1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно: мошенники в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем kev, 03.08.17.

  1. kev

    kev Новичок

    19
    1
    «Бьюти Тайм» или «Города красоты» фирма в Волгоград Сити на Рокоссовского 62. От них пострадало много людей в городе и по области. Звонят ,приглашают пройти бесплатное медицинское обследование. Где-то товарищи достали базу с номерами телефонов. Причем названивают по полгода.Представляются медицинским семейным центром. Хотя медицинского там ничего нет -спа или косметология.
    Тем кто ведется на бесплатные медицинские обследование,это как раз люди в возрасте , с районов у которых, конечно, что-то болит и все надеяться на волшебную таблетку. Этим и пользуются. Человек приезжает-внутри все "дорого,богато,вежливо ,красиво" человеку делают якобы обследование и обещаю излечить от болячки.Либо существующей, либо вымышленной. Есть варианты с разводом на тему косметологии.

    В результате человека берут под белы рученьки ведут к юристу ,там же еще несколько человек,директор,"главный врач" и начинают убеждать подписать кредитный договор от 50 до 200 тыс рублей . Причем на все возражения,в том числе что не нужен кредит и так заплачу, по утверждению пострадавших не могут сопротивляться . Кому то психологической обработки хватало,кого -то либо поили чем то ,либо кололи что-то в рамках "бесплатных процедур".Что бы вялость и слабость была и проще убеждать. В итоге люди выходят с кредитными договорами под 26 процентов годовых. И ничего с этим сделать не могут. Потому что эти аферисты действуют в рамках правового поля "мол, сами Буратино пришли и подписали".

    Больше информации есть на сайте блокнота Волгограда(не знаю можно ссылку оставлять или нет),они отдельно ведут борьбу с ними.
    Пишу для того чтобы люди знали,т.к. в последний момент свою родственницу вытащила оттуда,уже сидящей на подписи договора. Только потому что, читала о них в прессе. Понятно что многие сами виноваты и нельзя быть такими наивными.:facepalm:
    И вот вопрос, почему эту контору так закрыть и не могут: многие пострадавшие пишут в прокуратуру -реакции уже второй год нет ? Прекрасно существуют и разводят людей прямо в центре города.:frustrated::frustrated::frustrated:
     
  2. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.179
    144
    Думаю,что владельцы,как раз прокуроры и судьи :facepalm:
     
  3. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    видимо поэтому
    1. не отвечать на неизвестные вызовы
    2. если это неприемлемо, не разговаривать неизвестно с кем, по мне единственное слово от снявшего трубку должно быть Досвиданья(да или вообще молча повесить...)
    3. бог его знает, я плохо представляю, что в голове у людей, которые делают по другому, все выслушивают, куда то едут. Зачем? Зачем?? Зачем???
     
