Уже сократила. Причём только тут обход санкций? И почему, кста, обход санкций это достижение? По мне так - не создавать себе проблем (санкций) - действительно достижение, в отличие от попыток мужественно преодолевать созданные самим себе проблемы
Шикарный маневр. Уменьшить вложения в госдолг США на $112 млн., а затем вложить в госбумаги США $700 млн. Семимильными шагами идет дедолларизация.
С нашим что-ли? Так наш опрос был до выборов и до повышения пенсионного возраста для народа. Уж более 2х лет прошло. Хорошо бы чтобы он был неограниченным во времени и можно было менять мнение. Тогда бы он отражал текущую ситуацию. Но должна быть защита от новорегов и накруток.
фотоотчет о ремонте памятника погибшим воинам ВОВ от администрации Луньгинско-Майданского сельского поселения Мордовии.
новости уровня /b/ В Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области торжественно открыли первый за 145 лет теплый туалет — до этого он располагался на улице. На строительство и подключение теплого туалета к школе ушло 909 тысяч рублей. На торжественном открытии присутствовали глава района Борис Макашов, чиновники районной администрации и директор школы. В ближайшее время чиновники пообещали открыть аналогичное помещение в Никольской школе, а в 2020 году — в Евлановской и Алексеевской школах. В российской школе торжественно открыли первый за 145 лет туалет в помещении: Общество: Россия: Lenta.ru
@fb03, между прочим, Петр I ещё лично занимался здравоохранением, в музее мешок зубов лежит, которые он вырвал, часть здоровые Во тема для ВВП? Министерша же призналась, что со здравоохранением не получилось у них, одна видать Надежда у нас осталась блин, второй раз пишет с большой буквы телефон. Тогда так: один Владимир!
Знаете что интересно? Вы смотрите российские новости, в которых есть сюжеты про правительство РФ? Я вот вчера посмотрела и в очередной раз поймала себя на странной мысли. Сюжет в новостях такой: Где то там опять прорвало трубы, полгорода без отопления, а на этой неделе это уже третья ситуация... Дмитрий Медведев провёл заседание, на котором велел правительству разобраться. И показывают как они там сидят в колонном зале за пустым столом и он на них смотрит (1-2 секунды). Другой сюжет. Опять чо то там случилось, правительство собралось чтобы разобраться как сделать жизнь россиян лучше. Опять тот же зал, все молча сидят, Медведев на них смотрит (1-2 секунды). То есть новость, что они все в одном зале расселись или в чем? Никогда не показывают что они там обсуждают, на какие данные опираются, кто что предлагает... Какие по результатам этих встреча протоколы собраний, кто что должен сделать? Не, я понимаю, что сейчас придёт @modcomp и скажет, что там секреты, военная тайна, нельзя по телевизору показывать... А зачем тогда вообще показывать, что они сидят где то вместе? Чтобы мы не забывали что они есть и как выглядит Медведев или что? Какая другая смысловая нагрузка в этих сюжетах возможна с вашей точки зрения?
Хочу жить вот интересно, почему если 8-10 лет тратятся огромные деньги на модернизацию и нац проект и результат хреновый, то ни у кого не возникает мысли признать свою неспособность, сложить портфель, уйти в отставку...? Как само собой разумеющееся - нужно в два раза больше денег, еще больше...
все верно. Чтобы не забывали, что правительство есть и оно работает. Основная то часть работы так вообще не по телевизору проходит. заседание - это ж чтобы министры на друг друга посмотрели, ЦУ от председателя правительства приняли. Кого-то могут пропесочить вне камеры или наоборот на каиеры. А зачем показывают, как Путин принимает какого-нибудь губернатора или например Рогозина? Народ должен видеть - все нормально, президент работает, чиновник отчитываются, воспринимают ЦУ и аккуратно записывают в блокнотики. Опять же, кто кроме президента им расскажет про их успехи и проблемы? Пиар чистой воды для народа. Но это же лучше, чем не показывать ничего? Люди могут подумать, что их бросили, а это не есть хорошо.
@Залетный гость, ну тады пущай не показывают сюжеты про Бориса Джонсона, который что то там все время рассказывает и доказывает обывателям, стоя перед ними. Пусть уже нахрен отключат интернет и иноСМИ, чтобы те, кто ещё помнит что работа (в том числе правительства) это не сидеть молча за столом, постепенно об этом забыли и успокоились. Короче. Тоталитаризм без железного занавеса - то ещё извращение, я считаю. И надо что то делать - включать лоботомию в список обязательных процедур, либо занавес. Надеюсь, мою инициативу услышат, оценить на чем больше можно заработать и пренепремейнеше начнут срочно внедрять. https://pbs.twimg.com/media/D4tTPSFW0AEoUHU.jpg
при чем тут олигархи? Мы обсуждаем появления президента и правительства в телевизоре. ну Медведев в Крыму тоже перед народом выступил. Видимо потом решили - ну его нафиг эту самодеятельность. данунафиг. Либерализма в стране больше, чем когда либо, кроме периода перестройки.
