1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бабушке навязали кредит. как расторгнуть договор и вернуть деньги?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Наталья Гурова, 13.10.17.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Я в прокуратуру сайте их сайте написала, от имени пострадавшей. В полиции материал передали участковой, то есть слили. До Роспотребнадзора мы не успели дойти.
    Тему Вашу не читала до этого. Да мне и не надо, я не ведут на подобное. А бабушка с компьютером и интернетом не дружит, и прочитать ничего не может. Проводим инструктаж на тему звонков и разводов, но больше про банковские карты. О центрах красоты даже не подумали предупреждать.

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    давно

только плановые, или внеплановые по заявлению граждан.

3. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Да оно и понятно, зачем оно вам ? Кто же знал, что они бабулю таким образом обманут ?Плохо то, что вот в Вашем случае, у Вашей мамы хоть есть вы, а вот кто знает, сколько есть ещё стариков, у которых нет продвинутых в технологиях детей и внуков, которых они уже обманули или ещё обманут ?Может быть сейчас какой-нибудь дедуля или бабуля отдает свою пенсию за кредит для такой конторы? Их надо остановить. И потому автор, убедительная просьба, не спускайте это дело на тормозах. Иначе они и так будут наглеть дальше.И вообще всем неравнодушным и попавшим в такую ситуацию, надо объединяться и обращаться МАССОВО в ПРОКУРАТУРУ. Пусть проводят проверку! Это их работа. А то сколько они ещё будут стариков обманывать ?

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Это что!
    У моих друзей дальний родственник, не выходящий из квартиры, за неделю-полторы до отъезда в дом престарелых (=нельзя признавать недееспособность) "купил" себе остекление балкона каким-то супер-профилем, в кредит за бешеную для этого дела сумму, про проценты молчу. Не знаю - чем там кончилось, но развода на "дверях и окнах" я до этого не слышала...Позвонили на мобильный телефон ему, потом пришли, лапши навешали, он и подписал.

5. Наталья Гурова

5.752
    437
    Вчера позвонили из банка, все деньги они получили обратно, и даже 600 руб вернули за пользование кредитом. Бабушка поехала в банк и взяла бумажку что кредит закрыт,долга перед банком нет.

Колоброд, lylu, spoke и 5 другим нравится это.
  6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
  7. Beefcake

Beefcake Активный участник

2.373
    22
    Happy End! Поздравляю!

8. Наталья Гурова

5.752
    437
    Спасибо! Надеюсь теперь, что мои близкие больше ни во что не вляпаются

ЖеняМамаСони нравится это.
  9. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Видать не слили, раз у обсуждаемой нами организации на днях были маски-шоу с выемкой и изъятием.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Странные эти бабушки... Одна такая бабушка вчера 400 тыс отдала "соцработникам", которые пугали деноминацией рублей.
    Причем была осведомлена и подкована, матом слала ночные звонки с "родственниками попавшими в ДТП".

По теме. Моя сестра как-то помогала матери друга расторгнуть такой же косметический договор.

norbi и Наталья Гурова нравится это.
  11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Соц.работники (добрейшие люди, женщины предпенсионного возраста, скромно одетые) и "техники из ЖЭКа" (конечно, в грязной одежде рабочего, может быть даже с перегаром после вчерашнего) - к этим проходимцам у большинства всегда нет никаких сомнений. Оно и правильно, ведь 90% населения просто уверено, что оно точно всё знает, никогда не ошибается и с "кем угодно, только не с ними". И думаете, что это я сейчас про "бабушек"?

P.S. Это не диалог - это монолог (как продолжение размышлений)

Последнее редактирование: 08.11.17
  12. Наталья Гурова

5.752
    437
    Ого!