  4. kev

    kev Новичок

    19
    1
    «Бьюти Тайм» г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 62, Волгоград-Сити 9 этаж. Уточнюсь сразу, что речь пойдет не о видах и качестве услуг или специалистов, а о так называемом "гостевом визите". Предыстория: ваш телефон берут с сайтов с объявлениями, которые вы давали, но говорить будут, что телефон получают исключительно из рекомендаций знакомых, которые посещают этот салон. Так вот, предлагают бесплатную диагностику по полису медицинского страхования, что якобы у них договор с фондом ОМС и посещение для вас будет бесплатно, но оплату они получат из фонда страхования. Также вам скажут, что дадут вам чуть ли не полную картину состояния вашего здоровья современным высокотехнологичным методом компьютерной диагностики. При этом они опрашивают об уже имеющихся у вас диагнозах, эта информация им потом будет очень полезна. Звонить будут настойчиво с разных номеров телефонов.
    Так вот подходим к сути. День посещения выглядит так. В назначенное по записи время вы приходите в красиво и дорого оформленный салон красоты (а не медицинский центр), который занимает весь 9 этаж Волгоград-Сити. Сначала вас доброжелательная женщина отведет в от отдельный кабинет, где проведет опрос о том, какие у вас проблемы со здоровьем и, увидев ваш тревожный момент, будет давить на это место, что необходимо его проверить и подобрать необходимый курс лечения, а иначе возможны тяжелые последствия со здоровьем. Играют на нервах в общем, на страхе столкнуться со страшным диагнозом. Исследовав ваши слабые стороны здоровья, вас отводят в кабинет диагностики. Там выясняется, что в рамках "гостевого дня" бесплатное исследование проводится только по двум параметрам на ваш выбор (например, на предмет лишнего веса или диагностика позвоночника), остальное все платно. Да, кстати, мед. полис никто там не спрашивает, это говорят они нужно для предоставления большой скидки при условии посещения их салона в дальнейшем. Диагност ничего нового вам, скорее всего, не расскажет, а на словах опишет уже имеющиеся диагнозы и начнет занимательную беседу о том, какие печальные последствия могут наступить, если не начать проходить процедуры в их салоне.
    Отмечу, что на руки вам никаких выписок не дают, вы только наблюдаете картинку с монитора под рассказ специалиста. Если они видят вашу обеспокоенность и тревогу за свое здоровье, переходят к следующему этапу - вам обещают подобрать курс косметологических процедур. Программа процедур рассчитана на ежемесячное посещение со внесением ежемесячных платежей в течение двух лет. И тут, надо сказать, вас заботливо передают в руки другого специалиста - административного, который просвящает вас о финансовом аспекте программы. К слову сказать, они говорили, что не имеют право проводить расчеты наличными лично или через кассу, поэтому все расчеты вы будете проводить через банк.
    Так вот это информация ложная, поскольку законодательство таких запретов не содержит и даже более того, обязывает их проводить с оформлением соответствующего документа. Вас плавно подводят (откровенно пока не называя истины) к тому, что с вами будут заключены два отдельных договора : один с ними на оказание мед. услуг, другой - с банком. Нетрудно догадаться, что договорные отношения с банком могут быть в рассматриваемом случае только кредитными. Далее, вас обрадуют, что первый платеж вы совершаете только через месяц посещения (на удивление прям как при кредите!). При этом, конечную сумму вам никто не назовет. Поскольку я орешек крепкий, ко мне направили в дополнение штатного финансового специалиста. Получается, в ход пошла "тяжелая артиллерия" и уже 4-й человек вступает в ход. Девушка не очень спокойным тоном ставит вам условие: либо вы соглашаетесь на всю программу процедур, называя только примерную стоимость (от 12 до 17 тысяч рублей в месяц), либо вы теряете преимущества "гостевого визита". Про полагающуюся бесплатную процедуру уже никто не помнит и речи не ведет. Играют на том, что здоровье такая сфера, где вопросы финансовой составляющей неуместны, ты либо хочешь его поправить, либо ходи болей дальше и лечись у некомпетентных врачей поликлиники.
    Кстати, для придания бОльшего веса и надежности салона, вам неоднократно назовут имя заведующей или глав. врача (точно не помню) волгоградского кардиоцентра, которая там работает. Т. е. по сути, там работают те же специалисты из волгоградских клиник, только за бОльшие деньги. В дополнение качества оказываемых услуг, предлагалось бесплатно пользоваться услугами диетолога, трихолога и кого-то еще, а также провести обязательный днк-тест, который, о чудо!, входит в стоимость услуг. Своей лаборатории у них нет, анализы вы там сдавать не будете, так что смотрите сами, что такие "врачи" могут вам назначить.
    К слову сказать, такие исследования можно заказать самостоятельно, сейчас есть много соответствующих центров. Возможно, конечно, они направят ваши данные в диагностический центр, но поскольку это не дешевая услуга, рассчитывать на нее не особо стоит. Думаю, что уже у вас сложилось общее представление об этом салоне, поэтому подвожу ИТОГ: обычный косметологический салон, коммерческая организация. Схема такая, что они выставляют вам счет на большую сумму. У них имеется банк, с которым заключено соглашение. Так вот, вы берете кредит на эту сумму в банке, салон получает сразу всю сумму за 2 года "обслуживания", а вы расплачиваетесь дальше с банком самостоятельно. Делайте соответствующие выводы. ПС. здесь описан единичный визит, возможно с кем-то сложилось другое общение, но в моем случае получилось так. Совет сомневающимся - обратите внимание, в интернете есть сайты, предлагающие услуги по расторжению кредитных договоров, связанных с центрами Бьюти-тайм.
     
