1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    ну выжеж гуру - я так ..... алкашь

    пасиба

    Остатки в мусорку?
     
  2. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Залить дистом и перегнать....

    Пора уже позаботиться
    Так себе алкашь,одно название...:shuffle:
     
    m41284m нравится это.
  3. modcomp

    modcomp Активный участник

    13.343
    2.142
    Не кому тут не интересны фляги алюминиевые (молочные) на 40 литров... Штуки 3 есть...
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Они у тебя так просахарились - можно просто их съесть. :d
     
  5. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Вряд ли...Под брагу,дешевле ,сделать куб...Сюда предложи Современный самогонный аппарат!
    Точно просахарились...Воды дрожжей,по минимуму и потом дист ,и аппарат:super: Бинго!!!!
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    ты не поверишь... я забыл про нее - так и стоит 2 ведра с сахаром месяца 4-5. Выкидывать?
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Ты опять напомнил мне старый анекдот...
    Едут в купе англичанин и русский... Англичанин достает бутылку вискаря и обращается к русскому:
    - Will you?
    - Я те вылью!!! :frustrated:

    Промывай и сбраживай!!! :d
     
    Шуркинпапа нравится это.
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    :crazy2:
    улыбнул
     
    PDV нравится это.
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Мало, мало винца поставил... :d
     

    Вложения:

    Шуркинпапа и dsv нравится это.
  10. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    я ленивая жопа
     
  11. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Сегодня ровно 2 месяца, как бродит. Это нормально?))
     
  12. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @имя, ненормально только если ты не снимал с осадка ни разу и там на дне толстая гуща всё это время лежит
     
  13. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    А зачем снимать с осадка, если ещё бродит?
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Х/з чего ты там делал...
     
  15. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Да все как обычно. Перчатка как сдулась, подсыплю сахара. Она опять надувается. В некоторых бутылях вино уже прозрачное месяц как, а все равно бродит.
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Т.е. от мезги ты уже избавился?

    Так оно будет бродить пока дрожжи будут все еще в силах "есть" сахар. :d
    Если верить камрадам, даже дикари могут набраживать до 18% крепости!
    Ты какие дрожжи использовал?
     
    Шуркинпапа нравится это.
  17. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Конечно. Неделю на мезге, потом отжал и под перчатку. 6 бутылей. 3 разных винограда. Все бродят с 26 сентября.

    Никакие
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Я две держу...

    Значит дикари у тебя активные попались! :d

    На этот счет есть разные мнения... :d
    Я снимаю с осадка после месяца брожения/стояния без мезги. Потом еще через месяц...
    Сроки конечно условные... :shuffle:
    Но свое вино я уже с осадка снимал. Белое, которое коричневое справа, уже пару раз снимал с осадка. Т.к. ставил его в начале августа.

    Осадка было довольно много.

    Я одну бочку 220л пустил на коньяк... :crazy2:
     
  19. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    @имя, видимо год такой)))
    у меня аналогично бродит и не собирается останавливаться.
    на мезге держала недели три.
    + под перчаткой уже месяц. Сегодня пару ложек сахара подсыпала - опять надулась.
    Подозреваю, что крепость будет неприличная)

    подозреваю, что дело в полном отсутствии дождей. с ягод налет не смывался.
     
  20. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    У меня некоторые бутыли с помеченными перчатками. Перчатка упала в 3й раз, пробую, уже прям вино. Чтобы не пересластить (я люблю сух и п/сух), добавляю чуть сахара, грамм 200, и опять под перчатку, перчатку помечаю, мол на подходе. Так в эти бутыли я уже ещё по 2 раза подсыпал)))
     
    Шуркинпапа нравится это.
  21. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.839
    2.701
    а мы уже 25л вишневого того-этого)) пока вы тут виноградное ждёте)
     
    Шуркинпапа нравится это.
  22. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Вишневое мы уже тоже того
     
  23. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Вишню супруга пустила на варенье и вишневую наливку... Правда наливка уже сильно уменьшилась в объеме. :d
     
    Шуркинпапа нравится это.
  24. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.839
    2.701
    еще 45л осталось. Думаю до НГ продержаться! ))
     
  25. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    вместе с птичим почётом и всякой флорой посторонней)

    одно другому не мешает. Но при этом в осадок выпадают как уже мёртые дрожжи, так и всякаая посторонка, от которой нужно своевременно избавляться, чтобы не получить горечи, к примеру


    любое вино бродит 2-3 месяца, это нормально. И затягивается именно тихое брожение, когда спирта уже много, а дрожжей всё меньше, из-за этого их проихводителность снижается.
    А быстро у тех, кто рядом с батареей держит ёмкости с самого начала))

    В этом году решил сделать вино по всем рекомендациям, посмотрим, что получится. В конце сентября купил саперави и молдову. Убрал гребни, раздавил ягоды, добавил метабисульфит, убил всю дикую флору, потом добавил швейцарские дрожжи с подкормкой и выставил на холод на неделю. Отжал, занёс в дом, через две недели снял с осадка, добавил обожжёные колышки белого дуба для яблочно-молочного брожения и вот уже месяц стоит на тихом брожении. За это время ещё раз внимал с осадка. Через неделю сниму последний раз и на розлив и отдых.

    И конечно же ни сахар, ни воду не добавлял)))
    первоначалная сахаристость была 26brix и планируемая крепость вина будет не менее 12%
     
    Шуркинпапа нравится это.
  26. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    А у меня попроще малость:

    Что за сорта - хрен их поймешь, никто не знает. Собрали в пластмассовую бочку, вместе с ветками шуруповертом все перемолол, и на неделю в кладовку. Потом отжал, воды из под крана туда, сахара и вот и вся технология наша)))

    Вино получается - АГОНЬ.
     
    Шуркинпапа нравится это.
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.839
    2.701
    что за насадка в шурике была?
     
  28. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Фотки перестали на этом форуме вставляться. Короче обычная красная из леруа.
     
  29. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Сколько же литров той амброзии у тебя вышло?
     
  30. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    миксер для строительных смесей. Только для вина он не очень подходит, он разрушает гребни. А от них лишняя горечь, кислотность. Для чачи подойдёт. Также миксер для зерновых я использую.