за 8т.р. покупать? дешевле сменить и на счет пара горячего. был у меня случай в керамической раковине налили кипяток - так она потрескалась
@Зуб, толчок он такой купил, а раковину сами уделали. Мне вот интересно чем. Потому что у моего брата примерно такая же фигня. Ничем конкретно не заливали, это так сказать естественное загрязнение от пользования. Интересуюсь, дело в качестве мойки или все мойки из искусственного камня имеют такую особенность? Какой прок от пароочистителя, если в мойку так и так льют горячую воду?
Очень просто они её так уделали. Не мыли сразу. Чай, кофе, фруктовые и другие остатки пищи, напитки, полежали и сразу пятно. Сразу надо мыть. Теперь уже поздно. Думаю чуть отчистить можно, а вот вымыть до новой... Пароочиститель, да, было бы интересно испытать. @Бета, так вода льётся просто горячая, а в пароочистители ударная подача пара, чем дороже аппарат, тем мощнее будет выбивать грязь. Наш у свекрови отбил известковый налёт вокруг крана на раковине и вокруг дырки слива, раковина эмалированная. Вот один из наших смесителей, 6 лет, протираю санэлитом и налёта нет, сетку редко отчищаю, когда настроение есть)
Рифленую мойку из нержавейки из подобного состояния отмывал сначала содой с кипятком, потом израильской хренью, баги по моему называется, жутко вонючая и ядреная, но мойка как новая стала. Хз правда как такую химическую атаку переживёт искусственный камень
Проще выкинуть и купить новую. Скорее всего, ее угробили химикалиями, которые растворяют известковый налет. Вот они и разъели поверхность вглубь.
Незнаю. Визуально в этом месте где пятно стоит вода. Эту воду из крана мы не пьём. Возим воду из деревни. Я также думал выкинуть старую газовую плиту. Но мне подсказало адское средство от жира "шуманит". Нет, моем. Я думаю тут дело в конструктивной особенности мойки т.е. вода из за не гладкой поверхности не стекает полностью. А стоит на месте пятна после слива. Т.е. чтобы не было воды, надо после каждого пользования протирать дно тряпкой.
@dsv, меламиновой губкой не пробовали? Столешницу из иск.камня (белую) я ею оттерла, причем без особых усилий. Никакие чистящие средства до этого не справились.
Вот, про него я говорил, оно адское но моет всё, меламиновые губки тоже неплохи, а если на такую губку побрызгать шуманитом, то наверно можно негра до белого состояния отмыть
У меня от шуманита ноготь размягчился и сильно деформировался. Приходилось ходить с зажатым кулаком, вид был страшный... В отличии от плиты, поверхность мойки стала пористая. Если получится отбелить грязь, то помыв 2-3 жирные сковородки, пятно опять появится.
Ну вы блин даёте! (с) Там щёлочь адская, в инструкции чётко прописано использовать средства безопасности. ТСу отмывка не поможет - он сам написал, что в этом месте у мойки впадина, зачит пятно вернется. Тут либо выправить мойку, либо менять её.
Мойка же акриловая - Что касается пароочистителя, то у него пар 140 градусов и на 40 градусов не доходит до температуры плавления - Шуманит по акрилу я бы не рискнул, вдруг сожрет. У баги есть средство для акрила, называется акрилан, можно им попробовать Но вообще имхо мойка под списание
Шуманит, адская штука, но и отмывает также адски хорошо) Купила, сковородку отмыла и увезла в деревню, в квартире такое использовать, были открыты окна и включена вытяжка, перчатки и маска)) У Unicum тоже хорошие средства. @Digger34, багги это и есть шуманит) Купили силит бэнк анти жир, не отмывает кастрюлю от жира, и сковородки тоже. Короче, хрень. Если только свежие ляпы может и моет.
Вот этому фильтру, который стоит у меня на холодную воду сразу после "общей трубы", 1,5 месяца (иногда тоже самое происходит и за пару недель) а таким он был до установки:
не факт не стоит. У меня темная мойка, от кипятка остается белесый налет, если из чайника, к примеру плеснуть, оттереть невозможно, правда уходит сам через месяца три... У товарища такая же светлая керамика, как раз подобные пятна от кипятка были, и темнели. Тоже думал грязь. Как-то разговорились. Тут же попробовали очистителем двигателя от Grass/ Короче, раза 4 пыхтя, но все же они отмыли раковину. Хотя Шумавит не брал. Попробовать только надо где-то на кусочке, черт его знает какая реакция может быть. Разбавляли 1 к 1. У меня на темной раковине не помогло. Само как-то ушло, или затерлось скорее всего постепенно.