но вынужден заметить, что ваше юридическое образование вынужден был отметить и еще в связи с тем фактом, что вы постоянно пытаетесь меня засудить...

Отлов + содержание + отстрел + утилизация вроде по-любому должно быть дороже просто отстрела и утилизации.
    Нет?

Alone_In_The_Dark, romantica и saleksval нравится это.
  13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Если я не ошибаюсь, то в Италии лобстеров живьем готовить запрещено законом, их в пакеты в холодильнике усыпляют, только потом готовят. А собаки куда более защищены законом. Речь у нас идет не о питомцах любителей животных, а о тех, которые являются бездомными.

14. Вениамин

10.460
    1.944
    Он сказал что правда всегда одна. И правда в том, что бродячим псам не место на улице.

раков усыпляешь перед варкой?

Alone_In_The_Dark, saleksval и AlexeyNik нравится это.
  15. Xolodok

28.031
    3.143
    как видится вовсее все это?

16. AlexeyNik

9.138
    3.942
    не хочу писать, многие тонкие натуры не вынесут подробностей.

предлагаете бездомных собак усыплять в холодильниках?

17. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    И вы не предложили ни одного механизма, который бы боролся с самой причиной возникновения бездомных собак. Вот вы не против тратить деньги на то, чтобы их вылавливали и усыпляли. А дальше что? Люди с подобными вашим взглядами так же продолжат выбрасывать животных на улицу, они продолжат размножаться и будут обречены на смерть. То есть, помимо того, что будут страдать животные, круг не будет разомкнут и ваши же деньги будут постоянно тратиться.

Нет. Скажу больше, если бы у нас было принято есть собак, то ничего бы не имел против их ловли с целью употребления в пищу.

18. Вениамин

10.460
    1.944
    @S_A_S,
    1. Истребление существующего поголовья
    2. Налог на сук, хочешь разводить с целью продажи или отпуска на вольные хлеба-плати.
    3. Освобождение от налога в случае добровольной стерилизации.

Все-таки редко выкидывают конкретно своего экземпляра, гораздо чаще именно потомство пополняет ряды бродяг.

Плюс ввести драконовские штрафы за правила выгула и запретить законодательно разведение бойцовских пород, до уголовки. Так же прописать породы, разрешенные к содержанию в мкд, ибо нефуй.

Alone_In_The_Dark и saleksval нравится это.
  19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вот, что я предлагаю. А вы предлагаете бороться только со следствием, а не с самой причиной. Поэтому, в итоге, ваше предложение не эффективно и выйдет дороже. Не говоря уже про гуманность. А она очень важна, такие идиоты вырастают и бомжей потом за людей не держат, да и просто беззащитных стариков.

20. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Почему не предложим.
    Например штрафовать тех кто подкармливает бродячих животных.

Откуда познания о таких людях как я и о наших взглядах? Ранее мы выяснили, что телепат из вас никакой, опять решили опозориться и сесть в лужу?
    Ряды бродячих животных, имхо, в большей степени самовоспроизводятся, чем воспроизводятся за счет животных, которых выгоняют из дома.
    А самовоспроизвоодятся они за счет того, что некоторая часть населения создает для этого благоприятные условия (например подкармливает).
    Итак вот уже два пути решения проблемы бездомных псов мы видим. Не создавать для них благоприятную среду для воспроизводства (не подкармливать, отстреливать), наказывать кто подкармливает, и наказывать тех кто выбрасывает домашних животных на улицу. Вроде ничего сложного.

видел в передаче запеченную голову собаки - чуть не стошнило...
    Кстати, а если в нашем царстве-государстве поймать и съесть пса за это могут посадить?
    Что вы на это скажете, но не как любитель животных, а как тот название чего вы попросили меня не употреблять?

Alone_In_The_Dark нравится это.
  21. Xolodok

28.031
    3.143
    каких?
    я говорю о общих положениях - кто , где и когда все это проворачивать будет, вот начнем с самого "отстрела" - местные активисты, с зарегистрированным охотничьим оружием?

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    пусть этим занимаются специально обученные и уполномоченные на то люди.
    какие проблемы?

23. Вениамин

10.460
    1.944
    @Xolodok, вообще-то эта функция возложена на муниципалитеты, какие нафик охотники с ружьями?

saleksval нравится это.
  24. Xolodok

28.031
    3.143
    и какого же рожна они не работают?

25. Вениамин

10.460
    1.944
    @Xolodok, к чему эти глупые вопросы?

26. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @AlexeyNik, даже в Корее едят только специально выращенных собак.

27. Xolodok

28.031
    3.143
    @Вениамин, и я о том же
    че за возгласы к форумчанам?7 типа за отстрел они или за усып, или с кого брать налог? и какой? с бульки или с тойчика?
    у меня вон тещина пекинка, гораздо агрессивней чем наша лайка.

28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    вообще не проблема. привязать налог, например, к весу животного, если вы за дифференцированную ставку.

29. Вениамин

10.460
    1.944
    Проще к породе, кто их взвешивать будет? Да и если раскормить тоя до неприличных размеров, опаснее он не станет, скорее наоборот)

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    идея: есть мнение, что смерть при переохлаждении одна из самых приятных (я сам не пробовал). ловим собакенов, помешаем их в холодильник. все, никаких проблем - все максимально гуманно и дешево. затем разделываем на тушку (на собачий корм) и шкурку на шапки.

я одно не пойму, почему считается не приемлимым использовать оставшийся после гуманного умервщления биоматериал, использовать так, чтобы денег хватало и на отлов и на приют и на гуманное умервщление?

ненавижу мелких псин как раз со времен работы налоговым инспектором. прячутся cyки (самки собак) а потом норовят тяпнуть инспектора за пятку.

Alone_In_The_Dark нравится это.