Вряд ли...Под брагу,дешевле ,сделать куб...Сюда предложи Современный самогонный аппарат! Точно просахарились...Воды дрожжей,по минимуму и потом дист ,и аппарат Бинго!!!!
Ты опять напомнил мне старый анекдот... Едут в купе англичанин и русский... Англичанин достает бутылку вискаря и обращается к русскому: - Will you? - Я те вылью!!! Промывай и сбраживай!!!
@имя, ненормально только если ты не снимал с осадка ни разу и там на дне толстая гуща всё это время лежит
Да все как обычно. Перчатка как сдулась, подсыплю сахара. Она опять надувается. В некоторых бутылях вино уже прозрачное месяц как, а все равно бродит.
Т.е. от мезги ты уже избавился? Так оно будет бродить пока дрожжи будут все еще в силах "есть" сахар. Если верить камрадам, даже дикари могут набраживать до 18% крепости! Ты какие дрожжи использовал?
Конечно. Неделю на мезге, потом отжал и под перчатку. 6 бутылей. 3 разных винограда. Все бродят с 26 сентября. Никакие
Я две держу... Значит дикари у тебя активные попались! На этот счет есть разные мнения... Я снимаю с осадка после месяца брожения/стояния без мезги. Потом еще через месяц... Сроки конечно условные... Но свое вино я уже с осадка снимал. Белое, которое коричневое справа, уже пару раз снимал с осадка. Т.к. ставил его в начале августа. Осадка было довольно много. Я одну бочку 220л пустил на коньяк...
@имя, видимо год такой))) у меня аналогично бродит и не собирается останавливаться. на мезге держала недели три. + под перчаткой уже месяц. Сегодня пару ложек сахара подсыпала - опять надулась. Подозреваю, что крепость будет неприличная) подозреваю, что дело в полном отсутствии дождей. с ягод налет не смывался.
У меня некоторые бутыли с помеченными перчатками. Перчатка упала в 3й раз, пробую, уже прям вино. Чтобы не пересластить (я люблю сух и п/сух), добавляю чуть сахара, грамм 200, и опять под перчатку, перчатку помечаю, мол на подходе. Так в эти бутыли я уже ещё по 2 раза подсыпал)))
Вишню супруга пустила на варенье и вишневую наливку... Правда наливка уже сильно уменьшилась в объеме.
вместе с птичим почётом и всякой флорой посторонней) одно другому не мешает. Но при этом в осадок выпадают как уже мёртые дрожжи, так и всякаая посторонка, от которой нужно своевременно избавляться, чтобы не получить горечи, к примеру любое вино бродит 2-3 месяца, это нормально. И затягивается именно тихое брожение, когда спирта уже много, а дрожжей всё меньше, из-за этого их проихводителность снижается. А быстро у тех, кто рядом с батареей держит ёмкости с самого начала)) В этом году решил сделать вино по всем рекомендациям, посмотрим, что получится. В конце сентября купил саперави и молдову. Убрал гребни, раздавил ягоды, добавил метабисульфит, убил всю дикую флору, потом добавил швейцарские дрожжи с подкормкой и выставил на холод на неделю. Отжал, занёс в дом, через две недели снял с осадка, добавил обожжёные колышки белого дуба для яблочно-молочного брожения и вот уже месяц стоит на тихом брожении. За это время ещё раз внимал с осадка. Через неделю сниму последний раз и на розлив и отдых. И конечно же ни сахар, ни воду не добавлял))) первоначалная сахаристость была 26brix и планируемая крепость вина будет не менее 12%
А у меня попроще малость: Что за сорта - хрен их поймешь, никто не знает. Собрали в пластмассовую бочку, вместе с ветками шуруповертом все перемолол, и на неделю в кладовку. Потом отжал, воды из под крана туда, сахара и вот и вся технология наша))) Вино получается - АГОНЬ.
миксер для строительных смесей. Только для вина он не очень подходит, он разрушает гребни. А от них лишняя горечь, кислотность. Для чачи подойдёт. Также миксер для зерновых я использую.