Греется процессор

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Черная злобная зверюга, 24.11.17.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Нее, ты не понял. Я не защищаю эту какашку. Я говорю что это обе какашки. А этот трёх-трубочный вывозит 4С исключительно за счёт 120мм куллера и чутка большего количества пластин в радиаторе, на которых он расположен.

Мы сравниваем кул мастер 101 ОС (2 трубки) и дипкул 300 ОС (3 трубки). 91С против 87С.

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Данный тезис на фоне Греется процессор выглядит неубедительно.

Воот, начинает доходить.

Ну так не работает "теория прилегания трубки к ядру". Теплотехнически все сложнее.

3. Шелудивый кот

12.873
    944
    Так чего доходить, я ж и писал, что по факту эффективно будет работать только одна трубка.

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    По факту кулер с тремя трубками эффективнее. Нам не эффективность отдельной трубки интересна, а финальный результат. А он зависит от конструкции в целом.

5. Шелудивый кот

12.873
    944
    Да. Но конструкция гавно что в случае двух трубок, что в случае трёх. Нужна нормальная 120мм с литым основанием. Смотрим по наличию ситилинк и находим только вот этого монстра Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL NEPTWIN V2, 120мм, Ret
    Он конечно избыточен, там и 3 трубок из 6 с головой хватит, но зато на нём будут те самые 65С вместо 87С.
    И это если у зверюги датчик не брешет.

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    и теперь мы плавно подходим к вопросу скальпирования :)

7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    эээм, а что, моя 7ка тоже больна чем-то не тем "под скальпом"?

8. Шелудивый кот

12.873
    944
    870 ещё с припоем шли. А вот трёх тысячники уже с соплями.

Если дело действительно в куллере, а по-моему дело всё-таки не в нём, потому что нагрузки по ядрам 80-90%, с такой нагрузкой нечему греть ядра до 90С, и встанет вопрос его замены, то оптимальный вот такой, имхо Кулер для процессора Arctic Freezer 7 Pro rev.2 - купить, цена

С.В. нравится это.
  9. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    кстати, а волнения начались только после увиденья температур в аиде, или на работе как то сказываются?
    а то может действительно, программа прибрехивает?

10. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    Не....мыша начала к экрану "прилипать", ну, указатель.
    В воскресенье разберу, пошуршу. Ненавижу кулеры снимать на этих вот поворотных дурацких креплениях. Они хоть продаются?крепления-то?Чую, не переживут разбор

11. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    на ативе видел клипсы. только целесообразно ли?
    снимать-одевать ладно, так оно из-за "недощелкнутого" может криво вставать, отсюда и трагедия, может лучше сразу поменять на "нормальный" кулер?

12. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    угу

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Стоит в игровом ПК вот этот: Характеристики Кулер для процессора Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2: подробное описание товара. Интернет-магазин DNS Технопоинт.
    + на задней стенке вот этот: Купить Вентилятор Arctic Cooling F8 Rev.2 по супер низкой цене со склада в интернет магазине DNS Технопоинт | 0157252
    + на передней стенке (на боковую не поместился, т.к. корпус мини) вот этот: Купить Вентилятор Cougar CF-D12HB по супер низкой цене со склада в интернет магазине DNS Технопоинт | 1029100

Все три работают бесшумно скоро год.
    Что такое нагрев процессора, вообще не знаю...

14. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    @С.В., у меня на передней Вентилятор ZALMAN ZM-F3 LED (SF), 120мм, Ret
    на задней
    Вентилятор ZALMAN ZM-F3 (SF), 120мм, Ret

причем по-моему на передней пришлось питание колхозить-не хватило хвостов с мамки и я чего-то там лепила из резисторного кабеля, он без него сейчас.
    Надо сказать шумит это все. Чем мож подшипники вентиляторам смазать, а?
    Вообще уже традиция- в железе ковыряться под новый год. В прошлом году кажись звуковуху ставила, оперативку меняла и колонки перла 30го что ли декабря. Чую, в этом году тож че-нить будет. Но кулеры это как-то мелко прям:biggrin:

15. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    ой не скажите, хорошее охлаждение залог хорошей работы, долговечности и надежности...
    все мы этим болеем, корпуса из фольги, блоки питания какие не попадя, кулера лишь бы были.
    но корпусные бог с ними, главное с процессорным разобраться.
    Кстати, предложенный предыдущим оратором вариант по мне очень хороший вариант.