  5. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    @kev, эта схема стара как мир. Только Вы не уточнили о том угощали Вас напитками или нет?
    Года 4 назад сосед по квартире (полкан МВД) ездил разбираться за внучку. Она вписалась в такой вот блудняк, пришла, посмотрела, решила отказаться, ее в процессе опоили, в кофе чего-то добавили, в итоге она все подписала и выложила всё, что было в кошельке - 80000 руб... В себя пришла только дома.... В итоге оказалось, что контора принадлежит фейсам, по тихому с полканом замяли, деньги вернули. Контора до сих пор работает, контора в СПб.
     
  6. NetSlov

    NetSlov Участник

    374
    18
    А пока опоенная кофем спала, у нее изымали важные органы. Почки и все такое.
    Проверенная инфа
     
    Колоброд нравится это.
  7. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    У Вас есть подтверждение такого случая?
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.179
    144
    Вот бабы, всё верят в эту ересь=)
     
  9. kev

    kev Новичок

    19
    1
    Дело не в напитке, может хватить обычной психологии. Надавить на болевые точки человека,сыграть на состоянии шока и вуаля. Бизнес из воздуха. Наживаются на неграмотных людях. Хотя тут кто угодно не застрахован.Таких контор по стране много. Играют по сути на грани фола и закона, было бы желание у прокуратуры и роспотребнадзора закрыли бы. Правильно говорят,что нужно менять законодательство,чтобы на кредиты заключенные в не стен банка давался некоторый срок "охлаждения" и человек мог отказаться от сделки в течении 3-5 дней.
     
  10. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Баян
     
  11. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.930
    12
    Странно, что вы ещё сомневаетесь. В чём проблема отлавливать мошенников и коррупционеров прям на живца и отправлять их куда надо - я в упор не понимаю, ну кроме одной причины - все в доле, от низов до Самого Верха.
     
  12. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    еще раз - зачем слушать любую ахинею, которую пытается нести кто бы то ни было?
    ладно, пусть телефон в открытом доступе, приходится отвечать на звонок, ну так на первые слова, которые говорят о том что не у Вас хотят что-то купить, а наоборот впарить, ДОЛЖНО сразу звучать До свиданья(как минимум)
    в ответ на настойчивость - ненавязчивый посыл на великом и могучем.
    мне периодически с какой то богодельни пытались названивать, последние разы по моему уже по интонации голоса узнавали, что лучше просто повесить трубку и не заморачиваться...

    это и ежу должно быть понятно, почему непонятно разводимым(которые таки умудрились до этого этапа дойти) уже мне непонятно.
    что в голове у этих людей? ладно, кофем с клафелином опоили или чем еще, нет вопросов, но если человек в рассудке, почему он не бежит оттуда сломя голову после этих слов???
     
  13. lylu

    lylu Новичок

    50
    2
    На территории г. Волгограда – такие как ООО «Фаджара» и ООО «Бьюти Тайм».
    На территории г. Волжский – такие как ООО «Вектор Красоты», ООО «Студия Красоты», ООО «Ахтуба-Мед».
    Кстати, Роспотребнадзор готов поучаствовать 3-ей стороной в случае разборок, но сами инициировать дела о мошенничестве никто, конечно, из органов не будет. Не для того они там, видимо, сидят.
    Не дай себя обмануть в погоне за красотой и здоровьем!
    Подавайте в суд, доказывайте, что вы не олень, платите деньги юристам и этим "очень хорошим компаниям", за их вполне законные ! траты, и мол, будет вам счастье.Данные этими компаниями очень часто собираются через поиск/трудоустройство на работу. Приходите к ним, заполняете их анкету ( причем с согласием на обработку своих персон. данных каким то ООО " Партнер"), и всё дело сделано. Вы в базе. Ну и плюс авито, конечно же. Откуда они собственно и берут свою "базу данных". Так что, господа и дамы, будьте аккуратней и при устройстве на работу. Негоже просто так, свои данные абы кому давать, пусть даже и "очень солидной косметологической компании", которой, ну вот просто позарез, требуется работник в вашем лице.

    Да в том то и дело, что играют они на пробелах в нашем закон-ве, которое, отнюдь, не защищает нашего потребителя. Закон-во надо менять срочным образом. А то я завтра тоже фирму под это дело открою. А чего ? Всё законно, понесла расходы - возмещайте. Этак можно не один год просуществовать. Всего то, надо потратиться на лицензию. Так, оно того стоит. И лицензия с таким успехом, думается,легко отобьется.А вообще молодцы ребята. Придумали 102-ой способ законного отъема денег у населения. И другие ребята, тоже, видимо, не против, получать хорошую прибавку к своему гос жалованию. Удобно чё. У одних "бизнес", у др. -колым. Красота, просто.
     