@Залетный гость, какой либерализм? Еще про "независимость" расскажи. В смысле, что от нас ничего не зависит. Я вот не понимаю, чем кроме фанатичного желания контролировать каждый чих и зарабатыванием на этом можно объяснить построение этих гигантских систем, которые убивают все вокруг - рынок, конкуренцию, инициативу? Государство хочет медицинскую систему, в которой все данные по каждому человеку объединены в один документ. Все школьники должны научится нажимать одни и те же кнопки на ЕГЭ. Один и тот же оператор должен вывозит и перерабатывать мусор. Один и тот же оператор должен считать куда какая машина съездила. Соревновательность, конкуренции, качественных изменений нет ни в чем. Тужатся-пужатся, выхлопа нет, но надо еще-еще денег, в два раза больше надо... То есть речь даже не о том, чтобы койки, ****, переставить... Мы должны в два раза интенсивнее под ними ногами подрыгать, чтобы у них может быть что-то получилось, не, не так?
@Вернер, спасиб! Вчера пошла я прямо с таким решительным желание узнать "нафига Боженька так устроил - вокруг блядского бардака все больше, но типа никто не видит... и ты как бы сам себе злобный буратин, что замечаешь" и услышала замечательный ответ: мол, давно это уже не вопросы, мы тут начиная с Авраама разобрались, что Боженька так все устроил, чтобы создать возможность раскрыть весь потенциал человека. Мол то, что из гранита выбьет искры... Мол, только напрягая мышцы ты добиваешься их роста. Только делая сложные выборы, ты растешь как личность. Что тут сказать, Бобби Уомак, в принципе же тоже об этом спел: You don't know what you'll do until you're put under pressure Across 110th Street is a hell of a tester... Так что может к этому нужно вообще относиться как к возможности и уникальному счастью? //задумалась Вдруг, накинет мне годков как Аврааму или Саре еще лет 120 и я таки увижу конец этого блядского бардака
как это при чём? Страну держит кто? Олигархи, егойные, путиновские друзья и партнёры по распродаже страны. Он их официальный представитель и такой же как они.
гигантские системы - пример с южной кореи, они на этом и поднялись контроль каждого чиха - пример с китая, очень удобно для автократии хотели как лучше - получилось как всегда и свелось к обогащению узкого круга друзей
Так его уже потихонечку и опускают. Зацепил инфу на одном из забугорных форумов как без проблем проходил процесс эволюции диплома в 90х и нулевых (при необходимости) - запрашивали в архиве альма-матер заверенную копию зачетной ведомости и забугорье в недельный срок оформляло эволюцию. Но с некоторых пор архивы ВУЗов перестали выдавать такие документы.
@Ту277, я думаю, что они его опускают не потихонечку - каждый месяц-два что-нибудь перестаёт нормально работать из-за внедрения «русского интернета» и так далее, но как и все остальное делается это через опу... И я начинаю уже бояться, что как и со здравоохранением, образованием и жкх - занавес тоже не получится.... То есть как в эксперименте Аша видеть (продолжать) мы будем 2 карточки... а дальше, для получения талона на питание (зп госслужащего) нужно будет соглашаться с равенством длин указанных нам линий. Значительно гуманнее оставить нам одну карточку
я вот когда пытаюсь анализировать многие вещи, то порой печаль тоска берет, что проблема намного глубже сидит, а именно что просто подавляющее большинство россиян просто неизлечимо погрязло в некомпетенциях буквально на всех уровнях и только смена поколений может что то исправить... каждый день наблюдаем посадки, но все равно пофигизм и раздолбайство расцветает пышным цветом... губернаторов одних сажают, другие приходят и опять начинают мутить свои схемы, сколько уже завели дел на космодроме Восточный и опять читаю про новые уголовные дела.... и вот недавно работали на Набережной, сколько перед этим было положено голов там (уволено, заведено уголовных дел), сколько денех закопали на бестолковые работы и вот опять ко мне обращаются с просьбой оценить объем работ по исправлению огромного объекта (куда вбухано сотни миллионов денех)... что типа прокуратура серьезно занимается вопросом, что денех затрачено дохрена и больше, а все сделано абы как...((( Вот почему народ знает (предполагает), что потом это может плохо вылезти, но все равно пытается отделаться на отъе***сь или меня это не затронет ... И таких примеров, когда народ сознательно идет на нарушения надеясь на "русское авось" можно приводить бесконечное множество ...