Разве что это какие-то особенные ПДД.... ПДД РФ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ / КонсультантПлюс [ ]
Почитайте внимательнее коап, ни хухуа подобного, меня так на Светлоярском посту, гаец тормознул и предъявил,что подсветка не пашет на грузовой, когда ему сказал,что не все знаки и буквы,в темное время с 20 метров должны быть различимы, сказал ты не прав и езжай,приехал домой и оказался прав. Так что,не вводите людей в заблуждение!
Время... работу работать надо... а разбираться во всех тонкостях КоАПа и прочих НПА время нужно... мы - не столичные ютуберы... спецом ПДД не нарушаем, нарожон с видеокамерами на гайцев не лезем... а при возникновении таких ситуаций (как сегодня с утра) на территории 34 региона хватает "общих знакомых с улицы Скосырева"...
Так и сделали... щас у нас на всех тачках знаки весят в соответствии со всеми ГОСТами, СНИПами и прочими регламентами... знаки несуразно большие, ну кули поделаешь...
а че, никто до размера буквы не доекопался? не нашел знак в ближайших магазинах, планирую рисовать, карандаши и линейка есть.
Господи,в каких закаулках, 80% форума живёт,что ни шиша у них нету в магазах. Представляю картину маслом: Палыч, тут Ваши меня тормознули, уже 30 минут с Вашим лейтенантом Поповым, не можем договориться,остановил за знак Ш мозги делает, поговори с ним. Ну, это просто жесть, на месте того, сказал бы: Коля, ты по такой мелочи звонишь, "набор матерных слов" ну как дети малые)))
Vovok, ну как дитё малое... читать совсем всё не успеваешь?.. всё догадки какие-то строишь - посты строчишь... ещё раз повторюсь: знак "Ш" на тачке был, но не по ПДД... звонить из-за штрафа в 500 рублей никтобы не стал... инспектор вынес "устное предупреждение" (уж в соответствии с действующим законодательством или из-за наличия "общих знакомых с ОблГАИ" - нам не принципиально)... мы нарушение впоследствии устранили...
Наверное. Что, трудночитаемый текст для Ваших глаз?) Прошу прощения милейший, мне тоже, иногда слащавый текст и много воды в тексте не нравится, что по делать, жизнь. Как без догадок и собственно постов, иначе не было бы, дискуссии. Читать успеваю, пост читается и пишется по нем ответ, потом уже далее, читаю всю ветку. Не надо дутся, это я фантазировал)))
В лентах и ашанах действительно закончились. Взял за полтинник у частников, которые арендуют маленькие павильоны в Ленте у ВОЛГУ. Причем в самой Ленте ценник висел 59 руб, в Ашане 31 руб. Кстати, некоторые берут эти наклейки, например, на заправках Роснефти. Там у основания треугольника ещё несколько сантиметров занимает название их компании. Удивляют люди, которые так и наклеивают, даже не отрезав лишнее
Да лучше ножницы найти, чем потом отдирать лишний клей со стекла. Тонировку, например, снимали когда-нибудь?
сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины Можно и на бампер наклеить? Или на крышку багажника?
Тонер нет,наклейку снимал..не припомню особого гемора,но явно меньше,чем искать ножницы на заправке)) Купил,вышел,наклеил и забыл.
ооооо вы те люди которые спс пишут чтобы экономить время? Куда вы его деваете??? у меня на мосту наклеен временно, сейчас хочу сделать кронштейн на противоподкат, чтоб летом снимать.
Не, ну ради того, что бы "попрепираться", это святое дело! А если ради безопасности следующих за вашим автомобилей, то я бы на этом не настаивал. Хотя главными заитересованными лицами в этом нововведении являются не водители, и, скорее всего не гаишники. В таком случае он вряд ли сможет воспользоваться жезлом Я купил знак, который не соответствует требованиям и смотрю на других автомобилях такие же. Двадцать сантиметров должна быть сторона белого треугольника, вокруг которого нанесена красная полоса шириной два сантиметра, а в магазине продают знаки с красной полосой внутри этого треугольника. Знак получается почти на пять сантиметров меньше чем того требуют правила. Нас кто-то подставляет!
могут вылететь и повредить едущий позади автомобиль. имхо куда правильнее было бы маркировать экономистов на летней резине. например буквой М, вписаной в красный круг.
Мне вот тут интересно стало. Кто-нибудь ловил себя на мысли, едет он такой, видит перед собой авто с наклейкой "Ш" и начинает значит прокручивать в голове, так у него шипы, значит он может резко остановится, мне нужно держаться подальше, ага перестроюсь я пожалуй - вон у того нет наклейки значит я могу к нему прижаться, он всё-равно юзом пойдет в случае торможения. Так? Нет? Может конечно немного утрирую, но по-моему этот знак никакой смысловой нагрузки не несёт для едущего сзади.
это как хомячки. их не видно, но они есть. А вчера я видел пред собой вообще удивительный экземпляр - левое заднее колесо шипованное, правое - летнее. Я бы может и подумал, что у чела запаска, и он ковыляет до шиномонтажки, но нет, чел резко ускорился, вильнул и растворился в дали. То есть это для него нормальное состояние колес. Вот и вопрос - ему как маркироваться? Оторвать половину треугольника с Ш и наклеить ее?