    Последнее редактирование: 12.09.17
    Vovok нравится это.
  14. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.179
    144
    @lylu, с авито многие контакты берут, за....и Информационные агенства, клиники, счетчики.
     
  15. Borhes

    Borhes Участник

    436
    11
    Весь этаж действительно богатый. З/п администратора, то есть девочки, которая встречает и ведёт по кабинетам 15 с копейками. А типо менеджер по работе с клиентами 1 р за человека. Это не работа, нормальный человек не согласится на обзвон незнакомых людей, которые через раз просто матом обложат )))
     
  16. Кришти

    Кришти Новичок

    16
    2
    Да вы сгущаете краски, я раза четыре ходила по таким конторам и получала удовольствие от красивого убранства и бесплатных процедур. Будет время и ещё пойду. Силой никто кредиты брать не заставляет, я просто отказываюсь. и всё. Кстати на Рокоссовского самое лояльное отношение, сильно не давят, новые болезни не находят, всё по существу. В Ворошиловском были неприятные слова, но не от врача, поэтому пофиг. Но есть и преимущества, бесплатный чай, кофе. На Рокоссовского этого жаль нет.
    И я например завидовала тем женщинам, которые смогли позволить себе лечение в человеческих условиях.
     
  17. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    какбэ речь о том, что заставляют...
    но слегонца все же придавливают?
    угу, только старые...
    первое что пришло в голову - в любом магазине Эльдорадо. там кстати тоже любители(во всяком случае раньше были...) впарить ненужное и развести на кредит.
     
    Nickey и Колоброд нравится это.
  18. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    627
    6
    Богата на лохов Земля русская!
    Будьте осторожны.
     
    Vovok нравится это.
  19. per4ik

    per4ik Участник

    313
    0
    Года три назад мне названивали,мол приводи супругу,массаж бесплатно,немного доплатить за крема надо будет, я от нечего делать поболтал с ними минут 40,поуточнял все тонкости,так потом месяц звонили и напоминали о том,что я должен привезти супругу,ну хоть деньги они потратили на телефон и то хорошо.
     
  20. Кришти

    Кришти Новичок

    16
    2
    Зачем уточнять, можно просто один раз сходить, массаж бы её ведь не помешал (а крем свой бы взяли).
     
  21. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.179
    144
    Ага, репортажи крутят, как дурят в этих богадельнях,а у Вас всё хорошо)))
     
  22. Кришти

    Кришти Новичок

    16
    2
    Да я ж говорю, ходила раза 4 и никто меня не раскрутил. Раскрутили того, кто этого хотел. И они с удовольствием ходят на процедуры.
     
  23. fb03

    fb03 Активный участник

    5.099
    157
    @Кришти, вы просто не заметили. Кредитка-то мужнина поди?
     
  24. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    да не, она со своим кремом ходила
    хороший крем видать был.

    У меня тётушка раз сходила, вышла с кредитом, кредит конечно отбили, но то что ей в чаек дерьма подсыпали это факт.
     
  25. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    а то блин массажистов в городе мало...
    тем более учитывая его протяженность.
    какой то унылый троллинг, в стиле я ходила, мне понравилось, и вам советую.
    после обвинения контор в неприкрытом мошенничестве попросту странно.
     
  26. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    Ну наверно дело в том что обычному массажисту платить надо, а этот нахаляву.
    Я так торговцев пылесосами Кирби домой вызывал. Ну а че, ковролин в спальне пропылесосили и матрац. Мило пообщались со мной, я доволен.
     
  27. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Вступил в контакт с аферистами,
    расскажи про то друзьям.
     
  28. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Моей жене названивали со Студии Красоты, она пообщалась с ними пару раз и спрашивает меня "а если я этих гражданок пошлю раз грубо и навсегда", не стоит говорю, воспитывай в себе невозмутимость и дзен общения с подобными, год они её названивали, в конце высказали ей что думают о ней и отстали.
     
  29. Кришти

    Кришти Новичок

    16
    2
    Мне тоже когда то ковры почистили. Тоже хорошо. Они у них мощные.
     
  30. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Сейчас ходят по домам, впаривают старикам газоанализаторы. Ещё не видел что за хня. Подробности будут. Скажите дедам чтобы гнали "газовщиков" поганой метлой. А лучше дверь никому не открывать.