Вкалывают роботы, а не человек. Или куда НЕ пойти учиться

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иваннушка, 23.04.18.

  1. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.591
    804
    Ну поначалу да, но позже когда обнаружится несоответствие в конфетном отделе, начнут отлавливать умельца, может даже премию пообещают за поимку.

    Расфасуют всё сыпучее по 100, 300 грамм.

    Поставят фасовочный аппарат, номер конфеты, скока вешать в граммах, на выходе запаянный целлофановый пакет, с приклеенным чеком.


     
    Последнее редактирование: 07.01.19
  2. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Все пройдёт, когда риск быть пойманным за воровство перестанет перекрывать мнимую экономию за счёт высокой з.платы.
    Условно, зарабатывая 10 тыс. в день, не имеет смысл воровать конфетки на 500 р.
    Ибо риск быть пойманным несет риск потери работы,репутации и попадание в «чёрные списки» как неблагонадежного гражданина.
    Если не брать моральный аспект. Или побочки в виде клептомании
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.876
    5.023
    ага. привет Оруэлл и Замятин
     
  4. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
    Там используется и то и другое.

    Не факт.
    Воровство в магазинах слабо связано с доходами и социальным статусом людей.
    Масло или макароны конечно чаще всего тащат по нужде.
    Но чаще всего воруют алкоголь, сладкое и одежду. И воры в состоянии это купить, или воруют дети.

    Воровство ради фана никто не отменял.
    Когда сестра училась в школе, у них одно время это повально было. Стащить что-нибудь из супермаркета, в кино бесплатно сходит, или не заплатить в кафе. Причем в деньгах нужды не было, родители и денег давали и купить могли что захочешь. Ловили, от родителей влетало. Потом как-то это само прошло . То ли какая-то мода была, то ли возраст...
     
  5. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Добавление виртуальных кнопок Dash Buttons к учетной записи Amazon
    https://www.amazon.com/Dash-Buttons/b?ie=UTF8&node=10667898011
    Возможно скоро
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.244
    3.062
    От налогов не скрыться, взятку не дать. Как они вообще жить-то собираются?
     
  7. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
    Почему же?
    Крипту никто не отменял. А для мелочевки электронные кошельки пойдут.
    Как вы дачу взятки себе представляете? Заносом пухлого конверта денег? Это самый примитивный уровень.
    В приличном обществе взяточника могут пригласить прочитать лекцию за $$, или выпустить книжку его авторства, выкупив весь тираж. Можно купить ему девочек. Или обыграть варианты с кейтерингом или какиеми-либо выездными мероприятиями.
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.244
    3.062
    @legatus, фух. От души отлегло.

    Вот оно спасение человечества.
     
  9. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    938
    92
    30 лет назад, вычислительные мощности, которые сейчас помещаются у меня в кармане, столили как истребитель пятого поколения. Пройдет время и все будет, антропоморфность манипуляторов войдет в быт.
     
  10. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Там работают и те, и другие. К тому же ТРЦ обычно огромные, с огромными парковками. На данный момент человек универсальная машина для всего. Но надо сказать прогресс идет даже в Волгограде. Знакомая бригада строителей несколько лет назад отказалась от самомесного бетона из мини-миксеров, сейчас только с завода. Теперь постепенно переходят и на переход на заливку бетононасосом а не по старинке тачками-лопатами. Труд подорожал, стоимость техники снизилась, использование техники выросло.
    Газон в городе косами больше не косят, последних с косой наверно при Гребенникове видел, теперь газонокосилки юзают. Так же будет и с уборкой дворов - постепенное уменьшение количества людей и увеличение техники. Но тогда, когда техника станет более массовой, дешевой и удобной ремонте. Это просто дело времени. Но от людей в уборке не отказаться никак, как и в готовке, и многих других бытовых сферах - пока техники или нет вообще (ну вот какой робот вам суп сварит?) или она экономически невыгодна.

    За последние 10-15 лет развитие человечества очень сильно тормознулось. Новые разработки невероятно сложны, дороги и длительны. За примером далеко ходить не надо, в 00-е топовый комп устаревал за год, а через два становился максимум пригодным для офисной работы, а никак не для проф.деятельности или игрушек. Сейчас на среднем компе купленном 5 лет назад без проблем идет большинство новых игр почти в максималке (ну не считая 4k и новых сомнительных трассировок лучей). С телефонам та же история, за 4-5 лет прогресс минимальный, из новшеств попытка впихнуть 4-5 камер - раньше мегапикселями мерялись, теперь количеством камер. При это мой старый S7 почти в любых условиях дает отличные фото годные личного пользования 99% людей.
    Ну а развитие аккумуляторов вообще похоже на деградацию, если 10 лет назад Нокиа без проблем работала по 5 дней без заряда, сейчас редкий телефон доживет до вечера без питания (да, я знаю что это из за дисплея, игрушек, приложений итд, но всё равно) и не взорвется в руках)

    Описанные мною даты исчезновения тех или иных профессий в первую очередь вопрос денег. Думаю уже сейчас технических препятствий нет для отказа от касс, от дальнобоев, машинистов поездов, доставлять товары квадрокоптером итд - но это слишком дорого. А в преддверии мировой финансовой попы весь мир зажимает баблишко и не готов оплачивать прогресс.

    Ну и думаю все понимаю что частный сектор в большинстве своем вообще слабо заинтересован в диком росте. Главные скачки развития за последние пару веков это войны, военные и их нужды. В начале 20 века автомобиль был редкостью и игрушкой для самых богатых (сейчас наверно вертолет доступнее чем тогда авто), к середине века человек полетел в космос - это просто невероятный прогресс. Фантасты все кинулись придумывать колонии на Марсе к наступлению 21 века, киборгов, терминаторов итд, а по факту сейчас главные научные достижения обсуждаемые СМИ это новая форма ярлычков в телефончике...
     
    IvUs нравится это.
  11. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    Ерунда полная.
    Если бы те ресурсы, которые тратятся на производство военщины направить в мирное русло, то уже на марсе база была бы.
     
  12. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Так почти всё что имеем это и есть плоды военщины поставленные на мирное русло. Только этим занимались капиталисты, пока коммунисты всё прятали под грифом секретности. Почти весь наш быт, от консервов до интернета с даркнетом это разработки для военных (или связанных с военщиной типа космоса)
     
  13. sema

    sema Активный участник

    18.101
    2.123
    Ты завязывай по ночам не спать, потом обратка накроет, устанешь разгребать.
    Кассы самообслуживания, газонокосилки и прочие бетоннасосы это все понятно и замечательно. Вот только где здесь роботы??
     
  14. Plus

    Plus Активный участник

    31.965
    3.589
    Загляните на сайты вакансиями. Удивитесь.

    С яичнецей роботы справляются. Может, и суп умеют варить уже. Собственно, при надлежащем качестве закладки этот процесс мог быть роботизирован если не в 80-е, то уж точно в 90-е годы ХХ века. Другое дело, что загружать продукты всё равно человеку пришлось бы, как и сейчас.
     
  15. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    В Японии, вон, роботы суши выклеивают. А ещё есть сэкс- роботы, да.
     
  16. sema

    sema Активный участник

    18.101
    2.123
    Да ладно. Роботизировать можно всю цепочку, от закупки товаров до подачи на стол. Да и меню составлять ИИ под силу. Подсказать почему это до сих пор не реализовано?
     
Интегрируй приложения вместе с Альбато: ecwid - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Zoom Dropbox - синхронизация за 5 минут! | в каких случаях ставят коронки на зубы | купить экзотические фрукты в краснодаре | теплоход санкт петербург леонид соболев круиз