Где жить: в городе или деревне

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Zebra21, 19.04.18.

1. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Всё вы знаете, но чё то не хера на полях не работаете(ли). Проще авто гонять и в Москву уехать . Так, к слову " полезарабатывающим". По теме. Кто решит где жить, тот там и живет. Лучше-хуже.Как получилось-получится.

2. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    А при чем тут мы и не работаете?

Я в своё время отпахала на полях и знаю что это адский труд. Выучилась и уехала, да, стала офисным планктоном, на поле работать я больше не хочу.

romantica и akrivcov нравится это.
  3. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Так МОЛОДЕЦ, Маришка! Но не у всех получается отпахать и уехать. Как не странно. Не все- Где родился, там и пригодился. Такова СеЛяВи -) И ещё раз, с Днем Рождением !

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а с какого хера вы меня упрекаете??? Я и не собирался в деревню, и не кричал что это много или мало, мне этого не надо СОВСЕМ! В москву не стремлюсь.

5. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Откуда ж, блин, вас столько, знатоков деревни повылазило...

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А вы чьих будете? Городских или деревенских корней?

7. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    В чём то я Вас упрекнул? Я Вас процитировал- "НА ПОЛЯХ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПО 2 ТЫР В ДЕНЬ ЗАПРОСТО." Идите, Запростуйте. Пробывали на полях двушку впростую заработать?

А вы то походу деревенский? Городские таких вопросов обычно не задают. Ну хотя бы для того, что бы считаться городским:biggrin:

@Große Schlangen, у Вас подпись неправильная. Воин(перед боем) бреется,значит к СМЕРТИ готовится.

8. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Тут однозначно не ответишь. Полжизни я живу в городе, полжизни - в деревне, и везде я свой.

9. Satanas

21.958
    3.057
    Привести человека, который в том году всю осень там спину гнул? Или я сказал, что эти деньги дают за кулек сгрызеных семечек за день?

10. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Я деревенский, но вынужден жить в городе. Ненавижу город.
    p.s. Волгоград люблю)

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а вы походу еврей?

12. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Куда Вы его приведёте? "НА ПОЛЯХ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПО 2 ТЫР В ДЕНЬ ЗАПРОСТО." Кулёк семечек сгрысть тяжелее, чем ЗАПРОСТО. Факт.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это значит что Волгоград = деревня?

14. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Чёй то?

15. spoke

spoke Активный участник

6.132
    1.343
    Мои родители года с 90го стали копить на жильё мне брату и сестре. В 2001 у брата здесь была трёшка(махнул на двушку в Ростове потом), у меня в 2003 двушка(в 2006 расширились до 4х комнатной хрущёбы), у сестры на украине двушка. Никаких кредитов и пр. Что они делали не так??? Пахали много, очень много. Всё это время только я жила с родителями (поздний ребёнок), "огребла" больше всех :biggrin: но не жалею. Много чему научилась)))
    Много родственников и знакомых, кто действительно работает живя в селе/деревне зарабатывают больше, чем городские.
    З.Ы. жду-недождусь, когда муж дом достроит. Куры, кролики, теплица. И нафиг город. Тишина и свежий воздух....

romantica, zaqwsx и Vladis11 нравится это.
  16. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    Я почти уверен, что Satanas под "запросто" имел ввиду, что ЯСНО как это сделать. Ясно и довольно все просто КАК: нужно тупо от заката до рассвета тяжело физически работать.

Т.е. думать, как заработать на поле 2тыр в день не нужно, всё просто: нужно очень тяжело физически работать.

17. spoke

spoke Активный участник

6.132
    1.343
    Если рядом с городом - да. Мы сейчас сами у таких "селян" яйца, молочку берём. Благо муж каждый день через пойму ездит. Но есть и деревни далёкие от города. Там только перекупы, цены роняют. Тогда тяжеловато не работая в колхозе.

18. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Чёт я вас не понял.Аааа. Догадался. 2000 рублей вы приняли за двухкомнатную квартиру. Куры,кролики и птицы вас дождутся. 100 пудов.

19. Satanas

21.958
    3.057
    вот именно.
    С утра до вечера лук, либо морковка, вот те и 2 рубля в день. Таджиков и узбеков видели на полях? Вот так они и зарабатывают по 2 рубля за день на поле. Вечером привезли в город, упал до утра, и так каждый день. Русских там нет, наши не привыкли так деньги зарабатывать.

20. spoke

spoke Активный участник

6.132
    1.343
    :crazy2::biggrin: блин, :facepalm: но тем не менее... многие горожане себе такое позволят????

21. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Satanas, работа на полях - это не жизнь в деревне, во всяком случае, не вся. Кстати, там и узбеков достаточно, не так уж много мы всего выращиваем

22. Satanas

21.958
    3.057
    я прекрасно понимаю про деревню, не могу понять только почему государству это не нужно.

23. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.245
    584
    Это если деревня крупная и совсем рядом с городом. Да и то на фантастику смахивает. В городе оптика в дом - это реально (у меня в частнике так интернет в дом заходит), хотя и не везде. А если какая-нибудь небольшая деревня вдали от города? Там телефоны через раз работают.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    на вопрос вопросом отвечаете

налоги не стригуться от туда

300 км от волгограда, частник, летом будут вести 100мб за 500р

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    например?

что конкретно? в смысле не можете понять и не нужно государству

как это?

Последнее редактирование: 24.04.18
  26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Живет, безработный официально. Выращивает свиней, коров, кроликов. Несколько раз в году сдает мясо, регулярно торгует кроличим мясом, + с огорода толкают. Нигде государство налог не берет с продаж. Минуса - пенсии то же нема.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    налог на землю платит

и вы я так понял про своего коллегу, но кроме него там много ещё кто живёт и некоторые из них платят и НДС в том числе.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    платит меньше во много раз чем городской.
    нет, мой в городе свиней держит.
    Возможно платят. Но там же дешевле газ и электричество.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и при чём здесь незаинтересованность государства? или вы просто из зависти пальцем тычите? (горожане платят, а селяне нет/мало)

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    то ответ на пост Где жить: в городе или деревне