Последнее редактирование: 26.11.17
  16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Черная злобная зверюга, А вы не "отматывали историю назад": может есть причина, после которой появился нагрев. Честно сказать мне, как уже здесь писали, кажется, что проблема не в кулере. У меня на ноуте стал греться процессор приблизительно на 5-7 градусов больше после какого-то обновления винды. При этом такие же температуры были до обновления на "креатор апдейт", после него, температура радовала, а недавно после очередного еженедельного обновления, стал снова нагреваться сильнее.

В ю-тубе полно роликов на эту тему...

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вчера обновил ноут до фул креатор апдейт - средняя температура увеличилась на 5 градусов. А если сравнивать с весной этого года - то проц стал греться на 10 градусов сильнее (при этом автоматическое обновление отключено, т.е в фоне оно не работает). Чего они там натворили?...

Для информации: в этом
    у меня стоит винда по состоянию на декабрь 2016-года (он к инету не подключен и используется только для игр).

Последнее редактирование: 04.12.17
  18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    @Черная злобная зверюга, 780 - проц не молодой. По сему, делать ему скальпинг (и заливать хорошую пасту, или вообще голый кристал оставить) Девайс есть у форумчан (в чатсности chief)

19. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    а че, иначе никак? что у него там под скальпом произойти могло?
    вчера кулер корпусный верхний гоняла туда-сюда. Пошуршала вокруг процессорного. В радиаторе войлок был(когда успел?!), снимать целиком не стала, так как у него минимум 2 лапы из мамки вываливаются. Еще блин не поставятся обратно, вообще пипец буит

20. Demos-543

Demos-543 Новичок

72
    13
    @Черная злобная зверюга, что и требовалось доказать. Я ещё на первой странице писал о сломанных ногах на кулере. Потому и греется

olegun нравится это.
  21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
  22. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    я территориально живу в политехе, а спать приезжаю на максимку. вот на максимке у компа с кулером и ппц.
    Народ
    давайте так, поскольку поцЫент все равно ногами, в смысле втыкивалками в мамку явно нездоров, куплю-ка я кулер
    Если б вы знали как мне влом лезть в системник и вымерять - какой кулер влезет((((
    возьму вот этот Кулер для процессора Arctic Freezer 7 Pro rev.2
    ну, чисто по компоновке корпуса ничего вроде не должно мешать....

23. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    На полу стоит?

Народ, а есть где в продаже эти хлипкие стоечки? Или только с донора снимать?

24. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    ессна. он вообще всю свою нелегкую жизнь стоит не так как надо, то бишь на полу

25. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я угадал. Ну, как, угадал — прорицание несложное.

«Стою я в позе сисадмина».
    Цитата с баша. Сисадмин в той цитате — девушка (и такое бывает). Не смог сходу ссылку найти, засрали баш юзвери.

Я эту позу знаю очень хорошо, так что дома мну не наеёшь:

ненаебешь.jpg

Последнее редактирование: 24.12.17
  26. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    А морду, морду-то ему за что?

27. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Снял вчерась, кнопка вкл провалилась от злобного тыканья в литцо.
    Только русские с их ленью могли назвать включатель выключателем.

На морде выдавлено VIST, именной корпус. Коллеги подарили, когда я в Висте работал.

Обратно фтыкать лень — сапожник без сапог, классика.
    Видели бы вы предыдущий комп — он года два жил на столе в виде голой матери с торчащими во все стороны проводами.

Последнее редактирование: 24.12.17
  28. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    ААААААААА!!!!!!
    у меня если на правую часть нажать - срабатывает пока)))))

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
    Там бываю только с водителями, а они не допускают отклонения от маршрута. К тому же только днём, около 15:00

30. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    Ну я вообще думала по формулировке все понятно будет))))
    Там смотреть нечего. Ну. кулер. ну, ноги у него ушатанные. Руки у меня вроде не из жопы....поменяю. Заказала кулер уже....