13. ЖеняМамаСони

ЖеняМамаСони Новичок

3
    0
    @Наталья Гурова,
    Всем добрый день. Хорошо что нашла этот форум. С моей мамой приключилась абсолютно такая же история, только немного хуже. Она вообще ничего не сказала что ходила в этот Евроцентр, оплатила по данным ей реквизитам процедуру в Сбербанке, а ей кололи чем-то лицо и шею...Была там три раза и больше не пошла. А тут 20 декабря звонят сотрудники Тнькофф-банка и требуют погасит долг по кредиту, который оказывается составляет 94 250, т.е. сумма которую она оплачивала была первым взносом по кредиту, 5 060 рублей. К сожалению она не нашла ни договор купли-продажи (т.к. кредит был оформлен на покупку косметического набора), ни тов.накладной, ни акта приема-передачи этого товара. Только заявка-анкета на кредит, акт приема-передачи карты клиента (аналогичный). Даже договора на оказание мед.услуг нет.. Были в РОВД, написали заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Они сказали что конечно его примут, но скорее всего откажут т.к. это не доказуемо.. Составили претензию о расторжении договора (которого у нас нет) и отвезли этим уродам в Евроцентр.. Сидим ждем.. Юрист говорит, что если до вторника они не проявят себя никак идем в суд...Но кредит пока лучше платить чтобы не было просрочки. Банк платежку прислал, деньги были переведены Евроцентру... ВОТ,,, Товарищи, хелп! Наталья, очень вас прошу, давайте свяжемся по телефону напрямую...Хочу у вас попросить образец заявления в Роспотребнадзор и может встретиться лично.. Боюсь что пока мы тут будем переписываться драгоценное время уйдет... Вообщем прошу вашей помощи! Настроена решительно, если надо доведу эту информацию до СМИ, как региональных так и центральных..

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @ЖеняМамаСони, Шлите их к херам собачьим. Нет договора то пусть сидят и не рыпаются. Если не планируете больше брать кредиты то вообще ничего не возвращайте им. И в суд паралельно подайте за обман потребителя.

15. Наталья Гурова

5.752
    437
    Звоните мне 89884912278.

Его нет у них на руках. А у Евроцентра все есть, 100%. Просто она свой экземпляр не забрала получается.

16. ЖеняМамаСони

ЖеняМамаСони Новичок

3
    0
    Всем добрый день. Хотела рассказать, чем все закончилось. Написала заявление в РОВД и на сайте Прокуратуры. Отвезла Евроцентру претензию. После чего позвонила их директор Амирани Лина и пригласила на встречу. Я была с юристом, которая уже этот шараш-монтаж знает. В результате долгой беседы они согласились погасить оставшуюся сумму кредита при условии, что я заберу все заявления. В этот же день кредит был погашен, но общие потери мамы составили порядка 10 т.р., это проценты, штраф и расходы на юриста. За эти деньги мы не бились. никаких лицензий у Евроцентра нет, у их специалистов тоже. Поэтому все манипуляции с уколами незаконны! Заявление из РОВД забрала, а из Прокуратуры нет, т.к. оно было отправлено онлайн. Вот, вроде все хорошо...Но нервов и времени потрачено масса. Всем удачи!

17. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @ЖеняМамаСони, что хорошего? потеряно 10000, масса времени и нервов и жулики на свободе и продолжают свое черное дело.

это - ХОРОШО?

Колоброд нравится это.
  18. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Периодически провожу профилактические беседы с мамой и свекровью, на тему странных смс, звонков на тему бесплатных услуг и тд.
    Теперь, когда им кто-то звонит, даже сотовый оператор (периодически же предлагают перевестись на другой тариф), они отвечают так «ничего не знаю, делать ничего не буду, всеми вопросами занимаются дети, передам им информацию».

Моя мама так перевелась на тариф с интернетом, когда у неё была обычная кнопочная трубка) Хорошо позвонила мне сразу и сказала что сделала что-то не то. Я позвонила оператору, вернули всё взад, симкарта на меня оформлена.

desd нравится это.
  19. Наталья Гурова

5.752
    437
    Ну, хоть так.
    Месяц назад звонил мужчина, тоже тел мой взял из этой темы. Там пожилая мама поняла вовремя что подписала что то не то, рассказала сыну и они успели приостановить перевод денег. Ничего не потеряли, слава богу. Спрашивал совет- нужно ли расторгать с ними договор в этом случае. Не знала что ответить. Наверное нужно

20. ЖеняМамаСони

ЖеняМамаСони Новичок

3
    0

21. micron

micron Участник Команда форума

15.739
    1.321
    По Первому каналу сейчас был репортаж. Повязали директора этого центра с ВолгоградСити. Возбуждено уголовное дело.

22. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

722
    38
    оперативненько

23. Baggein

5.154
    64
    Последнее редактирование: 21.02.18
  24. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    да. это одно и тоже.

25. Baggein

5.154
    64
    В продолжении темы:

26. Crook

Crook Новичок

17
    2
    Походу еще какие-то центры есть. В акварели к маме в прошлый четверг навязывалась девченка, под конец так жалобно сказала мне надо 30 человек привести) так что будьте бдительны)

27. Наталья Гурова

5.752
    437
    Есть. Евроцентр в торгушке работает. И,думаю,ещё несколько аналогичных

3D печать больших моделей | климат 038 инструкция | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс директ на whatsapp - синхронизация за 5 минут! | grundfos webcaps | vilmann dvl-2 200 pa