Надо заметить,что при наличии вилки наказаний,первичный протокол(постановление) в графе "Сумма штрафа" инспектор должен вписать"предупреждение" и лишь при повторном нарушении в течении административного года,могут назначить 500 рублей.Если будет настаивать на максималке за первое нарушение,то смело можно обжаловать протокол.Было уже так за грязные номера...
Этим дуболомы не для придания смысла существуют. Взять ту же процедуру оформления дополнительного оборудования через подстилки в виде экспертных контор и получения разрешения на переоборудование в гаевне и т.д., хотя все автозапчасти проходят сертификацию.
чуть р12 расторителя или обезжиривателя и самоклейка снимется легко, ну а карамелька на дрель - слижет двусторонний скотч со стекла за 2 секунды
@шустрик34, сто раз же уже обсудили, даже с фотками... почему то вспомнил веселую песенку Томас месяц ехал в Таллинн, А приехал - был печален. Торопливый парень Томас, Ты забыл машину дома.
Да ладно, нашли проблему знак Шипы. Вот новые штрафы, Глонасс с нг заметно ослабит интерес к знаку, еще и ОСАГО опять обещают увеличить. Да с электронными полисами опять что-то меняться будет.
В новостях проскакивала новость, что после обновления софта камер, что сейчас развешивают по всему городу (Птолемеев), они смогут определять отсутствие знака Ш и автоматически штрафовать за это.
Если речь про "Ш", то знаю лично двоих оштрафованных (в Мск)... Ну, хоть в чем-то Волгоград впереди планеты всей...
воспользовался цветопринтером переобуваться буду - приклею чуть-чуть скотчем. пару раз "магазинные" знаки приходилось отдирать с такими матюками!
Сегодня с утра гайцы работали по знаку "Ш" на Краснополянской по дороге в Разгуляевку... тормознули друга... знак "Ш" был, но маленький, типо не по ГОСТу... хотели протокол нарисовать... нашлись общие знакомые в ОблГАИ (типо устное предупреждение вынесли)... :-)
Думаю, гаишники уже информированы о том, что знак является таковым, когда видно, что он обозначает. Как цифра число, а буква - звуки. Если не видеть или не слышать цифры, то как узнать какое число оно обозначает? Статья 12.5 КОАП. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 4 апреля 2017 года, в условия, запрещающие эксплуатацию ТС добавили пункт — 7.15.1, который говорит о том, что ездить на машине нельзя, если не соблюдены предписания пункта 8 Основных положений: Пункт 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения предписывает, что на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; Ели букву "Ш" переориентировать то она станет буквой "Е" или "Т" или "Э"
А вот этого в ПДД и ГОСТ нет, это домыслы. Про номера вроде было, что должны быть различимы минимум какое-то количество символов с определенного расстояния, но это тоже спорный субъективный момент. А вот про букву Ш за тонированным задним стеклом ничего не написано. Если я неправ - покажите обратное, буду благодарен, будем искать другие пути. Тоже видел, как народ на присосках изнутри лепит. Понятно, что придется попрепираться с инспектором, но лепить это уродство на свою машину не планирую.