1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    21.300
    459
    Прошло 4 дня. Запах вроде спиртовой появился. Как понять, что все нормально и не прокисло?
    Просто если нормально, то я еще баночку набодяжу пока яблоки есть.

    image.jpg

    Сахару я подсыпала 2 ст.л.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    3.078
    96
    По запаху...
    По первой должно нормально бродить с характерным запахом брожения.
    Потом должны заработать бактерии, которые переработают спирт в кислоты. Такое брожение пахнет немного по другому...
    Главное не должно вонять тухляком. :d
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    21.300
    459
    @ksa, ястно. Поставила одни яблоки. Без воды и сахара. Посмотрим.
    Потом еще чистый сок поставлю. Будет у меня 3 варианта доя сравнения.
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    3.078
    96
    С сахаром (если не переборщила) будет более "уксуснее". :d
    Зато с сока будет больше всего именно яблочного уксуса. С "кашей" должно быть более ароматнее...
     
  5. PDV

    PDV Новичок

    64
    9
    @Fallien, @Fallien, @Fallien, @Fallien, @Fallien, @Fallien, @Fallien,
    состояние сухие в контейнерах,нужно пере клепать обручи и замочить
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    11.677
    842
    Че там у тебя с яблочками?
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    21.300
    459
    @dsv, нормально. Запах годный, пахнет уксусом. Но во второй банке (одни яблоки) очень мало жидкости. Можно сказать нету. Третью, из чистого сока, пока не ставила. Щас такие хорошие яблоки пошли, что на уксус жалко переводить.
     
  8. dsv

    dsv Активный участник

    11.677
    842
    я не понял - ты вино делаешь или уксус?

    Слил все в одну бутыль. Норм будет стоять? Или много воздуха?
     

    Вложения:

  9. Бета

    Бета Активный участник

    21.300
    459
    @dsv, уксус.

    @ksa, наверное пора сцеживать. Вопрос. Нужно ли соблюдать правила асептики при сливе жидкости? Типа простерилизовать дуршлаг и марлю?
    Во второй банке очень мало воды. Может соединить обе банки?
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    3.078
    96
    Все должно быть чистым. Поскольку не факт, что кислотность уксуса высокая. А других консервантов у нас нет.
    Но не до такой степени. :)
    Дуршлаг помыть, марлю использовать чистую, можно в воде ее сполоснуть, дабы ниток лишних не нахватать...

    Это уже как тебе будет удобнее. Меньше банок - меньше не нужных бактерий. ;)
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    21.300
    459
    С двух банок получилось чуть больше 2-х литров "уксуса".
    Предварительный вывод - помол яблок с помощью соковыжималки дает слишком мелкую фракцию. Отделить по-быстрому через крупное сито знаит получить в продукте много каши. А по-медленному через ткань значит окисление, мошки и бактерии из воздуха.

    Ту би континуед.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      872,1 КБ
      Просмотров:
      19
  12. dsv

    dsv Активный участник

    11.677
    842
    осветлится - отстоится
     
  13. Бета

    Бета Активный участник

    21.300
    459
    @ksa, появился сильный запах, прямо в нос шибает, и по-моему это запах ацетона. ((((
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    3.078
    96
    @Бета, уксус особо не понюхаешь...

    Ацетоном головные фракции пахнут при перегонке. Но то перегонка...

    При делании уксуса не так много вариантов в результате:
    - Прокисло
    - Слабый уксус, все равно прокисло
    - Уксус
    - Жесткий сухач!
    - Сухое вино
    - Вино разной степени сладости

    Ацетона никак не должно быть..
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    11.677
    842
    ответишь на мой вопрос? Виноделие в домашних условиях.
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    21.300
    459
    @ksa, на цикловики.орг (извинияюсь, я с телепона) есть описания разных видов брожения. Почитала про уксусное и ацетонобутиловое (наверное в моей банке оно). Вызываются разными видами бактерий. Названия лень писать. Уксусное еще и грибом.
    Ради смеха почитала про эти бактерии. А что толку-то?))

    // я пару месяцев назад увлеклась выращиванием триходермы вириде (гриб-антогонист садово-огородных патогенов), так создать чистую культуру не так просто. Из воздуха налетает всякого разного на раз-два. Глазиком не успеешь моргнуть, как зарождаются "левые грибочки", как выражается один блогер-микробиолог.
    А еще ранее смотрела видео опытных грибоводов, так там стерильность еще выше. Кварцуют по полчаса помещения, где лишь на секунду открывают банку с культурой.
    Для уксусоделия, полагаю, пофик. Все равно незвестно какая там жизнь зародится с яблок-то и водопроводной воды.

    // кислотность на вкус в банке аццкая.
    pH<3. Хз сколько.
    Шкала тест-полосок просто начинается с тройки.
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    3.078
    96
    Для долгого хранения много. :(
    Но после снимания с осадка и проб литраж будет уменьшаться... Оставишь полную 10-тку на долгое хранение, а остальное будешь дегустировать. ;)
    Т. Ч. Пусть пока будет в одной бутыли.

    Что уже хорошо.
    Кислотность уксуса выступает как естественный консервант...
    Что еть - то есть...

    Даже браги у всех продят по разному... У некоторых воняют сильно... А у кого-то запах приятный...
     
купить обувницу | клеймо на пломбиратор | готовые барные стойки | Samsung SL-M2020 купить | наматрасник райтон верба отзывы