кто пробовал тушенку советского производства, тот нынешние тушенки только собачке даст на обед. нет хороших. А кому повезло и тот не пробовал, тот еще может найти. Я не находил
Какие у неё отличительные особенности? Ел несколько раз тушняк из пайков, только один раз был приемлемый вкус, в остальном какаха изрядная. Съедобно, но невкусно...
Армавирский завод более менее был. Так, ТОЛЬКО БЕЛОРУССКУЮ! Наше УГ! 58% мяса и жира, ни о чём! Скорее всего так и есть. Люди реально другое не пробовали и не знают,что бывает ГОРАЗДО лучше!
Это вы зря. Попробуйте тушенку которая на фото у NeonKIR, лучшее что я пробовал. Брали штук 15 банок, партия ушла дня за два, ну очень было вкусно. Пока готовили схавали еще банку-две по пути)) Тушенка какая вкусная? Подумываю уже о некой софтине с БД, что бы хранить информацию о съедобных и не очень консервах. Сильно меня расстраивает ассортимент и качество тушенки, кильки и шпрот в наших сетевых магазинах. Раньше кильку в томатном соусе брали по 15-20р, охрененную такую. Сейчас открыл две разные банки от разных производителей, одна за 50 другая за 65. И там и там фарш из костей, голов и жижа вонючая горькая.
Старая тема. Возможно уже не актуальная. но чувак проделал титанический труд: 51 банка тушенки. - ЯПлакалъ
Проблема у нас в том, что качество, как правило, уходит в течении года. Сначала нормальное, наберут "лайков", через год - скатываются в УГ. Я ещё и потому прикипел к ермолинской тушонке, что качество стабильное несколько лет. А по кильке. Мы долго брали только латышскую, дорогую, но очень вкусную. Теперь - сравнимая с ней калининградская, тоже в красных банках с ключом, у нас даже появились подозрения в миграции производства - оформление очень похоже, как и содержимое.
да уж, заморочился он меня хватило на 5 производителей. всё что ниже 200 р -уже шляпа... в РБ березовская 98% стоила когда то 90 р щас озверели, по 140 продают в закупке...
Почему многим не доходит, что цена и качество товара не зависят никак!!! Абсолютно. Все зависит от жадности продавца, именно продавца, а не производителя и рекламы, в том числе и в сети и на форумах. Качество так же не зависит от производителя, сегодня он делает хорошую тушенку, завтра на другом сырье он выпустит каку, а потом достанет хорошее мясо и выпустит опять хорошую продукцию. Все зависит от партии продукции. Говорить, что этот завод делает лучше другого глупость. Постоянно делать только хорошо или только плохо никто не сможет. Это примерно также, как у хозяйки в консервации, с одних огурцов получаются хрустящие огурцы, а с другой нет. Главное, что бы продукцию выпускали согласно ГОСТу, да, он ухудшился по сравнению с советским, но тем не менее это ГОСТ. По советскому ГОСТу делать никто не будет, ни тушенку, ни сгущенку, ни колбасу, а вот на этикетке писать и в рекламе, что сделано по ГОСТ 1456-69 года будут, и найдутся те которые будут покупать по огромной цене, а потом плеваться. Все эти тесты тушенок ни о чем, все упирается в партию товара. Самая лучшая тушенка делается своими руками. Я делал отличную тушенку из кур и свинины купленных в Магните, все получалось отлично. Если тушенка действительно с гос. хранения, а не подделка под нее, это лучшее, что сейчас может выпускаться. @Маришка, варить в мультиварке или на плите получится только при 100С, что бы получить 115С внутри нужно повысить давление ), а это возможно в скороварке или автоклаве.
@Маришка, вода, при атмосферном давлении не может кипеть при температуре выше 100С, она переходит в пар... ) А до 160С - это режимы жарки и выпечки.
Мультиварки,скороварки,автоклавы...Больше 20 лет делаю тушенку без всех этих заморочек.Все,что надо -это кастрюля с широким дном ,чайник и 700 грамовые (высокие) банки.Хранилась до двух лет спокойно при комнатной температуре до полного доедания.А по теме в СП сейчас открылась закупка на тушенки и сгущенку производства РБ.Цена ,примерно,как ермолинская была.
Храниться она будет,только есть риск ботулизма.А он погибает при 118 градусах.Эту температуру можно достичь только под давлением.Поэтому все промышленные кнсервы производятся методом автоклавирования.А травятся люди именно домашними закрутками.
Теоретически вы правы,но по многолетнему личному опыту,чистота при приготовлении залог здоровья,а травился я сайроподобными консервами в советского производства 1989 году. Йошкаролинскию тушенку брал лет 10 назад...на свежем воздухе с большим количеством макаронов пойдет.Но последние лет пять никакие российские консервы не беру.В ленте была очень вкусная килька в томате под их брэндом делалась в прибалтике.Без голов ,хвостов и изжоги,а потом производство перенесли куда-то к нам и бывшая вкусняшка стала какой в баночках.
Сволочи вы! Так вкусно рассказываете, что пришлось отобрать автоклав в родственников и замутить консерваторию. Пока тренируюсь на курице в собственном соку. 30% от первой партии вышло с негерметичными крышками (брак уплотнителя).
Продают в КрА на остановках и на базарах -и еще всякие другие консервы но их пока не брал.. Говорят что из армейских запасов.. Отличная.