Знак "Шипы"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Blinoff, 13.11.17.

1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Разве что это какие-то особенные ПДД....

ПДД РФ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ / КонсультантПлюс

[
    ]

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Почитайте внимательнее коап, ни хухуа подобного, меня так на Светлоярском посту, гаец тормознул и предъявил,что подсветка не пашет на грузовой, когда ему сказал,что не все знаки и буквы,в темное время с 20 метров должны быть различимы, сказал ты не прав и езжай,приехал домой и оказался прав. Так что,не вводите людей в заблуждение!

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.994
    5.058
    ну так проясни

@Vovok, вот цитата из КоАПП

4. BP

BP Активный участник

602
    111
    Время... работу работать надо... а разбираться во всех тонкостях КоАПа и прочих НПА время нужно... мы - не столичные ютуберы... спецом ПДД не нарушаем, нарожон с видеокамерами на гайцев не лезем... а при возникновении таких ситуаций (как сегодня с утра) на территории 34 региона хватает "общих знакомых с улицы Скосырева"... :shuffle:

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    а может хватило бы просто повесить знак?

6. BP

BP Активный участник

602
    111
    Так и сделали... щас у нас на всех тачках знаки весят в соответствии со всеми ГОСТами, СНИПами и прочими регламентами... :biggrin: знаки несуразно большие, ну кули поделаешь...:biggrin:

Вложения:

AlexeyNik нравится это.
  7. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.581
    1.292
    а че, никто до размера буквы не доекопался? не нашел знак в ближайших магазинах, планирую рисовать, карандаши и линейка есть.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Господи,в каких закаулках, 80% форума живёт,что ни шиша у них нету в магазах.

Представляю картину маслом: Палыч, тут Ваши меня тормознули, уже 30 минут с Вашим лейтенантом Поповым, не можем договориться,остановил за знак Ш мозги делает, поговори с ним. Ну, это просто жесть, на месте того, сказал бы: Коля, ты по такой мелочи звонишь, "набор матерных слов" ну как дети малые)))

Последнее редактирование: 27.11.17
    morj, WindMan и Alexman нравится это.
  9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Шесть знаков Ш можно приклеить на заднем стекле по кругу, на манер ромашки....

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    а в какой нибудь другой стране есть подобное требование?

11. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Как можно так писать? Ездит наверняка так же...

gerodoth нравится это.
  12. BP

BP Активный участник

602
    111
    Vovok, ну как дитё малое... читать совсем всё не успеваешь?.. всё догадки какие-то строишь - посты строчишь... ещё раз повторюсь: знак "Ш" на тачке был, но не по ПДД... звонить из-за штрафа в 500 рублей никтобы не стал... инспектор вынес "устное предупреждение" (уж в соответствии с действующим законодательством или из-за наличия "общих знакомых с ОблГАИ" - нам не принципиально)... мы нарушение впоследствии устранили...

13. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Спасибо. Годная идея. На уазике так налеплю :)

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Наверное. Что, трудночитаемый текст для Ваших глаз?) Прошу прощения милейший, мне тоже, иногда слащавый текст и много воды в тексте не нравится, что по делать, жизнь.

Как без догадок и собственно постов, иначе не было бы, дискуссии. Читать успеваю, пост читается и пишется по нем ответ, потом уже далее, читаю всю ветку.
    Не надо дутся, это я фантазировал)))

Последнее редактирование: 28.11.17
  15. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ну, типа того... :biggrin:

16. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    В лентах и ашанах действительно закончились. Взял за полтинник у частников, которые арендуют маленькие павильоны в Ленте у ВОЛГУ. Причем в самой Ленте ценник висел 59 руб, в Ашане 31 руб.
    Кстати, некоторые берут эти наклейки, например, на заправках Роснефти. Там у основания треугольника ещё несколько сантиметров занимает название их компании. Удивляют люди, которые так и наклеивают, даже не отрезав лишнее

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    А зачем отрезать-то?)
    Наклеил и пофиг,время ещё тратить на это,ножницы искать..

Ogurec нравится это.
  18. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    Да лучше ножницы найти, чем потом отдирать лишний клей со стекла. Тонировку, например, снимали когда-нибудь?

19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.138
    1.742
    сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины

Можно и на бампер наклеить? Или на крышку багажника?

20. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Тонер нет,наклейку снимал..не припомню особого гемора,но явно меньше,чем искать ножницы на заправке))
    Купил,вышел,наклеил и забыл.

21. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    ооооо вы те люди которые спс пишут чтобы экономить время? Куда вы его деваете???

у меня на мосту наклеен временно, сейчас хочу сделать кронштейн на противоподкат, чтоб летом снимать.

dk-34 нравится это.
  22. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Не, ну ради того, что бы "попрепираться", это святое дело! А если ради безопасности следующих за вашим автомобилей, то я бы на этом не настаивал. Хотя главными заитересованными лицами в этом нововведении являются не водители, и, скорее всего не гаишники.

В таком случае он вряд ли сможет воспользоваться жезлом :)

Я купил знак, который не соответствует требованиям и смотрю на других автомобилях такие же. Двадцать сантиметров должна быть сторона белого треугольника, вокруг которого нанесена красная полоса шириной два сантиметра, а в магазине продают знаки с красной полосой внутри этого треугольника. Знак получается почти на пять сантиметров меньше чем того требуют правила. Нас кто-то подставляет!

Последнее редактирование: 30.11.17
  23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Эра дифицита прям, весь Волгоград там трется))))

24. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Заехал в "ГАЗ Детали Машин" на ш.Авиаторов . 30 р на кассе.

25. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    это ж чем им так шипы угрожают?

3aвулoн нравится это.
  26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    могут вылететь и повредить едущий позади автомобиль.

имхо куда правильнее было бы маркировать экономистов на летней резине. например буквой М, вписаной в красный круг.

J_K, убийца, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  27. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.456
    505
    ДА не должно быть по идее уже таких сейчас

28. flaer25

flaer25 Активный участник

6.908
    367
    Мне вот тут интересно стало. Кто-нибудь ловил себя на мысли, едет он такой, видит перед собой авто с наклейкой "Ш" и начинает значит прокручивать в голове, так у него шипы, значит он может резко остановится, мне нужно держаться подальше, ага перестроюсь я пожалуй - вон у того нет наклейки значит я могу к нему прижаться, он всё-равно юзом пойдет в случае торможения. Так? Нет? Может конечно немного утрирую, но по-моему этот знак никакой смысловой нагрузки не несёт для едущего сзади.

Mordor, Vovok, AlexLM и 2 другим нравится это.
  29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    это как хомячки. их не видно, но они есть. А вчера я видел пред собой вообще удивительный экземпляр - левое заднее колесо шипованное, правое - летнее. Я бы может и подумал, что у чела запаска, и он ковыляет до шиномонтажки, но нет, чел резко ускорился, вильнул и растворился в дали. То есть это для него нормальное состояние колес.

Вот и вопрос - ему как маркироваться? Оторвать половину треугольника с Ш и наклеить ее?

30. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.760
    348
    Друзья, видел ли кто-нибудь такой знак в магазинах? Нигде в продаже не нашел, хочу себе приклеить:biggrin:

Вложения:

romantica и убийца нравится это.